Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Как потушить картошку с сосисками в кастрюле

Публикация в группе: Вторые блюда

Картошка считается самым бюджетным и универсальным продуктом. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо (в виде пюре или в обжаренном состоянии), а также включать в состав супов, салатов или выпечки. При обжаривании, тушении или запекании (для придания сытности) в блюдо принято класть мясо или мясные изделия в виде фрикаделек, сосисок или тушенки. Употребление картофеля с сосисками позволяет не только быстро утолить голод (и на длительное время), но и нормализовать деятельность сердечной системы, восстановить показатель железа в крови, а также продукты препятствует развитию злокачественных клеток.

Перечисленная польза картофеля и сосисок почти полностью сохраняется при оформлении блюда в духовке. Интересные факты. Известно, что картофель попал в Россию в конце XVII века. Но вот масштабно выращивать и употреблять продукт стали только во второй половине XIX века. Клубнеплод считали «чертовым яблоком», поэтому выращивать его категорически отказывались и устраивали многочисленные бунты.

Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде

Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.

Состав ингредиентов

Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:

Набор продуктов и их описание Количественные значения
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины. 6 шт.
Чесночные дольки средних размеров 3 шт.
Лук. Выбрать продукт сорта репка. 1 шт.
Лист лавра 1 шт.
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную. Солить по вкусу
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий. 1 г
Набор специй для картофеля 3 г
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой. 4 шт.
Масло из оливок, рафинированное 40 мл

image

Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:

  1. Сначала нужно очистить чесночные зубчики и разрезать их на 4 части.
  2. Очистить головку лука и нарезать ее произвольно (по желанию).
  3. Картошку необходимо очистить, промыть и нарезать брусочками средней величины.
  4. Влить на сковороду масло и нагреть его до средних значений.
  5. Положить в масло чеснок с лавровым листом и обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты около 1-2 мин.
  6. Спустя 1-2 мин чеснок с лавровым листом нужно достать из сковороды.
  7. Положить в ароматизированное масло лук, убавить нагрев плиты до средних значений и обжаривать луковую массу до прозрачного состояния. Ориентировочно тратится около 2-3 мин.
  8. Далее в сковороду необходимо положить картофель, и обжаривать продукты до полуготовности картофеля.
  9. Затем в сковороду следует положить сосиски (при желании их можно нарезать колесиками), поперчить содержимое и приправить специями для картофеля. Перемешать содержимое и обжаривать до готовности ингредиентов.
  10. Примерно за 5 мин до готовности блюда, картофель нужно проверить на степень солености, при необходимости подсолить ингредиенты.

Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.

Что можно добавить

При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Лучшие статьи Заварная гречневая каша со шпинатом

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

Картошка с подливой из сосисок

Подливу из сосисок можно подавать не только с картофелем, но и макаронами и отварными крупами.

Состав ингредиентов

Для создания подливы для 1 кг картофеля понадобятся:

  • сосиски. Можно использовать любые, даже острые – 6 шт.;
  • крупная головка лука репка – 1 шт.;
  • морковь небольшой величины – 1 шт.;
  • качественная томатная паста – 50 г;
  • мука из пшеничных зерен – 40 г;
  • вода очищенная – объем воды нужно регулировать при оформлении подливы;
  • перец молотый (любой) – 1 г;
  • измельченный свежий укроп – 20 г;
  • масло растительное, без запаха – 40 мл;
  • масло сливочное, качественное – 20-30 г.

Сколько соли использовать, нужно корректировать при оформлении подливы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания подливы и гарнира состоит из шагов:

  1. Сначала рекомендовано очистить картофель, и разрезать клубни на 4 части.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и отваривать до готовности.
  3. Слить из кастрюли с готовым картофелем отвар (полностью) и сразу положить в кастрюлю сливочное масло и измельченный укроп.
  4. Закрыть кастрюлю с картофелем крышкой, и встряхнуть 3-5 раз содержимое. В процессе встряхивания сливочное масло растопится и равномерно распределится в картофельной нарезке вместе с укропом. При этом целостность картофельной нарезки не нарушится.
  5. Оставить готовый гарнир отдыхать при закрытой крышке.
  6. Затем нужно оформить лук в виде полуколец, а сосиски половинками колесиков.
  7. Морковь следует измельчить на терке.
  8. Влить в сковороду с высокими бортами масло, нагреть его.
  9. Положить в горячее масло лук и обжаривать его на умеренном огне до прозрачного состояния.
  10. Далее в сковороду следует положить морковь, и обжаривать продукты до размягчения.
  11. После этого в зажарку нужно добавить нарезку из сосисок и обжаривать составляющие ориентировочно 3 мин.
  12. После 3 мин обжаривания в содержимое требуется положить томатную пасту и влить очищенную воду. Вода должна покрыть ингредиенты, но сильно не возвышаться над ними. Перемешивать компоненты, пока томатная паста не растворится.
  13. Снизить нагрев плиты и прикрыть сковороду крышкой (плотно закрывать не нужно). Томить подливу требуется примерно 10 мин.
  14. Пока содержимое томится необходимо примерно в 50 мл воды растворить муку. Перемешивать ингредиенты до устранения комочков.
  15. Перелить мучную воду в сковороду, спустя 10 мин после введения томатной пасты. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Сразу перемешать составляющие. Если муку предварительно не растворить в воде, то подлива может получиться с мучными комочками.
  16. Прикрыть сковороду крышкой и томить подливу еще примерно 3 мин. после этого огонь следует выключить.

Положить в тарелку отварной картофель и полить поверх него горячую подливу из сосисок.

Картошка с сосисками в духовке

Картошка с сосисками в духовке лучше пропитывается ароматом и вкусом дополнительных продуктов, а также сохраняет больше полезных веществ.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для запекания 1 кг картофеля:

  • сосиски советуется использовать молочного сорта – 3 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • сладкий перец. Для придания яркости блюду, можно использовать половинку красного и половинку зеленого перца – 1 шт.;
  • домашний майонез или классический – 50 мл;
  • сыр, не очень соленый, твердых сортов – 100 г;
  • соль столовая – подбирать пропорции соли по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать картофель с данными продуктами советуется в следующем порядке:

  1. Очистить и измельчить чесночный зубчик до состояния кашицы.
  2. Смешать чеснок с перцем, майонезом и солью.
  3. Оформить сладкий перец произвольными кусочками среднего размера.
  4. Сосиски советуется нарезать кружочками, при желании можно оформить брусочками.
  5. Сыр следует измельчить на терке.
  6. Картофель необходимо очистить и нарезать средними брусочками.
  7. Далее нужно включить духовой отсек на 180 градусов. Оставить его прогреваться.
  8. Поместить нарезку из картофеля в блюдо и перемешать с соусом из 2 пункта. Важно, каждый брусочек должен быть покрыт майонезной смесью.
  9. Положить картофель в посуду для запекания, поверх следует равномерно положить болгарский перец и посыпать содержимое сыром.
  10. Поставить посуду в духовку и запекать картошку приблизительно 30 мин.

Подавать запеченную картошку советуется с маринованными или свежими овощами.

Жареная картошка с сосисками

Жареная картошка с сосисками приключилась со мной в воскресенье. Вообще в этот день у нашей Младшей был очередной танцевальный турнир. Ехать надо было в другой город, начало — в 9 утра, пришлось рано вставать, рано будить ребенка, рано начинать суетиться. Кое-как почистили зубы, заправили постели — и вот тут выяснился первый упс: по правилам, под платье нужно надевать колготки. Бежевого цвета. Капроновые. Ничего особенного, если эти колготки есть. А если в воскресенье рано утром вся семья начинает их искать и не может найти, что делать? Уровень всеобщего стресса вы даже не можете себе представить! Магазины закрыты напрочь, других колготок ни у кого в округе найти нереально, даже в моем размере в моем шкафу ничего подобного нет, я давно дружу исключительно с чулками. Что делать. В общем, оставляем за кадром метания по дому и коллективное заламывание рук с общим посылом «капец!» — колготки нашлись. В стиральной машине. Которая сообщала, что готова нам их выдать обратно ровно через 52 минуты. С машиной удалось договориться в принудительном порядке — воду слили, колготки извлекли, феном высушили. Пора выходить, ищем туфли. Разумеется, единственные, танцевальные. Их нет. Вот просто нет — и все. Если раньше нам казалось, что сильнее, чем мы перепсиховали, психовать нельзя, то тут нам открылись новые грани стресса. В общем. Опуская подробности. Отстав от графика на 3 минуты, нам удалось выбежать из дома с туфлями, найденными в домике с игрушками. Дальше было не так интересно — мне всего лишь надо было бегать за девочкой с лаком для волос (она категорически против этого средства для укладки гулечек), за пять минут до выступления лететь с ребенком в мужской туалет (в женском очередь на полчаса), развлекать скучающую барышню два часа до подведения итогов и прочие несущественные мелочи. В общем, когда я в конце концом приехала домой, с мной приключилась жареная картошка с сосисками — для снятия стресса пришлось вводить тяжелую артиллерию, и муж к моему приезду заботливо приготовил все необходимое. В общем и целом, ради такого антистресса я даже иногда готова искать по дому бежевые колготки в 7 утра! Вы же тоже любите жареную картошку, верно? Значит, вы меня понимаете!

— Что такое счастье. — Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну. Это. А! Что-нибудь теплое. — Теплое? — Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно. а/ф «Это были мы» (Bokura ga Ita)

Конечно, 90% вкусности в этом варианте принадлежит тому, что жареную картошку с сосисками готовил муж, однако, уверена, что, если вы немного постараетесь, у вас получится ничуть не хуже. Не отказывайте себе в этом удовольствии.

Как готовить жареную картошку с сосисками

Ингредиенты для жареной картошки с сосисками:

1 небольшая луковица;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Картофель моем, очищаем, нарезаем брусочками.
  • На сковороде с толстым дном разогреваем смалец. Выкладываем картофель.
  • Жарим, периодически перемешивая, до готовности картофеля.
  • За пять минут до окончания жарки добавляем тонко нарезанный лук полукольцами.
  • В этот же момент выкладываем сосиски, нарезанные кружочками.
  • Солим, при желании добавляем перец.
  • Перемешиваем, готовим еще 5-7 минут и выключаем газ.
  • Приятного аппетита!

Картошка с сосисками и грибами в мультиварке

Картошку с сосисками можно потушить в мультиварке с добавлением грибов.

По вкусу и аромату блюдо не будет отличаться от приготовленного в духовке, а процесс оформления упростится.

Состав ингредиентов

Чтобы потушить в устройстве 1,5 кг картофеля понадобятся:

  • молочные сосиски. Копченые использовать не советуется, так как они перебьют аромат картофеля и грибов – 500 г;
  • лук репка. Подготовить требуется луковицу средней величины – 1 шт.;
  • морковь. Понадобится сочный (не дряблый) корнеплод небольшого веса – 1 шт.;
  • свежие грибы. Советуется приобрести шампиньоны, маслята или белые. Данный вид грибов не темнеет, не требует дополнительной обработки и обладает выраженным грибным ароматом – 300 г;
  • масло без запаха (любое) – 30 мл;
  • сливки. Значение жирности от 20% — 70-10 мл;
  • набор специй для картошки – 5 г.

Пропорции соли нужно подбирать в зависимости от степени солености специй.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения продуктов в приборе следующий:

  1. Очистить и мелко нашинковать лук.
  2. Промыть морковь жесткой губкой, и натереть корнеплод на терке.
  3. Грибы советуется нарезать на кусочки среднего размера (не мельчить, так как грибы сильно ужариваются).
  4. Оформить сосиски кружочками или полукругом (по желанию).
  5. Очистить, промыть и нарезать средними брусочками картофель. Чтобы ингредиент не потемнел, его можно залить холодной водой. Дополнительно вода вымоет излишки крахмала.
  6. Влить в посуду прибора масло и включить режим жарки.
  7. Положить в нагретое масло лук и обжаривать его до зарумянивания с регулярным помешиванием.
  8. Затем к луку необходимо добавить грибы и обжаривать составляющие ориентировочно 5 мин. Грибной сок должен полностью выпариться.
  9. Примерно через 5 мин в луково-грибную зажарку нужно добавить морковь, и обжаривать компоненты еще 5 мин. Морковь должна успеть размягчиться.
  10. После готовности моркови в зажарку необходимо поместить нарезку из сосисок и всыпать специи. Обжаривать содержимое с регулярным перемешиванием приблизительно 9-10 мин.
  11. По истечении указанного времени в зажарку следует переложить картофель, и влить сливки. Если жидкости от грибов и овощей достаточно, то сливки можно не использовать.
  12. Переключить прибор в режим тушения, и установить время на 40-50 мин.
  13. Ориентировочно за 5-7 мин до готовности, продукты нужно проверить на степень солености, при необходимости досолить.

При подаче тушеный картофель советуется посыпать нарезкой из зелени, например, зелеными перьями лука.

Жареная картошка с сосисками

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.

Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.

Картошка запеченная с сосисками под майонезом

Готовое блюдо выделяется праздничным видом, насыщенным ароматом и вкусом. Дополнительного декора (или ингредиентов для подачи запеканки) не требуется.

Состав ингредиентов

Для запекания 1 кг картофеля используются:

  • крепкие помидоры средней величины – 300 г;
  • сосиски. Можно использовать копченые или молочные (зависит от вкусовых предпочтений) – 350 г;
  • сыр. Понадобится продукт твердых сортов (не очень соленый) – 150-170 г;
  • зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
  • домашний или классический майонез – 150 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • зеленые перья лука – 2 пера;
  • масло из оливок (очищенное) – 30 мл.

Пропорции соли и измельченного перца нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап создания блюда состоит из пунктов:

  1. Промыть томаты и очистить их от кожицы.
  2. Нарезать подготовленные помидоры острым ножом на маленькие кубики. При нарезке сильно не сдавливать плоды, чтобы весь сок не вытек. Переложить томаты в блюдо.
  3. Оформить сосиски кружочками и переложить нарезку к помидорам.
  4. Очистить и измельчить чеснок (ножом или прессом). Добавить чеснок к томатам.
  5. Очистить и промыть картофель. Нарезать клубнеплод на кубики среднего размера. картофельную нарезку следует переложить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить в блюдо с содержимым майонез, хмели-сунели, а также перец и соль. Перемешать составляющие.
  7. Прогреть духовой шкаф до значений температуры 180 градусов.
  8. Промазать тару для запекания маслом, и выложить в нее нарезку из блюда. Разровнять ингредиенты.
  9. Поставить тару в духовку, и запекать содержимое приблизительно 30 мин.
  10. Пока ингредиенты запекаются, советуется измельчить перья лука и натереть сыр.
  11. По истечении 30 мин, содержимое нужно достать из духовки, посыпать нарезкой из перьев лука, затем сыром.
  12. Поставить тару обратно в духовку, и запекать содержимое еще около 15-20 мин.

Перед употреблением блюдо можно дополнительно украсить зеленью (например, укропом или листьями базилика).

Картошка с сосисками тушеная в горшочке

Картошка с сосисками в духовке получается более ароматной при оформлении блюда в горшочке. Вид и список ингредиентов можно варьировать по вкусовым предпочтениям. Ниже рассмотрен рецепт с базовым набором продуктов.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов для оформления блюда из 1 кг картофеля:

  • сосиски. Можно использовать любые (молочные, копченые, с жиром и без) – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец, весом около 120 г. Для придания красочности блюду, советуется использовать продукт разных цветов (например, желтый и красный) – 2 шт.;
  • веточки свежего укропа (без жестких стеблей) – 30-40 г;
  • не жгучая паприка – 10 г;
  • вода фильтрованная – ориентировочно 1 л;
  • масло из оливок очищенное – 50-70 мл.

Пропорции соли и молотого перца рекомендовано варьировать по вкусовым предпочтениям. При возможности блюдо советуется готовить из молодого картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап рецепта включает следующие шаги:

  1. Сначала нужно очистить от шелухи луковицу и нарезать ее на кусочки среднего размера.
  2. Очистить жесткой губкой морковь, и оформить ее небольшими кубиками.
  3. Болгарские перцы рекомендовано разрезать пополам, вырезать плодоножку и семена с перегородками. После этого ингредиент нужно промыть и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Измельчить укроп.
  5. Сосиски желательно нарезать колесиками.
  6. Картофель требуется очистить от кожуры. Если клубнеплод молодой, то его достаточно тщательно промыть в проточной воде. Кожица молодого картофеля очень тонкая и легко убирается губкой. Нарезать чистый картофель крупными кубиками.
  7. Выложить на дно горшочка картофель (можно использовать один большой или 3 маленьких горшочка). Полить растительным маслом и перемешать.
  8. Поверх картофеля следует поочередно выложить лук, морковную массу и болгарский перец. Посыпать содержимое солью, паприкой и молотым перцем.
  9. Затем нужно в горшочек/горшочки положить нарезку из сосисок.
  10. Влить в горшочек фильтрованную воду. Она должна скрыть ингредиенты, но не возвышаться над ними.
  11. Поставить горшочек/горшочки в духовку (заранее ее нагревать нельзя, так как из-за разницы температур керамическая посуда может треснуть).
  12. Включить духовой отсек и установить нагрев до 180 градусов. Тушить ингредиенты нужно ориентировочно 50 мин.

Спустя указанное время ингредиенты следует проверить на готовность. При необходимости горшочек вернуть в духовку еще на 7-10 мин. Положить в готовое блюдо измельченный укроп и перемешать содержимое. При употреблении в тушеную картошку советуется класть сметану.

Жарим картошку с сосисками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 6 шт. Растительное масло — 1-2 ст.л. Сосиски — 2 шт. Репчатый лук — 1/2 головки Соль — по вкусу

Самая вкусная жареная картошка на обед. Быстрая и сытная!

    Жареная картошка – это всегда вкусно! Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

    1. Пошаговый рецепт
    2. Ещё интересные рецепты:
    3. Скрыть комментарии
    4. Ингредиенты
    5. Фото готового блюда
    6. Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками
    7. Пошаговый рецепт с фото и видео
    8. Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.

    Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом. Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

    В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

    Понравился рецепт?

    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ещё интересные рецепты:

    Скрыть комментарии

    Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

    О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

    О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

    Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

    Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

    Ингредиенты

    Картофель — 900 г

    Чеснок – 3 зубка

    Масло растительное – 60 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    • 168 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

    Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

    Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

    Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

    Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

    Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

    Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

    Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

    После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

    Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

    Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

    Ингредиенты

    Подготовьте необходимые продукты.

    Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

    Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

    Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

    Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

    Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

    Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

    За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

    В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.

    Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.

    Картошка с сосисками под сырной шапочкой

    Картошка с сосисками в духовке может быть оформлена в виде запеканки.

    При желании данный рецепт можно разнообразить добавлением овощей и даже грибов.

    Состав ингредиентов

    Для запеканки из 1 кг картофеля используются:

    • молочные сосиски. Заменять на копченые не желательно – 500 г;
    • сыр. Можно использовать Витязь, Российский или аналоги данных сыров – 150-170 г;
    • сырое столовое яйцо (элитной категории) – 3 шт.;
    • панировочные сухари (выбрать без крупных крошек) – 30 г;
    • масло сливочное (качественное) – 20-30 г.

    Количество соли и молотого перца советуется подбирать по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема создания запеканки следующая:

    1. Нарезать сосиски колесиками (не толсто).
    2. Сыр измельчить на терке.
    3. Яйца взболтать в миске.
    4. Картофель очистить от кожуры и нарезать клубнеплод слайсами.
    5. Включить духовой отсек, установить нагрев до 180 градусов.
    6. Промазать посуду для запеканки сливочным маслом, и посыпать поверх масла панировочные сухари.
    7. Затем на сухари ровным слоем следует положить картофельные слайсы. Поперчить и посолить картофельный слой.
    8. После картофеля нужно равномерно выложить нарезку из сосисок.
    9. Залить содержимое яичной смесью. Поливать нужно стараться равномерно.
    10. Поставить посуду в духовку и запекать ингредиенты приблизительно 30 мин.
    11. Спустя указанное время требуется посыпать содержимое сыром и поставить блюдо в духовку еще ориентировочно на 15-20 мин.

    Употреблять запеканку советуется вместе с салатом из томатов и огурцов.

    Картофель на молоке с сосисками

    Молоко делает картофель очень нежным, а благодаря оригинальному оформлению сосисок, блюдо приобретает праздничный вид.

    Состав ингредиентов

    Для оформления блюда из 800 г картофеля понадобятся:

    • морковь средней величины – 2 шт.;
    • лук сорта репка (размер средний) – 2 шт.;
    • цельное молоко. Желательное значение жирности продукта 3,2% — 1 л;
    • сосиски. Понадобится ингредиент молочного сорта – 600 г;
    • качественное сливочное масло – 400 г.

    Дополнительно используется поваренная соль по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм создания блюда состоит из пунктов:

    1. Первоначально следует очистить картофельные клубни и промыть их от грязи.
    2. Далее картофель необходимо нарезать на кусочки средних размеров. Важно, чтобы картофель был не разваривающихся сортов.
    3. Положить картофельную нарезку в кастрюлю и залить ее молоком. Молоко должно полностью покрыть картошку.
    4. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Постоянно следить за содержимым кастрюли пока молоко закипает. Так как молоко может быстро «убежать».
    5. Когда молоко закипит, содержимое следует посолить, и снизить мощность нагрева плиты до малых значений. Оставить картофель томиться до готовности при прикрытой крышке. Полностью не закрывать, так как молоко «убежит».
    6. Пока картофель томится, нужно очистить и нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь промыть и натереть на терке.
    7. Промазать сковороду с толстым дном и высокими бортами сливочным маслом (примерно 30 г масла нужно оставить для обжаривания сосисок).
    8. Выложить в сковороду нарезку из лука и моркови, поверх положить оставшееся сливочное масло.
    9. Поставить сковороду на плиту с нагревом чуть ниже среднего. Обжаривать продукты с постоянным помешиванием, пока масло полностью не растопится.
    10. Когда масло растопится, огонь нужно снизить до малых значений, а сковороду прикрыть крышкой. Томить ингредиенты следует до готовности.
    11. В завершении необходимо оформить сосиски. Их сначала нужно нарезать колесиками средней толщины.
    12. Далее на колесиках желательно оформить небольшие надрезы. Достаточно 4 надрезов.
    13. Растопить в блиннице примерно 30 г сливочного масла и обжарить в нем сосиски с обеих сторон до легкого зарумянивания.
    14. Затем нужно слить молоко из кастрюли с картофелем.
    15. Положить к картошке томленную луково-морковную массу и аккуратно перемешать составляющие.

    При подаче советуется на тарелку сначала положить содержимое из кастрюли и украсить обжаренными сосисками. Также можно декорировать блюдо перьями лука. Картошку, для приготовления вышерассмотренных блюд, советуется использовать из неразваривающихся сортов, тогда продукт сохранит форму нарезки после приготовления. А при оформлении блюда в духовке, рекомендовано выкладывать ингредиенты слоями, тогда картофель пропитается и вкусом, и ароматом используемых продуктов. Чтобы готовое блюдо получилось питательным и ароматным, необходимо использовать только сочетаемые специи, и только качественные сосиски.

    Определить качество сосисок можно визуально:

    • продукт не должен обладать ярким цветом (данная характеристика свидетельствует о наличие красителей);
    • сосиски не должны сильно пахнуть специями. Выраженный аромат пряностей может свидетельствовать об использовании некачественного мяса для изготовления изделий;
    • свежие и качественные сосиски после нажатия быстро восстанавливают форму. Если в продукте много добавок или изделие просрочено, то при надавливании на сосиску пальцем будет ощущаться текстура паштета.

    Свежие качественные сосиски имеют бледный серо-розовый цвет и умеренный мясной запах.

    Также при выборе картофеля требуется обратить внимание на следующие нюансы:

    • не использовать клубни с большим количеством ростков. Так как проросший продукт дряблый и содержит мало полезных веществ;
    • проверять клубни на наличие «синяков». От ударов клубнеплод начинает гнить изнутри;
    • если поверхность картофеля в извилинах, то такой продукт тоже нежелателен, так как при его чистке, большая часть картошки будет выброшена.

    При покупке картофеля для готовки в духовке с сосисками нужно отдавать предпочтение ровным клубням и с не дряблой текстурой.

    Автор: Котлячкова Светлана

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее