Как запечь мясо в фольге
Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.
Сколько запекать свинину
Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:
- функционала духовки;
- размера кусочка,
- наличия дополнительных ингредиентов (маринад, овощи и т.д.).
Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.
Мясо с чесноком в фольге
Данное блюдо будет очень напоминать буженину. Вкус, аромат просто великолепные. И таким мясом можно с легкостью заменить привычную колбасу, сосиски.
Время приготовления
На готовку уйдет два с лишним часа. Только обратите ваше внимание, что основную часть времени мясо просто запекается в духовке. А готовка с активными действиями длится буквально считанные минуты.
Ингредиенты
Вам понадобится немного ингредиентов:
- свинина – берите вырезку без костей, примерно полтора килограмма;
- чеснок – достаточно взять 5 зубчиков среднего размера;
- соль с перцем берите по вкусу.
Подавать блюдо к столу можно с зеленью, салатом из свежих овощей. Отличное решение – выложить нарезанное кусками мясо на нарядную пышную подушку из листьев салата.
Способ приготовления
Запоминайте рецепт. Он очень простой.
- Сначала подготовьте мясо. Его нужно хорошо промыть и подсушить бумажным полотенцем.
- У чеснока отрежьте кончики, освободите зубчики от шелухи и пленок.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Нашпигуйте свинину кусочками чеснока. Старайтесь распределить его равномерно.
- Натрите мясо смесью пряностей с солью и перцем.
- Хорошо заверните свинину в фольгу, чтобы получился плотный сверток.
- Духовку нагревайте до двухсот градусов.
- Отправляйте туда мясо на 2 часа.
Все готово! Можно нарезать свинину кусками и подавать к столу. Получилась настоящая великолепная буженина.
Рецепт мяса в духовке в фольге
Многие думают, что запекание мяса в фольге – процесс кропотливый, хлопотный и долгий. Однако нужно лишь правильно выбрать кусок свинины или телятины, а затем подобрать пошаговый рецепт запеченного мяса в духовке в фольге с фото инструкциями. Такие советы выручают новичков, которые теряются, не зная, как приготовить свинину или говядину. Сделайте несколько разных блюд, поэкспериментируйте с размером кусков, а потом решите, что вам больше нравится.
Буженина, запеченная в фольге
Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашней буженины нам потребуются:
- Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – половина чайной ложки;
- Перец (горошком) – 3–4 штуки;
- Тимьян – половина чайной ложки;
- Паприка молотая – 1 чайная ложка;
- Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.
Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:
- Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
- По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
- Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
- Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
- После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
- Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
- Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.
Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.
Свинина запеченная
Запекать мясо в фольге с минимумом приправ – самый простой вариант на праздничный стол или сытный семейный обед. Новичкам профессионалы рекомендуют освоить технику запекания, начиная с простейших вариантов, а уже потом экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.
Ингредиенты:
- шейка – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- приправы.
Способ приготовления:
- На мясе сделаем небольшие надрезы, каждый нашпигуем чесноком. Оботрем шейку ароматными травами. Оставим на пару часов.
- Запекаться свинина в духовке в фольге будет при 170°С около 2 часов. Если хотите получить красивую корочку, то за 15 минут до конца готовки откройте фольгу.
Праздничный рецепт с черносливом и чесноком
Перед вами рецепт запекания мяса, идеального для подачи на праздничный стол.
Чернослив в его составе вбирает в себя часть жира и придаёт блюду особый аромат.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 кг ошейка;
- 400 г чернослива;
- 3 головки чеснока;
- специи и соль.
Чтобы украсить стол изысканным кушаньем потребуется сделать следующее:
- Мясной кусок надрезается и натирается специями, после чего оборачивается плёнкой и помещается в холод.
- Противень выстилается фольгой, по которой равномерно распределяется половина чернослива.
- По прошествии 6 часов мясо выкладывается поверх сухофруктов, через надрезы нашпиговывается чесноком и обкладывается второй половиной вяленых слив.
- Выпекается блюдо в фольге на протяжении 45 минут при 210°C. Затем фольга раскрывается, а мясо поливается образовавшимся соком.
- «Панцирь» вновь закрывается, и выпекание продолжается ещё 40 минут при 170°C.
Говядина
Для того, чтобы сделать вкусный мясной ужин, идеально подойдет говядина. Многие считают вырезку весьма капризной, однако при правильной обработке куска и соблюдении основных правил запекания и маринования говяжье или телячье мясо в фольге в духовке получится вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- вырезка – 2 кг;
- крупномолотый черный перец – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лук – 4 шт.;
- куриный бульон – 2 ст.;
- сухое красное вино – 1 ст.
Способ приготовления:
- Чтобы запечь говядину в фольге, смешайте масло, перец с солью. Смажьте полученным соусом кусок
- Оберните его фольгой и отправьте в печь на 60-90 минут.
- Растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук.
- После того, как лук станет золотистым, влейте бульон, красное вино и дайте закипеть.
- Варите подливу 10-15 минут: она должна вдвое уменьшится в объеме.
- Готовое мясо нарежьте ломтиками, сверху полейте соусом.
Свинина в фольге, запеченная куском в духовке
Это нежное и ароматное блюдо для привередливых хозяек, находящихся постоянно в поиске кулинарных шедевров.
Для создания блюда берутся:
- 700 г вырезки;
- головка чеснока;
- ложка горчицы;
- 50 мл масла подсолнечного;
- перец и соль.
Чтобы приготовить сочное мясо, следуйте такому алгоритму:
- Цельный кусок натирается специями и солью, после чего на нём делаются надрезы для чесночных зубков (можно разрезать их пополам).
- Начинённое чесноком мясо отправляется в холодильник.
- Через полчаса вырезка покрывается горчицей и заворачивается в смазанную маслом фольгу.
- Выпекается незамысловатое блюдо 90 минут при 180°C.
К сведению! Многие кулинары-новички сталкиваются с проблемой: какой стороной фольги запекать в духовке мясо? С практической точки зрения, разница в отражающем эффекте почти не ощутима и подлежит определению только при помощи точных приборов.
Телятина
Филе молодого теленка – самый ценный продукт, который отличается особенной нежностью и мягкостью. Если в вашем распоряжении есть кусок вырезки, и вы не знаете, как приготовить телятину, попробуйте запечь целиком. Получится блюдо, очень похожее на домашнюю буженину, но гораздо сочнее и аппетитнее (как на фото). Его можно есть в холодном виде.
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Соединяем горчицу, прессованный чеснок, приправы.
- Равномерно покрываем ароматной смесью вырезку. Убираем на нижнюю полку холодильника мариноваться на час.
- На фольгу выкладываем филе и заворачиваем.
- Чтобы запечь телятину в духовке в фольге, установите температуру 220°С. Вам потребуется 40-60 минут.
Телятина с чесноком и горчицей
Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:
- Телячья вырезка – 1 килограмм;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи – на свой выбор;
- Соль – по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.
Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:
- Чеснок раздавливаем в чесночнице и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные приправы (лучше всего специальную смесь для мяса) и хорошо все перемешиваем.
- Кусок телятины промываем и высушиваем. После этого обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и в закрытой миске помещаем в холодильник.
- Через 60 минут достаем телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо насытилось нашим соусом). Заворачиваем кусок в фольгу и хорошо упаковываем.
- Выкладываем завернутое мясо на противень либо в форму для запекания. Духовку заранее включаем на 220 градусов. Для запекания достаточно подержать телятину в духовке на протяжении 50–55 минут.
Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Свинина с картошкой
Если вам нужен порционный обед человек, не обязательно запекать целый кусок буженины или окорока. Можно заранее нарезать и запечь каждый стейк отдельно. Пошаговый рецепт напоминает знакомое мясо по-французски (как на фото), но отличается результатом. Мясо в фольге с картошкой пропитывается всеми ароматами пряностей и соком благодаря герметичности конверта.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- лук – 1 головка;
- сыр – ½ ст.
Способ приготовления:
- Порежьте мякоть на отбивные, затем натрите их специями.
- Очищенный картофель с луком нарежьте тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
- На лист фольги уложите картофель, затем свиной стейк. Накройте его шапкой из овощей.
- Посыпьте каждую заготовку тертым сыром, плотно заверните. Выпекайте час при температуре 180 °С.
Мясо с картошкой в фольге
Также вы можете легко и быстро приготовить мясо с картошкой в фольге, запечь блюдо в духовке. Получается прекрасное полноценное блюдо, так как гарнир в нем уже есть. Подавать его хорошо с зеленью, листьями салата, свежими овощами.
Время приготовления
На всю готовку у вас уйдет максимум полтора часа, из которых примерно час мясо будет запекаться в духовке, не требуя вашего внимания.
Ингредиенты
Приготовьте следующие ингредиенты:
- мясо – желательно брать охлажденную свинину, примерно 500 граммов;
- картошка – хватит 6 клубней среднего размера;
- тимьян – всего одна щепотка;
- чеснок – возьмите 3-4 больших зубчика;
- перец с солью используйте по вкусу.
Если вы хотите подавать такое мясо к праздничному столу, обязательно запаситесь свежей зеленью.
Способ приготовления
Запоминайте рецепт мяса с картошкой, запеченных в фольге.
- Начинайте с мяса. Берите свинину, хорошо промывайте ее под проточной водой. Затем мясо надо обсушить бумажным полотенцем.
- Разрежьте свинину на куски среднего размера.
- Натрите каждый кусочек солью с перцем или специями.
- Добавьте немного тимьяна.
- Чеснок очистите от пленок, шелухи. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Каждый пласт свинины аккуратно нашпигуйте чесноком. Его нужно распределять равномерно.
- Оставьте мясо, чтобы оно немного пропиталось специями и ароматом чеснока.
- Займитесь картофелем. Помойте его, почистите. Резать картошку нужно кругами с толщиной примерно 1 см.
- Берите фольгу, складывайте ее в два слоя.
- Отправляйте мясо на фольгу. Можно также смазать куски майонезом.
- Выложите на мясо слой картофеля.
- Осторожно заверните все в фольгу, защипните края. Постарайтесь сделать аккуратный надежный сверток, чтобы сок потом не вытекал.
- Духовку разогрейте до двухсот градусов. Отправляйте блюдо запекаться на 40-50 минут.
Все готово!
Мясо с овощами
Этот рецепт мяса в фольге в духовке особенно популярен, ведь здесь вырезка выступает не как главный ингредиент, а как добавка к гарниру. Когда нет времени возиться еще с отвариванием крупы для каши, готовить макароны или толочь картошку, можно нарезать овощи кубиками, добавить к свинине и получить полноценный обед для всей семьи. В холодное время года попробуйте сделать мясо в духовке в фольге с овощами, используя готовые замороженные смеси из супермаркета.
Ингредиенты:
- цуккини – 500 г;
- томаты – 5 шт.;
- лук – 3 головки;
- картофель – 4 корнеплода;
- баклажаны – 2 шт.;
- вырезка – 500 г;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежем вырезку и овощи небольшими кубиками.
- Яблоки освободим от кожуры и крупно перетрем на терке. Если вы не любите сладковатый привкус, от этого компонента можно отказаться.
- На листы фольги выложим приправленные овощи с мясным филе, сверху украсим яблоками.
- Каждую заготовку слегка сбрызнем подсолнечным маслом, а затем завернем. Запекаем полчаса.
- Мандарины при похудении — польза для организма
- Признаки болезни печени
- Мускатный орех: полезные свойства и применение
Вкусный рецепт с овощами
Мясо и овощи – это полноценный ужин, который не требует никаких дополнений. Для классического рецепта можно выбрать любое мясо и ваши самые любимые овощи. Главное взять прочную фольгу с толщиной проката в 14 мкм.
Ингредиенты:
- кило свинины;
- по две луковицы и моркови;
- два мясистых сладких перца;
- три дольки чеснока;
- кусочек имбиря;
- сушеные (свежие) пряные травы;
- две ст. ложки соевой приправы;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Овощи режем на большие кусочки. Морковку можно порезать или потереть на терке, мелкая нарезка овоща придаст мясу сочность, более крупная позволит получить красивый и аппетитный гарнир.
- Имбирь измельчаем на мелкой терке. Чем больше вы положите имбиря, тем больше вы добавите остроты.
- Соевый соус смешиваем с имбирем, мелко покрошенным пряным овощем и сушеными (свежими) травами.
- Свинину режем на куски и маринуем в приготовленном соусе в течение получаса (лучше дольше).
- На лист фольги выкладываем мясо и овощи, поливаем маринадом, закрываем, оставив маленькую дырочку, чтобы выходил пар.
- Запекаем мясо с овощами в течение часа (температура 180°С), при желании за 10 минут до готовности фольгу приоткрываем.
Буженина
Впервые о буженине люди узнали еще 400 лет тому назад, но тогда это блюдо подавалось только к царскому столу. Сегодня тонкости рецептуры знакомы многим. Запеченный кусочек мяса в духовке в фольге подойдет, если вы хотите подать мясную нарезку, или просто пригодится для изготовления вкусных бутербродов. Поскольку буженина из свинины в фольге в меру жирная, она подойдет и как закуска к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты:
- лопатка – 2, 5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- темное пиво – 1 л.
Способ приготовления:
- Разделайте лопатку: удалите кости, жилы и лишний жир.
- Перетрите все специи так, чтобы на выходе получилась столовая ложка приправ.
- Острым ножом сделайте проколы по всей филенке, положите туда по зубчику чеснока.
- Натрите кусочек свинины специями, запакуйте пленкой и уберите для сухого маринования на 3 часа.
- Затем на 12 часов залейте маринад из темного пива так, чтобы жидкость полностью покрыла кусок. После этого заверните свининку в фольгу (матовой стороной внутрь) и отправьте томиться на 3 часа.
Основные моменты и секреты приготовления при запекании мяса
- Чтоб домашнее угощение — свинина в фольге,всегда удавалось на славу и запеченная свинина радовала своим вкусом, необходимо помнить несколько важных моментов.
- Выбор мяса для запекания должен быть осознанным. Для этих целей покупайте цельный кусок без костей, шкуры и толстой прослойки сала.
- При покупке продукта выбирайте качественное мясо. Ориентируйтесь на молодое парное мясо, которое при надавливании пальцем самостоятельно выпрямляет ямку. Свинина старая или мороженая требует дополнительного внимания. т.к. без должной обработки она будет жесткая.
- Идеальный вес для запекания свинины целиком — от 1 кг до 3 кг. Такой объем со всех сторон хорошо пропечется.
- Сколько всего времени запекать цельный кусок мяса будет зависеть от его размера.Чем он больше, тем дольше запекается в духовке на среднем огне, когда температура ниже 200С.
- Для придания готовому изделию особого вкуса, используя любые способы запекания, мясо специально маринуют, шпигуют или натирают специями.
- Если запекать кусок мяса в рукаве, то важно периодически его поливать водой и выделяемым мясным соком.
- Чтобы сделать сухой кусок свинины чуть мягче, можно использовать такие варианты приготовления: с горчицей, алкоголем, уксусным рассолом и маринадом.
Рулет из свинины
Хотите удивить приглашенных гостей или порадовать близких новым блюдом? Тогда узнайте, как сделать рулеты из свинины в фольге, которые можно разнообразить грибами, овощами гриль, кашами или толченой картошкой. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо можно было есть и в холодном виде (например, на бутербродах), для начинки используйте каперсы, козий сыр, сухофрукты.
Ингредиенты:
- ошеек – 800 г;
- грибы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отбиваем свинину так, чтобы получится в меру тонкий пласт.
- Грибы мелко режем, пассируем с остальными овощами.
- Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем, фиксируем рулет нитками.
- Плотно заворачиваем фольгой, перекладываем на дно антипригарной формы. Запекаем в течение часа.
Окорок свиной
Если вы решили приготовить жирный свиной окорок запеченный в фольге, ни в коем случае не снимайте с него кожу! Это главное правило блюда – шкура не дает мясу засохнуть в духовке, кроме того, она выглядит очень нарядно, смазанная маринадом из горчицы и пива (как на фото). Время запекания зависит от веса окорока: вам потребуется примерно час на один килограмм. Если вы хотите повторить традиционный чешский или немецкий рецепт, нашпигуйте свинину чесноком, лавровым листом, перцем или яблоками.
Ингредиенты:
- окорок – 500-800 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- темное пиво – 1 ст.
Способ приготовления:
- Натираем окорок пряностями.Заливаем темным пивом и оставляем на два часа.
- Овощи режем полукольцами.
- На металлический лист (лучше заранее сложить вдвое) сначала выкладываем овощи, затем ножку кожей вверх.
- Заворачиваем края фольги.
- Перекладываем заготовку на антипригарную форму и запекаем при 220 градусах. За 10 минут до конца разворачиваем сверток и даем еде немного подрумяниться.
Говядина с овощами
Духовая говядина с томатами, картофелем, перчиком и тертым сыром получается очень вкусная. Однако если вы не знаете алгоритм, используйте базовый рецепт. Его можно менять, например, заранее замариновать овощи соевым соусом или нашпиговать вырезку дольками чеснока. Главное, чтобы мясо в фольге в духовке успело пропитаться ароматами овощей и специй, получилось вкусным, аппетитным, сочным.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – ½ ст.
Способ приготовления:
- Перед тем, как запечь говядину в фольге, нарезаем колечками лук. Замаринуем его в смеси кипятка и уксуса.
- Кусочки мяса приправляем специями и майонезом.
- Режем томаты и болгарский перец колечками, а картофель кубиками.
- На металлический лист выкладываем сначала все овощи, затем говядину, сверху маринованный лук, тертый сыр.
- Плотно закрываем края, перекладываем заготовки на противень.
- Готовим блюдо час при температуре 180 градусов.
Узнайте,как запечь говядину в духовке по другим рецептам.
Вариант запекания с овощами
Под овощной «шубой» получается сочное и ароматное мясо, если, конечно, следовать рецепту.
Для его исполнения необходимо подготовить:
- мясо – 4 шт.;
- грибы – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- кетчуп;
- горчицу;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Стейки маринуются в соусе из кетчупа, майонеза, горчицы и специй.
- Спустя 2 часа каждый кусочек выкладывается на индивидуальную фольгу и накрывается «шубой» из луковых колец, томатных слайсов и грибных пластинок.
- Мясо заворачивается в фольгу и выпекается 50 минут, по прошествии которых стейки посыпаются сыром и продолжают выпекаться 10 минут в раскрытом виде.
Мясо куском
Запечь мясо цельным куском всегда выгодно. При необходимости его можно подать к столу как основное блюдо (только не забудьте дополнительно сделать соус!) или же охладить, нарезать тонкими пластинками и подавать на бутерброды. Вы можете варьировать рецепты, выбирая начинку или маринад по настроению.
Ингредиенты:
- шея – 3 кг;
- лимон – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 2 ст.;
- красное вино – 1 ст.;
- чернослив и курага – по ½ ст.;
Способ приготовления:
- С помощью мелкой терки натираем 1 ½ ст. л. лимонной цедры.
- Из мякоти лимона выжимаем 1 ст. л. сока. Смешиваем с тертым чесноком, оливковым маслом и специями.
- Обмазываем полученным соусом кусок свинины. Оборачиваем фольгой.
- Запечь свинину в духовке в фольге куском необходимо при 200°С около полутора часов.
- За полчаса до готовности займемся приготовлением соуса. Мелко нарежем лук, пассируем его до золотистого цвета. Вливаем к луку бульон, красное вино, кладем кусочки сухофруктов, доводим все до кипения.
- Запеченый кусок разрезаем на стейки, поливаем соусом.
Запеченное мясо в духовке в фольге — секреты приготовления
Хотя приготовление буженины считается не сложным делом, любой хозяйке полезно знать секреты, благодаря которым запеченое мясо в фольге в духовке получится особенно вкусным:
- Чтобы запекание мяса в фольге прошло удачно, алюминиевая подкладка обязательно должна быть целой, без дефектов, и хорошего качества.
- Выделившийся сок можно использовать как дополнительную подливу.
- Прогрейте духовой шкаф, прежде чем ставить туда жаркое, иначе оно пересохнет.