Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Что приготовить из пасхальных яиц после праздника — рецепты с фото

image

Мясной рулет с яйцами

Если после Пасхи остались вареные яйца, можно приготовить простейшее блюдо, которое украсит любую трапезу.

image

Ингредиенты:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем сырое яйцо, манку, горчицу, майонез, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем массу на 30 минут до набухания манки. В сковороде обжариваем измельченный лук до образования золотистого цвета.
  • Отварные яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем его с измельченными яйцами и обжаренным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • Кусок фольги помещаем перед собой. На не выкладываем фарш и разглаживаем по всей поверхности толщиной 2 см.
  • Сверху по всей поверхности выкладываем яично-луковую массу. Оставляем по 3 см с каждого края.
  • Заворачиваем края фольги, формируя рулет. Оборачиваем рулет фольгой и отправляем в духовку на час. За 10 минут до готовности разрываем фольгу, чтобы рулет подрумянился. Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Супы с отварными яйцами

Весенний суп с отварными яйцами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • щавель – 100 г;
  • крапива – 100 г;
  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • отварные куриные яйца – 5-6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, приправы, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, отварите до готовности. Выньте грудку, бульон процедите.
  • Отделите куриное филе от костей, порежьте, верните в бульон. Доведите его до кипения. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и крупно натертую морковь. Поварите суп четверть часа.
  • Крапиву, щавель и капусту обдайте кипятком, порежьте, положите в суп. Всыпьте в него приправы. Поварите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.
  • Разложите по тарелкам измельченный зеленый лук и сметану. В каждую тарелку положите разрезанное на 2-4 части яйцо. Разлейте суп.

Если хочется, чтобы суп получился более сытным, можете добавить в него немного картофеля. Закладывать его нужно будет через 5 минут после добавления лука и моркови.

Рыбный салат с рисом

Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи? Очень вкусными получаются рыбные салаты с добавление яиц.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 200 грамм тунца в масле в консервах;
  • 1,5 ч.л. горчицы;
  • половинка лимона;
  • 20 маслин;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале рис перебираем, отвариваем в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг. Пересыпаем рис в салатницу.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень острый, можно залить его водой, чтобы вся горечь ушла. Добавляем к рису.
  • С консервы сливаем жидкость.
  • Рыбу достаем и отделяем косточки. Разминаем вилкой на мелкие части. Отправляем в салатницу. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Зеленый лук измельчаем. Аккуратно перемешиваем салат, подсаливаем. Заправляем его майонезом (лучше брать домашний).
  • Утрамбовываем салат при помощи вилки. Сверху по всей поверхности натираем желток на мелкой терке.
  • Посыпаем порезанной свежей зеленью.

Вот такой простой и сытный салатик получается из рыбы и яиц. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца

Это оригинальное и в то же время простое блюдо вполне может разнообразить праздничный стол. Здесь потребуется следующее:

Ингредиенты Их количество
Яйца куриные 8 шт
Колбаса копченая 150 гр
Репчатый лук Половина головки
Майонез 100 гр
Зелень любая По вкусу
Соль, перец, специи По вкусу

Приготовление блюда займет всего 30 мин. Калорийность 1-й половинки фаршированного яйца составит примерно 76 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Яйца поставить вариться;
  2. Тем временем заняться остальными ингредиентами: колбасу мелко порезать, также порубить зелень, лук;
  3. Все ингредиенты сложить в одну миску;
  4. Вареные яйца остудить, почистить, порезать пополам, извлечь желтки;
  5. Каждый желток размять, отправить в общую миску, все ингредиенты в ней заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать;
  6. Каждую половинку яйца наполнить полученной массой и красиво выложить на широкое блюдо.

Данное блюдо из вареных яиц можно видоизменять по своему вкусу, например, добавлять горчицу, либо полностью менять состав наполнителя. Многие предпочитают вместо колбасы использовать обжаренные шампиньоны. Иногда для этой цели подойдет обычный паштет. Приятного аппетита!

Окрошка

Не знаете, что можно приготовить из варёных яиц, оставшихся после Пасхи, быстро и легко? Несмотря на то что окрошку в основном готовят летом, весной такой легкий суп также придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 3 отварных картофеля;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • редис;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • квас.

Приготовление:

  • Колбасу, огурцы, картофель и яйца нарежем кубиками небольшого размера.

image

  • Редиску нарезаем четвертинками кружков.
  • Зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем.
  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, солим и перчим, перемешиваем. Раскладываем окрошку по порционным тарелкам и заливаем холодным квасом. По желанию можно добавить сметану.

Другие салаты с вареными яйцами на Просто о вкусном.ру:

Приятного всем аппетита! И тёплой солнечной весны!

С любовью, Елена Назаренко

Яйца по-сардски

не требуют много времени на приготовление, не требуют экзотических продуктов, но при этом они настолько хороши, что съедаются мгновенно без каких-либо уговоров с Вашей стороны.

Значит, на следующее утро после Пасхи

, идем на кухню и приступаем к готовке жарено-вареных яиц. Честно говоря, несколько изменила традиционный рецепт, в итальянском не используется свежий лук и свежий хлеб. Так что, использование этих ингредиентов на Ваше усмотрение.

Сначала раскрошим хлеб

. Ну, это секундное дело, размеры крошек произвольные, как получится, так и съедите. В итальянском рецепте используются панировочные сухари , с ними, по всей вероятности, получится более хрустко! Хотя, и со свежими крошками получается великолепно.

Чистим постпасхальные яйца

, режем пополам. Заготовки в сторону. Теперь нам нужны усилители вкуса – чеснок, петрушка и зеленый лук. Вот последний ингредиент – это моя импровизация. Опять же вернемся к оригиналу, там используется только петрушка . Но поджаренный зеленый лучок – это ж..это ж… Ну, помните как у Чехова: «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Вообщем, без лучка, конечно, итальянистей будет, но вкус не тот, не-е-е, совсем не тот.

Теперь наливаем на сковороду масло и уксус

. Уксус тоже надо было белый , у меня красный виноградный. Но, это, думаю непринципиально. Единственное, что меняется – это цвет яиц . Они выглядят более поджаренными.

Выкладываем яйца

на разогретую сковороду желтком вниз. Действуйте аккуратненько и ничего у Вас не вывалится. Все останется на месте, это я предупреждаю о желтке. Так как предвижу уже вопрос «А не выпадет?» Нет, не выпадет, все будет ОКеюшки! Слегка обжарьте, вернее даже просто прогрейте яйца с обеих сторон и выложите на блюдо.

Теперь отправляем в уксусно-масляную смесь крошки, чеснок, петрушку и лук.

И вот именно в этот момент и сногсшибательные ароматы заставят проснуться тех, кто еще бессовестно дрыхнет. И коты, и мужики бодро подтянутся на запахи, с любопытством заглядывая на плиту. Крошки помешивайте, поджарятся они мгновенно.

Все, осталось только выложить хлебные крошки на яйца

и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком . Яйца, поджаренные в уксусе, и хлебные чесночные крошки с зеленью настолько взаимодополняемы, что берет печалька, когда они вдруг заканчиваются!

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«В нашей семье оставшиеся после Пасхи яйца съедаю я, и довольно быстро, с сосиской, консервированным зеленым горошком и майонезом. Согласен, хотя мужчинам такое блюдо придется по душе, оно получается не особо диетическим. Гораздо лучше использовать вареные яйца в качестве начинки для пирогов. Их можно нарубить и смешать с отварным рисом, зеленью или овощами, например, с предварительно нарубленной и обжаренной молодой капустой. Можно взять готовое слоеное тесто или тонкое фило: это уменьшит калорийность блюда».

Штрудель с капустой и яйцом

Ингредиенты.

2-3 листа теста фило, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 200 г молодой капусты, 1-2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция.

