Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Готовим салат с крабовыми палочками и жареными грибами

image

5

Обновлен : Марина Золотцева

10.12.2018 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Сочетание ингредиентов очень вкусное и интересное, приятно удивит вас и ваших гостей! Любителям крабовых палочек рекомендую непременно попробовать!

Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

image

Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • креветки для украшения
  • майонез

Общаяинформация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.
image
image
image

Вкусный и питательный салат

А это тоже очень сытный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Это обеспечивается за счет присутствия картофеля в составе блюда. А вот и сам рецепт. Для начала необходимо подготовить все продукты:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • шампиньоны – 500гр.;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • морковь среднего размера -1 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 3 картофельных клубня;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и рафинированное растительное масло.

Сначала отварите яйца и картофель. Морковь натрите тонкой соломкой. Ее следует обжарить на растительном масле вместе с мелко накрошенным луком. Когда они будут готовы, в сковороду добавляются грибы. Когда испарится вся влага, выключите газ, переложите смесь в тарелку и оставьте до полного остывания. В это время очистите и нарежьте кубиками яйца и картофель, а крабовые палочки — соломкой. Все это поместите в тарелку с грибами и остальными продуктами, добавьте кукурузу и заправьте майонезом. Можно подавать к столу. Все предложенные в статье блюда готовятся несложно и не требуют каких-то особых ингредиентов. Надеемся, эти салаты станут достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 6;

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
  2. Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
  5. Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.

Салат быстрый

Этот салат с шампиньонами и крабовыми палочками готовится очень быстро, за что и получил такое название. Для него вам потребуются:

  • крабовые палочки – около 200 гр., но можно взять и чуть больше — ориентируйтесь на собственный вкус;
  • консервированные шампиньоны – 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 3ст. л.;
  • черный молотый перец, другие специи по вкусу и соль.

Консервированные грибы и мелко порезанный лук нужно пожарить на сливочном масле. Пока готовится, необходимо порезать крабовые палочки, петрушку и укроп. После этого переложить все в сковороду, выключить плиту и оставить на четверть часа, чтобы все пропиталось. В заключение салат следует поперчить и посолить, добавить майонез. Положить в красивую салатницу и украсить веточками зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне.
  2. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

С сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу.
  2. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Приготовление:

  1. Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу.
  2. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы.
  3. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

Нежный и вкусный салат насытит вас на целый день.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Лук покрошите полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грибы порежьте, как вам удобно. Пожарьте в растительном масле до готовности.
  3. Крабовые палочки порежьте длинной соломкой. Обжарьте в растительном масле.
  4. Морковь отварите до готовности. Потрите на крупной терке.
  5. Соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите. Покрошите мелко зелень, добавьте в салат.
  7. Заправьте оливковым маслом.

Салат с жареными крабовыми палочками и вешенками

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами — простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, — более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.

Для приготовления салата с жареными крабовыми палочками и грибами понадобится:

  • 200 г свежих грибов (у меня — вешенки);
  • 1 луковица;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1-2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  2. Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
  3. Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.
  4. В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.
  5. Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.
  6. Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.
  7. Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.
  8. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  9. Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как правильно жарить грибы

Грибы, как правило, обладают собственным соком, поэтому их можно зажарить даже без применения масла – за счет испарения их собственной жидкости, но делать это нужно с особой осторожностью и вниманием, чтобы лесные дары не сгорели.

  • Подготовьте свежие грибы к использованию, очистив и промыв их.
  • Просушенные плодовые тела нарежьте кусочками, по вашему желанию, или в соответствие с рецептом.
  • Раскалите сковороду на среднем огне и осторожно налейте в неё масло.
  • Выложите нарезанные грибы и обжаривайте на умеренном огне, регулярно перемешивая их и переворачивая не обжаренной стороной на сковородку.
  • Не делайте огонь слишком сильным – грибы легко могут подгореть.

Теперь лесные дары готовы к приготовлению из них замечательного салата.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу.
  2. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов.
  3. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками

В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Три яйца;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Грибы — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Майонез или йогурт;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.
  3. Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.
  4. Огурцы вытащите из рассола, измельчите.
  5. Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.
  6. Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.

Крабовый салат «Нептун» с креветками, красной икрой и кальмарами

Такой салат я обычно готовлю на какое-нибудь торжество или праздник. Его не назовешь дешевым, но иногда все-таки можно себя побаловать. Обычно я его делаю на Новый Год или День рождения.

Чтобы «Нептун» получился вкусным, надо правильно приготовить креветки и кальмары. Главное их не переварить, иначе они будут очень жестким, как резина.

  • 300 гр. вареных креветок;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 вареных белков;
  • 130 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас креветки сырые, то опустите их в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. Точно также поступаете с кальмарами. Дольше варить эти морепродукты не стоит, так как они станут очень жесткими и «резиновыми».

Креветки и кальмары отсуживаем. Для этого их можно просто залить холодной водой.

После этого у кальмаров снимаем плёночку и удаляем внутренний хрящ. Нарезаем их тонкими полосочками. Чем тоньше будут полоски, тем вкуснее и нежнее будет кальмар.

Если креветки большие, то их надо нарезать на кусочки. Перекладываем их в миску к кальмарам.

Крабовые палочки режим кубиками или соломкой. Отправляем к креветкам и кальмарам.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки оставляем для украшения.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую миску, солим, перчим и добавляем майонез.

Я еще делаю такой соус. Беру часть майонеза, часть густой жирной сметаны, ст. л. горчицы, несколько кусочков соленой красной рыбы и все измельчаю погружным блендером. Получается ну очень вкусный и нежный соус.

В самом конце добавляем красную икру.

Салат аккуратно перемешиваем, чтобы не помять икряные шарики. Даем ему настояться.

Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но изредка себя все же можно побаловать. Получается очень вкусно и изысканно.

Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • лук;
  • сметана либо майонез;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
  3. Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.
  4. Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

С маринованными грибами

Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • палочки – маленькая пачка (240 г);
  • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез.

Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).

Время приготовления – 30 минут.

Этапы приготовления:

  • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку; сыр натереть на тёрке; смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.

Порции – 7 шт.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Приготовление:

  1. Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу.
  2. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Салат с жареными крабовыми палочками и огурцом

Если вы любите морепродукты, то непременно приготовьте необычный салат с жареными крабовыми палочками — его вкус запомнится вам и вашим гостям. Берите на заметку мой рецепт!

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Огурцы свежие — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 80 Грамм
  • Морковка — 80 Грамм
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с жареными крабовыми палочками.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Масло наливайте по необходимости, постепенно.
  3. Добавьте к луку тертую морковку и пассеруйте вместе еще пару минут на небольшом огне. Можно влить еще немного масла.
  4. Нарежьте шампиньоны средними кусочками.
  5. Обжарьте грибы с добавлением масла. Грибы немного посолите.
  6. Размороженные крабовые палочки нарежьте полосками.
  7. К размягченному луку и морковке добавьте крабовые палочки.
  8. Жарьте все вместе еще пару минут, периодически помешивая, чтобы крабовые палочки не прилипли к сковороде.
  9. В пиалу выложите жареные грибы, лук с морковкой и крабовыми палочками. Также добавьте огурцы, нарезанные полосками.
  10. Салат перемешайте и добавьте специи: соль и перец. Масла больше на доливайте, ведь ингредиенты обжаривались вместе с ним. Заправлять чем-то дополнительно не нужно.
  11. Салат сразу переложите в порционную посуду, добавьте сверху свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Два легких рецепта приготовления вкусного салата

А вот еще один интересный рецепт: легкий салат с жареными грибами и крабовыми палочками. Для него достаньте из ваших запасов:

  • 200 гр. замороженных крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • шампиньоны (свежие) – 300 гр.;
  • один большой либо два маленьких свежих огурца;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Сначала ставим вариться яйца. Пока они варятся, моем и режем шампиньоны. Затем их необходимо обжарить на растительном масле. Чтобы сэкономить время, сразу режем огурцы (кубиками) и лук. Так же следует порезать и сваренные яйца. Выкладываем все составляющие в тарелку, мажем майонезом. Готово. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками можно выполнить и в других интерпретациях. Например, вот такой рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие или замороженные) – примерно 200 гр. и столько же крабовых палочек;
  • два свежих маленьких огурца;
  • зерна кукурузы в банке – 1 шт.;
  • средняя по размеру головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • майонез и специи.

Итак, начинаем готовить наш салат: крабовые палочки с грибами необходимо некрупно порезать. После шампиньоны нужно обжарить на масле (растительном). А затем выложить их в салатницу, смешать с порезанными кубиками огурцами и крабовыми палочками. Измельченный лук следует предварительно опустить в кипяток на полминуты, чтобы смягчить горьковатый вкус. Его также уложить в салатник, добавить консервированную кукурузу. После посолите, при необходимости поперчите и заправьте майонезом. Для украшения можно использовать кукурузу и листики укропа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее