В холодное время года, когда нехватка витаминов сказывается на здоровье, надо чаще включать в рацион свёклу, цитрусовые, яблоки. Но если яблоки и лимоны едят с удовольствием, то свёкла нравится не всем. Ну, разве только в борще… Поэтому свёклу надо смешивать с другими овощами или фруктами.
Такие пирожки очень любят дети. Если ребёнок не видит процесса готовки, то он ни за что не догадается, что в пирожках – свёкла. В начинке этих пирожков так хорошо подобрано сочетание фруктов и овощей, что свёкла в ней совсем не чувствуется. Кажется, что начинка приготовлена из яблок и какого-то тропического фрукта.
Для приготовления пирожков со свёклой вам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 100 грамм сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- примерно 4 стакана муки;
- 100 грамм маргарина;
- 1 чайная ложка дрожжей.
Для начинки:
- 1 свёкла;
- 1 чайная ложка крахмала;
- яблоки из компота или из варенья;
- 1 лимон;
- столовая ложка сахара.
Для смазывания пирожков:
- 1 чайная ложка крепкой заварки;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Во вместительную миску налейте кефир и положите сахар.
Размешайте.
В половине чайной чашки подогретой воды разведите дрожжи.
Подогрейте маргарин до расплавленного состояния, не допуская перегрева, и вылейте в миску с кефиром.
Размешайте. Маргарин в холодном кефире сразу же превратится в хлопья, но снова его подогревать не надо. Добавьте разведённые дрожжи и перемешайте.
Насыпьте сначала 3 стакана муки, размешайте, а потом добавьте столько муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Накройте его пакетом и оставьте в тёплом месте для подъёма на полтора часа.
А пока приготовьте начинку. Натрите на средней тёрке сырую свёклу и положите в миску. Добавьте яблоки, с которых предварительно слейте сироп.
Лимон разрежьте на несколько частей, удалите косточки и измельчите вместе с кожурой в блендере.
Смешайте его с яблоками и свёклой, посыпав сахаром.
Оставьте на полчаса, чтобы выделился лишний сок.
Слейте сок, отжав слегка начинку.
Добавьте в начинку крахмал и перемешайте.
Это надо сделать для того, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Сок разбавьте стаканом кипятка и дайте полностью остыть. Получится великолепный освежающий напиток, похожий на гранатовый, смешанный с цитрусовым.
Стол посыпьте мукой и выложите подошедшее тесто.
Замесите мягкое тесто, используя лишь муку на столе.
Разделите его на небольшие кусочки и скатайте в колобки.
Из колобков сделайте толстые лепёшки, положите начинку и слепите пирожки.
Накройте их чистым полотенцем и дайте подняться.
Противень смажьте подсолнечным маслом и положите пирожки. В чашке смешайте подсолнечное масло без запаха с чайной заваркой и этой смесью смажьте поверхность пирожков.
Поставьте пирожки в духовку и выпекайте при 210° около 25 минут до румяного цвета.
Остудите пирожки до тёплого состояния и подайте на стол. А вместо чая предложите напиток, который вы приготовили из свекольного сока.
Алина Загайнова
Существует много разнообразных начинок для пирожков. Очень полезная и вкусная начинка из свеклы. Она имеет сладкий насыщенный вкус. Но если вы решили побаловать себя пирожками со свеклой, то должны предусмотреть время на приготовление начинки, так как свекла долго варится.
Пирожки со свеклой предлагаем испечь в духовке из безопарного сдобного дрожжевого теста.
Для теста:
— мука – 4 стакана — молоко – 1,5 стакана — дрожжи сухие – 1 пакетик (10-11 г) — яйцо – 1 шт. — сахар – 2 ст. ложки — соль – 2 ч. ложки — маргарин – 50 г
Для начинки:
— свекла столовая – 400 г — сахар – 2-3 ст. ложки
Готовим пирожки со свеклой
1.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный и охлажденный до теплого маргарин.
2
.В полученную смесь добавляйте понемногу муку для получения мягкого эластичного теста.
3.
Положите тесто в кастрюлю и уберите в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдет, обомните его и опять поставьте для подъема примерно на 1 час.
4.
В это время приготовьте начинку. Заранее отваренную охлажденную свеклу натрите на крупную терку, добавьте сахар и перемешайте. При желании можно добавить кусочки распаренного чернослива, тогда вкус начинки станет еще насыщеннее.
5.
Из теста скатайте валик, разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте скалкой лепешки.
6.
На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипайте края.
7.
Сформированные пирожки сложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 20-30 минут для расстойки.
Многие молодые мамы удивляются, когда после родов врачи часто им прописывают вместо новомодных лекарств пить по стакану свекольного сока трижды в день. Однако они бы так не удивлялись, если бы знали, что после такой большой потери крови свекла как никакой иной продукт поможет восстановлению гемоглобина в организме.
Этот овощ был известен еще в древние времена, особой популярностью он пользовался в Древнем Риме, кстати, там в пищу употребляли не только сам плод, но в ход шли и его листья, часто замоченные предварительно в вине.
Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Тесто:
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль (щепотка).
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
- Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г.
- Изюм — 100 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кардамон (щепотка).
Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
Полезные свойства свеклы.
Она укрепит стенки ваших капилляров, окажет противоспазматическое действие, успокоительное, поможет при сбоях в работе сердца. Также поможет при склерозе и вообще хорошо сказывается на сердечнососудистой системе.
В ее плодах содержится очень много веществ (а именно меди и железа), которые способствуют кроветворению, что успешно применяется при таком заболевании как анемия. Еще она очень действенна, если у вас упадок сил или истощен организм. В этом случае тройное применение свекольного сока перед приемом пищи поможет решить все ваши проблемы, связанные с этими недугами.
Мало кто знает, что свекла (кстати, как и капуста с морковью) способна заживлять раны и снимать воспаления. Для этого достаточно приложить к больному месту измельченную в кашу свеклу. Так она может вылечить язву или опухоль, снимет зубную боль и даже вылечит такую болезнь, как цингу.
Свекольный сок принимают в качестве легкого слабительного средства, при авитаминозе и заболевании желудочно-кишечного тракта. Даже при насморке можно закапывать ее сок в нос.
Говорят, что ежедневный прием полстакана ее сока три-четыре раза способен облегчить или совсем вылечить раковое заболевание.
Ну а теперь можно приступить и к кулинарным рецептам со свеклой.
Салат со свеклой и морковью.
У нас очень популярны салаты с использованием свеклы. Вот один из таких салатов – называется «Свекольная сказка». Для этого вам понадобится одна морковь, одна свекла, мелкий виноград без косточек, чеснок, грецкие орехи, сыр, майонез и соль. Дальше все делаем просто – укладываем слоями сначала морковь (предварительно протереть ее на средней терке) вперемешку с виноградом (кстати, можно использовать вместо него изюм, только предварительно следует его распарить). Далее укладываем тертый сыр, перемешанный с давленным на прессе чесноком и майонезом. И последний слой – отварная и протертая на терке свекла вперемешку с майонезом и с мелко рубленным грецким орехом. Можно грецкий орех положить сверху, а не вперемешку со свеклой. Получается очень красиво и очень вкусно, главное тут – не переборщить с чесноком и не пожалеть орехов. Еще важный момент, орехи должны быть именно порублены или порезаны, а не перемолоты в блендере.
Гарнир из свеклы.
А можно приготовить и свекольный гарнир (это у нас не особо распространено, но все равно очень вкусно). Для него вам нужно взять одну большую свеклу, среднего размера морковь, одну головку репчатого лука, пару столовых ложек кетчупа, по вкусу добавить соль и черный перец, пучок зелени (на ваш вкус), пару зубчиков чеснока, растительное масло (для зажаривания). Начинаем готовить – мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с маслом. Добавим к нему морковь и обжариваем дальше. Потом добавляем тертую свеклу. Берем полстакана воды, кидаем туда соль, перец и кетчуп, хорошенько перемешиваем и добавим на сковороду, начинаем тушить под крышкой, периодически помешивая. После того, как приготовится, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок. Наш гарнир готов.
Свекольный десерт.
В качестве десерта предлагаю приготовить свекольный бисквит с какао . Нам понадобятся 180 граммов муки (приблизительно один неполный стакан), четыре яйца, 200 граммов сахара, 100 граммов свеклы (предварительно натереть ее на мелкую терку), 75 граммов сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя, две столовые ложки порошка какао. Приступим к приготовлению. Блендером или миксером хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и тертую сырую свеклу. Тщательно перемешиваем. Следующие ингредиенты для добавки – разрыхлитель, какао, затем и мука. Хорошенько перемешаем. Получится масса как обычная сметана, не пугайтесь. Нужно вылить его в смазанную маслом форму и поставить в заранее разогретую духовку на среднюю температуру.
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
- Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
- Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
- Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
- Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
- Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога. Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
Апельсиновая свекла.
Еще можно приготовить апельсиновую свеклу. Для этого берем полкило консервированной свеклы, столовую ложку кукурузной свеклы, 120 миллилитров апельсинового сока, две столовые лодки меда, чайную ложку цедры апельсина, один мускатный орех, четверть чайной ложки инжира и граммов 300 консервированных мандаринов. В стеклянную посуду для выпечки кладем муку, добавим апельсиновый и свекольный сок, а также другие продукты (только без свеклы). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку минуты на четыре (должна немного загустеть). Перемешиваем пару раз, затем добавим саму свеклу. Ставим опять на столько же в духовку, достаем, перемешиваем один раз и добавляем консервированные мандарины. Оставим в таком виде на несколько минут, а затем можно и подавать.
Ингредиенты
- 0,5 стакана песка сахарного,
- 3 стакана заранее дважды просеянной муки,
- две ложки столовые масла подсолнечника,
- 3 больших яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 255 грамм сливочного масла,
- 330 грамм красной свеклы,
- четыре столовых ложки сахара для начинки,
- 220 грамм свежей моркови,
- 3 ложки столовые картофельного крахмала.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Начинка для пирога со свеклой.
А можно использовать свеклу и как начинку для пирога. Для этого необходимо ее отварить и пропустить через мясорубку, отварить отдельно или распарить чернослив (отделить его от косточек), пропустить также через мясорубку, добавить немного сахара (сами решайте сколько). Вот и готова наша начинка. Больше всего она подходит для изделий из дрожжевого теста. Когда свекла будет вариться, не забудьте, что вода, в которой она варится, не должна солиться.
Если вы любите овощные начинки в выпечке, то заинтересуетесь этим простым рецептом сладких пирожков со свёклой и морковью, которые могут подаваться на десерт к чаю или кофе, а также стать самостоятельной закуской в дороге, на работе, пикнике. Пирожки готовятся быстро, а съедаются намного быстрее.
Сладкие пирожки со свёклой и морковью предлагаем испечь в духовке из сдобного пресного теста на сливочном масле с яйцами, сахаром и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 3 стакана + немного на подсыпку — масло сливочное – 200 г — яйца – 3 шт. — сахар – ½ стакана — соль – ½ ч. ложки — масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
— свёкла – около 300 г — морковь – 200 г — сахар – 4-5 ст. ложек — крахмал картофельный – 3 ст. ложки
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки — яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Рецепт пирожки со свёклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки со свёклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.1% | 1727 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.4% | 1600 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 8.3% | 650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 8.6% | 625 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3807 г |
Зола | 1.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 3.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 28.78 мг | 500 мг | 5.8% | 3.1% | 1737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 3% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 42.514 мкг | 400 мкг | 10.6% | 5.7% | 941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.31 мг | 90 мг | 10.3% | 5.5% | 967 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 7.4% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 1.174 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4259 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6903 мг | 20 мг | 8.5% | 4.6% | 1183 г |
Ниацин | 0.835 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.55 мг | 2500 мг | 9.6% | 5.2% | 1039 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Кремний, Si | 2.473 мг | 30 мг | 8.2% | 4.4% | 1213 г |
Магний, Mg | 31.36 мг | 400 мг | 7.8% | 4.2% | 1276 г |
Натрий, Na | 155.17 мг | 1300 мг | 11.9% | 6.4% | 838 г |
Сера, S | 29.04 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3444 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 4% | 1356 г |
Хлор, Cl | 202.6 мг | 2300 мг | 8.8% | 4.7% | 1135 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 3.8% | 1434 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 7.1% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.5227 мг | 2 мг | 26.1% | 14.1% | 383 г |
Медь, Cu | 113.94 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 6.1% | 878 г |
Молибден, Mo | 7.423 мкг | 70 мкг | 10.6% | 5.7% | 943 г |
Никель, Ni | 7.783 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.31 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.3% | 2381 г |
Титан, Ti | 6.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17346 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5117 мг | 12 мг | 4.3% | 2.3% | 2345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.742 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.2% |
Энергетическая ценность пирожки со свёклой составляет 185,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим сладкие пирожки со свёклой и морковью
1.
Предварительно отварите свёклу и морковь в подсоленной воде до готовности. Затем подождите, когда корнеплоды остынут, очистите от кожуры и натрите на крупной терке по отдельности.
2.
В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, сахар, разбейте яйца. Затем добавьте растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло и начните замешивать тесто.
3.
Размешивайте сначала ложкой, а затем домесите руками, добавляя понемногу растительное масло. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.
4.
Тертую свёклу и морковь соедините в миске, добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте. Начинка готова.
5.
Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите свекольно-морковную начинку и защипните края теста, формируя овальные пирожки.
6.
Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки швом вниз, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 2о-25 минут.
Бабушкины пирожки — это одно из самых вкусных воспоминаний детства почти у всех. Румяные, поджаристые, и очень вкусные! А сколько существует разнообразных начинок для пирожков! У каждой хозяйки есть свой, излюбленный набор. От сладких, до рыбных или мясных. Но все же они довольно традиционны. Мы же хотим предложить вам несколько необычных вариантов.
Пирожки со свеклой
Из свеклы выйдет прекрасная начинка. Потушите ее, добавив обжаренную морковь, и посолите. Выйдет прекрасная закуска. А можно сделать и сладкий вариант, к чаю: просто добавьте к тушеной свекле яблочное варенье, или яблоки, потушенные кусочками, с сахаром.
Пирожки с творогом
Традиционно это сладкие пирожки. Но из творога может получиться чудесная соленая начинка. Разотрите творог со сметаной, и добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп.
Пирожки с конфетами
Они получаются очень вкусными, но немного приторными. Раздробите на мелкие кусочки карамельку, или нарежьте зефир, халву. И используйте как начинку.
Пирожки с безе
Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте ореховую крошку. Получается очень оригинальная и вкусная начинка.
Пирожки с луком
Ну, конечно, не только с луком. Обычно с ним обжаривают фарш, но очень вкусно получится, если вместо фарша использовать куриную печень или сердце, добавив (по желанию) обжаренную морковь или грибы.
Пирожки с зеленью
Это весенний вариант пирожков. Для него сгодятся укроп с петрушкой, щавель или крапива. К зелени неплохо добавить сваренное вкрутую и покрошенное яйцо.
Пирожки с тыквой
Их тоже можно делать как сладкие, так и нет. Основой послужит отварная, нарезанная кусочками тыква. Для сладких добавьте к ней ваниль и сахар. Для несладких — укроп, черный перец и обжаренные грибы.
Пирожки с овощной смесью
Замороженные овощи прекрасно сыграют роль начинки. Их нужно довести до готовности. А вот дальше можно просто начинить пирожки, а можно сначала пропустить через мясорубку. В качестве добавления к такой начинке подходит мясо птицы.
Пирожки с квашеной капустой
Чтобы использовать ее для начинки, необходимо сначала отжать лишний сок. А затем смешать капусту с обжаренными грибами.
Пирожки с сосисками
Для этой начинки можно использовать как сосиски, так и колбасу. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком. И вкусная начинка готова!
Пирожки с консервами
Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте отварной рис или тушеную капусту.
Секреты приготовления вкусных и правильных пирожков
Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила: