Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Улитки из слоеного теста с сыром — простые рецепты

Сырная улитка

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Пирог получился очень красивым и вкусным.

image

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • Сыр «Российский» — 100 г;
  • Айран — 50 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кусочек сливочного масла — 1 штука.

Как приготовить:

Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.

Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски. Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.

Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем. Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».

Между тем нужно взбить айран с яйцом.

Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.

По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.

Аппетитная улитка с сыром и грибами

Для такого варианта нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • сто грамм вареной колбасы без жира;
  • немного майонеза и кетчупа;
  • муку;
  • растительное масло.

Тесто заранее вынимают из морозилки, размораживают. Пласты разворачивают. Грибы моют, чистят, режут, обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Колбасу либо мелко крошат, либо трут на мелкой терке. Сыр также трут на крупной терке.

Тесто раскатывают, слегка присыпав мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Майонез и кетчуп смешивают. Смазывают таким соусом тесто. Укладывают грибы, колбасу и сыр. Все слоями. Сворачивают тесто рулетом. Чтобы тесто прилипло, концы слегка смачивают водой. Нарезают рулет на кусочки. Укладывают получившиеся улитки из слоеного теста с сыром на противень, застеленный пергаментом. Выпекают блюдо около 20 минут при температуре не менее двухсот градусов.

image

image
image
image

Пирог «Улитка» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 700 Грамм;
  • Фарш — 500 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Кунжут — 1/2 Ст. ложки;
  • Соль, специи — По вкусу;
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Пирог «Улитка» из слоеного теста»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и стать мягким, чтобы его легко было раскатывать.

Лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.

Когда лук станет мягким, отправьте к нему фарш и обжарьте, часто помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Помешивать фарш нужно тщательно и часто, чтобы в результате он получился как можно более рассыпчатым.

Фарш готов, займемся тестом. У меня тесто в виде продолговатых листов, поэтому я их раскатала и разрезала вдоль, чтобы получились длинные пластины шириной примерно 5 см. Если у вас квадратные листы, тоже раскатайте их и порежьте на полоски шириной 5 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог из слоеного теста с сыром — рецепты с фото пошагово
  • Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото

На каждую полоску выложите обжаренный фарш, скрепите края полосок, чтобы получилась своеобразная трубочка. Теперь выкладывайте трубочки в круглую форму для выпекания, смазанную маслом, начиная с середины, в виде улитки.

Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Улитки с сыром и ветчиной: вкусно и сытно

Чтобы приготовить такой вариант нежного блюда, нужно взять:

  • по 150 грамм сыра и ветчины;
  • 250 грамм слоеного теста;
  • три столовые ложки кетчупа;
  • немного сушеного орегано.

К слову, выбирая разные варианты кетчупа, можно получать новые вкусы. Так, любители острого перца могут выбрать томатный соус с этим ингредиентом. А вместо орегано можно использовать любые специи.

Вам будет интересно:Как приготовить в духовке форель в сметане?

Как приготовить улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной? Тесто размораживают при комнатной температуре. Смазывают его кетчупом, посыпают орегано. Сыр и ветчину режут тонкими ломтиками, укладывают на тесто. Сворачивают все в рулет, достаточно плотно. После разрезают на кусочки толщиной около трех сантиметров. На противень стелют пергамент, укладывают улитки из слоеного теста с сыром. По рецепту готовят их в духовке в течение 15-16 минут. Температуру при этом выставляют на двести градусов.

Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг
Сахар 150 г
Сливочное масло или маргарин 75 г
Корица 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем готовое слоеное тесто.
  2. Равномерно размазываем по всему листу теста 75 грамм сливочного масла. Его заранее лучше немного растопить.
  3. Берем примерно 150 грамм сахара и также рассыпаем все по листу теста. Сахар экономить не нужно – чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки он превратится в карамель. Проследите, чтобы сахар был просыпан по краям.
  4. Корицы нам понадобится примерно 1 столовая ложка. Хорошо посыпаем тесто, не забывая о краях.
  5. Аккуратно сворачиваем пальцами тесто в колбаску. Если края торчат, то просто подровняйте их ладошкой.
  6. Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.
  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем все «улитки».
  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и кладем в нее противень с улитками запекаться на 25 минут.
  9. Вынимаем противень из духовки, даем «улиткам» немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог в виде улитки — достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.

Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком — в самый раз.

Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.

Для начинки можно использовать и отварное яйцо.

Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.

Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.

Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Шпинат мелко нарезать.

И припустить на горячей сковороде с маслом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить яйцо.

Добавить щепотку соли и перемешать.

Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

В центр полоски выложить начинку.

Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке улитка. Быстрый мясной пирог-улитка из лаваша

Пирог из лаваша с фаршем — это прекрасная возможность быстро и просто приготовить ужин. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное.

Незатейливый пирог из лаваша удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным.

Лаваш является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • ●Лаваш – 2 листа; ●Фарш – 300 грамм; ●Репчатый лук – 1 шт.; ●Сыр – 100 грамм; ●Яйца – 3 штуки; ●Томатная паста – 3 столовые ложки; ●Сметана – 250 грамм; ●Масло – для жарки (растительное); ●Соль – по вкусу; ●Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

1.Сначала займемся начинкой для пирога. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Поджарить лук на масле до «прозрачности». К жареному луку добавить фарш. Жарить фарш необходимо в течение 15-20 минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

2. Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Затем добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На один лист лаваша тонким равномерным слоем выложить половину жареного фарша с луком, сверху посыпать тертым сыром, а наверх выдавить немножко майонеза или сметанки.

5. Теперь аккуратно и плотно свернуть лаваш. Все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

6. Дальше займемся приготовлением заливки. Яйца разболтать, добавить сметану, немножко соли и все это взбить до однородности.

7. В смазанную круглую форму выложить рулеты из лаваша в форме улитки, залить сверху яичной заливкой и отправить в разогретую до 200*С духовку, примерно на 20-30 минут.

8. Когда заливка полностью схватится, пирог готов, после чего можете доставать его из духовки. При подаче нарежьте пирог порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее