Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Готовим удивительно вкусную гречку с мясом в мультиварке Редмонд

image

Общие принципы приготовления блюда

Для приготовления блюда используют очищенную и промытую гречневую крупу, мелко порезанную свинину и овощи.

image

В блюдо кладут:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • томаты;
  • чеснок;
  • шампиньоны или лесные грибы;
  • капусту, кабачки, фасоль;
  • сыр;
  • зелень;
  • сливки или томатную пасту;
  • специи.

Блюдо готовят в режиме «Тушение» или «Гречка», «Каша», «Крупы». В конце украшают измельчённой зеленью, гранатовыми зёрнами, дольками лимона или порезанными овощами.

Классический рецепт в мультиварке

Блюдо готовят из гречневой крупы, свинины, моркови, репчатого лука и специй.

Список необходимых ингредиентов:

  • гречневая крупа – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется вымыть свинину в холодной воде, просушить, используя бумажные полотенца или салфетки, удалить жир, нарезать некрупными кусками и подготовить чашу мультиварки, смазав её растительным маслом.
  2. Затем нужно посыпать свежемолотым перцем и пищевой солью куски свинины, перемешать, чтобы специи равномерно распределить по ним, выложить свинину в чашу, установить программу «Жарка» и обжаривать мясо в течение 20 мин.
  3. После необходимо помыть и почистить лук с морковью, лук нашинковать кубиками, а морковь порезать полосками, переложить овощи к свинине и готовить их в течение 10 мин.
  4. Гречневую крупу нужно перебрать, тщательно промыть, пересыпать в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавить в мультиварку к свинине и овощам, положить лист лавра, влить нужное количество воды и всё перемешать.
  5. Теперь следует закрыть мультиварку крышкой, включить программу «Крупы» на 35 мин. и ждать, когда сработает звуковой сигнал.

В блюдо можно добавить кусок сливочного масла, укроп или петрушку. Также для него подойдёт чесночно-сметанный соус.

Рецепт гречка по купечески в мультиварке

Мы, в нашей семье, едим гречку не часто. У нас есть всего несколько блюд с участием этой крупы, которые мы любим. Среди них гречка по-купечески. В мультиварке я готовлю ее тогда, когда у меня нет времени стоять у плиты и следить за готовкой, потому что в этом кухонном устройстве блюдо готовится с минимальным участием. Чем отличается этот вариант от просто гречки с мясом? Тем, что крупа перед закладыванием в чашу обязательно прокаливается на сухой сковороде. За счет чего достигается эффект максимально рассыпчатой каши, красивой и вкусной. Как у русских купцов )))

Готовить можно с любым мясом. В моем случае была курица. Отлично подходит и свинина, и говядина (только времени на ее предварительное тушение нужно больше). Можно даже, когда совсем плохо со временем, сделать с фаршем или хорошей тушенкой. Отлично в гречке по-купечески смотрятся грибы, если есть лесные, типа белых — вообще класс! Но и обычные шампиньоны, которые сейчас доступны весь год, тоже весьма неплохо подходят, сочетаются с любым мясом. Ну что? Давайте готовить?

Что нам нужно, чтобы приготовить гречку по-купечески в мультиварке

  • курица — 250гр;
  • гречка — 1 мультистакан (стандартный стакан 200мл, который выходит в комплект мультиварки);
  • морковь — 0,5шт;
  • лук — 0,5шт;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • специи для мяса — 0,5ч.л.;
  • растительное масло — 2ст.л.;
  • вода — 1,5 мультистакана.

Как готовить гречку по-купечески в мультиварке: рецепт с фото

  1. Перебираем крупу, промываем ее. Хорошо сливаем воду. Кладем на сковороду без масла и прокаливаем ее на сковороде, на умеренном нагреве, часто перемешивая примерно в течение 10 минут.
  2. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Если будут есть и маленькие дети, то лучше освободить от костей. Можно использовать и филе куриной грудки, с гречкой в этом исполнении по-купечески оно совсем не будет сухим.
  3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его в течение 20 минут. У меня прибор Панасоник, в ней нет специального режима, но хорошо для этих целей подходит «Выпечка». Жарю я на ней с открытой крышкой. Если вы взяли говядину, то можно подлить немного кипятка, буквально 2 ст.л., закрыть крышку и потушить после обжаривания. Для мультиварок марки Поларис режим готовки сначала «Жарка», потом «Варка». Для Редмонд — «Жарка» и «Молочная каша».
  4. Пока курица жарится, натираем морковь, лук нарезаем кубиками среднего размера.
  5. На мясо выкладываем нарезанные овощи, солим, перчим, посыпаем специями. Перемешиваем хорошо пластиковой или деревянной лопаткой. В том же режиме готовим еще немного. Овощи должны стать мягкими и слегка зазолотиться.
  6. Сверху распределяем гречку и заливаем горячей водой. Не перемешиваем на этом этапе. Закрываем крышку и переходим на режим «Гречка» или любой другой, подходящий для готовки крупы. Обычно в инструкции к прибору указано, на каком режиме готовится греча. Для программ с ручной установкой времени готовки ставим 40 минут, но через контролируем процесс. Вода должна выпариться, а гречка статья мягкой. Для свинины и курицы этого времени тоже достаточно, чтобы они приготовились.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал готовности, открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши. Вода за время готовки полностью впиталась в крупу, но не сделала из нее размазню. Это и есть главная особенность блюда по-купечески.

Выкладываем его на плоское блюдо. Обязательно подаем вместе с ним соленые или маринованные помидорчки и огурчики, квашеную капусту, ржаной хлеб, наливаем компот. Садимся и трапезничаем по-купечески.

С чесноком

Для приготовления блюда с чесноком в мультиварке понадобится следующее:

  • свинина – 300 г;
  • гречневая крупа – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи.

Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная чесноком, готовится следующим образом:

  1. Сначала следует помыть свинину, просушить и измельчить на некрупные куски. Затем необходимо переложить их в тарелку, полить растительным маслом, всыпать соль с перцем и хорошо перемешать. Свинину нужно оставить мариноваться на 5 мин.
  2. Далее потребуется промыть морковь с луком, морковь нарезать кружками, а лук нашинковать полукольцами.
  3. После следует выложить в чашу мультиварки замаринованную свинину, сверху разложить морковь с луком, запустить программу «Жарка» и готовить на протяжении 15 мин., непрерывно помешивая, используя деревянную лопатку.
  4. Затем необходимо гречневую крупу избавить от мусора, промыть её в прохладной воде, всыпать в мультиварку, влить воду, добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль, молотый перец и всё тщательно смешать. После нужно запустить программу «Тушение» и готовить блюдо в течение 25 мин.
  5. Когда сработает звуковой сигнал, блюдо можно выложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью, полить соусом и подать на стол.

Как приготовить гречку со свининой в мультиварке?

Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, можно их приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, используя орегано, а также тмин с тимьяном. Можно приправить гречку куркумой или карри, измельченным чесноком (специи нужно брать в небольших количествах).

Для приготовления блюда в мультиварке понадобиться взять такие продукты:

  • свинина – 480 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 180 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • масло растительное – около 30 г;
  • специи – не более 10 г.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  1. Сначала подготавливается мясо – свинина тщательно промывается большим количеством проточной воды и нарезается не очень крупными кубиками.
  2. Потом свинина обжаривается в чаше устройства в небольшом количестве растительного масла – включается режим выпечки либо жарки, таймер устанавливается на 5 мин.
  3. Добавляются выбранные специи, и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  4. Морковь очищается от кожуры, моется и измельчается на крупной терке.
  5. Лук нарезается небольшими кубиками.
  6. Овощи добавляются к мясу.
  7. Блюдо слегка присаливается, но не стоит использовать слишком много соли, так как раньше уже добавлялись специи.
  8. Все компоненты готовятся около 5 мин.
  9. Гречневая крупа обязательно промывается большим количеством проточной воды, после чего выкладывается к овощам.
  10. Наливается вода.
  11. Устанавливается режим приготовления гречки и закрывается крышка.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово, а перед подачей к столу его нужно украсить свежей зеленью.

С томатной пастой

Чтобы приготовить блюдо с томатной пастой, необходимо подготовить следующее:

  • 600 г свинины;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 ветка базилика;
  • 1,5 ст. воды;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала нужно очистить луковицу, вымыть и нарезать мелкими кубиками. После потребуется промыть свинину, обсушить и порезать порционными кусками.
  2. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть её, высушить, переложив в дуршлаг, смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, поместить в неё порезанную свинину и готовить до золотистого цвета с каждой стороны, установив программу «Жарка».
  3. Далее следует добавить в свинину мелко порезанную луковицу, спустя 2 мин. положить томатную пасту, всё хорошо перемешать и жарить на протяжении 2-3 мин. Спустя 15 мин. необходимо влить воду, засыпать подготовленную гречневую крупу, соль с перцем, базилик и тщательно смешать.
  4. Теперь нужно закрыть мультиварку, запустить программу «Рис/Гречка» и готовить до получения звукового сигнала. К блюду можно подать маринованные либо солёные огурцы.

Со сметаной

Для приготовления гречки в мультиварке со свининой и сметаной необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300 г гречневой крупы;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 200 мл мясного бульона.

Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная сметаной, готовится так:

  1. Первым делом потребуется перебрать гречневую крупу, убрав нераскрытые зерна, промыть крупу под проточной водой и высыпать её в кастрюлю. Теперь потребуется залить в кастрюлю воду в соотношении 1:2 и сварить гречку до полного выпаривания влаги.
  2. Тем временем можно вымыть кусок свинины под прохладной водой, высушить его бумажным полотенцем и измельчить на небольшие куски. В чашу мультиварки нужно залить подсолнечное масло, установить режим «Жарка» на 25 мин., выложить мясо и обжаривать его до испарения выделяемой влаги примерно в течение 15 мин.
  3. Пока жарится свинина, можно очистить от шелухи лук, вымыть и очистить овощечисткой морковь. Луковицу потребуется нарезать мелким кубиком, а морковь протереть через крупную терку. Оба компонента нужно добавить к обжаренной свинине, всыпать приправу для мяса, тщательно смешать составляющие и жарить еще примерно 5 – 6 мин.
  4. Теперь необходимо очистить чеснок, мелко нарубить его и добавить в чашу вместе со сметаной. Также необходимо влить бульон, повторно перемешать компоненты и томить их до окончания программы.
  5. Далее нужно высыпать отварную гречку в чашу, перемешать ингредиенты, установить режим «Тушение» на 20 мин. и закрыть чашу мультиварки. По истечении времени блюдо можно разложить по порциям и подавать на стол.

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

Гречка — 1 стакан (обычный)Лук репчатый — 2 шт.Грудинка сырокопченая — 100 грМясо — 300 гр. (мякоть свинины)Вода — 3 стаканаСоль по вкусуРастительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

С овощами

Чтобы приготовить гречу с овощами и мясом, потребуются следующие компоненты:

  • 600 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 300 г болгарского перца;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 4 ст. горячей воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется подготовить овощи. Луковицу нужно избавить от шелухи и нашинковать её на маленький кубик. Болгарский перец следует разрезать на 2 части, вырезать перегородки с семенами и измельчить перец средними полосками. Морковь нужно вымыть под водой, очистить при помощи овощечистки и протереть на крупной терке.
  2. Теперь можно вылить подсолнечное масло в чашу мультиварки, поставить программу «Жарка» и выложить кубики лука. Лук потребуется жарить, пока он не станет прозрачным, после добавить натертую морковь и продолжить жарить овощи еще около 5 мин. Готовые овощи нужно достать из чаши и переложить на тарелку.
  3. Затем необходимы вымыть кусок свинины под струей холодной воды, высушить его салфеткой и измельчить на кубики среднего размера. Мясо нужно обжарить на оставшемся масле в 2 захода, чтобы не выделилось много жидкости. Когда первая половина мяса побелеет, её следует переложить в тарелку и обжарить вторую часть аналогичным образом.
  4. Когда вторая часть мяса будет готова, можно вернуть в мультиварку первую часть, всыпать приправу для мяса и довести свинину до золотистости. Теперь к жареной свинине следует добавить овощную зажарку и полоски болгарского перца.
  5. Далее гречневую крупу необходимо перебрать, удалить нераскрытые зерна, промыть в дуршлаге и высыпать в чашу вместе с поваренной солью. Также необходимо залить все компоненты водой и установить режим «Варка» на 25 мин. Чашу мультиварки можно закрыть и ожидать звукового сигнала.

Готовую гречу со свининой и овощами можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.

Гречка с овощами и мясом

Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка насыщается яркими ароматами. Можно из рецепта убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.

Для приготовления гречки с мясом и овощами понадобиться взять такие продукты:

  • крупа гречневая – 170 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чесночок – 4 зубка;
  • кипящая вода – 330 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мясо (свинина) – 180 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • томаты – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очищается крупа от примесей, моется и просушивается несколько минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук нарезается кубиками, морковь тонкой соломкой, чеснок пропускается через пресс.
  3. Чаша устройства смазывается маслом, включается программа выпечки.
  4. В разогретом масле обжариваются овощи.
  5. Мясо промывается, просушивается салфеткой, нарезается кубиками и выкладывается к овощам.
  6. Закрывается крышка, и блюдо готовится 15 мин.
  7. Выкладывается гречневая крупа.
  8. Добавляется кипящая вода, чеснок и все специи.
  9. Готовится блюдо один час.
  10. Перед подачей к столу гречка украшается томатами и свежей зеленью.

С грибами

Для приготовления гречки со свининой и грибами в мультиварке потребуется взять.

Перечень:

  • 2 ст. гречи;
  • 400 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 700 мл воды.

Свинину с гречкой и грибами в мультиварке можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть кусок свинины в проточной воде, высушить его с помощью салфетки или бумажного полотенца и порезать на кубики среднего размера. В чашу мультиварки можно вылить масло, поставить режим «Жарка» и подождать, пока масло не разогреется. Затем кубики свинины можно выложить в чашу и жарить их до появления золотистости примерно 15 – 20 мин.
  2. Тем временем потребуется очистить морковь и нарезать её брусками. Луковицу нужно избавить от шелухи, нашинковать её тонкими полукольцами. Шампиньоны следует вымыть, избавить от кожицы, нарезать средними пластинками и добавить все овощи с грибами к обжаренному мясу. Ингредиенты следует перемешать и продолжить готовить при режиме «Жарка» еще около 5 мин.
  3. Затем следует убрать из гречи нераскрытые зерна, промыть её в дуршлаге под проточной водой.
  4. Высыпать в чашу к зажарке вместе с молотым душистым перцем и поваренной солью.
  5. Далее необходимо влить воду, повторно размешать ингредиенты и перевести мультиварку в режим «Крупы» на 40 мин. Чашу потребуется закрыть и ждать звукового сигнала.

Готовую гречу со свининой и грибами можно подать вместе с солеными огурцами.

Как готовить

Для того чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, некоторые хозяйки нарезают овощи и мясо, промывают крупу и отправляют все разом в мультиварку. Однако это не совсем правильно, ведь время приготовления у всех ингредиентов разное. Кроме того, гречка с мясом, приготовленная таким образом, сильно уступает во вкусе блюду, приготовленному по всем правилам. Ниже пошагово описан каждый этап приготовления гречки со свининой с описанием всех тонкостей.

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Филе ополаскивают водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками стороной 1,5-2 см.

Затем мясо перекладывают в глубокую миску или другую емкость и соединяют с соевым соусом и специями. Свинину нужно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями. После этого мясо оставляют мариноваться — чем дольше, тем лучше.

С гранатом и паприкой

Чтобы приготовить гречку со свининой, гранатом и паприкой, нужно подготовить:

  • 10 г петрушки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 50 г гранатовых зерен;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 300 г свинины;
  • 300 г шампиньонов.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Первым делом можно очистить лук и порезать его на средний кубик. Лук потребуется обжарить до золотистости в мультиварке с добавлением подсолнечного масла, установив режим «Жарка» на 40 мин.
  2. Тем временем нужно промыть свинину, просушить её и порезать на средние порционные куски. В случае если на куске много лишнего жира, его необходимо срезать. Теперь мясо следует выложить к луку и обжарить компоненты, закрыв крышку мультиварки, примерно 15 мин.
  3. Далее следует промыть и очистить от кожицы шампиньоны, разрезать их на средние пластины.
  4. Выложить в чашу к зажарке. Также необходимо всыпать поваренную соль и измельченный перец с паприкой. Ингредиенты следует хорошо смешать и жарить, закрыв крышку, до окончания режима «Жарка».
  5. После звукового сигнала потребуется влить воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты и установить программу «Плов» на 60 мин. В конце приготовления в блюдо следует добавить гранатовые зерна, перемешать и разложить по порциям.

Рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке

Время приготовления: 1 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 250 ккал. ,
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 16,1 г.
  • Углеводы: 15,3 г.

Гречка со свининой – очень вкусное и сытное блюдо, отчасти схожее с пловом. Приготовление гречки со свининой в мультиварке помогает хозяйке существенно упростить процесс готовки и сэкономить время. Кроме того, в этом чудо-приборе блюдо получается настолько нежным и сочным, что просто тает во рту.

С соевым соусом

В состав блюда с соевым соусом входят следующие ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 150 г гречки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная соевым соусом, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно вымыть свинину обтереть сухим полотенцем и измельчить кусками толщиной 2 см. После необходимо залить их соевым соусом, засыпать солью с перцем перемешать и мариновать в течение 1 ч.
  2. Затем следует убрать лишнее из гречки, промыть её в сите, залив большим количеством воды, с луковицы снять шелуху, помыть, мелко нашинковать, а также вымыть морковь, почистить и порезать кубиками.
  3. После необходимо поместить нарезанную свинину в чашу мультиварки, предварительно смазав её растительным маслом, включить программу «Жарка» и жарить её до побеления, постоянно переворачивая.
  4. Спустя 5-7 мин. нужно выложить к мясу лук с морковью, обжарить их за 5 мин., после добавить 50 мл воды, добавить нужное количество пищевой соли, закрыть мультиварку, запустить программу «Тушение» и готовить на протяжении 30 мин.
  5. Теперь можно выложить поверх тушёной свинины с овощами гречневую крупу, хорошо перемешать, залить 250 мл воды, немного посолить, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и готовить блюдо, установив режим «Гречка». Если его нет, то можно включить программу «Каша» или «Тушение».
  6. Блюдо приготовится через 10-20 мин.

Готовим удивительно вкусную гречку с мясом в мультиварке Редмонд

Чтобы процесс приготовления прошел быстро, а блюдо получилось ароматным и очень вкусным, воспользуйтесь современной кухонной техникой. Узнайте, насколько просто готовится гречка с мясом в мультиварке Редмонд.

Рецепт каши со свининой вовсе не сложный, во время тушения гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус благодаря вкуснейшему мясному бульону.

Благодаря использованию мультиварки можно значительно сократить затраченное время на приготовление. Вам стоит лишь нарезать мясо с овощами, переложить их вместе с крупой в чашу, все остальное – забота мультиварки.

Так какой же рецепт блюда выбрать? Не стоит использовать слишком много продуктов, ведь можно ограничиться минимумом: гречка, свинина, лук и морковь.

Именно из этих ингредиентов получится изумительно вкусная гречневая каша. Не стоит переживать, что мясо не успеет как следует приготовиться, с использованием режима «Тушение» мясные волокна довольно быстро размягчатся, наполняя гречку новыми вкусами и ароматами.

Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт рекомендуем узнать тонкости и хитрости, которые помогут сварить вкусную и сытную кашу для всей семьи.

Со сливками, грибами и сыром

Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующее:

  • свинина – 300 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • паприка – 5 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливы – 60 мл;
  • пищевая соль.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала следует промыть гречку, переложить её в кастрюлю, залить 2 ст. воды и варить на медленном огне примерно 15-20 мин. После необходимо промыть свинину в холодной воде, высушить, порезать маленькими кубиками либо измельчить, прокрутив в мясорубке.
  2. Затем потребуется помыть грибы, почистить, высушить и порезать небольшими ломтиками. Луковицу нужно также очистить, вымыть и измельчить при помощи кухонного ножа.
  3. В чашу мультиварки необходимо влить оливковое масло, выложить туда же измельчённый лук, включить программу «Жарка» и готовить до золотистого цвета, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
  4. После потребуется добавить нарезанные грибы, обжарить до испарения влаги, всыпать сваренную гречневую крупу, перемешать, поместить свинину, ввести специи, ещё раз перемешать и залить сливками.

Теперь нужно натереть сыр, используя тёрку с крупными отверстиями, посыпать им блюдо, запустить программу «Выпечка» и готовить в течение 40 мин.

С кабачком и спаржевой фасолью

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • томатная паста – 500 мл;
  • итальянские травы;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная кабачком и спаржевой фасолью, готовится так:

  1. Сначала необходимо промыть все овощи, болгарский перец очистить от семян с перегородками, луковицу от шелухи, а кабачок и морковь от кожуры. Морковь потребуется натереть на маленькой тёрке, фасоль порезать небольшими частями, а остальные овощи нарезать маленькими кубиками.
  2. Затем нужно вымыть свинину, просушить при помощи полотенца и порезать кусками небольшого размера. Чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом, выложить в неё свинину и обжарить до золотистого оттенка, установив соответствующий режим.
  3. Далее потребуется разложить поверх нарезанные овощи, промыть гречневую крупу, высушить, поместить её в мультиварку, залить томатной пастой, тщательно перемешать, добавить итальянские травы, свежемолотый перец, пищевую соль, всё хорошо размешать и включить программу «Тушение» либо «Гречка». Блюдо нужно готовить на протяжении 40 мин.
  4. Приготовленное блюдо необходимо разложить на порции, при желании украсить зеленью и подать на стол со ржаным хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.
  • Для блюда лучше всего подходит свиной окорок, шея либо лопаточная часть. Также можно взять свиную печень.
  • Перед приготовлением блюда рекомендуется прокалить гречку на сковороде.

Свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, — это отличное блюдо на обед или ужин. На его приготовление не уйдёт много времени. Главное – это следовать инструкции.

Ссылка на основную публикацию
Похожее