На главную Мясные супы
Суп из говяжьих ребрышек — наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.
Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.
Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.
Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.
Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.
Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей
- Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
- Суп с говяжьими ребрами и перловкой
- Шурпа из говяжьих ребрышек
- Суп гречневый с говяжьими ребрами
- Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
- Пити с говяжьими ребрами
- Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
- Суп с говяжьими ребрами и фаршем
- Гороховый суп с говяжьими ребрами
- Суп харчо из говяжьих ребер
- Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек
- Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками
- Щи из говяжьих ребрышек и капусты
- Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер
- Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли
Описание приготовления:
Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Филе свинины или говядины — 100 г
- Говяжьи ребра — 3-4 шт
- Лук — 1 -2 шт
- Морковь — 1 — 2 шт
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.
Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.
Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.
За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.
Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.
Рецепт приготовления
Нам понадобится:
- Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
- Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
- Лук (среднего размера) − 2 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Чеснок − 2-3 зубчика.
- Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
- Сладкий болгарский перец − 1 шт.
- Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
- Лавровый лист − 2-3 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
- Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 2 часа.
Варим бульон
- Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
- В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
- Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.
Нарезаем овощи
Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.
- Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
- Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.
Готовим зажарку
Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.
- Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
- Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
- Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
- Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
- На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
- Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
Завершающий этап
Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.
- В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
- Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
- Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.
Суп с говяжьими ребрами и перловкой
Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 5 — 6 шт
- Картофель — 5 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.
Как правильно готовить бульон
Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.
Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц — это залог прозрачности бульона.
Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов — за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.
Шурпа из говяжьих ребрышек
Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 1 кг
- Луковица — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 3 -4 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубка
- Зелень, приправы по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.
Затем добавить к нему нарезанный картофель.
Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.
Перец нарезать и также добавить в суп.
Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.
Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.
Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.
Шурпа на говяжьих ребрах
Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.
Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.
Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.
Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут — приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.
Суп гречневый с говяжьими ребрами
Еще один вариант простого в приготовлении супа.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 500 г
- Картофель — 4 — 5 шт
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.
Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.
Подача супа
Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.
Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.
Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.
Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются ( кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).
В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.
Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим «Тушение» на 1 час.
Можно также использовать режим «Суп», который также нужно устанавливать на 1 час.
Грузинский суп харчо на ребрышках
Это очень ароматное и самодостаточное блюдо, в нем много специй и зелени, а грецкие орехи придают супу необыкновенный аромат. Возьмите ребра говядины, поджарьте их в режиме «Жарка» до румяной корочки. Залейте холодной водой и установите «варка» на 1,5 часа. Тем временем порежьте лук и отдельно поджарьте его на оливковом масле до прозрачности. Спустя час промойте рис и добавьте его вместе с луком в готовый бульон. Еще через 20 минут приступайте к заправке супа. Измельчите острым ножом грецкие орехи, добавьте к ним черный перец, хмели-сунели, соус Ткемали и отправьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте, проверьте на соль и за пару минут до окончания всыпьте измельченный чеснок. Дайте супу настоятся не менее 10 минут. Перед подачей приправьте его зеленью и соком лимона. Из зелени возьмите петрушку, укроп и кинзу.
Пити с говяжьими ребрами
Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити — суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 600 г
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Слива — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы
Приготовление:
1. На дно казана выложить ребрышки.
2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.
3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.
4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.
5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.
6. Тушить на медленном огне около 1 часа.
Полезные и вредные свойства говяжьих ребер
✅ Полезные
При варке говяжьих ребер мясо пропитывается содержимым костного мозга и блюдо становится вкуснее и полезнее.
Смотрите также: Куркума: из чего делают, свойства, применение
Продукт обладает рядом полезных свойств:
- В мышечном мясе на ребрышках почти нет жира. Калорийность 100 гр продукта — 153 кКал (меньше, чем в свинине и баранине). Поэтому отварные ребра можно включать в белковую диету для худеющих.
- Говядина содержит фосфор, магний, калий, натрий, железо, серу, витамины группы В. Продукт полезен при анемии, слабом иммунитете, восстановлении после травм и инфекционных болезней, дистрофии.
Вареную говядину стоит включить в рацион при больших физических нагрузках и занятиях спортом. Этот сытный продукт быстро восстанавливает силы.
❌ Вредные
В ряде случаев говяжьи ребрышки могут нанести организму вред:
- Чрезмерное употребление красного мяса способствует развитию остеохондроза, подагры, отложению солей.
- Продукт содержит холестерин. Большое количество говядины вредно при болезнях почек, сердечно-сосудистой системы, печени.
Говядина является главным продуктом модной карнивор-диеты. Ее сторонники утверждают, что при питании одним только мясом крупного рогатого скота проходит депрессия, нормализуется обмен веществ, работа кишечника и желудка.
Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.
Ингредиенты:
- Ребра — 2 шт
- Говядина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Фасоль консервированная — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л
- Вода — 600 мл
- Паприка, красный молотый перец, соль
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень
Приготовление:
Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.
Добавить специи и болгарский перец.
Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.
Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.
Суп с говяжьими ребрами и фаршем
Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 150 г
- Ребра говяжьи — 3 — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, кинза
Приготовление:
Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.
Гороховый суп с говяжьими ребрами
Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 300 г
- Горох — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно сварить горох в отдельной емкости.
Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.
Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.
Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.
Вкусный суп с овощами
Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.
Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.
Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.
На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.
Суп харчо из говяжьих ребер
Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.
Ингредиенты:
- Ребра — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Приготовление супа незамысловатое:
1. Ребра отварить.
2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.
3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.
4. Приправить по вкусу.
Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек
Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 500 г
- Редька «Дайкон» — 200 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук
- Вода — 1, 5
- Лапша — 150 г
- Желтки для украшения ( можно его не делать) — 2 шт
Приготовление:
В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.
Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.
Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.
Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.
Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.
Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.
В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.
Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.
Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками
Это рецепт вьетнамского супа. Особой «изюминкой» станет добавление пряностей.
Ингредиенты:
- Ребрышки говяжьи — 300 г
- Вода — 2 л
- Лук — 1 шт
- Имбирь — 2 см
- Анис — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Корица — 1 шт
- Рисовая лапша — 200 г
- Соль
Приготовление:
Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.
Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.
Щи из говяжьих ребрышек и капусты
Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Ребрышки — 3 — 4 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1 / 2 головки
- Соль, перец
Приготовление:
Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.
Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.
Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.
Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Можно добавить помидор по желанию.
Пошагово
- Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
- Морковь почистить и нарезать ломтиками.
- Картофель — кубиками.
- У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
- Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Но, кроме жарки на гриле и запекания, их можно использовать для приготовления вкусных первых блюд. Суп из ребрышек
— сытное блюдо для всей семьи. В этой статье вы найдете полезные советы, как приготовить наваристый бульон для супа, и вкусные рецепты первых блюд.
Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер
Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.
Ингредиенты:
- Ребра — 350 г
- Баранина — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт
- Маш — 100 г
- Рис — 1 ст.л
- Кориандр, соль, паприка, зелень
Приготовление:
Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.
Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.
Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.
Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.
Классический рецепт супа
Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.
Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).
Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.