Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Рецепт Тост с авокадо и яйцом пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image
image
image
image

Публикация в группе: Бутерброды

Особенно ценным для рациона авокадо делает уникальный состав плода. Главная его особенность – наличие большого количества мононенасыщенных жиров. Среди них, например, Омега-9. Также в авокадо содержится фолиевая кислота, антиоксиданты, полезные пищевые волокна, внушительный набор витаминов (А, группы В, С, Е, К) и минералов (до 10% калия и до 5% железа).

Употребление авокадо улучшает работу ЖКТ, замедляет всасывание углеводов в кровь, укрепляет иммунитет, сохраняет молодость кожи. Чтобы добавить плоды в свой регулярный рацион, стоит приготовить бутерброды с ними. Сегодня известно более 10 вариаций рецептов такой закуски.

Классический рецепт

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Главными в нем становятся авокадо и чеснок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень, соль и перец.

Важно выбрать очень спелый мягкий авокадо. Иначе приготовить из него нежную пасту не получится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить плоды от кожицы. Если авокадо спелый, сделать это удастся без особых усилий. Далее – удалить из него косточку.
  2. Оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой и полить соком из половины лимона (предварительно процеженной от косточек). Это необходимо, чтобы авокадо не потемнело.
  3. В получившуюся массу следует отправить измельченный чеснок. Его можно обработать теркой с самыми миниатюрными делениями или пропустить через пресс.
  4. Далее в пасту нужно добавить соль и перец по вкусу. Если используется зелень, ее также требуется порубить и смешать с мякотью авокадо.

image

Бутербродная паста полностью готова, остается охладить ее и нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Что можно добавить

На последнем этапе вместе с солью и перцем можно отправить в массу свои любимые специи. Например, сушеный базилик, орегано.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей масса с авокадо распределяется средним слоем по хлебным кусочкам. Можно подрумянить последние в тостере. Вкусно сочетать такие бутерброды с легким овощным салатом. Для их украшения подойдет любая зелень.

С томатами и базиликом

Для приготовления блюда с авокадо, помидорами требуются следующие компоненты:

  • хлеб (2-3 ломтика);
  • томаты (2-3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • приправы, соль;
  • свежий базилик (2-3 ветки).

Требуется подсушить хлебные ломти, очистить плод, нарезать на тонкие куски. Томаты ополаскивают, нарезают. Сверху выкладывают пасту из фрукта, помидоры, нашинкованную зелень, приправляют солью и перцем.

Для следующего рецепта потребуются компоненты:

  • авокадо (2 шт.);
  • свежий сок лайма или лимона (2 ч. л.);
  • хлеб (4 тоста);
  • моцарелла (115-13 г);
  • помидоры черри (3-5 шт.);
  • базилик (1/4 чашки листьев);
  • специи, соль.

Требуется очистить фрукт, мякоть перетереть до состояния пасты, в смесь включить сок лимона, приправы. Хлеб подсушивается в духовке. Состав выкладывается на тосты, сверху помещают пасту, ломтики сыра, помидоров, базилик, бутерброд сбрызгивается маслом.

Рекомендуем ознакомиться Продолжительность жизни ели

Для рецепта для завтрака на 6 порций необходимы следующие продукты:

  • авокадо (2 шт.);
  • свежий лимонный сок (1/2 ч. л.);
  • свежий базилик (1/4 чашки);
  • нашинкованная петрушка (1 ст. л.);
  • куриные яйца (6 шт.);
  • нарезанный перьевой лук (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец, соль;
  • хлеб;
  • сливочное масло (3 ст. л.);
  • пармезан.

Необходимо очистить плод, нарезать кубиками и перетереть в кремообразную массу. В состав включают сок лимона, измельченную зелень, чеснок, приправы. Отвариваются яйца 5-6 минут, хлеб необходимо нарезать, намазать маслом, поджарить в духовке. На ломти намазывают пасту из авокадо, сверху выкладывают бекон, посыпают натертым сыром. Сверху размещаются яйца, разрезанные на 2 части.

