Как бы не настаивали диетологи на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или на крайний случай брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все равно предпочитает этим продуктам обычную картошку. А ведь блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если готовить их не на сковороде, а в духовке. Вот только как выбрать правильный температурный режим и время запекания, знают далеко не все. Поэтому сначала необходимо разобраться с тем, как и сколько готовить картошку в духовке, а заодно ознакомиться с самыми удачными рецептами, которые, без сомнения, займут почетное место в записной книжке каждой хозяйки.
Сколько запекать картошку?
Вам будет интересно:Вареная индейка: калорийность, советы по приготовлению
Наверняка не многие знают, что все самое полезное, что есть в картофеле, находится сразу же под кожурой. То есть хозяйки при очистке клубней выбрасывают 99 % содержащихся в них важных для организма витаминов и микро- и макроэлементов. Если же говорить о вариантах приготовления картофеля в целом, то при варке большая часть полезных веществ уходит в воду, тогда как при запекании они остаются внутри. И этот момент следует обязательно учитывать при выборе способа термической обработки для этого овоща.
Вам будет интересно:Как пожарить путассу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи
Если говорить о том, сколько запекать картошку в духовке, то общие рекомендации будут выглядеть следующим образом:
- в мундире – 40 минут;
- дольками – 30 минут;
- кружочками – 25 минут.
Но важно не забывать и про такие нюансы как размер клубней, сорт, длительность и условия хранения. Например, молодая картошка с тонкой кожурой будет запекаться всего 15-20 минут. И можно не сомневаться в том, что за это время она станет хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.
Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку
Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:
- Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °С. Оптимально сначала выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить нагрев. В этом случае картошка наверняка не останется сырой внутри, но вместе с этим не пересохнет и не подгорит.
- Картофель в мундире небольшого размера следует готовить при температуре 160°. Если нагрев будет слишком большим, клубни могут попросту разорваться изнутри и перепачкать всю духовку.
- Картофель, нарезанный тонкими слайсами и выложенный в форму для запекания вместе с соусом, следует готовить при температуре 180 °С. Примерно через 40 минут нагрев можно ненадолго увеличить, чтобы подрумянить блюдо сверху.
Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
Советы:
- подходят мелкие и средние клубни, так как большие могут остаться сырыми внутри;
- картофель с поврежденной вредителями кожурой лучше готовить очищенным;
- для равномерного приготовления вся картошка должна быть примерно одинокого размера и желательно одного сорта;
- идеально подходит картофель со средним содержанием крахмала, тонкой кожурой и продолговатой формы, цвет клубней не имеет принципиального значения;
- черный перец, розмарин и чеснок обогащают вкус картошки, но можно обойтись и без приправ.
Ингредиенты:
- картофель – 600 грамм;
- растительное масло – 30-40 мл (для смазки клубней и противня);
- розмарин – 1-2 веточки (по желанию);
- чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Самые распространенные ошибки при запекании картошки
Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:
Пересушить картофель сверху, когда корочка получается слишком твердой, а внутри клубень остается полусырым. Чтобы не допустить этого, перед увеличением температуры для подрумянивания овоща следует для начала проткнуть его ножом. Это позволит убедиться, что он мягкий внутри.Нарезанный тонкими дольками или кружочками картофель запекать без соуса. Если выложить их в форму на сухую, то овощные кусочки попросту высохнут, получатся сморщенными на вид и совершенно безвкусными.Одновременно запекать клубни или дольки разного размера. В этом случае при одинаковой температуре приготовления первая картошка будет еще сырой, а вторая начнет подгорать.
Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.
Сколько готовить картошку в мундире в духовке?
Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:
картофель – 5 шт.;соль – ½ ч. л.;черный перец – ¼ ч. л.;сливочное масло – 25 г.
Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.
Готовить картошку в мундире следует так:
Духовку разогреть до температуры 200 °С.Тщательно вымыть клубни, используя для этого металлическую губку.Натереть влажные клубни крупной морской солью. Это будет способствовать образованию хрустящей корочки.Выложить картофель на металлический противень.Взбрызнуть лист водой.Запекать картошку 40 минут. Чтобы проверить готова ли она, нужно слегка нажать на клубень пальцем. Середина под хрустящей корочкой должна быть мягкой. Также можно проткнуть его ножом: он должен легко и плавно входить в овощ.
Рецепт 6. Как запечь картошку в мундире в духовке
1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри. Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.
2. Затем втереть некоторое количество морской соли — благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.
3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 — 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.
4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.
Советы по запеканию картошки в фольге
Вам будет интересно:Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой
Для многих людей к одним из ярких воспоминаний о летнем лагере относятся вечера у костра с песнями под гитару и запеканием картошки на раскаленных углях. Полностью повторить это удивительно ароматное блюдо в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Но вот запечь вкусную картошку все-таки можно. Для этого понадобится несколько вымытых клубней в кожуре, духовка и фольга. Кстати, подавать ее можно не только как гарнир, но также использовать для приготовления салатов и первых блюд.
