Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Антрекот – довольно замысловатое название, причем это ни что иное, как кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Такое блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но оказывается готовить его совсем не сложно. Как и сколько жарить антрекот из говядины вы сейчас и узнаете.

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде?

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Говядину промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем порционными кусочками толщиной до 20 мм. Аккуратно их отбиваем. Затем посыпаем их перчиком и солью. Теперь на максимально сильном огне на сковороде нагреваем маслице. Оно должно быть хорошо прокалено. Помещаем в него подготовленное отбитое мясо и жарим его с двух сторон до аппетитной румяности. Для этого сначала жарим минуты 2 на сильном огне. Потом переворачиваем, огонь убавляем до чуть меньше среднего и жарим наш антрекот из говядины на сковороде еще минут 10. Подавать его можно с , полив соком, который выделился в процессе жарки.

Как приготовить антрекот из говядины – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо режем кусочками желаемой величины, слегка отбиваем, с двух сторон обмазываем растительным маслом. Выкладываем его на раскаленную поверхность и доводим до аппетитной корочки сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, только теперь солим и перчим (благодаря такому нехитрому приему мясо выйдет сочнее) и доводим до румяности. Вливаем вино (также можно использовать для данных целей ), накрываем сковороду крышкой, томим наш антрекот еще минуты 2 и сразу же, пока он горячий и очень вкусный, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Как приготовить свиной антрекот на косточке

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.

Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.

Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.

Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.

Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.

При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо. Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.

Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.

Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.

Антрекот (кусок мяса, взятый между ребрами и хребтом) жарить 10 минут: сначала обжарить антрекот по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем тушить 2 минуты под крышкой.

Как пожарить антрекот

Продукты

Говядина — 500 грамм Масло оливковое — 3 столовые ложки Петрушка — на 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Как приготовить антрекот из говядины

Мясо обмыть и обсушить, нарезать кусками толщиной 2 сантиметра поперёк волокон. Отбить говядину, натереть солью и перцем. Сковородку нагреть, налить масло, выложить мясо. Обжарить мясо с обеих сторон до корочки на среднем огне по 10 минут. Смешать часть масла с петрушкой и перцем, выложить на тарелки и сверху выложить приготовленный антрекот.

Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины на сковороде

В следующем рецепте антрекот обжаривают в толстостенной сковороде, куда вливают масло чуть выше половины объема, тем самым свинина быстрее и лучше прожаривается, что значительно уменьшает время приготовления. Также здесь мясо нарезают тонкими пластами. А благодаря двойной панировке в муке и молотых сухарях, оно приобретает большую сочность и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки;
  • пару яиц;
  • 60 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 320 мл растительного масла;
  • 180 г молотых сухарей;
  • по 3 веточки укропа и петрушки.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Промытую, освобожденную от лишнего жира корейку обсушивают бумажным полотенцем, нарезают тонкими пластами.

Натирают солью и перчиком.

В чашечке взбивают яйца, обваливают кусочки мяса по очереди, посыпают сначала мукой, потом молотыми сухарями.

Выкладывают куски в раскаленное масло, влитое в толстостенную сковороду, обжаривают до румяности, переворачивая с одной на другую сторону.

Как пожарить антрекот с луком

Продукты

Мякоть говядины — 600 грамм Репчатый лук — 2 штуки Вино красное — половина стакана Масло растительное — 2 столовые ложки Масло сливочное — 50 грамм Соль — половина чайной ложки Перец черный крупного помола — половина чайной ложки

