Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Как приготовить чебуреки из слоеного теста. Чебуреки из слоеного теста на сковороде. Как приготовить на минеральной воде

Рецепты приготовления слоеного теста для чебуреков

Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.

image

Слоеное бездрожжевое тесто на водке

Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. белой муки;
  • 75 мл постного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г водки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 г воды.

В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.

Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.

Совет! Вымешивать тесто с усилием нельзя, т.к. выдавив весь воздух, мы не добьемся той пористости, которой отличается слоеное тесто.

Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.

Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.

Постное слоеное тесто

Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 3-4 ст. муки.

В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.

Дрожжевое тесто на молоке

Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. соли.

Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.

Полакомимся чебуреком из слоеного дрожжевого теста с ветчиной

Готовить блюдо можно также и из дрожжевого слоеного теста, что позволит получить более пышные пирожки. Начинку будем готовить из ветчины, а для сочности предлагаем добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 125 мл молока;
  • 85 мл воды;
  • яйцо;
  • 3 ч. ложки сахарного песка.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 85 г лука;
  • 3 г черного перца;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 25 г топленого и 200 мл растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с дрожжевого теста, для которого в теплой воде растворите дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
  2. Отдельно смешайте предварительно просеянную муку с солью и оставшимся сахаром.
  3. Натрите туда же заранее замороженное сливочное масло.
  4. В воду с дрожжами добавьте яйцо, хорошенько все перемешайте и влейте молоко.
  5. В результате должен получиться 1 ст. жидкости.
  6. Вылейте ее в муку и замесите гладкую массу.
  7. Сформируйте колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч.
  8. Теперь переходим к начинке, для которой необходимо мелким кубиком порезать колбасу и ветчину, а затем добавьте к ним измельченный на терке сыр.
  9. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте его на топленом масле.
  10. Когда он станет золотистым, положите измельченные помидоры, с которых лучше предварительно снять кожуру.
  11. Тушите овощи в течение нескольких минут, добавив соль и перец.
  12. Выключите огонь, остудите и смешайте с колбасой и сыром.
  13. Влейте вино и все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная и мягкая масса.
  14. Отделяйте кусочки от колобка, раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
  15. Осталось только закрепить края и обжарить их с двух сторон до золотистости на раскаленном масле.

Чебуреки из слоеного теста, жареные на сковороде, с мясом и сыром

Если хочется чего-то питательного и несложного в приготовлении, тогда советуем сделать чебуреки из слоеного теста. Начинку для них можно выбрать любую на свой вкус, например, с мясом и сыром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто с водкой;
  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 230 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 0,75 ст. рафинированного масла (для обжарки).

Пока слоеное тесто «отдыхает» занимаемся приготовлением начинки. Хорошенько промываем говядину, режем её на куски среднего размера. Пропускаем вырезку через мясорубку, установив сетку для крупного помола.

Очищаем луковицы от кожуры, споласкиваем и нарезаем их средним кубиком и смешиваем с мясом.

Совет! В классических чебуреках лука всегда много, но если вы не любите этот овощ, можете положить всего одну головку.

В сметану добавляем горчицу, перец, соль и все перемешиваем до однородности. Полученным соусом заливаем фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния. Твердый сыр натираем отдельно на крупной терке.

Из теста формируем колбаску, режем её небольшими ломтиками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку размером с блюдце. На центр выкладываем ложку мясного фарша, сверху немного присыпаем сырной стружкой.

Загибаем одну половину теста, чтобы получилось полусолнце. Тщательно скрепляем края, а для прочности проходимся по ним зубчиками вилки.

В глубокой сковороде разогреваем рафинированное масло. Выкладываем по 2 изделия, обжариваем до румянца с обоих боков по 2-3 минутки. Готовые пирожки размещаем на одноразовых полотенцах. Подаем чебуреки сразу, пока они не утратили свою хрустящую структуру.

Рецепт чебуреков из слоеного теста в духовке с курицей

Вкусные и румяные пирожки можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Они получатся сочными, хрустящими и нежными. К тому же такие чебуреки не являются слишком тяжелыми для желудка. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша;
  • пару щепоток молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • дольку чеснока;
  • яйцо;
  • 400 г готового слоеного теста.

Способ приготовления:

  1. Начнем с начинки, для которой необходимо в фарш добавить соль и перец.
  2. Очищенный чеснок измельчите на терке или пропустите его через пресс.
  3. Его также отправьте к фаршу и хорошенько перемешайте.
  4. Раскатайте тонкий пласт и, используя тарелку, вырезайте круги, на половинку выкладывайте начинку и накрывайте второй частью.
  5. Скрепите края и выкладывайте чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смажьте их яичным желтком, который нужно предварительно взбить.
  7. Благодаря ему появится красивый румяный цвет.
  8. Выпекайте в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 градусов.

Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой

Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 150 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л растительного масла (без запаха);
  • 1-2 щепотки соли.

Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.

Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.

Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.

Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.

Чебуреки из куриного фарша с картошкой

Чебуреки из куриного фарша с картошкой – одна из разновидностей всеми любимых пирожков. Выигрышное сочетание курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 300 г куриного филейного фарша;
  • 300 г картошки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 головка лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Промываем картофельные клубни, очищаем их от кожуры и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, еще горячий картофель пестиком превращаем в пюре. Молоко кипятим, заливаем в горячее пюре, перемешиваем, солим по вкусу и охлаждаем.

Чебуреки с грибами и курицей

Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто на молоке;
  • 800 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Куриное филе промываем, режем кусочками и перекручиваем на фарш. Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до прозрачного состояния. Грибы моем, чистим, освежаем срез ножки и режем их мелкими кубиками. Обжариваем грибы до готовности на отдельной сковороде, немного присолив содержимое.

Промываем пучок зеленого лука, обсушиваем, мелко режем. Соединяем с фаршем жареный лук, грибы, зеленый лук и специи. Все составляющие тщательно перемешиваем и начинка готова.

Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки сделать легко. Начинаем традиционно с теста! Делать такое его нужно очень быстро. Время — это основная составляющая этого рецепта. Берём муку и просеиваем её на разделочную доску. Затем режем маргарин или масло на маленькие кусочки и раскладываем их поверх муки. Теперь при помощи ножа начинаем быстро и мелко рубить масло с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  2. Теперь берём миску с холодной водой, в которую высыпаем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и в эту воду потихоньку высыпаем нашу крошку и быстро замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться довольно упругим и не сильно прилипать к рукам, как только мы этого добились, муки больше добавлять не нужно, иначе вкусно не будет.
  3. Тесто необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем и оставить в холодном месте отдыхать на 3–4 часа, а ещё лучше на сутки, если есть такая возможность.
  4. Чебуреки из такого теста получаются довольно вкусными, однако, и здесь есть своя хитрость. Перед жаркой это тесто рекомендуется раскатать, а затем сложить в несколько слоёв и раскатать повторно. Повторить эту процедуру 2 или 3 раза, после чего такое тесто можно использовать для приготовления вкуснейших чебуреков.
  5. Когда у нас есть готовое тесто можно заняться и начинкой. Для этого либо берём готовый фарш, либо крутим на мясорубке мясо. Затем лук, режем его на небольшие кусочки или маленькие кубики, добавляем в мясо и вымешиваем фарш руками, не забывая добавить соль и специи, которые вам нравятся. Например, красный перец, чёрный или петрушку. Хороший вымешанный фарш должен быть довольно однородным. Для того чтобы начинка не была сухой, можно добавить немного воды, но это по желанию.
  6. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Берём тесто и разрезаем на несколько равных частей. От того, на сколько кусочков нарезать тесто и будет зависеть количество чебуреков, а также их размер. Слишком большими чебуреки делать не стоит, они могут не прожариться.

  7. Берём кусочек и раскатываем его в тонкую лепёшку. Выкладываем начинку на один край, разравниваем. Теперь сворачиваем чебурек и закрепляем края. Обжариваем на сковороде в кипящем масле в течение 5 минут с одной, а затем с другой стороны. Готовые чебуреки из слоёного теста получаются довольно сочными, мягкими, но в то же время невероятно хрустящими. Ну, очень вкусно!

Чебуреки из этого теста можно печь в духовке, тогда вкус будет ещё необычнее.

Используя тесто, названное в народе слоёным, можно с лёгкостью налепить массу вкусных чебуреков, которые так приятно готовить.

Ссылка на основную публикацию
Похожее