С вялеными томатами и творожным сыром

Бутерброды с авокадо, рецепт которых опубликован далее в статье, получаются с очень ярким оригинальным вкусом. Главная их особенность – добавление вяленых томатов. Подойдут и домашние, и магазинные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо (спелый, мягкий) – 1 шт.;
  • творожный сыр – 80-90 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный/лаймовый сок – 2 ст. л.;
  • вяленые томаты в масле – 10 кусочков;
  • цельнозерновой хлеб – 6-7 кусочков;
  • соль и пряности.

Чеснок – необязательный ингредиент в таком рецепте. Его можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Авокадо потребуется первым делом избавить от кожицы и косточки. Далее оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой до однородности и сбрызнуть цитрусовым соком. Ингредиенты следует хорошо перемешать.
  2. Далее в массу с авокадо необходимо добавить сливочный сыр. Обязательно снова перемешать компоненты.
  3. На следующем этапе в основу пасты нужно переместить измельченный чеснок, соль и пряности по вкусу. Сразу потребуется порезать вяленые томаты и тоже смешать их с получившейся зеленоватой массой.

После очередного перемешивания продуктов паста будет полностью готова.

Как подавать блюдо на стол

С йогуртом и орегано

Для приготовления диетического блюда потребуются:

  • хлеб (2 ломтика);
  • авокадо (1 шт.);
  • несладкий натуральный йогурт (2-3 ст. л.);
  • орегано.

Требуется подсушить тосты, очистить плод и перетереть до состояния пасты, смешать с йогуртом. Массу наносят сверху, затем посыпают бутерброд орегано.

Рекомендуем ознакомиться Кора дуба в самогон

Для диетического рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • злаковый либо черный хлеб (200 г);
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • йогурт (1 ст. л.);
  • орегано.

Необходимо обжарить тосты. Фрукт очищается, нарезается и перетирается до состояния пасты с добавлением сока цитрусового и соли. Состав распределяется на бутерброде, сверху помещается нарезанный манго и нашинкованная зелень орегано. Бутерброд приправляется несладким йогуртом.

Для витаминного тоста потребуются компоненты:

  • авокадо (1 шт.);
  • кешью (4-5 орехов);
  • несладкий йогурт (2 ст. л.);
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • кинза;
  • орегано.

Хлеб подсушивается в тостере. Авокадо очищается и измельчается, смешивается с нашинкованной зеленью, перетертыми орехами кешью, солью. В состав включается сок, перец. Смесь выкладывается на ломтики, украшается орегано, приправляется маслом.

С яйцом пашот

Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Оно обеспечит организм и медленными углеводами, и достаточным количеством белка, и правильными жирами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой хлеб – 60-70 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сок лимона/лайма и семена кунжута (светлые) – по ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • масло оливы – 1 ч. л.;
  • копченую паприку и морскую соль – по 1 щепотке;
  • уксус (столовый, 9%) – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Цельнозерновой хлеб нужно подрумянить с 2 сторон в тостере или на сковороде без масла.
  2. Авокадо требуется вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Далее – произвольно порезать мякоть небольшими кусочками, размять вилкой, сбрызнуть соком цитруса, приправить паприкой и морской солью. Затем следует влить в массу масло оливы (желательно первого отжима) и все перемешать.
  3. Яйцо необходимо аккуратно вылить в глубокую миску, чтобы не повредить его желток.
  4. В сотейнике следует довести до кипения воду и растворить в ней весь заявленный в рецепте уксус. Затем – снять посуду с огня, дождаться, пока исчезнут признаки закипания жидкости и вернуть ее на малый огонь.
  5. Воду нужно размешать венчиком таким образом, чтобы в серединке образовалась воронка. В последнюю требуется влить сырое яйцо и дождаться, пока весь белок соберется вокруг желтка. После этого можно начинать помешивать воду в сотейнике таким образом, чтобы продукт не прилип ко дну. Варить яйцо понадобится около 2 мин.
  6. Готовый продукт шумовкой необходимо вынуть из сотейника и переместить в холодную воду без уксуса. Затем – положить на бумажные салфетки.

Рецепты бутербродов с авокадо идеально подходят для завтрака.

При сборке бутерброда сначала на хлеб намазывается зеленая паста, а сверху выкладывается остывшее яйцо.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение сверху нужно приправить по вкусу солью. Можно присыпать его любыми пряностями и светлыми кунжутными семечками. Перед подачей яйцо следует слегка надрезать, чтобы желток красиво вытек из него.

Яйца пашот в панировке

Яйца с хрустящей корочкой и едва схватившимся нежным желтком – поистине королевский завтрак. Особенно если дополнить его вкусными тостами и кружкой ароматного кофе или чая.

Яйцо пашот в панировке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 горсти;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим любимым способом яйца пашот. Пока они варятся, подготавливаем две миски: одну с желтками, а во второй смешиваем сухари, соль и перец. Выливаем масло на сковородку и разогреваем на среднем огне.

Яйца пашот промокаем от излишней влаги на бумажном полотенце. Обваливаем их сначала в яичном желтке, потом в сухарях. Можно повторить пару раз, чтобы получившаяся корочка стала плотнее. Выкладываем яйца на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Блюдо готово, можно переложить на тарелку, декорировать зеленью или добавить по желанию овощи или тосты, и кушать.

Главное, всё вышеперечисленное делать аккуратно, чтобы не повредить яйцо и не вылить желток. Также, не стоит зажаривать яйца долго, потому что есть риск, что желток затвердеет.

Теги:

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

    С сыром

    Бутерброды с авокадо, рецепт которых встречается в многочисленных вариациях, вкусно готовить также с добавлением сыра. Последний выбирается твердый или полутвердый любого сорта.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • авокадо – 300 г;
    • сыр «Голландский» — 130-150 г;
    • батон – 300 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сметану – 20-30 г;
    • сок лимона – 5 мл.

    Сметана подойдет любой жирности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Мякоть авокадо нужно измельчить при помощи крупной терки. Затем таким же образом потребуется обработать твердый сыр.
    2. Чеснок необходимо пропустить через пресс. При желании свежий можно заменять гранулированным.
    3. В общей посуде понадобится соединить измельченный авокадо, сырную стружку, раздавленный чеснок, сметану и сок цитруса. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. При желании получившуюся массу можно посолить и соединить со специями.
    4. Хлеб необходимо порезать кусочками (оптимальная их толщина – чуть больше 1 см). Получившиеся ломтики нужно разложить на сухом противне и отправить запекаться в духовку при средней температуре. Через 10-12 мин их требуется перевернуть и готовить с обратной стороны такое же количество времени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать тостер.

    Румяные ломтики хлеба стоит еще теплыми покрыть массой из сыра и авокадо.

    Как подавать блюдо на стол

    Такие бутерброды можно подавать к столу и в холодном, и в теплом виде. В последнем случае уже готовая закуска на полминуты отправляется в микроволновку, чтобы растопился сыр. Готовое угощение стоит украсить веточками свежей зелени.

    С семгой

    Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

    А БЖУ:

    БЖУ Значение в г на 100 г
    Белки 8,1
    Жиры 16,4
    Углеводы 11,8

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • багет (свежий, мягкий) – 1 шт.;
    • семгу (слабосоленую) – 270-300 г;
    • авокадо – 300-350 г;
    • сливочный сыр – 100-120 г;
    • сок лайма/лимона – 20 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • маслины, ломтики лимона.

    Для такой закуски можно использовать и другую красную рыбу. Например, форель. Подойдет даже и приготовленная в домашних условиях горбуша.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Багет требуется нарезать острым тонким ножом наискосок. Ломтики должны получиться средней толщины.
    2. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Далее сливочный жир стоит распределить тонким слоем с одной стороны хлебных кусочков и отправить их готовиться при максимальной мощности в микроволновку на полминуты. Вместо этого можно подсушить хлеб в духовке на сухом противне.
    3. Авокадо понадобится очистить от всего лишнего (кожицы и косточки), а получившуюся мякоть размять вилкой. Далее к нему нужно добавить сливочный сыр, свежевыжатый сок цитруса без косточек и взбить все ингредиенты блендером. По вкусу получившуюся смесь можно посолить, поперчить или добавить другие любимые пряности.
    4. Семгу требуется нарезать тонкими длинными ломтиками, а маслины – половинками.

    При сборке бутербродов сначала на хлебе нужно распределить массу из сливочного сыра и мякоти авокадо. Затем – покрыть ее пластинками семги.

    Как подавать блюдо на стол

    Перед подачей к столу готовые бутерброды стоит украсить половинками маслин без косточек и ломтиками лимона. Можно использовать для этой цели и свежую петрушку.

    Рецепт Тост с авокадо и яйцом пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Тост с авокадо и яйцом пашот».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 190.9 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
    Белки 8.8 г 76 г 11.6% 6.1% 864 г
    Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 10% 523 г
    Углеводы 13.2 г 219 г 6% 3.1% 1659 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 6% 870 г
    Вода 54.5 г 2273 г 2.4% 1.3% 4171 г
    Зола 1.26 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 3.6% 1473 г
    Ретинол 0.059 мг ~
    альфа Каротин 7.362 мкг ~
    бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
    бета Криптоксантин 11.902 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 267.546 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 5.7% 918 г
    Витамин В4, холин 91.35 мг 500 мг 18.3% 9.6% 547 г
    Витамин В5, пантотеновая 1.011 мг 5 мг 20.2% 10.6% 495 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 3.6% 1449 г
    Витамин В9, фолаты 40.875 мкг 400 мкг 10.2% 5.3% 979 г
    Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 4.6% 1149 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.38 мг 90 мг 3.8% 2% 2663 г
    Витамин D, кальциферол 0.736 мкг 10 мкг 7.4% 3.9% 1359 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.736 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.119 мг 15 мг 7.5% 3.9% 1340 г
    бета Токоферол 0.019 мг ~
    гамма Токоферол 0.285 мг ~
    дельта Токоферол 0.028 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 84746 г
    Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 2.9% 1818 г
    Витамин РР, НЭ 0.9148 мг 20 мг 4.6% 2.4% 2186 г
    Ниацин 0.126 мг ~
    Бетаин 0.325 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 222.38 мг 2500 мг 8.9% 4.7% 1124 г
    Кальций, Ca 72.19 мг 1000 мг 7.2% 3.8% 1385 г
    Кремний, Si 6.104 мг 30 мг 20.3% 10.6% 491 г
    Магний, Mg 31.92 мг 400 мг 8% 4.2% 1253 г
    Натрий, Na 131.54 мг 1300 мг 10.1% 5.3% 988 г
    Сера, S 57.53 мг 1000 мг 5.8% 3% 1738 г
    Фосфор, P 114.3 мг 800 мг 14.3% 7.5% 700 г
    Хлор, Cl 0.9 мг 2300 мг 255556 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 1.5 мкг ~
    Бор, B 1.1 мкг ~
    Ванадий, V 1.68 мкг ~
    Железо, Fe 1.478 мг 18 мг 8.2% 4.3% 1218 г
    Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
    Кобальт, Co 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 15385 г
    Литий, Li 2.362 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1016 мг 2 мг 5.1% 2.7% 1969 г
    Медь, Cu 130.97 мкг 1000 мкг 13.1% 6.9% 764 г
    Молибден, Mo 0.46 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 15217 г
    Никель, Ni 5.828 мкг ~
    Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
    Селен, Se 12.443 мкг 55 мкг 22.6% 11.8% 442 г
    Стронций, Sr 0.52 мкг ~
    Титан, Ti 0.18 мкг ~
    Фтор, F 3.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100503 г
    Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
    Цинк, Zn 0.9883 мг 12 мг 8.2% 4.3% 1214 г
    Цирконий, Zr 0.09 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.457 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Галактоза 0.031 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.452 г ~
    Сахароза 0.018 г ~
    Фруктоза 0.234 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
    Аргинин* 0.386 г ~
    Валин 0.375 г ~
    Гистидин* 0.143 г ~
    Изолейцин 0.296 г ~
    Лейцин 0.483 г ~
    Лизин 0.392 г ~
    Метионин 0.168 г ~
    Метионин + Цистеин 0.027 г ~
    Треонин 0.25 г ~
    Триптофан 0.078 г ~
    Фенилаланин 0.306 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.395 г ~
    Аланин 0.327 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.61 г ~
    Глицин 0.233 г ~
    Глутаминовая кислота 0.823 г ~
    Пролин 0.241 г ~
    Серин 0.42 г ~
    Тирозин 0.22 г ~
    Цистеин 0.118 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 136.2 мг max 300 мг
    Кампестерол 1.534 мг ~
    Стигмастерол 0.613 мг ~
    бета Ситостерол 29.755 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.001 г ~
    8:0 Каприловая 0.002 г ~
    10:0 Каприновая 0.002 г ~
    14:0 Миристиновая 0.012 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.583 г ~
    17:0 Маргариновая 0.008 г ~
    18:0 Стеариновая 0.38 г ~
    20:0 Арахиновая 0.004 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.945 г min 16.8 г 29.4% 15.4%
    14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.291 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.627 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.859 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 8.7%
    18:2 Линолевая 1.685 г ~
    18:3 Линоленовая 0.056 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.069 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 20.1%

    Энергетическая ценность Тост с авокадо и яйцом пашот составляет 190,9 кКал.

    • Порция = 163 гр (311.2 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    С тунцом

    Бутерброды с авокадо (рецепт их допускается менять по своему вкусу) хорошо сочетаются с рыбой. Можно добавлять ее и в начинку закуски. Например, использовать консервированного тунца.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • ржаной хлеб – 2 больших ломтика;
    • спелый авокадо – ½ шт.;
    • лук красный (сладкий) – ¼ шт.;
    • консервированный тунец (в масле) – 30-40 г;
    • томат – 1 шт.;
    • петрушку – 1 небольшой пучок;
    • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
    • орегано – ½ ч. л.;
    • соль и перец.

    Указанное количество компонентов позволяет приготовить 2 больших сэндвича.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом нужно заняться авокадо – почистить его от кожицы, разрезать на 2 части и удалить косточку. Оставшуюся мякоть требуется тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная густая масса.
    2. Зеленое пюре необходимо приправить солью, орегано и перцем по вкусу. Затем – смешать его с соком лимона.
    3. Остается порезать очищенный сладкий лук миниатюрными кубиками и отправить его в пасту из авокадо.
    4. Хлеб стоит взять с отрубями и семечками, тогда угощение получится более полезным. Его нужно подсушить на сковороде-гриль или в духовке с 2 сторон до появления золотистой корочки.
    5. Рыбу необходимо извлечь из масла и разделить на небольшие кусочки, промытую и обсушенную зелень петрушки – мелко порубить, а томат – порезать пластинками.
    6. Готовый и еще теплый хлеб требуется покрыть пастой из 3 шага. Затем – выложить на нее размятую рыбу, помидоры и засыпать все рубленой зеленью.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать бутерброды стоит сразу же после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими. Это сытный перекус, который разрешен даже при большинстве диет.

    Чесночные тосты с плодами авокадо

    Для чесночных тостов потребуется следующий набор продуктов:

    • авокадо (1 шт.);
    • отрубной хлеб;
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • масло сливочное (1-2 ст. л.);
    • оливковое масло (1 ст. л.);
    • лимонный сок (1 ст. л.);
    • соль;
    • красный перец.

    Необходимо подогреть хлеб в духовке при температуре +190°С, нашинковать чеснок. Затем смешивается сливочное масло с оливковым и измельченным чесноком. Тосты смазываются смесью. Плод перетирается до пастообразного состава, смешивается с соком лимона, солью, перцем. Массу выкладывают на тосты.

    Для питательного блюда к обеду потребуются:

    • авокадо (1 шт.);
    • лосось (200 г);
    • хлеб (2 ломтика);
    • творожный сыр (100 г);
    • помидоры (1 шт.);
    • сок лайма (1 ч. л.);
    • оливковое масло (1 ст. л.);
    • специи, соль.

    Рекомендуем ознакомиться Полезные свойства косточек калины

    Плод требуется почистить, перетереть в пасту. На тосты наносится творожный сыр, затем крем из фрукта, специи, бутерброд сбрызгивается маслом и соком цитрусовых. Сверху помещают тонкие ломтики томатов, лук, в завершение выкладывается красная рыба. Можно использовать также малосоленые форель и семгу. Блюдо питательное, позволяет восполнить недостаток организма в микроэлементах, жирных кислотах.

    Диетические

    Бутерброды с авокадо в разных вариациях часто включают в свой рацион худеющие. Но при таких условиях готовить закуску нужно по особому низкокалорийному рецепту.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • цельнозерновой черный хлеб с отрубями – 6 ломтиков;
    • авокадо – 270-300 г;
    • несладкий натуральный йогурт (без фруктовых и ягодных добавок) – 20-30 мл;
    • сок лимона/лайма – 5 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • салатные листья – 6 шт.;
    • соль и пряности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала нужно залить яйца водой и отправить их вариться до твердого желтка. Затем – остудить, очистить и порезать произвольными кусочками.
    2. Авокадо требуется разрезать, удалить косточку. Далее – снять мякоть с кожицы и отправить в чашу блендера. Вместе с йогуртом и соком цитруса авокадо необходимо взбить до получения пышной и воздушной массы.
    3. Салатные листья следует промыть и обсушить.
    4. Хлеб потребуется отправить в тостер или подрумянить в духовке, на сковороде. Обжаривать его стоит без добавления масла.

    При сборке бутербродов кусочки хлеба сначала нужно покрыть салатными листьями, затем – пастой из авокадо. Последними на них требуется разложить кусочки вареных яиц.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовые бутерброды к столу стоит в охлажденном виде. Они хорошо подойдут для завтрака или для сытного перекуса во время диеты. Можно дополнять угощение любыми овощами. Например, дополнительно разложить на них сверху половинки черри или использовать сладкий перец, маринованную кукурузу, замоченный в кипятке лук.

    С фасолью

    Для такого варианта рецепта основой лучше всего сделать «Бородинский» хлеб. А фасоль взять красную консервированную. Готовые бутерброды не попадают в список диетических, зато они сытные и питательные.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • хлеб – 300-350 г;
    • консервированную фасоль – 130-150 г;
    • авокадо (мякоть) – 200-250 г;
    • яблочный уксус (натуральный 6%) – 4-5 мл;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • плавленый сливочный сыр – 70-80 г;
    • сметану и майонез – по 40 г;
    • масло, соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Чеснок нужно порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на раскаленном масле. Затем следует удалить кусочки зубков и положить вместо них фасоль.
    2. Когда бобовые слегка подрумянятся, необходимо переместить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре с чесночным маслом.
    3. Далее в получившуюся массу необходимо отправить мякоть авокадо, порезанную кубиками. Следует еще раз обработать ингредиенты блендером вместе.
    4. Смесь требуется посолить по вкусу, добавить к ней майонез, сметану, натуральный яблочный уксус и мягкий сыр.

    После тщательного перемешивания пасту можно распределять по хлебным кусочкам.

    Как подавать блюдо на стол

    Чтобы бутерброды получились вкуснее, стоит заранее подрумянить кусочки «Бородинского» хлеба. Можно также жарить их в чесночном масле.

    При приготовлении бутербродов с добавлением авокадо в зеленую мякоть всегда стоит вливать несколько капель сока лайма/лимона. Это добавит пасте приятную кислинку, а, кроме того, защитит ее от потемнения.

    Авокадо отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами. Поэтому в пасту с ним по разным рецептам можно добавлять сливки, сметану, йогурт, творожный и сливочный сыр. А сделать вкус «намазки» для бутербродов ярче поможет чеснок в любом виде – свежий, гранулированный.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее