Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

15 рецептов с перепелиными яйцами. Салат с перепелиными яйцами

На главную Смешанные салаты

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Салат с перепелиными яйцами и куриным мясом

image

Салат с перепелиными яйцами и курицей с легкостью украсит ваш праздничный стол!

  • Куриное филе (0,500 кг) нарежьте пластами и отбейте.
  • Присыпьте солью, приправами и поджарьте.
  • Остывшее мясо птицы порежьте полосками.
  • 5 перепелиных яиц сварите, очистите и порежьте на половинки.
  • Вымойте и нарежьте соломкой 2 помидора и один болгарский перец.
  • Все компоненты, кроме яиц переложите в салатник, полейте маслом и вымешайте.
  • Теперь возьмемся за гренки – пару кусочков белого батона нарежьте на маленькие кубики, поджарьте на сковороде с добавлением маслица.
  • Положите на салат яйца и румяные гренки, слегка посыпьте укропом и тертым сыром.

Наш салат с перепелиными яйцами готов, сохраните этот рецепт и радуйте им близких!

Яйца, фаршированные острым сыром

Ингредиенты (7-8 порций, время 20 мин):

• яйцо перепелиное – 14-16 шт; • сыр творожный – 160 гр; • чеснок – 2 зуб; • укроп – 0,5 пучка; • соль, перец, лук зеленый.

Приготовление

1. Отварите — 3-4 минуты – крохотные яйца. Как остынут (для этого положите в холодную воду), аккуратно очистите и поделите каждое пополам. Острым и тоненьким ножом.

2. Желточки, тоже аккуратно, выньте в пиалу.

3. Прополосните укроп, мелко нарежьте. Чеснок измельчите, продавив прессом.

4. Творожный сыр разотрите с укропом и чесноком, а потом с перепелиными желтками. Посолите немного, прибавьте остроты перчиком, по вкусу.

5. Заполните миниатюрные половинки вкусной начинкой. Подайте на блюде. При желании половинки с творожным сыром можете сложить и скрепить шпажками.

Салат с перепелиными яйцами и грибами

  • 300 г. шампиньонов нарежьте брусочками и поджарьте вместе с одной луковицей.
  • 6 перепелиных яиц взбейте с 0,5 стакана молока, поджарьте в виде тонких блинчиков на сковороде.
  • Затем порежьте блинчики полосками.
  • Салат айсберг порвите на маленькие кусочки.
  • Смешайте все продукты, полейте оливковым маслом, посолите.
  • Сверху можно присыпать рубленой петрушкой.

Бутерброды из яиц с красной икрой

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок – 6-7 шт.;
  • красная икра натуральная – 2 ст. л.;
  • сыр творожный (несладкий) или рассольный (брынза) – 50 г;
  • густая сметана (или сливочное масло 82% жирности) – 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок (или лук репка) – 1/2 ч. л.
  1. Очистите заранее отваренные яйца. Нарежьте их на половинки.
  2. Желтки вытащите и разомните вилкой.
  3. Добавьте к желткам измельченный сыр, сметану и сухой чеснок (или лук). Хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку соли.
  4. Нафаршируйте яичные половинки сырно-сметанной массой без горки.
  5. Сверху на каждое яйцо выложите понемногу красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами и икрой, как бюджетный вариант, может быть приготовлена с использованием имитированной (альгиновой) красной или черной икры.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и черри

  • Небольшой пучок листового салата хорошенько вымойте и просушите салфетками.
  • 8 перепелиных яиц отварите, почистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  • 16 штучек черри помойте и порежьте на половинки.
  • Петрушку так же как и салат, тщательно моем и просушиваем.
  • На блюдо, выстеленное листочками салата выкладываем яйца, томаты и кусочки семги слабого посола. Рыбки достаточно 150 г.

Чтобы сделать вкусную заправку, поместите в чашу блендера несколько веток петрушки, ст.л. лимонного сока, щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Измельчите и взбейте до однородности и полейте соусом салат.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных — 12 Штук
  • Петрушка, веточки — 3 Штуки
  • Куриного филе — 300 Грамм
  • Растительное масло — 500 Грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Сухарей панировочных — 150 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу
  • Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
  2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
  3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
  4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
  5. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
  6. Подавать охлажденными или теплыми.

Салат из перепелиных яиц с говядиной и помидорами черри

  • 200 г. вареной говядины режем тонкими брусочками.
  • Листочки салата айсберг порвите на среднего размера кусочки.
  • Чтобы сделать соус — взбейте 3 ст.л. масла, ст.л. уксуса, зубец чеснока и 1 ст.л. французской горчицы.
  • Распределите на тарелке листочки салата и мясную нарезку, полейте заправкой.
  • Сверху красиво выложите половинки вареных яиц (8 шт.) и черри (6 шт.).

