Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Пицца с семгой и сыром

Пицца с лососем

3 минуты Автор: Константин Павлов 33

Всегда хочется удивить родных и близких новым блюдом, а если оно будет вкусным, то это вдвойне согреет душу хозяйки. Особенно если на столе окажется пицца с лососем. Блюдо довольно простое в приготовлении. Продукты на него достать несложно.

В данном тексте будет представлен рецепт вкусной пиццы с лососем, в который входит копчёная рыба. Если лосося нет в наличии, то заменить его можно сёмгой.

Об итальянской пицце

Пицца — это не только очень вкусное блюдо, но довольно полезный и быстрый перекус. Время приготовления блюда составляет около 1,5 часов.

Обжаренных продуктов итальянская пицца не содержит. Приготовление происходит в духовке, поэтому можно с уверенностью утверждать, что данное блюдо больше диетическое. Для приготовления средней пиццы диаметром 35 сантиметров понадобятся описанные далее продукты.

Ингредиенты, входящие в состав

Лосось или сёмга копчёные – 100 гр.

Томат домашнего приготовления 3–4 столовых ложки.

Выбор зависит от предпочтений конкретного индивида. Однако для этой пиццы лучше выбрать тесто, приготовленное с использованием дрожжей. С его помощью есть возможность сделать пышный и хрустящий корж.

  • Моцарелла – 100–150 г.
  • Пармезан – 50 г.

image

Пицца с лососем получается довольно жирной

Зелень, необходимая для приготовления

Приготовление домашнего томата

Соус, использующийся для смазывания основы, в пиццериях готовят повара высокого класса. Правда, можно и дома его легко сварить.

Для приготовления понадобится: 1 крупный или 2–3 средних помидора. Если для соуса используются черри, то достаточно будет 1 кисти.

Специи, входящие в рецепт Зелень базилика, трава и семена кинзы, семена укропа, зира, имбирь, паприка, чёрный душистый перец.

Пошаговая инструкция приготовления томатного соуса

  1. Помидоры обваривают кипятком и снимают верхнюю кожицу.
  2. Затем плоды нарезают и удаляют семена.
  3. Мякоть мельчат кусками и тушат в сковороде, пока субстанция не загустеет.
  4. Перед отключением томата за 10–15 минут необходимо добавить специи и траву кинзы.

Измельчённые пряности насыпают по щепотке. Мелко нарезанная трава базилика и кинзы добавляется перед отключением огня. На маленькое количество соуса достаточно 1 столовой ложки зелени.

Пошаговый рецепт

Как только дрожжевое тесто поднимется, его необходимо ещё раз вымесить. Затем раскатать из него лепёшку и уложить в форму. Посуду для пиццы предварительно смазывают растительным маслом (лучше оливковым).

Если больше нравится блюдо с пышным коржом, то перед накладыванием ингредиентов нужно тесту дать подойти.

Подготовка составляющих рецепта

Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.

  • Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
  • Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
  • С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
  • Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
  • Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
  • Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
  • Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
  • Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.

После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17–20 минут, самостоятельно регулируя готовность.

Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.

Украшают блюдо остатками зелени, листочками орегано присыпают поверхность готового блюда. Существует мнение, что данный рецепт сырной пиццы с лососем станет самым любимым в каждом доме.

Подготовка составляющих рецепта

Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.

  • Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
  • Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
  • С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
  • Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
  • Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
  • Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
  • Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
  • Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.

После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17–20 минут, самостоятельно регулируя готовность.

Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.

Пицца с семгой

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

Эльзасская пицца с лососем

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

В мире есть вещи, название которых никоим образом не передает их внутреннего содержания. Возьмем для примера тарт фламбе, он же фламкюхе, специалитет французского региона Эльзас. И то, и другое переводится на русский язык как «пылающий пирог», однако это никакой не пирог, и никто, разумеется, его специально не поджигает. По сути это та же пицца, только с местным колоритом: вместо соуса — крем-фреш (практически сметана, но менее кислая), в качестве начинки — лук и lardons, нарезанный брусочками бекон.

Классическую версию тарта фламбе мы уже готовили, поэтому теперь сделаем эльзасскую пиццу с лососем. Своего моря в Эльзасе нет, и лосось доезжает до сюда преимущественно в копченом виде. Недостающие части пазла — козий сыр и зеленый лук, два ингредиента, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.

Эльзасская пицца с копченым лососем

Перед вами неклассический тарт фламбе, он же эльзасская пицца. Мы соединим копченого лосося с козьим сыром и зеленым луком, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок. Алексей Онегин

Приготовьте тесто для пиццы по одному из представленных рецептов на ваш выбор. Все варианты теста, кроме теста за 10 минут, можно приготовить заранее, скатать в тугой шар, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок до 72 часов. О том, почему медленное вызревание теста при низкой температуре сделает вашу пиццу вкуснее, я подробно писал в статье Немного о холодной ферментации.

Как приготовить пиццу с лососем и фетой

Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.

Тесто для пиццы

Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.

  • Мука – 1 кг
  • Теплая вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Дрожжи – 14 г

1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.

Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.

2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.

Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.

3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто.

Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с лососем и фетой

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Соус сливочный – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Лосось – 55 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Сыр Фета – 30 г
  • Лимонная цедра – 5 г

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Сметана – 20 г
  • Сливки 30% – 10 г
  • Орегано, соль – по вкусу

1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму.

Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.

2 этап: выкладываем ингредиенты.

Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.

3 этап: выпекаем пиццу.

Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.

4 этап: помидоры черри и цедра лимона.

Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.

Наша пицца готова – приятного аппетита!

Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»

Пицца с лососем и сыром

Пицца с лососем и сыром — это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта пиццы с лососем. Сыр — он в данном случае придаёт общей вкусовой композиции более мягкий, спокойный, даже этакий сливочный тон. В эту пиццу лосось мне больше нравится горячего копчения. Приправ никаких не использую, даже соли — их хватает в рыбе и в сыре. В общем, я просто хочу сказать, что пицца с лососем и сыром — рецепт простой и уместный в любых обстоятельствах.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 125 г;
  • Лосось горячего копчения — 100 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры Черри — 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Прогреваем духовку до максимально доступной температуры. Режем помидорки.

Режем моцареллу на кубики.

Лососину разминаем вилкой, если позволяет консистенция, и режем на мелкие кусочки, если не позволяет.

Раскатываем тесто для пиццы.

Выкладываем на тесто моцареллу, лососину и помидоры.

Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне до того, как зарумянятся бортики (и низ пиццы, если есть возможность посмотреть). У меня при температуре 300°С — 5 минут.

А дальше уже можно кушать пиццу с лососем и сыром прямо с пылу с жару!

Ссылка на основную публикацию
Похожее