На главную Макароны
Макароны запеченные с сыром относятся к простым и легким в приготовлении блюдам из минимума компонентов. Из одной пачки пасты можно приготовить разнообразные изысканные закуски, вкусный гарнир и даже сбалансированное основное блюдо. Преимуществом макарон с сыром является вкусное сочетание компонентов и быстрота приготовления.
Для приготовления макарон с сыром можно выбирать абсолютно любые виды пасты — от канеллони до пенне. Хорошо подойдут роджки, спагетти и фарфалле. Дополнить макароны с сыром можно овощами, мясными продуктами, ароматной красной рыбой и пряным соусом. Не лишними будут специи и пряности.
Подавать макароны с сыром стоит обязательно горячими, чтобы блюдо не потеряло структуру и восхитительный вкус.
При подаче можно украсить макароны зеленью или ломтиками бекона. Теплые макароны можно подать в форме для запекания или же равномерно распределить по тарелкам. Дополнить блюдо можно салатами из свежих овощей и мясными основными блюдами.
Макароны запеченные с сыром — как приготовить 15 разновидностей
- Классическая паста с сыром
- Макароны с сардельками
- Макароны со свиным окороком
- Фарфалле с горошком
- Макароны с сыром — простой рецепт
- Ароматные макароны «Три сыра»
- Пряные цветные пенне с тремя сырами
- Пенне в сливочном соусе с прошутто
- Макароны по-американски
- Конкильони с сыром
- Пикантные макароны с мясом
- Макароны с томатами с брынзой
- Каннеллони с шпинатом
- Спагетти с сыром
- Паста с белым сырным соусом
Классическая паста с сыром
Нежные и сливочне макароны с сыром по классическому рецепту станут отменной основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Паста гомити — 230 г
- Сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Толченые сухари — 1 стакан
- Луковая соль — 1 ч.л.
- Сыр чеддер — 560 г
- Молоко — 2 стакана
Приготовление:
Отварить макароны в слегка подсоленной водичке.
Готовить макароны стоит аль денте — до полуготовности, чтобы они не разварились при запекании.
Вскипятить молоко, сдобрить его жаренной на сливочном масле мукой с луковой солью.
Всыпать сухари и загустить соус.
Выложить макароны в жаропрочную форму и перемешать с готовым соусом. Посыпать блюдо чеддером и накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах — не более 15 минут.
Рецепт 3: запеканка из макарон в духовке с сыром и яйцом
Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!
- макаронные изделия сырые (на ваш вкус) – 300 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- сметана 15% – 300 г;
- молоко 2,5% – 150 мл;
- сыр твердый, плавкий – 100-150 г;
- сливочное масло – 1 ч. л. (на смазывание формы);
- соль (для варки макарон и на заливку) – 1 ст. л.;
- зелень, специи и перец – по вкусу.
Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых – прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет – ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности.
По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.
Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.
Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную – по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.
Трем сыр на крупной терке.
Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси – и заливка для запеканки готова.
Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий – если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.
Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности – он-то при выпечке и даст изумительную корочку.
Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.
Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится – кусочки тогда получаться ровнее.
Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!
Макароны с сардельками
Сытное, пикантное и вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сыр чеддер — 200 г
- Розмарин — 6 стеблей
- Сливочное масло — 75 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Макароны — 400 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Сардельки — 12 шт.
- Обезжиренное молоко — 1 л
- Помидоры — 300 г
- Тертый сыр пармезан — 50 г
Приготовление:
Вскипятить молоко.
Пассеровать муку с розмарином на масле и добавить в молоко. Довести до густоты.
Всыпать в соус тертый пармезан и снять с огня.
Отварить аль денте подготовленные макароны.
Нарубить на ломтики томаты.
Выложить блюдо слоями в форму для запекания: макароны, рубленные сардельки, макароны, томаты, макароны, рубленый зеленый лук и залить блюдо соусом. Посыпать макароны тертым чеддером.
Запекать блюдо не более четверти часа.
При приготовлении стоит выставить температуру в 180 градусов.
Макароны со свиным окороком
Изысканное, гармоничное и питательное блюдо в итальянском стиле отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Паста гомити — 3 стакана
- Панировочные сухари
- Соль
- Свиной окорок — 500 г
- Сливочное масло — 8 ст.л.
- Перец черный молотый
- Молоко — 3 стакана
- Сыр чеддер — 300 г
- Пшеничная мука — 6 ст.л.
- Молотый кайенский перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Пассеровать на масле муку и добавить смесь в кипящее молоко. Всыпать сухари и загустить соус. Довести до вкуса, добавить специи.
Отварить гомити.
Нарубить на кусочки окорок.
Перемешать макароны с рубленым окороком и соусом.
Выложить смесь в форму для выпечки и щедро посыпать чеддером.
Готовить закуску около 15 минут.
Макароны с курицей в духовке — базовый рецепт
Итак, чтобы приготовить макароны с курицей в духовке, понадобятся макароны и курица. Логично? Еще бы. Но не все так банально. Макаронные изделия могут быть любые, которые нравятся. Предпочтительней выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, проверенных производителей, чтобы не испортить впечатление от блюда. В зависимости от формы — рожки, «гнезда», вермишель, классические макароны, спагетти, домашняя лапша, будет меняться вкус и нюансы приготовления блюда.
Теперь о курице. Для тех, кому важны калории и пониженное содержание жиров, выберут куриное филе. Мужчины любят куриные ножки, крылышки или курицу целиком. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.
Так как обычно запекают смесь предварительно отваренных ингредиентов, то нужно сначала научиться правильно варить макаронные изделия. Рекомендуемое соотношение воды и сухих макарон: 10 к 1. Солить воду нужно по вкусу. Кастрюля должна быть вместительной, во время варки макароны разбухают.
В кипящую соленую воду бросают сухие макароны, хорошо перемешивают, чтобы не прилипли ко дну. Варить после закипания их следует немного меньше, чем указано в инструкции на пачке. Если нет уверенности в качестве, то в воду до начала варки добавляют растительное масло, тогда макароны не слипнутся. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Промывать не нужно!
Фарфалле с горошком
Вкусные и изысканные макароны-бабочки в праздничной подаче.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Ветчина — 85 г
- Паста фарфалле — 340 г
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Зеленый горошек — 1,5 стакана
- Сливки — 1 стакан
- Крекеры — 1,5 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Соль
- Сыр чеддер — 340 г
Приготовление:
Пассеровать муку на масле и добавить в смесь из кипящего молока со сливками.
Всыпать в соус рубленные крекеры, пряности и горчицу.
Нашинковать ветчину.
Отварить до полуготовности фарфалле. Соединить фарфалле с соусом, горошком и ветчиной.
Отправить смесь в форму и засыпать сыром.
Готовить в духовке под листом фольги четверть часа.
Рецепт блюда «Ленивая жена»
Не любите готовить или у вас не хватает ни на что времени? Что ж и для таких случаев есть подходящий рецепт запеканки. Мы не будем ничего отваривать, а просто все ингредиенты сложим слоями на противень, зальем заливкой и отправим в духовку. Получится очень замечательное по своему вкусу и сытности блюдо.
Ингредиенты:
- макароны 250 гр.
- ветчина или мясо 250 гр.
- молоко 300 гр.
- вода 300 гр.
- яйца 2 шт.
- сыр 150 гр.
- специи
- растительное масло
Макароны с сыром — простой рецепт
Отличный рецепт на скорую руку из минимума компонентов!
Ингредиенты:
- Майонез — 300 г
- Макароны — 300 г
- Сыр грюйер — 80 г
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Отварить макароны и соединить с маслом. Добавить майонез и раскрошенный грюйер.
Отправить закуску в форму, смазанную маслом.
Запекать блюдо 15 минут.
Запеканка с творогом
Соотношение макаронных изделий и творога в этом блюде почти одинаковое. Если вам не нравится вариант соленой пикантной начинки с зеленью и чесноком, сделайте наполнитель сладким– добавьте в творог сахар, ванилин, изюм.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- макароны – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Мясо перекрутить, обжарить с нарезанным перцем до мягкости.
- Чернослив запарить, измельчить. Добавить к этой массе. Подсыпать туда же тертый сыр.
- Заполнить каннеллони начинкой, уложить плотно в форму. Залить водой до половины высоты, покрыть сметаной. Приправить.
- Затянуть фольгой, запекать 45 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Ароматные макароны «Три сыра»
Вкусное и ароматное блюдо слоями с тремя видами изысканных и пикантных сыров.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 425 г
- Паста зити — 450 г
- Тертый сыр пармезан — 30 г
- Сметана — 230 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 370 г
- Рубленая петрушка — 20 г
- Соус «Альфредо» — 300 г
Приготовление:
Отварить до полуготовности зити.
Заправить макароны соусом, вбить яйца. Добавить рикотту и тертую моцареллу. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Выложить блюдо в форму и засыпать пармезаном.
Запечь блюдо до румяной корочки.
При подаче стоит украсить блюдо рубленной петрушкой.
Рецепт 2, простой: запеканка из макарон в духовке с фаршем
Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!
- Макароны – 250 г
- Фарш мясной (любой) – 300 г
- Перец болгарский (свежий или замороженный) – 2 шт.
- Помидоры – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 100 г
- Томатный соус (кетчуп) – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень свежая или сухая (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.
Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.
Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.
Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.
Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.
Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.
Сверху разложить кружки помидоров.
Посыпать тертым сыром.
Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.
Пряные цветные пенне с тремя сырами
Идеальное блюдо для праздничного застолья — яркое, красочное и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
- Паста пенне — 1 кг
- Соль
- Сыр пармезан — 200 г
- Кумин — щепотка
- Пшеничная мука — 50 г
- Копченый сыр моцарелла — 100 г
- Вареная ветчина — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый мускатный орех
- Сыр эмменталь — 300 г
- Красный карри порошок — 1 ч.л.
- Молоко — 1 л
- Молотый белый перец
Приготовление:
Пассеровтаь пшеничную муку на масле вместе с мускатом. Всыпать смесь в кипящее молоко, добавить эмменталь и пармезан.
Приправить соус по вкусу солью и пряностями.
Отварить пенне.
Нарубить ветчину.
Выложить блюдо слоями: пенне, ветчина, пенне, ветчина, пенне. Каждый слой смазать соусом. Посыпать копченой моцареллой и — запечь до румяной корочки.
Подавать блюдо с овощным салатом.
Рецепт 4: макаронная запеканка с колбасой в духовке
- макароны — 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
- спелые плоды томатов — 200 г.,
- лук-репка — 2 шт.,
- яйца куриные столовые — 2 шт.,
- молоко цельное — 2 ст.,
- сыр твёрдый — 150 г.,
- масло сливочное — 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) — 3 с. л.,
- соль, специи.
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
Пенне в сливочном соусе с прошутто
Элегантное итальянское блюдо — сытное и невероятно ароматное!
Ингредиенты:
- Сливки — 2,5 стакана
- Паста пенне — 450 г
- Перец черный молотый
- Тертый сыр пармезан — 180 г
- Прошутто — 100 г
- Соль
Приготовление:
Прогреть сливки и соединить с перцем и пармезаном.
Нарубить прошутто.
Отваренные макароны выложить в форму и перемешать со сливками. Поверх выложить прошутто и посыпать блюдо пармезаном.
Запекать до румяного окраса, после чего — подавать с легкими овощными закусками.
Макароны по-американски
Идеальное сытное и очень пикантное блюдо отлично дополнит стол в качестве закуски к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Молоко — ½ л
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Хлебные крошки — ¾ стакана
- Тертый твердый сыр — 3 стакана
- Соль — ½ ст.л.
- Макароны — 250 г
- Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Приготовление:
Муку и крошки поджарить на масле.
Соединить смесь с кипящим молоком и мускатом.
Отварить макароны и перемешать с соусом.
Выложить блюдо в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах. Подавать горячим.
Рецепт 6: как приготовить макаронную запеканку с кабачками
Запеканка из макарон с сардельками и кабачками — станет отличным завтраком или обедом. У меня остались отваренные макароны и было 2 сардельки, решила приготовить обед для дочки. Добавила в запеканку ещё кабачки, чтоб было сочнее. Очень вкусно получилось.
- Макароны — 250 г;
- Сардельки — 2 шт;
- Кабачок — 1-2 шт;
- Молоко — 1 стак.;
- Яйца — 2 шт;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Паприка молотая (по вкусу) ;
- Масло сливочное (для смазывания формы) ;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Сыр твёрдый — 50-60 г;
Нарезать кружочками кабачок и слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. При жарке посолить.
Почистить сардельки и также нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить сваренные макароны. Между макаронами сделать бороздки и выложить ряд сарделек и ряд кабачков.Посыпать немного паприкой.
Взбить яйца, добавить к ним молоко и ложку сметаны, посолить. Залить этой смесью макароны.
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 20 минут. Когда молочная смесь хорошо схватится, посыпать запеканку тёртым сыром и запекать до желаемой румяности. Горячую запеканку подать сразу к столу. Приятного аппетита!
Конкильони с сыром
Пикантное, сытное и красивое в подаче блюдо с грибами и курицей станет отличным вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г
- Молоко — 2 стакана
- Куриное филе — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Лук — 1 штука
- Паста конкильони — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
Приготовление:
Пассеровать шампиньоны с рубленным луком.
Пассеровать муку на сливочном масле.
Соединить смесь с горячим молоком. Добавить сыр и готовить до густоты соуса.
Отварить конкильоны и начинить смесью из куриного фарша и обжаренных шампиньонов.
Начинка для макарон должна быть остывшей, чтобы изделия не потеряли форму.
Выложить макароны в форму и залить соусом.
Запекать до румяной корочки — не более получаса.
Нежно и сочно
Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.
Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.
Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.
А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.
Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.
Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!
Пикантные макароны с мясом
Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Корица — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Российский сыр — 80 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 180 мл.
- Паприка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Мускатный орех
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.
Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.
Отварить макароны.
Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.
Запекать при 200 градусах.
На приготовление уйдет около четверти часа.
Макароны с томатами с брынзой
Изящное и ароматнео блюдо с приятным кисло-сладким вкусом
Ингредиенты:
- Листья зеленого базилика
- Макароны — 300 г
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сыр брынза — 150 г
- Соль
- Помидоры — 450 г
Приготовление:
Отварить макароны. Нарубить помидоры, брынзу раскрошить.
Смазать маслом форму и выложить вареные макароны.
Добавить томаты и брынзу.
Запекать блюдо под фольгой до румяной корочки.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Для этого блюда рекомендовано использовать классические изделия формы conchiglie большого размера (oni), а начинка предпочтительнее рыбная или из морепродуктов, но подойдет и мясная. Эти фаршированные макароны в духовке лучше готовить порционно.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 200 г;
- макароны – 300 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- травы сухие;
- масло оливковое;
- соль;
- морковь;
- моцарелла – 50 г.
Способ приготовления:
- Измельченный чеснок обжарить на оливковом масле.
- Рыбное филе перекрутить, добавить туда же. Посолить. Готовить 20-25 минут.
- Подсыпать тертую морковь, тушить 5-7 минут.
- Ракушки отварить, разложить по глубокому противню спинкой вниз.
- Заполнить начинкой, посыпать сухими травами, тертой моцареллой. Запекание производится до появления красивой корочки. Температура духовки – 200 градусов.
Каннеллони с шпинатом
Интересное блюдо с тремя сырами для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Паста каннеллони — 8 шт.
- Кедровые орехи
- Адыгейский сыр — 200 г
- Шпинат — 500 г
- Молоко — 500 мл.
- Базилик
- Сыр пармезан — 30 г
- Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль — 1,2 ч.л.
- Мускатный орех — 1,2 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить каннеллони.
Пассеровать на масле муку, всыпать в кипящее молоко, добавить в соус пряности и адыгейский сыр.
Начинить каннеллони рубленным шпинатом с базиликом.
Залить каннеллони соусом и посыпать тертыми сырами.
Добавить кедровые орешки и готвоить в духовке четверть часа.
Рецепт 4. С овощами и сыром
Макароны, запеченные с курицей и сыром в духовке, прекрасно «подружатся» с различными овощами: луком, морковью, болгарским перцем, брокколи, чесноком. Получается блюдо с насыщенным вкусом, очень полезное и не очень калорийное. Перед запеканием брокколи нужно отварить. Остальные овощи обжарить на растительном масле, добавить нарезанное куриное филе и протушить до готовности мяса, в конце к овощам с курятиной добавить брокколи, потушить еще 2—3 минуты.
Отваренные макароны смешать с курицей и овощами, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки. Не забудьте сдобрить блюдо любимыми специями.
Спагетти с сыром
Ароматные спагетти с сыром и фаршем отлично подойдут в качестве блюда на скорую руку к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Сушеный орегано
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 1 банка
- Сливочный сыр — 100 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Сыр — 200 г
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сметана — 100 г
Приготовление:
Отварить до полуготовности спагетти.
Пассеровтаь лук с фаршем. Добавить томатный соус и пряности.
Макароны соединить со сметаной и сыром.
Переслоить макароны с соусом.
Запечь до румяности и — подавать.
Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с курицей
- макаронные изделия – 500 г,
- мясо (куриное, окорок) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (куриное, столовое) — 2 шт.,
- молоко (цельное) – ½ ст.,
- масло (сливочное) – 20-30 г,
- сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,
- соль (мелкая),
- специи – по вкусу.
Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками.
В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.
Макароны варим согласно инструкции.
Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.
Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.
Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.
Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.
Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла.
Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.