Простой насыпной пирог с абрикосами
easydessert.org
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 250 г муки;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 12–14 абрикосов.
Приготовление
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →
С консервированными абрикосами
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 340 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Порадовать домашних чем-то вкусненьким и необычным очень просто – пирог с консервированными абрикосами отлично подойдет для этой цели. Сладкое блюдо быстро делается, занимает немного времени, а результат – просто пальчики оближешь. Ароматный абрикосовый десерт с нежным вкусом понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Перед подготовкой продуктов стоит заранее нагреть духовой шкаф.
- 5 новинок фикс прайса, которые удивляют низкой ценой
- Как распознать телефонного мошенника из «службы безопасности» банка
- Где купаться в Подмосковье летом: пляжи
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- фрукты консервированные – 1 банка;
- мука – 3 ст.;
- ваниль, разрыхлитель – по 15 г;
- сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
- В миску вбить яйца, насыпать сахар, ваниль. Тщательно взбить продукты блендером.
- Добавить сироп от консервированных плодов, растопленное масло. Продукты перемешать.
- Ввести муку и разрыхлитель. Далее замесить однородное тесто (консистенция густой сметаны).
- Дно формы для выпечки немного смазать маргарином. Влить внутрь полученную массу.
- Плоды порезать кусочками, выложить сверху (как на фото).
- Готовить сладкую выпечку 30 минут.
- Верх открытого пирога украсить тертым шоколадом.
Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами
theviewfromgreatisland.com
Ингредиенты
- 13–15 абрикосов;
- 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
- 350 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яйца;
- 75 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.
В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.
Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.
10 удивительных пирогов с малиной →
Песочный пирог с абрикосами
Если имеется немного спелых абрикосов, то из них можно приготовить простой пирог на скорую руку.
Вам понадобится:
- 200 граммов – маргарина или масла
- 350 граммов – муки
- 1 стакан – сахара
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 1 чайная ложка – ванильного сахара
- 400 граммов – абрикосов
Как приготовить:
1. Сначала необходимо вымыть фрукты. Из плодов аккуратно достают косточки. Фрукты нарезают небольшими кусочками. Кусочки посыпают сахаром в объеме 50 гр., перемешивают. Начинка для пирога готова.
2. Далее стоит включить духовку. В миску насыпают оставшийся сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все эти ингредиенты перемешивают. Сюда же добавляют просеянную муку. Теперь на терке натирают охлажденный маргарин. Маргарин кладут в миску с сухими ингредиентами. Все это снова перемешивают до образования крошки.
3. Теперь 2/3 крошки кладут в форму для выпечки, аккуратно разравнивают. Поверх выкладывают абрикосовую начинку. Сверху требуется положить оставшуюся часть теста.
4. Форму ставят в разогретую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Остается только дать пирогу остыть и разрезать его на кусочки.
Калорийность на 100 гр. – 380 ккал
Приятного аппетита!
Песочный пирог с абрикосами и фисташками
delish.com
Ингредиенты
- 160 г + 1½ чайные ложки муки;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 6–8 абрикосов;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки фисташек.
Приготовление
Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.
Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.
В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.
Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Пирог с абрикосами на скорую руку
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 340 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.
Ингредиенты:
- маргарин – 150 г;
- спелые плоды – 10 шт.;
- ванилин;
- сода пищевая – 2 грамма;
- мука – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Немного замороженный маргарин измельчить с помощью терки.
- Смешать его с мукой, ванилью и разрыхлителем.
- Добавить соду, ингредиенты перетереть в крошку руками.
- Половину тертой массы равномерно выложить внутрь силиконовой формы для запекания.
- Сверху расположить кусочки абрикосов.
- Накрыть начинку оставшейся рассыпчатой крошкой.
- Нагреть духовку до 200°С. Песочный пирог готовить 50 минут до появления румяной корочки.
Быстрый пирог с абрикосами
kosher.com
Ингредиенты
- 115 г маргарина;
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 7–8 абрикосов;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.
Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.
Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 кг. абрикосов;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. масла растительного;
- 3 яйца;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 желток.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
- Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
- Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
- Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
- Выпекайте 45 минут при 180°С.
Пирог с абрикосами и творогом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 500 г творога;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 100–120 г сахара;
- 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 7–8 абрикосов.
Приготовление
Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.
Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.
Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Открытый пирог с абрикосами
Это лакомство получается очень красивым и вкусным, а его карамельная корочка сведет с ума любого дегустатора.
Вам понадобится:
- 120 граммов – маргарина или сливочного масла
- Щепотка соли
- 200 граммов – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 120 граммов – сметаны или йогурта
- 3 яйца
- 300 граммов муки
- 1 чайная ложка – соды, гашенной уксусом
- 2 чайные ложки – разрыхлителя
- 10-12 шт. – средних абрикосов
Как приготовить:
1. Для того, чтобы приготовить тесто, стоит воспользоваться миксером, однако можно взять и ручной венчик. Размягченное сливочное масло смешивают с 150 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Сюда же добавляют сметану и яйца, все снова перемешивают.
2. Далее отдельно стоит просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Если используется сода, то предварительно ее гасят уксусом. Обе смеси соединяют. При перемешивании должно получиться густое тесто.
3. Теперь вымывают фрукты, разделяют на 2 половинки и достают косточки. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают мукой. Ориентировочный диаметр формы – 25 сантиметров.
4. Тесто нужно вылить в форму и разровнять. Теперь поверх кладут фрукты, это лучше делать мякотью вверх, слегка вдавливая кусочек плода. Сверху высыпают оставшийся сахар.
5. Так получится карамельная корочка. Форму ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
6. Потом пирог достают из духовки и подают к столу. Очень хорошо лакомство сочетается со стаканом молока.
Приятного аппетита!
Слоёный пирог с абрикосами и миндалём
mygingergarlickitchen.com
Ингредиенты
- 7–9 абрикосов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного муки;
- 250 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки молока;
- 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Приготовление
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.
Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.
20 простых десертов из слоёного теста →
Заливной пирог с абрикосами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность: 195 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Следующий рецепт с фото – заливной фруктовый десерт. Этот мягкий, сочный и ароматный пирог сможет приготовить хозяюшка даже с минимальными кулинарными умениями – главное придерживаться рецептуры. Классическую шарлотку готовят с яблоками, но с абрикосами она не хуже. Небольшой список доступных продуктов и немного времени на кухне – это аппетитное, красивое угощение.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- свежий абрикос – 350 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать к ним сахар.
- При помощи вилки или миксера взбить ингредиенты.
- Добавить порционно муку, потом разрыхлитель и хорошо вымесить.
- Из фруктов удалить косточки, порезать крупными кусочками.
- На противень выложить пергамент, вылить тесто, разровнять.
- Выложить сверху кусочки плодов.
- Готовить сладкое абрикосовое блюдо сорок минут.
Пирог с абрикосами на кефире
prokefir.ru
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 12–15 абрикосов.
Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →
Как приготовить «Пирог с абрикосами (простой и вкусный)»
1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.
2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).
3. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4. К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.
6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.
7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.
Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной
delish.com
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 2 столовые ложки + 200 г сахара;
- 3 щепотки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 4–5 абрикосов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 450 г сливочного сыра;
- 110 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца.
Приготовление
В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.
Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.
Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.
Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Пирог с абрикосами на кефире в духовке
Пирог с абрикосами на кефире – очень интересный и вкусный рецепт домашнего лакомства. Приготовленный на кефире, такой пирог получается очень пышным и сочным. Его можно подавать как будничное блюдо, так и как праздничный десерт. Гости будут в восторге!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Масло растительное – 10 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Абрикос – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Для теста возьмем емкость поглубже и смешаем в ней яйца вместе с сахаром обычным и ванильным. Массу слегка взбиваем венчиком.
- Теперь добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Совет: чтобы тесто получилось качественным, нужно использовать кефир комнатной температуры, а для более пышного пирога, выбирать кефир пожирнее.
- В отдельной миске смешаем, просеянную через ситечко муку с разрыхлителем.
- Теперь постепенно высыпает всыпаем муку к основной массе и начинаем замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладьей.
- Противень смажем маслом, чтобы не пригорало. Выливаем наше тесто, распределяя ее ровным слоем по поверхности противни.
- Абрикосы промываем и нарезаем дольками. Выкладываем дольки в тесто.
- Выпекать в духовке 35-40 мин. Тесто за это время должно подняться и зарумяниться.
- Готовый пирог достаем из духовки. Сверху можно украсить пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами и воздушным безе
povarenok.ru
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 250 г сахарной пудры;
- 8–10 абрикосов;
- 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.
Приготовление
Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.
Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.
Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.
Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.
Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.
3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 360 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.
- Газпром пенсионный фонд — как перевести пенсию, доходность накоплений и официальный сайт
- Что будет, если пенсионер не платит кредит
- 7 причин, почему у вас боль в бедре
Ингредиенты:
- фрукты – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
- Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
- Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
- Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
- После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.
Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами
marthastewart.com
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки соли;
- немного муки;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 4–5 абрикосов;
- 300 г ежевики;
- 50 г сахара.
Приготовление
Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.
Творожный пирог с абрикосами
Этот пирог вполне можно приготовить к празднику, ведь его вкус конкурирует со вкусом многих магазинных тортиков. Готовить лакомство просто.
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 граммов – муки
- 50 граммов – сахара
- 100 граммов – сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
Для начинки:
- 10-12 шт. – средних абрикосов
- 400 граммов – творога
- 200 граммов – сметаны
- 120 граммов – сахарного песка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки – крахмала
- 3 столовые ложки – сока лимона
- Щепотка ванилина
Как приготовить:
1. Размягченное масло растирают с сахаром. Яйцо взбивают, все ингредиенты хорошо перемешивают.
2. Далее просеивают муку, частями добавляют в миску, также добавляют разрыхлитель. Все тщательно перемешивают.
3. Теперь нужно руками замесить мягкое тесто. Его ставят в холодильник на 20 минут.
4. Духовку нагревают до температуры в 180 градусов.
5. Взбивают до однородности творог и сметану. К нему добавляют яйца, ваниль, сахар, крахмал, сок половины лимона.
6. Фрукты вымывают, разрезают на половинки, достают косточки. По желанию их присыпают сахаром.
7. Форму лучше взять диаметром примерно 23 сантиметра. Ее не стоит смазывать. Корж раскатывают и выкладывают, сделав высокие бортики.
8. Творожную начинку выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно кладут абрикосы срезами вниз.
9. Форму ставят в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Кушают выпечку охлажденной.
Калорийность на 100 гр. – 232 ккал
Приятного аппетита!
Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста
Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.
Ингредиенты
Стакан сахара;
Стакан муки;
2 щепотки рыхлителя;
200-300 граммов абрикосов.
Приготовление
1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.
2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.
3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.
4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.
5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.
6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.
Миндальный пирог с абрикосами
Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.
Ингредиенты
- абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
- 150 г. миндаля;
- 100 г. растопленного сливочного масла;
- 120 г. сахарного песка;
- 2 яичных желтка;
- 2 белка;
- цедра лайма – по вкусу;
- пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.
Этапы приготовления
- С помощью кофемолки миндаль перетереть в муку.
- Масло взбить с сахаром с помощью миксера. Внимание: вилка, венчик не подойдут.
- Добавить желтки к массе и тщательно взбить.
- Цедру лайма натереть на крупной терке и отправить к масляной смеси, добавить ванильный сахар.
- На медленном режиме приступить к взбиванию белков. 2-х минут достаточно для получения ожидаемого результата.
- Сверху вниз плавно ввести взбитые белки в общую массу.
- Абрикос свежий нарезать на 4 части, предварительно изъяв косточки и хвостики.
- Пергамент смазать маслом, выложить тесто по всей площади.
- Абрикосовую начинку осторожно выложить ложкой, не вдавливая в тесто.
- Процесс выпечки занимает не более 40 минут. После образования слегка румяной корочки духовой шкаф можно выключить и дать десерту настояться. Готовое блюдо отлично сочетается с листьями свежей мяты или мелиссы.
Пирог с замороженными абрикосами на кефире
Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.
Процесс приготовления:
Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!
Немецкий пирог с абрикосами и миндалем — видео
О, какой же вкусный абрикосовый пирог получится на этот раз! Тесто – просто сказка! Пышное, румяное, вкусное! Нечто среднее между песочным и кексовым. А начинка такая сочная, нежная!
Чувствую, нам захочется повторить этот пирожок ещё не раз: он станет таким же хитом Лета, как пирог со свежими абрикосами (сливами и т.п.) в прошлом году. И готовится он очень просто! А выходит большой пирог, и это при том, что я разделила изначальную порцию ингредиентов пополам. Если же взять в оригинале, то получится здоровенный пирожище на весь противень!
Такой пирог будет хорош не только с абрикосами… я уже представляю его с черникой… с вишнями, с яблоками! Давайте скорее пробовать!
Пирог с абрикосами в мультиварке
Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!
Продукты для пирога:
- абрикосы – 500 гр;
- мука – 320 гр;
- сметана – 200 гр;
- сгущенка – 180 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).
Приготовление:
- В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
- Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».
Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.
Пирог с абрикосами: самый простой рецепт
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- абрикосы крупные – 8-10 штук;
- сметана 30 % жирности – 250 гр;
- мука – 180 гр;
- сахар – 140 гр;
- яйца – 3 штуки;
- соль и сода – ¼ чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
- В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.
Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!
- Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами дрожжевой
Пирог с абрикосами дрожжевой – это очень воздушный пирог, с насыщенным фруктовым вкусом. Его аромат создаст особую атмосферу и превратит чаепитие в настоящий праздник!
Порции: 12
Время готовки – 4 часа
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Прессованные дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Пшеничная мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Абрикосы – 5-6 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко немного подогреваем, и добавляем к нему ложку сахар и введем дрожжи. Подождем 15 мин, пока дрожжи вспенятся.
- Вводим еще 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и топленое масло и соль.
- Через сито просеем муку, и порциями добавляем ее к основной массе. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 — 1,5 часа, закрыв миску с ним полотенцем.
- Достаем тесто, обминаем и делим на части: одна должна быть побольше, другую делаем поменьше.
- Ту часть, что побольше раскатываем до размеров противни. Смазываем противень маслом, кладем тесто и сверху присыпаем его крахмалом. Это делаем для того, чтобы тесто впитало абрикосовый сок.
- В тесто выкладываем разрезанные на дольки абрикосы и немного вдавливаем их в тесто.
- Меньшую половину также раскатываем. Нарезаем ее на тонкие полоски, из которых сделаем сетчатый верх пирога.
- Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем 45 мин.
Приятного аппетита!
Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления
Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами – курагой, но это уже другая история.
Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.
Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.