Самый простой рецепт приготовления борща с говядиной
В первую очередь я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный борщ с мясом на говяжьем бульоне. Говядина мясо нежирное, вкусное и полезное, богатое железом и белками, а так же содержит витамины группы B. Особенно удаются бульоны, которые варятся из мяса с косточкой. Конечно одну кость варить не нужно, но если у вас будет кусочек мяса с небольшой костью, то бульон точно получится отличным, густым и наваристым, но при этом не жирным. Поэтому борщ с мясом на говядине можно считать безопасным для вашей фигуры блюдом, главное, не использовать слишком много растительного масла при приготовлении зажарки.
- Вам будет интересно: Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Для борща понадобится:
- говядина — 400-500 гр (можно с косточкой),
- свекла — 1 шт большая (или 2 мелкие),
- капуста — 300 грамм,
- картофель — 3-4 штуки,
- морковь — 1-2 штуки,
- репчатый лук — 1 штука,
- томатная паста — 2 столовые ложки без верха,
- чеснок и зелень по вкусу,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- соль, перец горошком.
Приготовление:
1. Вкусный борщ с мясом всегда начинается с приготовления бульона. Необходимо хорошенько промыть кусок мяса, убрать осколки косточек и поставить его вариться на средний огонь. В процессе варки обязательно и постоянно снимайте с поверхности воды появляющуюся пену. Если ее не убирать, бульон будем мутным и не вкусным. Пена — это белок, который выделяется из мяса при нагревании. Как только вода закипит убавьте огонь до среднего или чуть ниже, чтобы не было активного кипения, а только редкие пузырьки. Так говядина будет почти томиться в воде и получится очень вкусный бульон. На варку может уйти от двух до трех часов, в зависимости от того, какую часть туши вы использовали. Проверяйте готовность по мягкости мяса.
2. Когда мясо станет мягким, можно вынимать его из кастрюлю, чтобы оно остывало. Чуть позже нарежьте его на небольшие кусочки, которые будет удобно есть. А мы тем временем начнем закладывать овощи. Очистите картофель, свеклу и морковь. Картофель сразу нарежьте на кубики и кладите в кастрюлю в кипящую воду. Огонь уже можно прибавить. Варите картофель минут 10.
3. Пока варится картофель, нарежьте капусту тонкой соломкой. Не делайте ее слишком длинной, кусочки должны помещаться в столовой ложке, чтобы удобно было есть готовый суп. Положите капусту вариться через 10 минут после картошки. И варите еще 10 минут.
Если у вас капуста осенняя или зимняя, то она варится дольше и более жесткая. В этом случае ее можно положить вместе с картофелем или перед ним.
4. В это время поставьте на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на сковородку. Обжаривайте лук до момента, когда он станет прозрачным и только начнет немного золотиться.
5. Следующий овощ так же идет в зажарку на сковородке. Это будет морковь, ее необходимо натереть на крупной терке. Сделайте это заранее, чтобы пока вы ее трете, не пережарился лук. Тертую морковь добавьте к луку и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, но не обжариться до корочки. Корочка на зажарке испортит вкус супа.
6. Когда морковь немного размягчится и поменяет цвет, пора класть тертую свеклу и томатную пасту. Вместе их добавлять нужно потому что свекла при тепловой обработке начинает терять свой насыщенный бордово-красный цвет, а кислота содержащаяся в томатной пасте предотвращает этот процесс и закрепляет цвет. Некоторые кулинары для закрепления цвета добавляют в суп уксус или лимонную кислоту, но в этот раз мы обойдемся томатной пастой.
7. Хорошенько размешайте овощи с томатной пастой и убавьте огонь под сковородкой. Теперь готовим зажарку на медленном огне, пока свекла немного не размягчится. Можно накрыть крышкой и слегка потушить овощи.
8. Пока тушится зажарка проверяем картофель с капустой. Выловите ложкой по кусочку овощей и попытайтесь разрезать их ножом, если легко режется и не хрустит, значит они уже готовы. Самое время вернуть вареное мясо, нарезанное на кусочки, в готовящийся борщ.
9. Овощи сварились, зажарка готова. Пора их соединять. Переложите зажарку в кипящий бульон с овощами и хорошенько размешайте. Варите еще минут 5-7. Подсолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и при желании несколько горошин перца. После чего выключайте плиту, накрывайте суп крышкой и оставьте его на 15-20 минут настаиваться.
10. Если хотите добавить аромат в наш вкусный борщ с мясом, то нарежьте мелко свежую зелень и чеснок. Положите в суп и перемешайте. Можно добавлять зелень и чеснок уже в тарелки при подаче.
Ну вот и готов наш борщ с говядиной. Можно разливать его по тарелкам, добавлять сметану или зелень по вкусу. Доставайте свежий ржаной хлеб и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты как сварить борщ с мясом
Несколько кулинарных рецептов вкусных борщей с мясом.
Борщ из мяса говядины
Продукты для приготовления борща:
- говядина, вырезка – 500 г;
- белокочанная капуста – 1/2 кочана;
- мясной бульон – 2,5 литра;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- перец сладкий: красный, желтый – по 1 дольке;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 1 ч.л.;
- свекла – 2 шт.;
- сахар песок – 4 ст.л.;
- масло растительное – 100 г;
- уксус 6% – 1 ст.л.;
- крупный картофель – 1 шт.
Как варить:
- Из первой свеклы выдавить сок, а вторую нарезать соломкой.
- Нарезанную свеклу с томатной пастой пассеровать на растительном масле.
- Добавить уксус, перец, сахар, лавровый лист, два половника бульона и потушить.
- Нашинковать капусту, а кочан натереть на терке.
- Нарезать репчатый лук, перец, морковь соломкой, картофель брусочками.
- Овощи пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
- Мясо говядины нарезать брусочками и обжарить.
- К мясу добавить капусту, картофель, залить бульоном и варить на слабом огне 15 минут.
- Добавить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить еще 15 минут.
- Посолить и добавить перец по вкусу.
- Мелко порезать зелень и чеснок.
- Добавить зелень, чеснок и сок свеклы за 2 минуты до конца варки.
Борщ с мясом из фильма «Москва слезам не верит»
Продукты для приготовления 4-х порций:
- говядина на кости – 350 г;
- свекла – 2 шт. (средняя);
- капуста – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 1,5 л;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
«Настоящий мужчина Гоша» – варил борщ так:
- 1,5 часа сварить говядину на кости.
- Процедить бульон, отделить говядину от кости и нарезать ее кусочками.
- Нарезать соломкой свеклу и обжарить ее.
- Добавить немного бульона, уксус, сахар, и томатную пасту, а затем потушить 20 минут.
- Нарезать соломкой картофель и капусту, залить горячим бульоном и варить 15 минут.
- Добавить уже потушенную свеклу и варить еще 5 мин.
- Поджарь, а затем положить в борщ нарезанные соломкой и обвалянные в муке лук и морковь.
- Посолить, добавь специи и дать покипеть 3-4 минуты на небольшом огне.
- Добавь в борщ кусочки мяса.
Как сварить украинский борщ с мясом и пампушками
Продукты для приготовления 4-х порций борща:
- говядина с косточкой – 250 г;
- капуста – 150 г;
- свекла – 150 г;
- морковь — 50 г;
- картофель – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1/2 шт.;
- сало – 20 г;
- мука – 1 ст.л.;
- томатная паста – 10 г;
- укроп, зелень петрушки и корень петрушки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- растительное масло.
Продукты для приготовления теста для пампушек:
- мука – 160 г;
- сахар – 10 г;
- дрожжи – 5 г;
- растительное масло – 5 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Как сварить борщ с мясом:
- Почти до полной готовности сварить мясо.
- Разрезать его на 4 части и положить в кипящий бульон.
- Нарезать соломкой картофель и капусту и тоже положить в кипящий бульон.
- Посолить все по вкусу и варить на маленьком огне.
- Нарезанную соломкой свеклу тушить в небольшом количестве бульона с уксусом и растительным маслом.
- Пассеровать с томатной пастой и мукой лук и коренья.
- Положить нашинкованную капусту в мясной бульон.
- Через 15 минут добавить в борщ спассерованые лук и коренья вместе с тушеной свеклой.
- Нарезать и растереть сало с чесноком и приправами.
- Добавить заправку из сала в борщ за 5 минут до окончания варки борща.
Как приготовить пампушки для борща:
- Замесить тесто, испечь 16 пампушек и полить их соусом.
- Соус для пампушек готовим так:
- Чеснок растереть с солью и добавив немного воды и растительного масла.
- Дать пол часа настояться борщу. Заправить борщ в тарелках сметаной. Посыпать зеленью. Подать пампушки.
Другие статьи о борщах и рецепты приготовления различных борщей:
- Вегетарианские борщи — что такое вегетарианский борщ и 16 рецептов вкусных вегетарианских борщей;
- Борщи на мясном бульоне для детей, рецепты приготовления — борщ с квашеной капустой, борщ со свежей капустой.
Борщ со свиными ребрышками — пошаговый рецепт
Если выбирать из чего варить вкусный борщ с мясом, то на втором месте после говядины у меня будут свиные ребрышки. Но только не копченые, как мы используем для горохового супа, а сырые. Из них мы сварим хороший сытный бульон для борща, он будет правильным и наваристым, потому что ребрышки состоят из мяса и кости, а косточка, как известно, лучший друг вкусного бульона.
Понадобится:
- свиные ребра — до 1 кг,
- свекла — 1 штука (большая),
- картофель — 3-4 штуки,
- морковь — 1 штука,
- лук — 1 штука,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- капуста — 250-300 грамм (1/4 кочана),
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень по вкусу,
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свиные ребра тщательно промойте в проточной воде. Затем разделите на части, разрезая между косточками ребер, чтобы в одном куске оставалось одно ребро. Слишком длинные ребра можно разрубить пополам, но тогда не забудьте ополоснуть мясо еще раз, чтобы не осталось осколков кости. Разогрейте сковородку и обжарьте ребрышки с двух сторон до легкой румяности в течении 5 минут. После этого налейте в кастрюлю воды и поставьте их вариться примерно ан 1 час. Слегка обжаренное мясо придаст бульону золотистый цвет и приятный вкус.
2. Пока варится мясо, можно подготовить все овощи. Капуста очищается от верхних листьев и шинкуется мелкой соломкой. Картошку очистите от кожуры и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупой терке. Лук измельчите на мелкие квадратики. Чеснок очистите и мелко порежьте.
3. После того как мясо приготовилось, выньте его из кастрюли и отставьте в сторону. Позже мы вернем его в суп, когда сварятся овощи.
4. Нарежьте картофель кубиками и бросьте к кипящий бульон вариться минут на 5-7.
5. Попробуйте капусту, если она жесткая из поздних сортов, то кладите ее вариться через 10 минут после картофеля. Если она молодая летняя, то капуста закладывается после зажарки и варится всего минут 7-10.
7. В сковородку с разогретым маслом положите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и свеклу. Все хорошо перемешайте и убавьте температуру нагрева. На среднем огне томите овощи помешивая минут 10.
8. Добавьте в зажарку томатную пасту, размешайте и обжаривайте еще 5 минут. Томатная паста придаст овощам красный цвет и характерный запах. Важно не прибавлять огня, иначе все пережарится и будет невкусным.
9. К моменту готовности зажарки капуста и картофель в кастрюле должны стать мягче. Добавьте зажарку в суп и размешайте. Варите еще 10 минут на слабом огне, чтобы едва заметно булькало, а не активно кипело. После этого можно добавлять чеснок и зелень. Посолите и поперчите суп, положите лавровый лист.
10. Попробуйте все овощи на вкус, они должны быть готовыми и мягкими. После этого снимите кастрюлю с огня, верните в борщ свиные ребрышки и накройте крышкой. Дайте настояться супу в течении 25-30 минут. За это время он немного остынет и пропитается ароматами и вкусами всех ингредиентов.
Можно подавать к столу!
Вкусный борщ со свининой, свеклой и капустой, классический рецепт со сметаной
Сегодня мы с вами приготовим борщ со свининой по классическому рецепту. А почему бы и нет? За окном трещат январские морозы и тарелка огненного борща будет к обеду очень уместна.
Если вас интересует, сколько калорий в нем содержится, скажу, что это не главное.
Несмотря на довольно низкую калорийность этого первого блюда, всего лишь около 90 Ккал на 100 грамм готового продукта со сметаной, оно очень хорошо согревает в холодные зимние дни.
Для супа у меня в холодильнике нашлась прекрасная косточка с приличным количеством мяса, из нее получится отличный, наваристый бульон. Очень рекомендую использовать именно толстую, мозговую кость. Для многих любителей борща является истинным наслаждением вкус костного мозга, который потом можно будет легко достать вилкой. Итак, давайте приступим.
Варим мясо
Самым первым делом нужно почистить репчатый лук от шелухи. Далее почистим морковь и вместе с луком сполоснем под проточной, прохладной водой.
Кусок мяса на кости положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Обязательно положим в нее половинку головки репчатого лука и половинку небольшой моркови. Как только закипит, снимем пену и убавим огонь до малого.
Косточка у меня была довольно большая и вариться на медленном огне она будет 1,5-2 часа. Если вы использовали такую же, не забудьте перевернуть ее несколько раз.
Пока мясо варится, займемся зажаркой и остальными овощами. Все оставшиеся овощи, а именно картошку, капусту и свеклу нужно тщательно вымыть и почистить, еще раз сполоснуть водой и сложить отдельно от свеклы. Картошку нарежем соломкой и положим в миску с водой чтобы не почернела. Капусту тоже нашинкуем тонкой соломкой.
Зажарка
И здесь я поделюсь с вами своим маленьким секретом. Практически всегда стараюсь для приготовления супов овощи нарезать вручную, а не тереть на терке. Нашинкованные тонкой соломкой морковь и свекла и выглядят в супе интереснее и при обжаривании не превращаются в кашу.
Лук репчатый порежем на полукольца, морковь тонкой соломкой и отправим на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Далее порежем соломкой свеклу и отправим в сковороду к остальным овощам, перемешаем и накроем крышкой, нужно чтобы они немного потушились. Не забываем периодически перемешивать овощи, можно добавить 3-4 ложки бульона.
Будет не лишним если в овощи добавить четверть порезанного болгарского перца.
За 2-3 минуты до окончания тушения овощей, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты, хмели-сунели и лавровый лист. Еще немного потушим овощи с открытой крышкой и выключим.
Собираем борщ
Мясо сварилось, начинаем собирать суп. Мясную косточку вынимаем из бульона и оставляем остывать. В бульон высыпаем нашинкованную капусту, добавляем огонь и ждем когда закипит.
После закипания капусты, добавим в бульон картошку, доведем до кипения и убавим огонь. Отделим остывшее мясо от костей, нарежем на кусочки и отправим в кастрюлю с супом. Когда закипит, посолим по вкусу.
Как только картошка сварится, добавим в кастрюлю нашу зажарку, перемешаем и будем ждать закипания на среднем огне. Не добавляйте огонь до полного, закипит конечно быстрее, но вот вкус и качество могут пострадать. Как только закипит, убавим еще огонь до малого и дадим потомиться пару минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10 минут, если конечно терпения хватит.
Сваренный таким способом борщ, будет довольно густой и очень насыщенный. Очень надеюсь, что вам понравится этот пошаговый рецепт с фото.
Подаем вкусный борщ посыпав зеленью и добавив сметану или домашний майонез и обязательно мисочку с ароматными, чесночными пампушками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 700-800 г – свиная мясная косточка;
- 5 шт – картофель;
- 500 г – капуста белокочанная;
- 1 шт – лук репчатый;
- 1 шт – морковь небольшая;
- 1 шт – свекла крупная или 2 средние;
- 1 ст л — томатная паста;
- 1-2 шт – помидор маринованный;
- 1 ч л – хмели-сунели;
- 2-3 шт – лавровый лист;
- Соль – по вкусу.
здоровое питаниеПошаговый рецептсвининасытный0
Украинский борщ со свининой и фасолью — видео рецепт
Раз уж мы рассматриваем самые вкусные способы приготовить борщ с мясом, то не стоит и упускать из виду украинский борщ. Он в обязательном порядке готовится на мясном бульоне и с кусочками мяса. К этому еще добавим болгарский перец и фасоль, вот важные ингредиенты украинского борща. Правильный рецепт приготовления поможет вам сделать настоящий вкусный борщ, а чтобы нигде не ошибиться лучше всего посмотреть очень подробное и наглядное видео. Не забудьте приготовить закуску из сала с чесноком и положить ложечку сметаны. Объедение!
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Борщ классический с мясом говядины — пошаговый рецепт
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим проверенным временем семейным рецептом классического борща с мясом говядины, а так же кулинарными хитростями и наработками, которые почерпнула из проф. литературы или подсмотрела у профессиональных поваров.
Ингредиенты:
Для приготовления мясного бульона желательно использовать мясо на косточке, что дает бульону хороший душистый навар. Если предпочитаете бульоны нежирные и ненаваристые, варите их только на мясе без кости с малым количеством жира, а то и на постной говядине или телятине. В нашей семье бульоны любят крепкие, поэтому сегодня я использую говядину грудинку и небольшую сахарную косточку.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
- Говядина грудинка и сахарная косточка — 700-800 гр.;
- Капуста белокочанная — 400 гр. или четверть кочана среднего размера;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Секла — 2 шт. крупные;
- Лук-репка — одна луковица крупная и одна поменьше (для бульона);
- Помидоры — 2 шт.;
- Томатная паста — 1 ст.ложка;
- Морковь — 1 шт.;
- Болгарский перец сладкий свежий или свежемороженый — 1 шт.;
- Масло растительное — для обжарки;
- Сахар — 1 ст.ложка с горкой;
- Соль — 1,5 ст.ложки (по вкусу);
- Для ароматной заправки: сало свиное соленое — 50 гр., чеснок — 2-3 крупных зубчика;
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — один пучок;
Из специй нам понадобится:
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец душистый — 3-4 горошины, можно не добавлять;
- Перец черный — 5-7 горошин;
- Перец молотый — половина чайной ложки (по вкусу);
- Гвоздика душистая — 2 бутона, можно не добавлять;
- По желанию — Уксус яблочный или винный 3% 1 ст.ложка, можно заменить ст.ложкой лимонного сока;
- Отличное настроение — наличие обязательно.
Сегодня для приготовления блюда я использую два вида томата: в виде томатной пасты и свежих помидоров. В летнее время, когда в наличии имеется большое количество свежих овощей, хочется насытить суп их вкусом и ароматами. В остальное время можно ограничиться добавлением только томатной пасты.
Специи подобраны на мой личный вкус, и по факту их наличие и количество можно изменить относительно ваших предпочтений.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Почему я использую именно грудинку? Потому что самое вкусное мясо растет на реберных косточках и грудинка для бульона — мясо вне всякой конкуренции. Ее предварительно промываем, зачищаем от пленок и рубим на небольшие куски.
Шаг 2.
Вкус бульона зависит от качества воды, поэтому варим его на воде очищенной фильтрованной питьевой. Главное правило вкусного насыщенного бульона: мясо заливаем холодной водой и варим на среднем нагреве не менее двух часов.
Чтобы насытить бульон ароматами, вместе с мясом в кастрюлю отправляем надрезанную луковицу в шелухе и стебли петрушки и укропа. По желанию можно добавить корень сельдерея и небольшой кусочек морковки. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену и варим на среднем нагреве два часа. Бульон присаливаем половиной столовой ложки соли, так он получается вкуснее. Время варки можно сократить до 40 минут, если сварить бульон в скороварке.
Шаг 3.
Пока варится бульон, займемся нарезкой овощей и подготовкой зажарки для супа. Существуют разные постулаты нарезки овощей, но лично я предпочитаю нарезать так, чтобы суп удобно было кушать. Например, картофель рубим кубиком такого размера, чтобы он помещался в ложку, лук нарезаем кубиком помельче.
Капусту тоже нарезаем стружкой такого размера, чтобы она помещалась в столовую ложку, иначе длинные капустины будут свисать с ложки и падать обратно в тарелку, разбрызгивая бульон по сторонам, что согласитесь, не очень эстетично. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонким бруском, кому как нравится.
Шаг 4.
Нарезаем сладкий болгарский перец небольшими брусочками, помидоры рубим мелким кубиком, а свеклу тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Главное, чтобы овощи удобно было кушать.
От свеклы отрезаем четверть корнеплода, она пригодится нам в самом конце приготовления супа для того, чтобы его подкрасить.
Свекла корнеплод довольно плотный, поэтому перед тем как натереть на терке или нарезать соломкой, я люблю довести ее до полуготовности. Для этого свеклу можно потушить отдельно от всех овощей, обжарить на растительном масле или жире, запечь в духовке или припустить в микроволновой печи, сегодня сделаем именно так. Положим овощи в целлофановый пакет или пластиковый контейнер, плеснем треть стакана воды и подержим в микроволновой печи в течение 7 минут.
Шаг 5.
Время приготовить пассеровку, или как ее еще называют, зажарку для борща. На сковороду разогретую с растительным маслом (можно использовать свиное сало или курдюк) выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем нагреве до золотистого цвета и состояния мягкости 3 минуты. При этом очень важно следить за температурой нагрева и не допускать поджаривания лука до сухой корочки.
Шаг 6.
Далее в пассеровку добавляем нарезанную морковь и продолжаем тушить овощи на среднем нагреве до состояния мягкости моркови еще 2-3 минуты, при этом овощи постоянно помешиваем.
Шаг 7.
Спустя еще 3 минуты в пассеровку вводим сладкий болгарский перец. Притушим овощи на среднем нагреве еще примерно минут 5-7. Овощи постоянно помешиваем, это важно.
Шаг 8.
И через 7 минут следом закладываем мелко нарезанные томаты. Все овощи хорошо перемешиваем и тушим вместе еще несколько минут. Свежие томаты хорошо готовятся и отдают сок при закрытой крышке. Прикроем сковороду крышкой на пару-тройку минут и продолжаем тушить.
Шаг 9.
Далее добавляем столовую ложку томатной пасты. Ее необходимо слегка обжарить в течение одной-двух минут. Делаем это на той же сковороде, освободив на ней немного места.
Шаг 10.
Овощи хорошо перемешиваем с обжаренной томатной пастой. Томим вместе еще пару минут, при этом сковороду можно прикрыть крышкой. Овощная пассеровка готова.
Борщ по-флотски — вкусный видео рецепт на мясном бульоне с копченостями
Не могу напоследок не упомянуть про этот восхитительный рецепт борща с мясом. Флотский борщ готовится не только с вареным мясом и на бульоне, но и с добавлением ароматных румяных копченостей. Вы уже представили этот вкус и запах? Для любителей копченостей этот борщ просто находка, поверьте мне, я одна из них. Классический борщ конечно вне конкуренции, но это достойное ему разнообразие.
Для приготовления понадобятся уже известным нам продукты, вы могли видеть их список в самом начале статьи в рецепте борща с говядиной. Но кроме мяса на косточке, из которого мы сварим сытный бульон, в приготовлении примут участие копченые ребрышки или рулька. Свекла, капуста, морковь, картошка — все эти любимые овощи на месте.
Смотрите видео рецепт и готовьте вкусный борщ с мясом по-флотски!
Когда пишешь рецепты таких вкусных блюд, очень сложно остановиться. А еще сложнее не побежать их готовить. Не знаю как вы, а я бегу варить борщ! До следующих встреч и готовьте вкусно!
74990просмотров