Молодую капусту мелко нарубите и обжарьте на небольшом количестве масла. Дайте остыть. Яйца и зеленый лук мелко нарубите. Смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Листы фило сложите друг на друга, верхний смажьте маслом, распределите по нему начинку и сверните все листы с начинкой в рулет. Смажьте рулет маслом, выложите на смазанный противень и запекайте 10-15 минут в духовке при 180°С.

Яичный паштет

Если у вас остались яйца после Пасхи и вы не знаете что из них приготовить, обратите внимание на этот рецепт. Прекрасной закуской послужат бутерброды с домашним яичным паштетом. Он получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца.

Приготовление:

  • Оставшиеся после Пасхи отваренные яйца очищаем.
  • На сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем кусочек сливочного масла.
  • Лук измельчаем и бросаем на сковороду.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  • К орехам добавляем яйца целиком, чеснок, соль и перец. Добавляем обжаренный лук и все взбиваем. Получается очень вкусный и нежный домашний паштет.

Фаршированные крабовые палочки

Яичной начинкой можно фаршировать все, что угодно, например, крабовые палочки. Это сделать несложно, а закуска выглядит очень аппетитно и сметается со стола в прямом смысле слова. Время на приготовление занимает 10-15 минут.

Состав:

  • 100 г замороженных крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • 2 ст.л. майонезного соуса;
  • чесночный зубок — 1 шт.

Как приготовить:

Натрите яйца на крупной терке, чтобы было побыстрее. Переложите массу в миску, выдавите туда чесночок.

Плавленый сырок немного подморозьте в морозилке, затем натрите на терке. Смешайте с яйцами, чесноком, майонезом. Добавьте соли и немного перца.

Заранее достаньте из холодильника крабовые палочки. Когда они оттают, разверните каждую штучку. У вас получатся небольшие белые квадратики. На край выложите начинку, скатайте трубочку. Украсьте палочки майонезом, отправьте на полчаса в холодильник, чтобы они получше пропитались. Закуска готова.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Из оставшихся яиц можно приготовить вкуснейшую и легкую закуску со шпротами и маринованными огурцами. Здесь все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые продукты, выложим на стол.
  • Шпроты находятся в масле, чтобы избавиться от него, необходимо каждую рыбку выложить на бумажное полотенце. Ломтики хлеба обжарим на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Для придания аромата по желанию можно натереть хлеб чесноком.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  • Каждый ломтик смазываем майонезом.
  • Смазываем кусочки хлеба тертыми яйцами, слегка утрамбовывая. Сверху выкладываем шпроты и кусочки огурца.

Салат

Максим Мясников, шеф-повар рестобара « Proжектор» иBarbarabar: «Когда Пасха поздняя, все оставшиеся вареные яйца я использую для приготовления салатов. Весной на рынке можно найти огромное количество разнообразной свежей зелени, которая с яйцами сочетается идеально. Можно использовать продающиеся лишь в это время года листья черемши или молодую крапиву. Это и вкусно, и полезно — отличное средство от весеннего авитаминоза».

Салат «Дачный»

Ингредиенты.

4 вареных яйца, 200 г свежих огурцов, 1 очень большой пучок свежей зелени, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция.

Раскрошите яйца вилкой, огурцы нарежьте кружочками, зелень — средними полосками. Смешайте все вместе, заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Завтрак, обед и ужин!

Существует много блюд, в которые добавляются яйца. Благодаря чему приготовленная пища получается очень нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для завтрака:

  • ломтики хлеба;
  • яйца;
  • сметана;
  • пластины грудинки.

Ингредиенты для обеда:

  • яйца;
  • соевый соус;
  • макароны;
  • курица;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • 1 плавленый сырок.

Ингредиенты для ужина:

  • мясной фарш;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4-5 вареных яиц;
  • слоеное тесто;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Натираем вареные яйца и смешиваем со сметаной.

image

  • Пластинки грудинки обжариваем на сковороде без добавления масла.
  • Затем обжариваем ломтики белого хлеба с двух сторон.
  • Хлеб обмазываем яично-сметанной смесью. Сверху выкладываем пластины грудинки и накрываем ломтиком хлеба. У нас получился сэндвич.

Теперь приступаем к приготовлению обеда.

Приготовление:

  • В первую очередь замаринуем яйца в соевом соусе.
  • Сварим бульон из куриной грудки. Достанем мясо и отделим его от костей. Измельчаем мякоть.
  • В кипящий бульон добавляем макароны и курицу.
  • Для аромата добавляем прованские травы.
  • Туда же бросаем плавленый сырок.
  • Через 7 минут суп будет готов. Разливаем по тарелкам и украшаем яйцом и зеленью, как на фото.

На ужин приготовим мясной рулет.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто.
  • В мясной фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок и петрушку.
  • На пласт выкладываем мясной фарш и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем яйца целиком в ряд. Сверху покрываем второй половиной.
  • Делаем надрезы на тесте, как на фото и заворачиваем рулетом.
  • Смазываем рулет яйцом. Отправляем в духовку для запекания на 40 минут.

Салат «Букет сирени»

Что же делать, если после Пасхи остались яйца, а времени нет для составления повседневного меню и использования оставшихся продуктов. Некоторые хозяйки очень заняты и не всегда у них есть время на готовку блюд для своей семьи. К счастью, есть простой рецепт приготовления салата с вареными яйцами. Готовое блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного куриного филе;
  • 2 лука репчатых;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 яблока;
  • половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 грамм голландского сыра;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 мл майонеза;
  • яблочный уксус;
  • зелень.

Приготовление:

  • Порезать очищенный репчатый лук полукольцами, замариновать в воде с уксусом.
  • Затем на крупной терке натрем 3 отваренных яйца, яблоки, твердый сыр и свеклу. Со свеклы отожмите сок (он понадобится для окрашивания яичных белков). Мясо нарезать небольшой соломкой. Все продукты выкладываем слоями, перемазывая майонезом.
  • Натрем на мелкой терке яичные белки от оставшихся яиц, вилкой измельчим желтки. Одну часть белков отставляем в сторону, а вторую замочим в свекольном соке на 5-10 минут, после чего отожмем.

Готовый салат посыпаем яичными желтками. Сформируем грозди сирени, как на фото. Зеленью сделаем стебли и листья.

Это всего лишь малая часть огромного количества блюд с использованием варёных яиц, каждый из которых придется вам по вкусу.

Запеченный куриный рулет из субпродуктов

Ингредиенты:

  • 5–6 сырых яиц;
  • 1 пучок петрушки с укропом;
  • 1 кг куриной печени;
  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3–4 луковицы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук, хорошо его помойте, после чего нарежьте полукольцами.
  2. Промойте субпродукты в теплой воде.
  3. Разогрейте в большой сковороде ложку масла, добавьте печень, обжарьте ее без соли, чтобы она не затвердевала, в течение 10–15 минут, перемешивая время от времени.
  4. Удалите печень на тарелку, а в сковороду добавьте немного масла и нарезанный лук, обжарьте его до мягкости (около 10 минут).
  5. Куриные желудки и сердечки отварите в воде с небольшим количеством соли, после чего остудите и нарежьте все субпродукты на мелкие кусочки (как вариант, их можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку, но нарезанные на мелкие кусочки, они будут вкуснее).
  6. Добавьте к нарезанным мясным ингредиентам обжаренный лук, измельченный укроп и петрушку, а также 5–6 сырых яиц, после чего хорошо все перемешайте.
  7. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем.
  8. Возьмите прямоугольную форму для выпечки хлеба, застелите ее пергаментной бумагой, выложите в форму половину полученной мясной смеси.
  9. Сверху выложите в ряд 3 очищенных вареных яйца, покройте их оставшейся мясной смесью.
  10. Поместите форму в разогретую духовку, запекайте при 180 гр. С приблизительно полчаса, или пока рулет не подрумянится сверху.
  11. Остудите блюдо до комнатной температуры, поместите на несколько часов в холодильник, после чего нарезайте и подавайте как закуску или на бутербродах.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее