Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Гнездышки с мясом и другие интересные рецепты для ленивых

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ленивая лазанья

image

Ингредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столовая ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец.

Сам процесс. Грибы с лучком румяним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. Выкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш – потом фарш – потом грибы – и так далее, пока не кончится сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). Готовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипения. Загустела? Заливаем нашу “постройку”, сверху натираем сыру – и на полчасика в духовку.

Ленивый голубец

Блюдо готовится намного быстрее и проще, чем по классическому рецепту. Специально для тех, у кого нет времени возиться у плиты.

Потребуются:

  • фарш из куриной грудки — 400 г;
  • капуста — 1 кочан среднего размера;
  • рис бурый — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр до 15% — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • йогурт натуральный или сметана 10% — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать с фаршем, посолить, добавить перец.
  2. Очищенные лук и морковь измельчить.
  3. От кочана отделить капустные листочки. Промыть и застелить половиной форму для запекания.
  4. Яйцо взбить в чашке, смазать им капусту.
  5. Далее выложить фарш, затем морковь, тонкий слой сыра, лук и фарш. Накрыть голубец оставшимися листьями капусты, смазать йогуртом или сметаной.
  6. Выпекать в духовке при 180°C в течение 50 минут.

Ленивая пицца

Ингредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара яиц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. Для толерантных – майонез image

Сам процесс. Яйца взбиваем, добавляя сметану (и, если вам не страшно, майонез). Теперь туда муку и хорошо перемешаем. Разогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. Через минутку, когда оно “схватится”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой… И минут через 10, когда сыр расплавится, готова пицца, оля-ля!

Гнездышки с мясом

Гнездышки с мясом. Фото: Shutterstock. НАДО (на 4 порции): 400 г любого фарша · 8 гнезд из макарон фетучини · 200 г шампиньонов · 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка томатной пасты · 100 г твердого сыра · соль · перец · сухая смесь прованских трав · 300 мл воды или бульона · немного масла для жарки · зелень для подачи.

ГОТОВИМ:

1. Чеснок измельчаем, жарим 1 минуту, добавляем нарезанные шампиньоны, тушим 10 минут.

2. Томатную пасту разводим в 300 мл воды или бульона, вливаем в сковороду, солим-перчим, добавляем прованские травы.

3. Выкладываем гнезда, кладем в каждое сдобренный перцем и солью фарш и тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут.

4. Вливаем сливки, посыпаем тертым сыром, тушим еще 5 минут.

5. Подаем, посыпав зеленью.

Ленивые хачапури

Ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 4 яйца, по 200 г творога и брынзы, 150 г сметаны, немного сливочного масла, зелень – какая наскреблась на дне холодильника.

Сам процесс. Творог разминаем, к нему отправляем натертую брынзу и разбитые яйца. Все это перемешиваем, присоединяем сметану, опять перемешиваем, потом муку и опять перемешиваем. Солим, отправляем туда же нарезанную зелень. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму и посылаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вах, какой вкуснота!

Лаваш с морковью в духовке

Проще некуда! Отличный вариант для лёгкого, но сытного завтрака. Готовится из недорогих и доступных продуктов.

Потребуются:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 10% — 3 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • сыр до 15% — 100 г;
  • сухой чеснок, перец, соль.

Как готовить:

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке вместе с сыром. Добавить чеснок, сметану, соль и перец. Перемешать.
  2. Лаваш расстелить, равномерно распределить на нём начинку. Скрутить в рулет и разрезать на две части.
  3. Выложить рулеты в форму для запекания, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Тортилья по-испански

Ингредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, пяток яиц, зелень, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Нарезанный колечками лук обжариваем, потом добавляем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. Теперь пришло время картошки. Картофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. Теперь заливай яйцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. И в духовку минут на 20. Подавая блюдо, напомни присутствующим, что у Юлиана Семенова именно его страстно желал Штирлиц, а хозяйка заведения ему и говорит: “У нас не готовят тортилью. Это надо уметь!” Но ты-то – умеешь!

Ленивые такос

Ингредиенты: покупные лепешки (если хочешь особенно выпендриться, найди специальные кукурузные, но сойдут любые нетолстые), полкило мясного фарша, пара луковичек, несколько помидоров побольше и поспелее или полбанки томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зелень и овощи по вкусу (зеленый салат, лук, болгарский перец, капуста), побольше специй – острых, хороших и разных (перец чили, куркума, кумин и т. д.).

Сам процесс. Нарезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем измельченный чеснок и специи, еще минутку помешиваем, бросаем на сковородку фарш, обжариваем минут 5, добавляем соус или пюрированные помидоры. Тушим еще минут 15, солим, пытаемся не съесть сразу. Нам еще предстоит всю эту красоту с овощами и зеленью засунуть в лепешки, посыпать сыром, завернуть… и донести до едоков! Ой, а если еще с пивом…

Рис с курочкой

Рис с курочкой. Фото: Shutterstock НАДО (на 4 — 6 порций): 500 г куриного филе · 2 ст. ложки оливкового масла · 1 луковица · 1 сладкий перец · 2 зубчика чеснока · 600 мл куриного бульона · 1 лайм · 400 г консервированной темной фасоли · 2 томата · 300 г промытого риса · 1/ 2 ч. ложки соли · 1/ 4 ч. ложки перца · небольшой пучок кинзы или петрушки. ГОТОВИМ:

1. Филе режем крупными кубиками и обжариваем до румяности 6 — 8 минут на ложке масла, приправив солью и перцем.

2. Вынимаем филе и отставляем в сторону.

3. Добавляем в сковороду еще ложку масла и обжариваем мелко нарезанный лук и нашинкованный квадратиками перец 5 — 7 минут. Добавляем чеснок, тушим еще минуту.

4. Добавляем бульон, сок лайма, фасоль, нарезанные кубиками томаты, рис, соль-перец и перемешиваем.

5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (около 20 минут).

6. Возвращаем в сковороду филе. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и подаем.

Тухумбарак

Ингредиенты: на тесто – яйцо, молоко и мука, плюс для начинки тоже яйца и молоко, растительное масло, зеленый лук и прочая зелень, соль с перцем. Сколько – зависит от аппетитов.

Сам процесс. Лепим тесто как на пельмени, нарезаем длинными прямоугольниками, смачиваем два края и заклеиваем, делая “конверты” с одним отверстием. Для начинки в разбитые яйца добавляем молока и масла (по столовой ложке на яйцо) и высыпаем туда побольше зелени. Ставим на огонь кастрюлю с водой – и когда закипит и подсолится, в каждый конвертик вливаем немного жидкой начинки, заклеиваем и быстро швыряем в кипяток. Лучше делать не слишком много: их не получится заклеить и сохранить впрок. Зато когда через 3-4 минуты мы вытащим наши “вареники по-восточному” и польем растопленным маслом, это будет мега-трапеза!

Быстрые рецепты закусок

Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов

Для салата потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм маринованных опят;
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло — неполная ст.ложка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Способ приготовления:

  1. Свеклу чистим от шкурки и промываем;
  2. Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
  3. Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
  4. Опята нарезаются мелкими кусочками;
  5. Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
  6. Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
  7. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 3 яйца в отварном виде;
  • помидоры – 2 штуки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • несколько листьев салата;
  • сухарики со вкусом томата и зелени;
  • майонез для заправки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния;
  2. Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
  3. Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
  4. Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
  5. Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
  6. Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
  7. Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
  8. Засыпаем к ингредиентам сухарики;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из кальмаров с йогуртом

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 3-4 кальмара среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • половина головки лука красного;
  • половина упаковки йогурта несладкого;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
  2. После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Огурец промываем и нарезаем соломкой;
  4. Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
  5. После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
  6. Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
  7. Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
  8. Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
  9. Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.

Ленивые пирожки

Ингредиенты: полтора стакана блинной муки, 100 мл сыворотки, полкило грибочков, луковка, сырная нарезка, зелень.

Сам процесс. Из муки и сыворотки месим тесто и ставим в холодильник минут на 15. Пока потушим грибочки с луком и порежем зелень. Теперь тесто раскатываем в большую лепеху, выкладываем на него остывшую начинку и высыпаем зелень. Скручиваем в рулет, нарезаем его на кусочки, выкладываем на умасленный противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут извлекаем, сверху на каждый кладем по кусочку сыра – и еще несколько минут мучим пирожки в духовке, а себя воздержанием. А теперь как накинемся!

Овсяноблин с сыром и овощами

Традиционный завтрак большинства ппшников. Это не только вкусно, но и очень сытно, а главное — быстро!

Потребуются:

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • томат (некрупный) — 1 шт.;
  • огурец — 0,5 шт.;
  • сыр до 15% — 30 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Как готовить:

  1. В миске взбить яйца, добавить овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. Овощи помыть, порезать тонкими кружочками, сыр натереть на тёрке.
  3. Овсяно-яичную массу вылить на разогретую антипригарную сковороду, испечь с двух сторон под закрытой крышкой.
  4. Выложить на одну половину блина овощи, слегка посолить, посыпать сыром и мелко рубленой зеленью. Накрыть свободной половиной.

Ленивые беляши

Ингредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, яйцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень.

Сам процесс. Кефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. А порезанная луковица и яйцо, немножко соли и перца – марш в фарш! В кефир подсыпаем муку, перемешивая, пока не получится тесто а-ля сметана. На разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и опять теста, чтобы фарш слегка выглядывал. Обжариваем до приятной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемся на эту вкуснотищу как ненормальные.

Кексы мясные с грибами

Высокобелковый, вкусный и очень быстрый рецепт. Кексы идеально сочетаются с салатом из свежих овощей.

Потребуются:

  • фарш куриный — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • яйцо — 1 шт.

Если не лень, то в каждый кексик можно положить кусочек нежирного сыра.

Как готовить:

  1. Выложить фарш в миску, вбить яйцо, добавить соль и перец.
  2. Очищенный лук мелко нашинковать. Грибы измельчить. Выложить ингредиенты в фарш. Перемешать.
  3. Разложить массу по силиконовым формочкам.
  4. Выпекать в духовке при 180°C в течение 1 часа.

Скоростные маффины

Ингредиенты: 100 г сыра, примерно столько же муки, чайная ложка пекарского порошка, немного молока, пара яиц, по 2 столовых ложки сметаны и оливкового масла.

Сам процесс. Сыр натираем на терке, все остальное взбиваем блендером и добавляем туда же. Теперь разливаем тесто по круглым формочкам и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Ну до неприличия просто, а разлетается – как горячие пирожки… то есть, маффины!

Супер-простой фруктовый пирог

Ингредиенты: стакан муки, пара крупных яблок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка коньяку, капелька гашеной соды, яйцо, немного сливочного масла, немного ванили.

Сам процесс. Яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. Выливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем яблоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность проверяем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатывается моментально!

Текст: Юля Шекет

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ссылка на основную публикацию
Похожее