Приготовление антрекота

1. Разрезать 600 грамм говядины на 2 куска толщиной примерно 2 сантиметра. 2. Лук порезать кольцами. 3. Каждый антрекот посолить и поперчить, используя половину чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца крупного помола. 4. Нанести ножом поверхностные надрезы в виде сетки (с двух сторон). 5. На сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне, нагревать 1 минуту. 6. В сковородку выложить антрекоты, жарить 5 минут. 7. Перевернуть антрекоты на другую сторону, жарить еще 5 минут. Время жарки антрекотов зависит от желаемой степени прожарки – для антрекотов с кровью достаточно 3,5 минут, а для полностью прожаренного мяса потребуется около 7 минут для каждой стороны . 8. Готовые антрекоты выложить на тарелки. 9. В сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложить кольца лука, жарить 2 минуты на среднем огне. 10. Влить в сковородку половину стакана красного вина, нагревать 5 минут (нужно, чтобы вино выпарилось). 11. Добавить в сковородку 50 грамм сливочного масла, все перемешать. 12. Лук выложить поверх антрекота.

Из существующего разнообразия мясных блюд многие мужчины выберут данное яство, наверное, как воплощение мужского кулинарного вкуса: немалый кусок натурального, в меру жирного мяса на трогательной косточке, слегка подрумяненный и неизменно вкусный! Но антрекот из свинины, несмотря на всю кажущуюся его простоту, также необходимо уметь приготовить. Чем, собственно, и займемся сегодня.

Антрекот из свинины. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Кусок свинины с косточкой – лопатка или биток (250-300 гр) 2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Зелень, латук, свежие овощи, томатный соус для подачи
  • Соль, черный перец специи

    Куски свинины с реберной косточкой

    Посолить и поперчить битки с косточкой и выложить в разогретое масло

    Жарить до подрумянивания и готовности

    Антрекот из свинины с овощами

    Жареный антрекот из свинины, приготовленный из биточного мяса с реберной косточкой – отличное блюдо для хорошего обеда

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Немного истории

    Антрекот из свинины в Россию попал из Франции. Само слово буквально означает «мясо между ребер», что в само за себя говорит о том, из чего должно быть сделано блюдо. Кстати, ранее во французской кулинарной традиции речь шла о воловьем мясе. Но со временем так стали называть всякий кусок вырезки с небольшим ребрышком. Сегодня антрекоты готовят и из говядины, и из свинины. Более того, можно встретить название «антрекот из рыбы», что, уж конечно, просто ни в какие ворота! Чем хорош антрекот из свинины? Данное мясо само по себе жирнее говядины. А в этом месте, на ребре, еще более вкусное и с жирком. Оно просто идеально может подойти для быстрой термической обработки: обжарки и запекания. Кстати, существует и понятие «двойной антрекот из свинины». Это мясо между двумя фрагментами ребер. Что ж, выглядит, по крайней мере, оригинально.

    Как приготовить антрекот из свинины

    Первым этапом должен идти выбор мяса и подготовка его к нашему кулинарному действу. По поводу выбора: в первую очередь выбирайте свежее, не замороженное, с небольшим кусочком кости ребра и достаточным количеством жира. Порезка должна быть довольно крупной. Ну и место туши, из которого берется свиной антрекот, вы уже знаете. Для получения блюда, близкого к идеалу, необходимо также немного отбить мяско специальным деревянным молоточком (старайтесь не использовать металл и пластик). Можно также присыпать набором из натуральных специй (приправа хмели-сунели подойдет отлично), но самую малость, чуточку, чтобы не убить мясной вкус. Можно раздавить пару зубков чеснока и немного приправить, а также — в меру — посолить/поперчить. Далее кладем обработанные кусочки в глубокую посуду и накрываем крышечкой. Ставим в низ холодильника, чтобы хорошенько пропиталось (не менее трех часов).

    Классический рецепт антрекота из свинины

    Ингредиенты: куски антрекота, отбитого и подготовленного, масло постное для жарки, хорошая сковородка, чтобы мясо не пригорало.

    Как приготовить антрекот из свинины? Сковороду хорошенько нагреваем и наливаем подсолнечного масла довольно большое количество. Когда оно почти закипит, на среднем огне обжариваем каждый из кусочков по три минуты с каждой стороны. Сок, выделившийся при приготовлении блюда, можно затем использовать для подливки. Как видите, ничего сложного в классическом рецепте нет. Это просто хороший кусок натурального мяса, съев который, сразу почувствуешь себя как минимум богатырем!

    Антрекот из свинины

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Антрекот из свинины готовится из мяса вырезанного с реберной косточкой. Жареное на сливочном масле мясо без панировки. Отличное мясное блюдо для обеда

    image

    Строго говоря, под антрекотом принято понимать говядину или воловье мясо, вырезанный из туши в строго определенном месте – между ребрами и хребтом. Но, часто можно встретить антрекот из свинины, ягненка, дичи. Причем, в меню сразу указано – это блюдо не из говядины, чтобы было понятно. Стоит отметить, что хорошо прожаренная свинина с костью: ребро или лопатка – очень вкусное блюдо.

    Название произошло от французского сочетания слов – entre côte, что переводится как «между ребер», нет прямого указания на вид мяса. В одинаковой степени название применимо к говядине, свинине, ягненку. Поэтому, свиной антрекот это вполне уместно. Купить немного свиной мякоти с реберной косточкой несложно, это доступный продукт.

    Обычно, свиные стейки с костью продаются весом 250-300 грамм, если они вырезаны не достаточно толсто. При этом его размер чуть больше ладони и он отлично подходят для жарки. Блюдо готовится достаточно просто – немного специй затем обжарка до готовности. Никакого кляра, панировки – только натуральное жареное мясо.

    Свинина для жарки не требует особой подготовки. Кусок надо зачистить от жил, пленок, крупных кусков жира. По возможности отделить часть косточки от мякоти, чтобы она торчала. Но это непринципиально. Мясо можно не отбивать, оно хорошо приготовится. Жарить можно на гриле, если есть такая возможность. В домашних условиях лучше жарить на сковородке.

    Совет как выбрать свинину для жарки

    Идеально подходят куски свинины, которые вырезаны из спины или лопатки одновременно с частью ребра или, что допустимо, с частью кости лопатки. Размер кусков, обычно, как ладонь, при толщине 3-4 см.

    При выборе мяса стоит учесть, что оно должно быть не «парное», а также не замороженное – лучше сохранится сочность. Как правило, по краям свинины из спины или лопатки остается слой жира. Удалять его или оставить – дело вкуса. Свинина жирная сама по себе, увеличивать калорийность не стоит, хотя с жировым слоем блюдо сочнее.

    Гарниры

    Подается к столу свиной антрекот, как правило, с гарниром. Можно сварить или обжарить картошку. Положить пару ложечек зеленого горошка. Обязательна зелень. Хорошо бы — овощной салатик нарезать. Но можно подать и с квашеной капустой, хрустящей и ароматной. Кислота ее хорошо подчеркивает мясной традиционный привкус. А можно и потушить свежий кочан. Разнообразив гарниры, как обычно, получаешь новое меню! Ну вот и все, можно и гостей потчевать. Из напитков алкогольных можно предложить пиво или сухое вино. Из безалкогольных — кислые соки, минеральная вода, квас.

    По-гавайски (по Б. Бурде)

    На каждый кусок мяса на кости идет большая ложка муки пшеничной, половинка помидора, ломтик сыра твердых сортов, кольцо ананаса. Каждый кусок мяса обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. На мясо кладем обжаренный в муке и масле помидор кольцом, накрываем ананасом, а сверху — куском сыра. Накрываем крышкой сковороду и жарим несколько минут. Такой антрекот рекомендуется подать с вареным рисом и овощами на гриле. Отличный изысканный вариант.

    По-австрийски — фаршированный антрекот. По-венски — при подаче посыпается колечками обжаренного лука. Все они по-своему хороши, на любой, как говорится, вкус и цвет.

    Полезные советы

    • В данном рецепте указан самый простой вариант приготовления свиного антрекота. Если в вашем распоряжении есть другие приправы и специи, то можете добавить и их.
    • Помните о том, что стейки для антрекотов должны быть не слишком широкими, так как они могут не прожариться за то время, которое на это выделено.
    • Рекомендуется использовать именно свежую свинину, так как замороженное мясо получается не таким сочным.
    • Для дополнения такого блюда идеально подойдет жареный картофель, пюре, картошка по-деревенски, овощное рагу или салат из свежих овощей. Также вы можете приготовить овощи на гриле, и это придаст особый аромат вашему ужину.
    • Свинина, как и любое мясо, очень любит соусы. Поэтому смело подавайте с антрекотом томатный, острый, горчичный, сметанный и другие соусы на свой выбор. Поставьте любой из них на стол в соуснице, чтобы каждый присутствующий за столом мог взять столько, сколько ему нужно.

    Соусы

    Не забывайте и о соусах, которые рекомендуется подавать к такому блюду, как антрекот из свинины (фото смотрите вверху). Можно попробовать все: от кисло-сладкого китайского до острейшего чили. А также подойдут клюквенный, брусничный, горчичный, чесночный. Многие из них только подчеркнут вкус вашего антрекота. Главное — не переборщить, чтобы не перебить мясной сочный привкус. А вообще-то можно просто хорошо сбрызнуть сам кусок соком лимона или лайма, только без кулинарного фанатизма!

    04 декабря 2021 1902

    Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.

    Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

    Антрекот из свинины является невероятно вкусным и очень простым в приготовлении блюдом. Часто его еще называют мужским блюдом, поскольку мясо, приготовленное таким способом, получается полностью прожаренным, сытным и питательным.

    Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

    Как вкусно пожарить антрекот из свинины на сковороде

    Жизнь женщины полна забот и хлопот, а потому, вымотавшись за день, к вечеру уже не остаётся сил, но любая заботливая жена и мама должна подумать о вкусном ужине.

    И если бы только подумать, но его ещё нужно приготовить, а поскольку на сложный ужин сил нет, то предлагаем вам простой рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде. Главный секрет данного блюда — в быстроте приготовления и качественных ингредиентах, а если ещё гарнир подготовить заранее, то весь процесс займет не более 15 минут.

    Ингредиенты

    Добавить все

    в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как жарить антрекот из свинины на сковороде

    Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.

    Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

    1. Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.

    Не спешите сразу солить, так как соль может вытянуть влагу из мяса — тогда антрекот будет суховат.

    1. Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
    2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
    3. Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.

    Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более, чем 30 секунд с каждой стороны! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете прожарку до полной готовности.

    1. Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота. В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо.
    2. Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.

    В горячую сковороду вливаем коньяк. Ждём 10 секунд, пока он начнет закипать, а затем плотно накрываем крышкой и сразу же выключаем плиту. Если у вас электрическая плита – отодвиньте сковороду на холодную конфорку.

    Какие бы ароматы ни летали по кухне — не заглядывайте под крышку, минимум 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.

    Тонкости приготовления свиного антрекота

    1. Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат. Печеные овощи и рагу тоже идеально подойдут к французскому блюду.
    2. Сковороду для приготовления выбирайте ту, которая идеально подходит по размеру, обязательно имеет хорошее антипригарное покрытие и к ней плотно прилегает крышка. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
    3. Подавайте мясо сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив небольшим количеством, выделившегося при жарке, сока.

    Уверены, вы по достоинству оцените блюдо французской кухни. Ведь оно сочетает в себе главные качества удачной закуски — отличный вкус, высокая скорость приготовления, изысканный внешний вид и, конечно же, сытность.

    Обязательно запишите рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде, в свою кулинарную книгу. Поверьте, он вам ни раз ещё пригодится, и не только для тихих семейных ужинов, но и для громких праздничных застолий.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-antrekot-iz-svininy-na-skovorode.html

    Жареный антрекот из свинины

    Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления. Для этого потребуются следующие составляющие:

    • свиное мясо на кости количеством в 350 грамм;
    • перец черный молотый в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
    • масло растительное объемом в 7 мл;
    • две картофелины небольшого размера;
    • соль.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 221 ккал в 100 граммах.

    Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

    Вариант 4. Антрекот из свинины на сковороде с бальзамическим уксусом

    Еще один простой и быстрый вариант. Здесь куски мяса после натирания солью и перцем дополнительно маринуют несколько минут в смеси бальзамического уксуса и оливкового маслица, что способствуют быстрому размягчению волокон, тем самым антрекот лучше прожаривается, становясь нежным, сочным. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус свинины.

    Ингредиенты:

    • 650 г мякоти свинины от реберной части;
    • 35 мл оливкового масла;
    • 20 мл бальзамического уксуса;
    • соль – 60 г;
    • 65 г черного перчика;
    • 20 г молотого тимьяна;
    • 280 мл рафинированного масла.

    Как приготовить

    Промытое и обработанное мясо выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.

    Нарезав на куски, натирают солью, перцем.

    В чашечке соединяют бальзамический уксус и оливковое масло, погружают антрекоты, присыпают тимьяном, хорошо перемешав, оставляют под крышкой на полчаса.

    В сковороду вливают немного рафинированного маслица, раскаляют, кладут один антрекот, прожаривают 7 минут. Перевернув на другую сторону, жарят еще 7 минуточек.

    Обжаренный антрекот раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, украшают зеленью.

    Если хочется более прожаренное мясо, увеличьте время обжарки до 10 минут с каждой стороны. А бальзамический уксус допустимо заменить обычным 9-ти процентным.

    Антрекот на косточке в духовке

    В данном рецепте мясо сначала несколько обжаривается на сковороде, и только после этого запекается в духовке. Благодаря кости мясо приобретает несколько другой, необычный вкус.

    • один антрекот, который будет примерной весить 0,5 кг;
    • соль в соответствии с собственным вкусом;
    • свежемолотый перец черный;
    • оливковое либо растительное масло количеством в 2-3 столовые ложки.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 210 ккал в 100 граммах.

    Поэтапный процесс приготовления блюда:

    1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению, мясо необходимо довести до комнатного температурного показателя;
    2. После того как оно достигло нужного показателя с помощью бумажного полотенца необходимо убрать излишки жидкости;
    3. Со всех сторон присыпать антрекот солью и свежемолотым перцем. Обмазать оливковым либо растительным маслом;
    4. Подобрать сковороду, в которой можно также запекать в духовке. Разогреть максимально ее на плите и выложить мясо;
    5. Каждая из сторон должна обжариваться на протяжении двух минут;
    6. Снять с огня мясо и сразу же поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры в 260˚С;
    7. Оставить на пять минут;
    8. Достать из духовки. Не стоит сразу же его подавать на стол, поскольку оно должно немного отдохнуть. Минут десять ему нужно спокойно полежать.

    Как правильно приготовить?

    Антрекот можно легко приготовить и у себя дома. Его можно готовить и с использованием замороженных овощей, но лучше употреблять свежие продукты. Тщательно изучив рецепт блюда, его сможет сделать даже неопытный кулинар. Первый раз готовить такое мясо рекомендуется на сковороде.

    Однако можно также использовать гриль или любую другую чугунную посуду, которая есть под рукой. Как правило, антрекот нужно зажарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла или растопленного жира. Но также можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла по своему вкусу.

    В рецепт классического свиного антрекота обязательно должны входить следующие компоненты:

    • свиная мякоть на косточке (3 штуки);
    • поварская соль (1 чайная ложка);
    • травы прованские, специи добавлять по вкусу;
    • половина чайной ложки черного молотого перца;
    • рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.

    Квалифицированные повара рекомендуют солить антрекот, когда он уже будет почти готов. При использовании маринадов или соусов количество соли необходимо уменьшить.

    Для того чтобы вкусно пожарить на сковороде вырезку, необходимо выполнить несколько условий, а именно:

    • натуральным образом разморозить куски мяса;
    • аккуратно вымыть свинину под проточной струей холодной воды и обсушить вафельным полотенцем или бумажной салфеткой;
    • подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при готовке;
    • отбить каждый из кусков поварским молотком, а для того чтобы мясные волокна не разрушались, желательно накрыть свинину пищевой пленкой;
    • со всех сторон натереть каждую порцию специями, перцем молотым, а также прованскими травами;
    • по желанию можно замариновать мясо в сметанном соусе;
    • вылить подсолнечное масло в сковородку и разогреть;
    • выложить куски мяса на разогретую сковородку и зажаривать их на большом огне до образования золотой корочки;
    • перевернуть порцию на другую сторону и посолить по своему вкусу;
    • степень готовности вырезки свиной можно проверить зубочисткой или заостренной спичкой – если антрекот готов, то после того как вы его проткнете, из него вытечет прозрачная жидкость;
    • если вытекла сукровица, то блюдо нужно готовить еще какое-то время;
    • во время приготовления свинины ее ни в коем случае нельзя покрывать крышкой.

    Подавать свиной антрекот на стол рекомендуется с гарниром из овощей, а также изысканным имбирным соусом.

    Рассмотрим, а как правильно сделать на мангале или в духовке сочный антрекот.

    Каждая женщина отлично знает, что блюда, приготовленные в духовой камере или на мангале, получаются не только самыми нежными, сочными и вкусными, но и питательными. Приготовить мягкое свиное мясо на косточке совсем несложно, если знать его рецепт. Для того чтобы свиная вырезка имела необычный и пикантный вкус, нужно добавить несколько секретных ингредиентов.

    Овощной гарнир в сочетании со свежевыжатым соком граната сделает ваше блюдо необычайно вкусным и сочным. В состав такого рецепта антрекота входят следующие ингредиенты:

    • четыре куска мяса на кости;
    • пара головок чеснока;
    • пара головок лука репчатого;
    • цельный гранат;
    • зелень по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • три свежих помидора;
    • специи, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • подготовленное и промытое мясо необходимо обсушить чистым полотенцем;
    • головки чеснока очистить от шелухи;
    • зубчики разрезать на две половины;
    • свинину нашпиговать чесноком;
    • получившиеся порции натереть специями и солью;
    • каждый из кусков натереть сухарями панировочными;
    • выложить подготовленные порции в подготовленную посуду для жарки или на мангальную сетку;
    • отжать гранатовый сок;
    • помидоры промыть и нарезать кусочками;
    • промыть и мелко нашинковать оставшуюся зелень кухонным ножом;
    • репчатый лук нарезать колечками;
    • все смешать и выложить сверху кусков мяса;
    • полить соком граната;
    • поместить мясо в духовую камеру на 45 минут при температуре 220 градусов или жарить на открытом огне.

    Антрекот, приготовленный таким способом, подается к столу без дополнительного гарнира с соусом по вкусу.

    Но можно создать настоящий кулинарный шедевр из антрекота.

    Профессиональные повара предпочитают готовить свиной шпик, запекая его в пищевой фольге. Такой способ приготовления делает мясо необычайно сочным, нежным и безумно вкусным, потому что свинина, запеченная в фольге в духовой камере, сохраняет все свои питательные свойства.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма свиного мяса;
    • специи, соль, перец молотый добавляем по вкусу;
    • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
    • одна чайная ложка зернистой горчицы;
    • одна чайная ложка липового меда;
    • одна чайная ложка соуса соевого;
    • приправы, травы пряные по вкусу.

    Способ приготовления блюда:

    • тщательно подготовить мясо свиньи – промыть водой и просушить полотенцем;
    • в специально подготовленную емкость вылить мед, соевый соус и горчицу, все аккуратно перемешать;
    • добавить заранее приготовленные специи, пряные травы, лимонный сок и старательно перемешать;
    • свиную вырезку мариновать в свежем виде, аккуратно натереть раствором маринада порции и убрать их в холодильную камеру на 60 минут;
    • обернуть антрекоты пищевой фольгой и выложить на подготовленный противень;
    • убрать противень с готовыми порциями в разогретую духовую камеру на 45 минут, из них 35 минут готовить мясо в пищевой фольге, а потом развернуть ее, чтобы свинина покрылась золотистой хрустящей корочкой.

    Можно приготовить антрекот из свинины по-австрийски.

    Одним из самых потрясающих и вкусных принято считать антрекот, приготовленный так, как его обычно делают в Австрии. Всю гамму вкусовых ощущений, которую человек получает, пробуя данное блюдо, трудно объяснить словесно. Все именитые повара отлично знают способ приготовления антрекота по-австрийски. Он готовится на сковородке по стародавней секретной рецептуре.

    Австрийский рецепт

    Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:

    • свиное мясо количеством в 1 кг;
    • шпик в количестве 100 грамм;
    • три куриных яйца;
    • ½ стакана сметаны;
    • три или четыре картофелины средних размеров;
    • молотый мускатный орех;
    • пучок свежей петрушки;
    • соль;
    • перец серный молотый.

    Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:

    • масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
    • одна крупная луковица;
    • ½ стакана белого вина;
    • мука количеством в одну столовую ложку;
    • целый стакан сметаны.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.

    Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
    2. Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
    3. Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
    4. Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
    5. Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
    6. Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
    7. Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
    8. Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
    9. Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.

    Варшавский вариант блюда

    Для приготовления потребуются следующие составляющие:

    • свиное мясо количеством в 700 грамм;
    • два куриных яйца;
    • два кусочка хлеба;
    • сливочное масло, предварительно растопленное количеством в 50 грамм;
    • столовая ложка муки;
    • пучок свежей зелени;
    • перчик черный молотый;
    • соль.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 348 ккал в 100 граммах.

    Приготовление блюда:

    1. Мясо порезать на кусочки нужного размера;
    2. Присыпать черным перчиком и солью;
    3. Обвалять каждый из кусков в муке;
    4. Яйца предварительно взбить и смочить в них каждый кусок;
    5. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба;
    6. Разогреть сковороду, смазать растопленным сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности;
    7. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

    Маринады и соусы для антрекота

    Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

    На основе лука и соевого соуса

    Для приготовления потребуется:

    • три луковицы крупного размера;
    • соус соевый количеством в 70 грамм.

    Непосредственное приготовление:

    1. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
    2. На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, сверху налить соевый соус (примерно 15 грамм);
    3. Далее выкладывается мясо, предварительно вымытое и высушенное;
    4. Выложить оставшееся количество лука и налить оставшийся соус;
    5. Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
    6. Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.

    В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

    Маринад на основе имбиря

    Понадобятся некоторые составляющие:

    • херес количеством в 100 грамм;
    • два чесночных зубчика;
    • соус соевый объемом в 200 мл;
    • три столовых ложки жидкого меда;
    • две столовые ложки масла кунжутного;
    • имбирь количеством в 20 грамм;
    • один горький перчик.

    Этапы приготовления маринада:

    1. В емкость налить соус соевый и добавить к нему херес;
    2. Добавить мед;
    3. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
    4. То же самое проделать с чесноком;
    5. Добавить измельченные составляющие к смеси;
    6. Из горького перчика извлечь все семена и мелко его порезать;
    7. Влить масло кунжутное и тщательно все перемешать;
    8. Опустить в полученный маринад мясо и оставить на пять часов.

    Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

    Острый соус на майонезе

    Для приготовления потребуется:

    • два соленых либо маринованных огурца;
    • свежая зелень количеством в 50 грамм;
    • три столовых ложки легкого майонеза;
    • два чесночных зубчика.

    Приготовление соуса:

    1. Майонез вылить в емкость;
    2. Измельчить огурцы, чеснок, зелень;
    3. Добавить измельченные ингредиенты к майонезу и все тщательно перемешать;
    4. Соус для антрекота полностью готов.

    Антрекот из свинины – восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

    Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

    Как приготовить антрекот из свинины?

    Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

    1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
    2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
    3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

    Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

    Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

    Ингредиенты:

    • свинина на кости – 350 г;
    • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
    2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
    3. Смазать растительным маслом куски.
    4. На разогретую сковороду отправить стейки.
    5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
    6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
    7. Вкусный антрекот из свинины готов.

    Антрекот из свинины в духовке – рецепт

    Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • антрекоты на кости – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1 головка;
    • сок граната – 1 стакан;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Промыть и обсушить мясо.
    2. Чеснок и лук очистить.
    3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
    4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
    5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

    Свиные антрекоты в духовке в фольге

    Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

    Ингредиенты:

    • антрекоты на кости – 4 шт.;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л;
    • зерновая горчица – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
    2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
    3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
    4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
    5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

    Антрекот из свинины в рукаве

    Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

    Ингредиенты:

    • свинина — 1,5 кг;
    • сало — 200 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • горчица — 1 ст. л.

    Приготовление

    1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
    2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
    3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
    4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
    6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
    7. Печь 60 минут.

    Антрекот из свинины в духовке с картофелем

    Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • свинина на ребре – 1 кг;
    • картофель – 700 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Прогреть духовку до 220.
    2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
    3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
    4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

    Шашлык из антрекота свинины на кости

    Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
    2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
    3. Выложить на угли, жарить.
    4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

    Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

    Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Промыть, обсушить мясо.
    2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
    3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
    4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
    5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
    6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

    Антрекот из свинины на сковороде-гриль

    Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

    Ингредиенты:

    • антрекот на кости – 2 шт.;
    • молотый перец – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
    2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
    3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
    4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.
    Эскалоп из свинины – вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам Эскалоп из свинины представляет собой сочное пикантное мясо, которое можно приготовить обжаренным или запеченным. Его вкус дополняют с помощью всевозможных составляющих, это могут быть овощи или грибы, твердый или плавленый сыр. Шашлык в духовке на шпажках представляет собой оригинальную вариацию блюда, которое готовится на костре. С помощью бытового прибора он выйдет не менее вкусным, его можно сделать из мяса, семги, всевозможных овощей, картофеля, мясного фарша.
    Шашлык из свинины на шпажках в духовке – лакомство, приготовить которое можно всегда, независимо от погоды. Если хочется, чтобы яство еще и пахло костром, возможно использовать жидкий дым, такое кушанье не отличишь от мяса, запеченного на углях. Наггетсы в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом Наггетсы в духовке – яркое отображение правильного и здорового отношения к пище. Сейчас ими можно угощать даже детей, ведь фаст-фудовская закуска перешла на новый уровень и не изобилует жиром и канцерогенами, а является вкусной и полезной едой.

    Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-iz-svininy-voshititelno-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

    Кулинарные хитрости

    1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
    2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
    3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

    Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

    Видеорецепт приготовления

    Этот видеорецепт будет полезен тем, кто хочет увидеть наглядное приготовление очень сочного антрекота из свинины. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного ужина даже для очень большой семьи.

    Что может быть проще антрекота из свинины. Это блюдо – просто находка для любой хозяйки. Оно не требует больших затрат времени и финансов, но получается очень вкусным, сочным, ароматным, и от него не в силах отказаться никто. А как вы готовите антрекот? Какое мясо вы любите больше? Вам больше нравятся сложные или простые блюда? Обязательно поделитесь этим в комментариях!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее