Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Сладкие и несладкие начинки для блинов – самые вкусные простые рецепты

image

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

Творожная начинка с изюмом для блинов

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Тыквенная

Полезная и вкусная начинка для блинов получается из тыквы. В этом случае нужно подобрать овощ сладких сортов.

Время приготовления: 20 мин. Пищевая ценность: 81.1 кКал.

Ингредиенты:

  • тыква сладкая – 0,5 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Очистите тыкву и помойте её. Измельчите с помощью ножа на небольшие ломтики.
  2. Измельченную тыкву поместите в кастрюлю. Добавьте сахар и масло.
  3. Варите на медленном огне, пока ингредиенты не будут готовы.
  4. Затем протрите тыкву через сито.

image

На заметку: в случае жидковатой начинки лучше испечь плотные и недырявые блинчики.

Заверните начинку в блины и подавайте как десерт к столу. Особенно такое лакомство любят дети.

Яблочно-творожная начинка

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

Нам нужны:

  • блины на воде

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Несладкие начинки для блинов – самые популярные рецепты

Понятно, что для таких начинок нужен и рецепт теста другой. То есть без сахара. Что кладут в несладкие начинки? Мясные и рыбные продукты, сыр, грибы, яйца, морковь, кабачки и другие овощи.

Мясная начинка для блинов

Перетрем в мясорубке или блендере полкилограмма отварного мяса. Обжарим на сливочном масле 1.5 порубленной луковицы. Положим ее в фарш. Перемешаем, поперчим-посолим по вкусу. И кладем на блин. Сворачиваем так, как нравится, и жарим. Если сюда еще добавить и жареных грибочков, будет еще сытнее, вкуснее и полезнее. Со сметанкой – самое то! Есть вариант добавления риса отварного, гречки и пр.

Грибная начинка

Очистим полкилограмма свежих шампиньонов. Измельчим их. Нарежем луковицу. Затем нагреем сковородку, положим в нее масло сливочное ( 3 ст.л.), растопим его. Обжарим лук, затем к ним добавим грибы, доводим их до готовности минут за десять. Солим, перчим, добавим рубленый укроп по вкусу. Можно и так начинять грибы. Но лучше их превратить во что-то наподобие паштета. Посему прокрутим массу удобным способом. И, намазав ею блины, свернем конвертиком. Хорошо бы выложить блинчики с грибной начинкой в форму для запекания и, посыпав сверху щедро тертым сыром, несколько минут запечь в духовке.

Начинка для блинов с красной рыбой

Это что-то невероятное будет, если вы отыщете малосоленую семгу или форель (любую красную – горбушу, кижуч, кету и др.). Филе надо очистить и от косточек, и от кожицы. Сделайте из него длинные полосочки. Нашинкуйте укропчика. Смешайте с рыбой. Приготовьте плацдарм – горку блинов. На первый и остальные кладите слой сливочного сыра. На него – рыбу с укропом. Заверните блин трубочкой. А можно и иначе сделать. Нарезать тончайшее филе. И класть его по всей длине блина на сыр. Если на рыбу положить еще и слой тертого свежего огурца, это будет нечто!

Начинка с яйцом и зеленью

Натрем 4 отваренных яйца на терке. Измельчим пучочек лука зеленого и обжарим в масле сливочном. Смешаем яйца с луком и нашинкованным укропом. Посолим, поперчим. Можно, кстати, поперчить, добавить рис отварной, гречку и пр.

Начинка из печени

Полкило печени крупно нарежем и протушим, залив кипятком, с лавровым листом и перцем. Обжарим 1 морковку, мелко нарезанную, и пару нашинкованных луковиц. Печень пропустим через мясорубку. Смешаем с морковкой и луком. Перчим, солим, и кладем в блинчики.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

Нам нужны:

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

Приготовление:

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

Нам нужны:

  • блины на молоке

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

Приготовление:

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Заворачиваем блины рулетиком с творогом и бананом

Этот рецепт отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для завтрака в постель

Если вы романтик по сути и хотите удивить и порадовать свою вторую половинку, то обязательно возьмите во внимание этот рецепт

Бананы с творогом, завернутые во вкуснейший блинчик, который вы приготовите сами, и всё это полито шоколадной глазурью. Мне кажется, что любая девушка будет очень рада такому лакомству.

Шаг 1. Выпекаем блинчики:

1. Все составляющие ингредиенты для теста отправляем в чашу блендера.

2. Включаем блендер и смешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

3. Выпекаем блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Степень прожарки определяйте по своему усмотрению.

Готовые блины оставляем в стороне, чтобы они остывали. А пока займемся приготовление начинки для них.