Перепелиные яйца в панировке

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелки – 8-10 шт.;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • перец молотый (любой) – щепотка;
  • масло растительно – для обжаривания;
  • кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.

Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.

Как готовить:

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом — будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
  2. Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую — пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
  3. Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
  4. Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
  5. Обжаривайте яйца до румяного цвета.
  6. Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  7. Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Салат перепелиное гнездо

  • Сварите 300 г. куриного филе.
  • Сварите 4 куриных яйца и такое же количество перепелиных (для украшения).
  • 2 — 3 картофелины очищаем и натираем на терке для моркови по корейски или тоненько шинкуем. У нас должна получиться тонкая соломка.
  • Промываем натертый картофель под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю жидкость.
  • Обжариваем картофельную соломку на сковороде до готовности. Чтобы она получилась более хрустящей – жарьте на большом огне в достаточном количестве масла. Подсолите уже готовую картошечку.
  • Куриные яйца режем кубиком, 2 огурца — соломкой.
  • Зеленый лучок и петрушку мелко шинкуем.
  • В большом салатнике соединяем все продукты, кроме перепелиных яиц и половины жареного картофеля. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в салат майонез.
  • Поверх салата равномерно распределите оставшуюся картошку и сформируйте гнездо с углублением в центре.
  • В центр гнездышка кладем чищеные перепелиные яички.

Перепелиные яйца, маринованные с базиликом

Коктейль «Мужское здоровье»

Для приготовления порции этого волшебного мужского напитка потребуется три свежих перепелиных яйца, 30 грамм хорошего коньяка и 30 грамм натуральной минеральной воды. Все ингредиенты соединить и слегка взбить вилкой. Коктейль из перепелиных яиц и коньяка готов.

Небольшая доза алкоголя и минеральной воды помогает быстрому усвоению всех полезных веществ. Во многих источниках авторы рекомендуют добавлять в такой коктейль кока — колу и сахар, но искусственный напиток с неясным составом не прибавит перепелиным яйцам положительных и полезных свойств. В детских напитках на основе перепелиных яиц коньяк можно заменить любым натуральным соком. Кроме вышеперечисленных блюд имеется еще несколько десятков различных кушаний, в состав которых входят сырые и вареные яйца перепелов. Важно соблюдать умеренность в их употреблении, чтобы не навредить организму перееданием даже полезных продуктов.

Салат фейерверк

  • Перепелиные яйца (12 шт.) нужно сварить. Охладить и очистить.
  • Чтобы салат оправдывал свое название их необходимо окрасить, разделив на 3 группы.
  • Первой группе из 4 шт. мы придадим розовый цвет при помощи отварной свеклы. Свеклу, отваренную в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. В измельченный овощ добавляем по щепотке соли, сахара и уксуса, чтобы яйца, кроме цвета, приобрели еще и вкус. Помещаем яйца в раствор и выдерживаем около 15 мин.
  • Вторую группу из 4 яиц мы окрасим в голубой цвет при помощи антоцианов, содержащихся в листьях краснокочанной капусты. Для этого капусту тонко шинкуем, немного мнем ее и заливаем небольшим количеством теплой воды. В миску с капустой опускаем яйца и оставляем в ней примерно на 60 мин.
  • Третью группу оставим в естественном цвете.

Когда яйца окрасятся можно приступать к сервировке.

  • Широкое сервировочное блюдо застилаем салатными листьями, для красивого фейерверка можно взять и бордовые и зеленые сорта кудрявого салата, а также разложить листики мангольда и рукколы.
  • Сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком 150 г. копченой грудинки плотным слоем и разрисовываем его сеточкой при помощи майонеза.
  • Щедро посыпаем поверхность порезанной зеленью лука. Яйца режем на четвертинки и кладем сверху блюда, формируя как бы цветок салюта.
  • Дополняем визуализацию точками французской горчицы в произвольном порядке.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 штук;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Листовой салат — 0,5 вилка;
  • Пармезан по вкусу;
  • Заправка «Цезарь» — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.
  2. У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.
  3. Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы.
  4. Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.
  5. Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.
  6. На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус
  7. Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезана.
  8. Закуска с перепелинными яйцами готова.

Салат «Грека»

Салат «Грека» среди прочих отличается простотой ингредиентов, но в то же время эффектной подачей.

  • Предварительно отваренный картофель (2-3 шт.) нарезать средним кубиком.
  • Тонко нашинковать пару черешков сельдерея и лук порей.
  • Смешать все в глубоком салатнике сдобрив майонезом.
  • Поверхность неглубокого сервировочного блюда застелить порванными салатными листочками.
  • На листья в центр выложить салатную массу небольшим слоем.
  • Закрыть салатную массу разрезанными пополам перепелиными яйцами (10 шт.) и раковыми шейками (1 банка), распределив их в хаотичном порядке.

Разноцветные яйца

Эта вкуснейшая закуска смотрится очень необычно. В Японии ее традиционно готовят к празднику любования цветами Ханами.

Этот праздник посвящается многим цветам, но наибольшую известность он приобрел в связи с цветением сакуры. В этот период на аллеях городских парков устанавливаются палатки, торгующие всякими угощениями, а деревья сакуры подсвечиваются специальными фонариками, чтобы любоваться цветами можно было даже ночью.

Великолепные цветы сакуры опадают буквально через несколько часов после распускания, и чтобы не пропустить эти краткие минуты красоты, по всей Японии объявляется выходной и трудовой люд, как правило, всем цехом или всем офисом во главе с начальством отправляется в парки любоваться цветами и угощаться всякой снедью, которую либо приносят с собой из дома, либо приобретают на месте. Шпажка с разноцветными перепелиными яичками – это одно из любимых угощений на празднике любования цветами.

Для того чтобы точно следовать японской рецептуре, в качестве красителей необходимо использовать разноцветную сухую приправу фурикакэ. Ее можно приобрести либо в специализированных магазинах, либо купить через Интернет. Но можно и самостоятельно приготовить отличный заменитель фурикакэ.

Для этого нужно в блендере перемешать мелко порезанные листы водорослей нори, кунжутные семена, соль, сахар и любую цветную приправу (красную или зеленую паприку, желтую куркуму и так далее). Но если нет желания тратить время на все эти тонкости, то можно использовать цветную приправу без нори и кунжута – все равно будет и интересный вкус, и яркий цвет. И самый простой вариант – взять пищевые красители для крема.

Яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Цветную приправу смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Затем яйца густо обмазывают этой краской, помещают в пакет или в плотно закрытый контейнер и оставляют мариноваться в краске на сутки.

Яйца гораздо лучше прокрашиваются, если помещать их в краску, когда они теплые. Для этого очищенные яйца можно поместить на несколько секунд в горячую (но не кипящую) воду, а затем уже заниматься окрашиванием.

Через сутки яйца пропитываются краской и приобретают дополнительный привкус. Их достают из пакета, насаживают на шпажки, и необычное блюдо готово.

Освежающий салат

  • Огурец нарезаем тонкими слайсами вдоль, он нам будет нужен для украшения.
  • 4 перепелиных яйца отвариваем до готовности, очищаем.
  • Вместе с помидорами (2 шт.) нарезаем средним кубиком.
  • Зубчик чеснока пропускаем через пресс, а зелень рубим, оставляя пару веточек для украшения.
  • Смешиваем томаты, яйца и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Сворачиваем 2-3 полоски огурца в кольцо-колодец, желательно закрепить зубочисткой или палочкой для канапе.
  • Выкладываем в колодец салатную нарезку в огуречные колодцы, украшаем зеленью.

Салат следует готовить непосредственно перед подачей, т.к. из-за сочности томатов содержание колодца может создать лужи в сервировочном блюде.

Орегенальная закуска из перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
  2. Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
  3. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.

Студенческий салат

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления заварить согласно инструкции, очень важно ее не передержать, чтобы блюдо оставалось салатом, а не стало похожим на кашу.
  • 3 куриных яйца и 5 перепелиных (только для украшения)отварите удобным способом до состояния вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
  • Болгарский перец, луковицу, упаковку крабовых палочек — нарезать мелким кубиком.
  • В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, добавить банку консервированной кукурузы, заправить майонезом, по желанию посолить и поперчить.
  • Сверху украсить половинками перепелиных яиц.

Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы

Перепелиные яйца очень полезны. А за счет того, что яйца в этом рецепте замораживаются, их можно есть сырые. Вкус у желтка после заморозки очень интересный, тягучий, что-то между сырыми и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Копченая колбаса
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца моем, обсушиваем и кладем в морозилку на 12 часов.
  2. Достаем яйца, даем полежать около 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. И можно начинать их чистить.
  3. Убираем скорлупу и белок. Желтки выкладываем на бумажное полотенце (не салфетки!) и слегка подсушиваем их. Белок можно при желании, куда-нибудь использовать.
  4. Выкладываем желтки в подходящую посуду.
  5. Колбасу нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде. Также выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Желтки солим и перчим, сверху выкладываем колбасу и посыпаем свежей зеленью.

Салат с семгой и огурцом

  • 4 вареных перепелиных яйца порезать на половинки.
  • Один огурец порезать кубиками.
  • 100 г. соленой семги нарежьте тончайшими полосками.
  • На большую тарелку выложите листья пекинской капусты, на них огурцы, рыбу и яйца.
  • Сдобрите оливковым маслом.
  • 4-5 листов пекинской капусты нарезать так, чтобы листовые пластинки были толстыми, а черешковую часть нарезать тонкой соломкой.
  • Два огурца нарезать полу кружочками, болгарский перец — средней соломкой, зелень мелко нарубить.
  • Все поместить в салатник, сбрызнуть уксусом, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
  • Украсить сверху половинками пяти яиц.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
  • бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
  2. В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
  3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
  4. Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.

Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками

  • 180 гр свежей семги
  • 50 гр креветок
  • 1 средний томат
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • соль
  • 70 мл соевого соуса
  • 2 шт. перепелиных яиц
  • оливковое масло
  • 20 грамм лимона
  • Отвариваем до готовности 4 перепелиных яйца, очищаем их и режем на две части.
  • Помидор режем крупными дольками, стараясь сохранить внутри каждой дольки сок.
  • Заправляем третью от общей массы соуса, остатки соуса следует перелить в глубокую миску.

Поскольку салат теплый, то обжарку морепродуктов нужно проводить в последнюю очередь. 180 -200 г. семги разрезать на ломтики равной толщины, посолить их и немного сбрызнуть растительным маслом, после чего обжарить на разогретой сковородке. Когда рыба поджарится до золотистой корочки с одной стороны, ее следует перевернуть, и на сковородку добавить очищенные от панцирей 50 г. креветок.

Когда рыба и креветки будут полностью готовы перекладываем их в миску с соусом и, слегка перемешав, даем равномерно напитаться соусом. Это нужно для того, чтобы рыба и креветки приобрели общий вкус салата, но при этом салат не тонул в излишнем соусе. Креветки можно достать раньше и перемешать с основной массой салата, а можно, как и рыбу, выложить сверху, тем самым украшая блюдо. Таким образом, мягкие кусочки семги не разобьются при перемешивании и своим ярким цветом значительно улучшат подачу блюда.

Салат из консервированного тунца с добавлением перепелиных яиц

Такой вариант салата является весьма легким и одновременно сытным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ветка латука;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 8 яиц перепелки;
  • половина луковицы;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • Соль, сахар, перец.

Рецептура приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Отварить яйца до полной готовности.
  2. С помощью вилки разделить тушку тунца на небольшие кусочки.
  3. Помыть латук и нарвать его листья небольшими кусочками.
  4. Смешать тунец и зелень.
  5. Лук нарезать полукольцами и добавить в заправку.
  6. Приготовить заправку, смешав растительное масло и винный уксус. Дополнительно добавить специи.
  7. Заправить смесь из тунца и листьев салата.
  8. Разрезать вареные яйца и помидоры пополам разложить кусочки сверху основного объема салата.

Солить салат после сервировки не стоит, иначе помидор пустит сок, и салат окажется в луже из заправки.

Салаты такого типа выглядят очень красиво, поэтому станут отличной основой праздничного меню. Такая закуска кроме красоты еще обладает и особенными вкусовыми качествами.

Рекомендуем видео:

Обжаренные яйца в фарше

Какие понадобятся продукты:

  • фарш (мясной или куриный) – 100 г;
  • желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания.
  1. Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы.
  2. Отдельно смешайте фарш, желток, соль и кориандр.
  3. На руке выложите лепешку из фарша (40-50 г), в нее положите яйцо. Постарайтесь полностью закрутить яйцо в фарш. Тут же панируйте в муке. «Запакуйте» все яйца в импровизированный мешочек.
  4. Нагрейте в сотейнике или сковороде масло. Выложите получившиеся шарики и жарьте до получения румяной корочки.
  5. Затем закуску можно подержать на бумажном полотенце, если вам кажется, что есть излишки масла.

Закуска из перепелиных яиц будет сочнее, если в фарш брызнуть цитрусового сока – на 100 г фарша будет достаточно 1 ст. л. сока лимона или апельсина.

Ссылка на основную публикацию
Похожее