Подготовка к жарке
Выбор
На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.
Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.
- натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
- использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
- сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
- полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
- использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
- после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.
Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.
Способы для жарки
Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.
Жареные сосиски на сковороде
Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.
Простой и быстрый способ:
- на сковородку налейте масло;
- прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
- выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
- обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.
Для разнообразия продукт предварительно преображают:
- режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
- делают крестообразные разрезы с обоих концов;
- разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
- продольные прорези заполняют маслом или сыром;
- украшают косыми разрезами в виде елочки.
Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.
В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.
Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + —— 1 ст.л. + —— 2 ст.л. + —Кетчуп — 2 ст.л. + —— 1 ст.л. + —— 1 зубок + —— 1 щепотка + —
Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде
Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.
- Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
- Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
- На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
- Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.
Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!
С яйцом на сковородке
Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:
Ингредиенты:
- 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
- яйцо;
- масло растительное;
- соль;
- свежий огурец;
- листья зеленого салата.
Приготовление:
- Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
- Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
- Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.
Рецепт:
• Сосиски – 200 г
• Сыр твердый – 200 г
• Мука – 4 ст.л. (без горки)
• Сметана – 2 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
Для панировки:
• Мука
• Яйцо
• Сухари панировочные (хлопья!)
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку закуски
В кляре
Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:
- сосиски куриные – 10 штук;
- яйцо;
- мука – 6 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- вода очищенная – 120 мл;
- соль;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.
Как жарить сосиски (2 варианта):
- Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
- Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.
Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.
Рецепт 1: жареные сосиски в дрожжевом тесте (с фото)
- 8-10 сосисок
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще — не станем слишком круто замешивать.
Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.
И разводим половиной стакана теплой воды.
Домешиваем 1 стакан муки.
И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.
Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.
Вот тесто и поднялось первый раз.
Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто.
Перемешаем, затем добавим ещё.
Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.
Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!
Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.
Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.
Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!
Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.
Переворачиваем на вторую сторону.
А так как сосиски толстенькие – то затем на третью.
И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.
Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.
«6 сосисок» — чудо прибор
Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.
Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?
Алгоритм работы:
- Включить в сеть.
- Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
- Слегка смазать формы маслом (жиром).
- Влить немного жидкого теста.
- Положить приготовленный полуфабрикат.
- Сверху добавить еще немного теста.
- Закрыть крышку.
- Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
- Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.
В инструкции к прибору даны указания по составу теста.
Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.
Эту статью ищут по запросам:
- как пожарить сосиски на сковороде
- жареные сосиски
- кака жарить сардельки в духовке
- пожарить сосиски на сковороде
Нарезанные сардельки жарить на среднем огне без крышки. Сардельки целиком, как правило, варят.
Как пожарить сосиски в тесте на сковороде
Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!
Ингредиенты
- Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
- Мука в/с – 6 ст.л.;
- Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка.
Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
- Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
- Освобождаем колбаски от пленки.
- Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
- Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
- Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.
Если неохота возиться с тестом или отсутствует какой-то из продуктов, можно сделать кляр и поджарить наш полуфабрикат в нем. Сложностей с тем, как правильно жарить сосиски на сковородке в кляре, никаких нет. Все делается так же, как и в варианте с тестом
.
Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.
А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.
В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.
Способ 1: «Осьминожки»
Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.
Способ 2: «Конфетки»
Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).
Способ 3: «Пружинки»
Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.
Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.
Способ 4: «Гусеница»
Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.
Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.
Способ 5: «Косы»
На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.
Способ 6: «Сердечки»
Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.
Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.
Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».
То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Как жарить сардельки целиком
Продукты
Вода — 300 миллилитров Сардельки — 2 штуки
Как пожарить сардельки
1. Налить 300 миллилитров воды в глубокую тефлоновую сковороду. 2. Поместить сковороду с водой на средний огонь, дать закипеть. 3. Сардельки почистить от кожуры, если она синтетическая, натуральную кожуру — оставить. 4. Положить сардельки в сковороду с кипящей водой. 5. Готовить сардельки 10 минут без крышки, пока вся влага не испарится, а сардельки не начнут жариться на собственном соку и не покроются корочкой.
Как готовить:
Нарезаю сосиски. Вкус этих котлет ОЧЕНЬ зависит именно от вкуса сосисок, поэтому сосиски должны быть вкусными!
Котлеты из сосисок “Под сериальчик”: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает
На мелкой терке натираю сыр. Сыр подойдет любой. Добавляю к сыру нарезанные сосиски, яйцо, муку и сметану. Если нет сметаны, можно взять майонез.
Котлеты из сосисок “Под сериальчик”: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает
Перемешиваю это все. Получается липкая масса, из которой легко лепить котлеты. Не измельчайте сосиски в блендере, иначе котлеты слепить не получится.
Формирую котлеты. Обваливаю их вначале в муке, затем опускаю во взбитое яйцо. И в конце – в панировочные сухари.
Котлеты из сосисок “Под сериальчик”: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает
Сухари всегда готовлю сама. Лучше брать именно хлопья (не мелкого помола) – они тогда почти не впитывают масло.
Выкладываю котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваю на среднем огне с двух сторон.
Котлеты из сосисок “Под сериальчик”: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает
Вот такие котлетки в разломе:
Котлеты из сосисок “Под сериальчик”: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает
Как жарить сардельки кусочками с луком
Продукты
Сардельки — 2 штуки
Репчатый лук — 2 луковицы Соль — пол чайной ложки
Как пожарить сардельки с луком
1. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная — оставить. 2. Нарезать сардельки на поперечные кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра. 3. Почищенные луковицы нарезать толстыми кольцами толщиной полсантиметра. 4. В сковороду налить масло, разогреть до появления пузырей. 5. Положить в раскаленное масло лук, обжаривать 3-5 минут, регулярно перемешивая. 6. Положить к жареному луку кружочки сарделек, жарить, иногда помешивая, 5 минут до образования корочки с обеих сторон.
Как жарить сардельки с картошкой
Продукты
Картофель — 500 грамм Сливочное масло — 2 средних кубика Растительное масло — 20 миллилитров Яблоки — 2 штуки Лимон — половинка Сардельки — 4 штуки Сливки — 40 миллилитров Молоко — 75 миллилитров Мука — 15 грамм Горчица — 1 чайная ложка Соль — пол чайной ложки Перец — по вкусу Любая приправа из сухих трав — крупная щепотка Петрушка — несколько веточек
Как пожарить сардельки с картошкой
1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам. 2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца. 3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания варить 20 минут . 4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить. 5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут. 6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным. 7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра. 8. Выдавить сок из половинки лимона. 9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки. 10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла. 11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут. 12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей. 13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить. 14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки. 15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите. 16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут. 17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать. 18. Петрушку вымыть, измельчить. 19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.
Фкуснофакты
Если при жарке сардельки потеряли форму
, разорвались и вывернулись, значит в составе присутствует много крахмала или других дешевых наполнителей. Такие сардельки лучше больше не покупать.
— Сардельки перед жаркой
тушить несколько минут в воде в сковороде, чтобы они полностью приготовились, иначе сардельки могут остаться внутри сырыми или даже холодными.
Сардельки в натуральной оболочке
не надо прокалывать, иначе из них выйдет весь сок и сардельки получатся сухими.
Для жарки замороженные сардельки
И все же недавно случилось чудо…
Все началось с отечественного производителя колбасных изделий «Мясная Находка». На одной из выставок, увидела на стенде компании сардельки и сосиски в натуральной оболочке. Задала вопросы по забытому давно продукту. Оказалось, что сии сардельки разработали именно для жарки.
Узнаю адреса магазинов Мясной находки и решительно отправляюсь за сардельками в натуральной оболочке.
Осмотрев сардельки, решила, что наверное лучше всего было бы их протестировать на мангале. Но всему свое время. Сначала сковорода.
Извлекла сковороду. Налила тонкий слой растительного масла. Разогрела.
Некоторое время размышляла- наколоть сардельки вилкой или крестообразно надрезать кончики.
Все же сделала по паре проколов на каждой.
Отправила на разогретую сковороду.
Знаете что делали мои сардельки на сковороде? Думаете взорвались? Нет и нет! Они принялись шипеть, прыгать и стрелять горячим соком. Это было аппетитнейшее зрелище и лучший на свете звук! Такое давно забытое зрелище…
Периодически поворачивая с бока на бок, обжарила сардельки до легкой корочки.
Уменьшила мощность конфорки под сковородой до среднего.
Продолжила обжаривать, изредка поворачивая сардельки для равномерной обжарки. Пара-тройка минут, и готово.
Теперь когда поеду на дачу, непременно захвачу с собой куриные сосиски в натуральной оболочке. Нужно будет попробовать с детьми над углями их пожарить. Просто одеть на деревянные прутики и пожарить. Должно быть весело.
Такие вкусные жареные сосиски я впервые попробовала в Германии, подали их нам с гарниром из квашеной капусты. Может мы были сильно голодны, а может сосиски заграничные сразили новизной и способом подачи, но повторить это дома мне захотелось. Все просто и в то же время вкусно.
Но! Все не так уж и просто как оказалось. При всей очевидности и простоты рецепта, желаемый вкус получить в домашних условиях удалось не с первого раза. У нас и сосиски другие, а тут даже вид масла, на котором жаришь, имеет значение при приготовлении.
Самое интересное, что в той же Германии (да и вообще на Западе) сосиски не варят в принципе, они уже вареные (у нас кстати тоже), по технологии приготовления. Мы же их дома варим повторно, бывает, что до состояния потери формы, вида и цвета.
Как еще можно приготовить сосиски? Пожарить! В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.
В итоге, я выбрала сосиски без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), а также оливковое масло для жарки. На гарнир предлагаю приготовить молодой картофель с зеленью.
В результате получите довольно вкусный ужин, из привычных продуктов.
Для жареных сосисок нам потребуется: — Сосиски — по потребности; — Масло оливковое — для жарки; — Перец черный молотый — по вкусу. Иходный состав продуктов для блюда «сосиски жареные» — упаковка сосисок и только. Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.
Рецепт приготовления
Сосиски избавить от упаковки. У каждой сосиски ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.
Оливковое масло нагреть на сковороде.
Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.
Сосиски приправить перцем душистым.
Сосиски обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Жареные сосиски готовы, приступаем к гарниру.
Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Укроп, зеленый лук мелко нарезать.
К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).
Масло жалеть не стоит, но и «заливать» картофель маслом тоже не надо.
Картофель, масло, зелень перемешать.
Совсем не страшно, если картофель потеряет свою форму.
Сосиски жареные на сковороде (а точнее весь ужин) приготовлены. Хозяйка может идти смотреть любимый сериал, с чувством выполненного долга.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… у меня ребенок был в полном восторге! Сосиски разрезала пополам и надрезала крестообразно концы, при зажаривании получились осьминожки…» (Мама молодая) — «… быстро, вкусно, все как и обещали! …» (Георгий) — «… для меня открытие — картофель с растительным маслом, вот это действительно вкусно! …»— «… жареные сосисочки — то, что надо получились, а то уже мутит от отварных и пельменей…»— «… нет, вот что ни говори, а в Германии самые вкусные сосиски, никак не могу найти аналог тут им…»— «… Спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз. Очень быстро и вкусно (вредно, правда, как обычно все вкусное). Семье очень нравится. …» (Наташа77) |
с рецептом жареных сосисок часто смотрят следующие блюда:
для справки:
виды сосисок
Считается, что некто Йохан Георг Ланер изобрел сосиску, в Гассельдорфе ему установлен даже памятник. Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта в 1804 году, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. В 1805 году Ланер уже представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Такова история появления сосиски.
Вот некоторые наиболее известные разновидности сосисок:
Диетические (из мяса птицы); соевые; сосиски-гриль; молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко; содержат не более 28 % жира); охотничьи (тонкие сильнокопчёные); мюнхенские (белые); сливочные (с добавлением сливок); венские (из свинины и говядины с добавлением специй); телячьи (говядина, курица, сливки); докторские (рецептура «Докторской» колбасы); любительские; с сыром; баварские; ветчинные и так далее. До бесконечности.
Главное, — что их всех можно жарить! И нужно.
Сосиски – один из видов мясного полуфабриката быстрого приготовления. Данный продукт характеризуется питательностью, притягательным ароматом и способностью быстро насыщать организм. Жарить сосиски несложно, хотя обычно их принято отваривать в воде. Но зная оригинальные рецепты и имея желание разнообразить такую простую закуску, можно создать вкуснейший ужин или завтрак для всей семьи за короткий период времени. Полуфабрикат мясного происхождения используется как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к любому гарниру. Включив собственную фантазию и следуя советам опытных хозяек, домашним деликатесом можно удивить даже детей.
Выбор
При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.
Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу.
Качественный полуфабрикат должен иметь:
- чистую, ровную и неповреждённую оболочку;
- отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков;
- плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой);
- розово-серый цвет;
- равномерную внутреннюю окраску;
- плотную структуру;
- приятный запах.
Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.
Классические
Чтобы правильно жарить аппетитные сосиски на сковороде, достаточно взять необходимое количество этих «мясных палочек», очистить их от оболочки, если она полиэтиленовая и поместить в горячую посуду с растительным маслом. В том случае, когда продукт был заморожен, перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре.
Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.
Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.
Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.
В тесте
Ингредиенты:
- 10 куриных сосисок;
- 1 куриное яичко;
- 6 ст. л. муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 120 мл очищенной воды;
- 4 ст. л. масла подсолнечника.
Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.
Рецепт 5: вкусные сосиски в соевом соусе на сковороде
- сосиска 600 г
- соевый соус 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- или сметана
- горчица дижонская 2 ч. л.
- хмели-сунели по вкусу
- масло оливковое 1 ст. л.
- масло сливочное по вкусу
Для начала чистим сосиски и надрезаем их на концах крест-накрест.Добавляем в них соевый соус,дижонскую горчицу,оливковое масло,майонез,хмели-сунели,маринуем,так сказать,10 мин. в холодильнике.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло и на нем обжариваем наши сосиски со всех сторон.Степень зажарки выбираем по желанию.
Вот и все. Приятного аппетита!