Шаг 2. Бананово-творожная начинка:

1. Первым делом очистим бананы и при помощи вилки разомнем их до пюреобразного состояния.

2. Чтобы пюре не потеменело, а осталось светлым нам нужно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем.

3. Перемешиваем бананы с творогом и пробуем на вкус. Если по вашему начинка не достаточно сладкая, то можно добавить немного сахарного песка или лучше сахарной пудры.

4. Готовую начинку понемногу укладываем на блины и заворачиваем понравившимся способом. В нашем случае это обычные трубочки.

Шаг 3. Готовим шоколадную глазурь:

1. Любой шоколад, который вам больше по вкусу, отправляем в миску и кладём к нему сливочное масло.

2. На водяной бане или в микроволновке растапливаем их.

3. Перемешиваем и поливаем блинчики получившейся глазурью.

Бананы и шоколад очень хорошо сочетаются. А блинчики только улучшают этот вкус. Тем кто не пробовал готовить по такому рецепту, советую это сделать. Получается очень вкусно.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

Нам нужны:

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

Приготовление:

Как приготовить «Сладкие блинчики»

1. В небольшую мисочку вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности.

2. В отдельную мисочку просеять муку с содой (или разрыхлителем). Соединить часть муки с яйцом и начать взбивать тесто.

3. Постепенно вливать молоко и подсыпать муку, не переставая взбивать, — это позволит сделать сладкие блинчики в домашних условиях без комочков. В финале добавить в тесто растительное масло.

4. Лучше всего оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Затем отправить на огонь сковороду и очень хорошо ее разогреть. Если сковорода будет недостаточно горячей, блины будут прилипать.

5. Аккуратно выливать тесто на верхний край сковороды, перевернув ее так, чтобы оно само распределялось по поверхности. Если хотите очень тонкие блины, тогда в рецепт приготовления сладких блинчиков лучше добавить побольше молока или влить воду.

6. Жарить на сильном огне пока края не станут золотистыми.

7. Аккуратно перевернуть лопаткой или руками и поджарить с другой стороны.

8. Есть еще один нюанс, как сделать сладкие блинчики более мягкими. Необходимо еще горячими смазать их кусочком сливочного масла. Подавать можно со сметаной, вареньем или присыпав сахаром.

МАКОВАЯ НАЧИНКА

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Для 3-й начинки – вишневая

  • 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

Приготовление:

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

Начинка из карамели и клубники

Сочетание нежной карамели и сочной клубники – что может быть лучше для блинов? Вкус – пальчики оближешь!

Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 304.9 кКал.

Необходимые продукты:

  • сахар – 200 г;
  • 33 % сливки – 200 мл;
  • вода – 60 мл;
  • клубника – 20 г.

Как приготовить:

  1. Сварите карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном всыпьте 150 г сахара и влейте воду. Варите на слабом огне, пока масса не обретет золотистый оттенок. Влейте теплые сливки, осторожно помешивая. Проварите еще, чтобы смесь загустела.
  2. Порежьте маленькими дольками промытую и очищенную клубнику. Добавьте в неё оставшийся сахар и перемешайте.
  3. Когда карамель охладится, смешайте её с клубникой.

Вкуснейшая начинка из клубники и карамели готова. Осталось только намазать её на блины.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

Нам нужны:

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Шоколадная

Густая шоколадная начинка и тонкие блины – такое блюдо приведет в восторг самого прихотливого гурмана. Попробуйте приготовить их своей семье!

Время приготовления: 15 мин. Пищевая ценность: 239.1 кКал.

Вам понадобится:

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л.

Готовим пошагово:

  1. Муку, какао и сахар хорошо перемешайте.
  2. Молоко перекипятите и горячим вливайте в кастрюлю с остальными продуктами.
  3. Варите начинку на слабом огне, пока масса не загустеет.

Совет: тщательно перемешивайте молоко с ингредиентами, чтобы в начинке не образовывались комочки.

Полейте блины с кремом шоколадом и подавайте к чаю как десерт.

Начинка для блинов из яблок

Нам нужны:

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Банановая со сгущенным молоком

Блины с бананом и сгущенкой подойдут даже к праздничному столу. Сделать их просто, поэтому такую начинку может приготовить даже ребенок.

Время приготовления: 5 мин. Калорийность: 256 кКал.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите бананы от кожуры и порежьте маленькими кубиками.
  2. В посуду влейте сгущенку.
  3. Добавьте бананы и перемешайте.

Совет: если начинка жидкая, в неё можно добавить несколько чайных ложек картофельного крахмала.

Сладкая начинка с запахом и вкусом банана готова. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Похожее