Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Гречка с колбасой и луком на сковороде

Гречка в томате

Это один из самых простых вариантов, который наверняка приживется на вашей кухне. Гречка с колбасой может послужить сытным гарниром, но чаще всего она выступает в качестве самостоятельного блюда. Вам потребуется:

  • Два пакетика гречки (предварительно отварите).
  • Колбаса — 200 г, но это количество можно менять.
  • Лук — 1 головка.
  • Томат по вкусу. Если вы не слишком любите кислоту, которую он дает, то достаточно 1 чайной ложки. Для любителей можно добавить 3 столовые ложки.

Можно поставить гречку вариться, параллельно нарезая колбасу и лук. На растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить к нему колбасу и томат. Высыпайте гречку и прогрейте вместе с поджаркой несколько минут. Подавать можно с зеленью.

Гречка с луком и копчёной колбасой

Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!

Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.

Ароматная гречка

Эта крупа имеет довольно аппетитный запах. Но его можно усилить, если приготовить гречку с колбасой по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • Гречка — 1 ст.
  • Овощи (лук, морковь перец) — по 1 шт.
  • Колбаса — 100 г.

Первым делом нужно обжарить крупу на сухой сковородке. После этого из нее можно легко сварить рассыпчатую гречку. Стакан крупы залейте водой и поставьте на огонь. Варить до загустения. Параллельно разогрейте сковородку и обжарьте лук, нарезанные брусочками морковь и перец, колбасу. Теперь высыпайте готовую крупу в сковородку. Гречка с колбасой готова. Она получается очень ароматная и вкусная.

image

Рецепт Гречка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.4 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 670 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 4.5% 884 г
Жиры 19.3 г 56 г 34.5% 13.7% 290 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2% 1991 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.2% 952 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.1% 3552 г
Зола 2.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 5.3% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 3.2% 1250 г
Витамин В4, холин 10.31 мг 500 мг 2.1% 0.8% 4850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 3.5% 1156 г
Витамин В9, фолаты 4.781 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8366 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.379 мг 15 мг 2.5% 1% 3958 г
Витамин Н, биотин 1.901 мкг 50 мкг 3.8% 1.5% 2630 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 4.2501 мг 20 мг 21.3% 8.5% 471 г
Ниацин 2.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.11 мг 2500 мг 8.6% 3.4% 1168 г
Кальций, Ca 31.25 мг 1000 мг 3.1% 1.2% 3200 г
Кремний, Si 15.402 мг 30 мг 51.3% 20.4% 195 г
Магний, Mg 50.55 мг 400 мг 12.6% 5% 791 г
Натрий, Na 763.44 мг 1300 мг 58.7% 23.3% 170 г
Сера, S 84.88 мг 1000 мг 8.5% 3.4% 1178 г
Фосфор, P 153.1 мг 800 мг 19.1% 7.6% 523 г
Хлор, Cl 452.35 мг 2300 мг 19.7% 7.8% 508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Бор, B 66.6 мкг ~
Ванадий, V 32.33 мкг ~
Железо, Fe 2.26 мг 18 мг 12.6% 5% 796 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 0.701 мкг 10 мкг 7% 2.8% 1427 г
Литий, Li 0.799 мкг ~
Марганец, Mn 0.2993 мг 2 мг 15% 6% 668 г
Медь, Cu 124.72 мкг 1000 мкг 12.5% 5% 802 г
Молибден, Mo 8.078 мкг 70 мкг 11.5% 4.6% 867 г
Никель, Ni 1.921 мкг ~
Рубидий, Rb 10 мкг ~
Селен, Se 1.014 мкг 55 мкг 1.8% 0.7% 5424 г
Стронций, Sr 57.8 мкг ~
Титан, Ti 6.27 мкг ~
Фтор, F 49.16 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8137 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 6579 г
Цинк, Zn 0.3966 мг 12 мг 3.3% 1.3% 3026 г
Цирконий, Zr 6.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 0.134 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.631 г ~
Валин 0.534 г ~
Гистидин* 0.302 г ~
Изолейцин 0.327 г ~
Лейцин 0.599 г ~
Лизин 0.591 г ~
Метионин 0.249 г ~
Метионин + Цистеин 0.415 г ~
Треонин 0.339 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.606 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.453 г ~
Аспарагиновая кислота 0.65 г ~
Гидроксипролин 0.102 г ~
Глицин 0.463 г ~
Глутаминовая кислота 1.442 г ~
Пролин 0.313 г ~
Серин 0.453 г ~
Тирозин 0.265 г ~
Цистеин 0.166 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.701 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.251 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.746 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.87 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.663 г min 16.8 г 39.7% 15.8%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.719 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.908 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.977 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 7%
18:2 Линолевая 1.746 г ~
18:3 Линоленовая 0.133 г ~
20:4 Арахидоновая 0.102 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 15.2%

Энергетическая ценность Гречка с колбасой составляет 251,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В мультиварке

Этот кухонный прибор позволяет утром закинуть продукты в чашу и выставить программу. Придя домой вечером, вы почувствуете запах приготовленного ужина. При этом рецепт речки с колбасой не является слишком сложным, он подойдет для студентов или школьников. Вам потребуется:

  • Гречка — 200 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Вода — 400 г.
  • Колбаса — 100 г.

Гречку нужно перебрать, если есть необходимость. Затем промойте ее несколько раз в прохладной воде. Колбасу, лук и морковь нарежьте соломкой. Теперь давайте подготовим специи, с ними блюдо получается еще более ярким и вкусным. Очень хорошо с гречкой сочетаются кориандр и куркума, фенхель и базилик, имбирь и тмин, мускатный орех, черный перец. Очень хорошо будет добавить чайную ложку семени льна.

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.

Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.

Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.

В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.

ВАЖНО!

Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.

Вареную колбасу нарежем кубиком.

Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.

Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.

Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.

Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.

Всем привет,сегодня мы приготовим гречневую кашу по необычному.Приготовить такую кашу сможет даже ребенок.Приступим к приготовлению.

  1. Гречневая крупа — 150 гр.
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Докторская колбаса — 150 гр.
  4. Сыр твердый — 150 гр.

Сыр требуется для подачи и имеет роль украшения,вообщем дальше приступаем к приготовлению и делаем следующе

Последний штрих

В чашу мультиварки наливайте растительное масло и засыпайте овощи. Есть два варианта приготовления. В первом загружаются сразу все продукты, заливаются водой, включается режим «Крупы». В этом случае можно не добавлять масло, и блюдо получается более диетическим. Но мы пойдем другим путем.

Итак, включайте режим «Жарка» и выставляйте 10 минут. Помешивая, обжариваем овощи, постоянно наблюдаем. В конце добавляем колбасу. После окончания программы засыпайте крупу и наливайте воду. Остается закрыть крышку и выставить режим «Крупы». После окончания программы мультиварка оповестит вас об этом характерным сигналом. Можно раскладывать по тарелкам. Подавать лучше всего со сметаной или зеленью.

Как приготовить гречку с колбасой и овощами в мультиварке:

Колбасу нарезаем не очень толстой соломкой, а сардельку – полукольцами. Сразу бросаем измельченные колбасные изделия в чашу мультиварки с уже разогретым маслом. Обжариваем в соответствующем режиме до легкой поджарки.

Между делом очищаем и нарезаем овощи: лук любимым размером, перец – мелкой соломкой, помидоры – четвертинками кружочков. Гречку тщательно промываем и заливаем минут на пять кипятком, затем снова промываем и откидываем на сито.

Вынимаем из масла обжаренную колбасу, а вместо нее бросаем лук, пассеруем пару минут.

Затем добавляем остальные овощи, обжариваем теперь уже все вместе минут пять.

Закладываем в чашу к овощам обжаренные колбасные изделия, специи, гречневую крупу.

Наливаем воду (а по возможности бульон мясной или овощной), перемешиваем и, закрыв крышку мультиварки, задаем аппарату режим «Плов» на 40 минут.

И уже совсем скоро наша вкусная и ароматная гречка готова стать отличным ужином.

Остается разложить ее по порционным тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Куда деть купленные килограммы гречки: 5 оригинальных рецептов для сахалинцев

четверг, 9 апреля, 16:51

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram-аккаунт @cats.amatycay

Некоторые сахалинцы запаслись килограммами гречки «на всякий случай». Но магазины открыты, апокалипсис все никак не происходит, продукты завозятся и никакого дефицита нет. Поэтому РИА «Сахалин-Курилы» решило собрать подборку оригинальных рецептов, в которых можно с пользой (и, главное, со вкусом) использовать «самую элитную крупу» нашего времени.

Гречневые тефтели

Фарш:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Гречка вареная — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец

Соус:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

1) В фарш добавим заранее сваренную гречку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Из фарша делаем небольшие тефтельки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

2) Пока тефтели томятся в духовке, готовим сметанный соус. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Добавим муку, жарим, помешивая, буквально одну минуту. Затем добавим воду, интенсивно помешивая.

3) Выкладываем запеченные тефтели в кастрюлю. Накрываем крышкой и прогреваем на слабом огне минут пять. Затем добавим сметану, доводим до кипения и выключаем газ.

4) Солим и перчим по вкусу. Можно присыпать зеленью.

Шоколадные гречанюшки

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

Гречка с сосисками в мультиварке. Гречка с сардельками в мультиварке

Несложный рецепт гречки с овощами и сосисками пошагово с фото.

Простой рецепт гречки с овощами и сосисками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 141 килокалорий

Ссылка на основную публикацию
Похожее