Следующий пошаговый рецепт расскажет о том, как готовится картошка в фольге в духовке и сколько ее нужно запекать:
Тщательно вымытый картофель обсушить бумажным полотенцем.Каждый клубень завернуть в лист фольги и выложить на решетку духовки, заранее разогретой до температуры 180 °С.Запекать картошку 40 минут. Для проверки готовности проткнуть клубень зубочисткой, которая должна легко входить в него.
Картошка с салом в духовке
Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.
Готовить блюдо нужно в такой последовательности:
Выбрать клубни картофеля (10 шт.) практически одинакового размера и вымыть их.В плотном пакете приготовить смесь из муки (5 ст. л.), соли (2 ст. л.) и черного перца (1 ч. л.).Обвалять влажные клубни в панировке.Сухими руками с помощью ножа сделать надрез по центру и вставить в него по 1-2 ломтика соленого или копченого сала.Переложить заготовки на противень.Запекать картошку при температуре 180 °С 45 минут.
Рецепт 5. Как запечь картошку с салом в духовке
От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.
- на 1 картофелину берутся 3 тонких кусочка копченого сала или грудинки,
- соль, перец – по вкусу,
- фольга.
Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.
На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них – еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).
Как долго запекать картофель в рукаве?
Следующее блюдо готовить быстро, просто и экономно. Это отличный вариант гарнира для мяса или рыбы. Ну, а в пост можно хоть каждый день запекать такую картошку в рукаве в духовке. Сколько готовить такое блюдо, зависит от сорта картофеля и от того, молодой он или старый. Клубни из нового урожая можно и вовсе не очищать от кожуры, а просто хорошо вымыть их губкой.
Вкусное овощное блюдо в рукаве готовится следующим образом:
Картофель (1-1,5 кг) очистить от кожуры, вымыть и нарезать дольками. Сложить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.Приготовить маринад из растительного масла (4 ст. л.), соли (½ ч. л.), чеснока (3 шт.), молотой паприки (1 ч. л.) и смеси специй для картофеля (1 ст. л.).Взять рукав для запекания подходящего размера и завязать его крепко с одной стороны. Выложить в пакет обсушенный картофель и залить его маринадом. Завязать рукав с другой стороны.Перемешать картофель в рукаве, чтобы он соединился с маринадом, и оставить его в таком виде на 15 минут.В это время разогреть духовку до 180 °С.Рукав для запекания выложить на противень. Отправить его в духовку на 30 минут. По желанию за 5 минут до конца приготовления рукав можно разрезать и дать картофелю подрумянится.
Рецепт картошки в мундире в духовке
1. Картофель промыть в проточной воде, удалив всю грязь, особенно в районе глазков клубней и в складках. Чистую картошку обсушить бумажными полотенцами или на салфетках.
2. По желанию выдавить чеснок в растительное масло. Тщательно смазать каждый клубень растительным маслом.
Благодаря маслу в процессе запекания на картошке образуется румяная корочка, а мякоть останется рассыпчатой.
3. Противень застелить фольгой (желательно), затем смазать дно растительным маслом.
4. Выложить картофель на противень одним слоем так, чтобы клубни не касались друг друга.
7. За 10 минут до готовности посыпать картошку крупной морской солью, розмарином, приправами и специями. Именно в конце запекания приправы отдают весь свой аромат и вкус.
8. Готовые клубни (легко прокалываются зубочисткой или вилкой) достать из духовки и полить маслом со дна противня. Запеченный картофель в мундирах подать горячим. Блюдо хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Секреты приготовления картофеля по-деревенски
По этому рецепту лучше всего запекать молодые клубни. Кожура у такой картошки еще совсем тонкая, нежная, в ее удалении нет никакой необходимости. Наоборот, блюдо получится еще полезнее.
Подготовить духовку, разогрев ее до температуры 200°.Противень для запекания смазать растительным маслом.Картошку (0,8-1 кг) вымыть, обсушить, разрезать на одинаковые по размеру дольки.Подготовить набор специй. Для этого в небольшой миске смешать соль (2 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), красную паприку, черный перец, майоран, куркуму, тимьян (по ½ ч. л.).Каждую картофельную дольку с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом и щедро обвалять в специях.Поставить противень с картошкой по-деревенски в духовку.Сколько готовить блюдо? В среднем для запекания картошки будет достаточно 35 минут. Молодые клубни готовятся еще быстрее – 25 минут. Подавать блюдо следует сразу же, буквально с пылу с жару.
Классический рецепт
Во все времена быстрым способом накормить семью или гостей был картофель в мундире. Мало кто задумывался, что изменится, если вместо отварного, сделать запеченный овощ. Как говорится – «Все гениальное – просто!».
Мундир с кожурой
- Картофель средней величины – 8-10 штук.
- Соль – по усмотрению.
- Растительное масло – около 50 грамм.
- Орегано и базилик – по щепотке.
- Овощи вымыть и выложить на чистое полотенце, чтобы немного обсохли. Кожуру не чистить!
- В каждом клубне с помощью вилки сделать несколько отверстий.
- Картофель положить в посуду и посолить, добавить травы и перемешать. Пусть настоится минут 10.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Налить в овощи растительное масло и тщательно перемешать.
- Выложить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и запекать 30 минут.
Мундир без кожуры
Растительное масло лучше заменить майонезом или оливковым маслом. Рекомендую еще добавить два-три зубчика чеснока и свежую петрушку.
- Картофель вымыть, очистить, затем снова вымыть.
- В миске соединить майонез (или 50 грамм оливкового масла), соль, специи, мелкорубленый чеснок. Перемешать.
- Полученную смесь вылить на подготовленные клубни, перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Перед тем как заготовку отправить в духовку, рекомендую еще раз перемешать.
- Выпекать около 30 минут при 180-190 градусах.
- Готовое блюдо посыпать мелкорубленой петрушкой.
Картошка-гармошка: как и сколько запекать
Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.
Готовится картошка в такой последовательности:
Приготовить маринад из выдавленного через пресс чеснока (2 шт.), соли, перца и прованских трав. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и перемешать.В вымытой и обсушенной картошке сделать глубокие поперечные надрезы через каждые 5 мм. Вложить в них по небольшому и тонкому кусочку сливочного масла.Сверху смазать картошку ароматной смесью.Выложить клубни в форму, затянуть ее фольгой и поставить в разогретую духовку (200 °С) на 40 минут.По истечении указанного времени достать картошку, в разрезы вложить по тонкому ломтику сыра и снова отправить блюдо запекаться еще в течение 10 минут.
Как готовить картошку с курицей в духовке?
Вам будет интересно:Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт!
Следующее блюдо – беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Готовить его элементарно:
Духовку заранее разогреть до 220 °С.Голени (5 шт.) замариновать в соли, приправах и растительном масле (50 мл).Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Выложить ее на дно формы подходящего размера, предварительно смазав подсолнечным маслом.Сверху по картошке распределить нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и голени.Накрыть форму фольгой и поставить ее для запекания на средний уровень.Остается только выяснить, сколько в духовке готовить дольки картошки с курицей и как понять, что блюдо можно подавать в столу. В этом рецепте картофель приготовится гораздо раньше, чем курица, а именно уже через 30 минут. Поэтому нужно будет подождать еще минут 20, пока запекутся голени. После этого фольгу следует убрать, а блюдо отправить в духовку на 5 минут. Убедиться в его готовности можно по румяной корочке на курице.
Рецепт 8. Как запечь картошку с курицей в духовке
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное – сразу же с оригинальным гарниром.
- Курица — 1шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Картошка — 5-6 шт.
- Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
- Соль, черный перец
Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!
А. Маринуем курицу
Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.
Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке»
Далее, тщательно начинаем промазывать курицу специями, не забываем для начала хорошенько промазать внутреннюю ее часть
А потом, равномерно протереть все остальное тело. При натирании — обратите внимание на те участки туши куда можно залезть пальцами (шейка, пространства между шкуркой и филе и т.д. и т.п.), поскольку чем тщательней вы ее натрете, тем ароматнее будет готовое блюдо.
Как только процесс натирания нашей курицы закончился, заворачиваем ее в наш пакет, оставляем мариноваться прямо в раковине минут на 30-40, и готовим овощи. Картошку и лук чистим, оставшийся от головки чеснок, очищаем до целых зубчиков.
Б. Запекаем курицу в рукаве
На противне размещаем рукав для запекания (в данном случае, я использовал пакет), и помещаем в него тушку курицы, а вокруг нее — почищенный и разрезанный пополам картофель, разрезанный на четвертинки — репчатый лук и все имеющиеся зубчики чеснока целиком. Курица и овощи размещаются таким образом, чтоб верхняя (грудная) часть курицы не перекрывалась овощами. Внутрь курицы можно добавить пару зубчиков чеснока, но овощи туда класть не рекомендую, поскольку курица может не пропечься!
Верхнюю часть рукава (пакета для запекания) зажимаем специальной ленточкой таким образом, чтоб был небольшой запас и пакет с курицей соприкасался не плотно. В верхней части пакета — делаем несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар из пакета. Для хорошего запекания курицы нужно чтоб горячий воздух циркулировал внутри рукава. После завершения этой процедуры противень с курицей, картошкой и луком помещаем (!обязательно) в уже разогретую духовку, после чего температуру можно немного уменьшить.
Запекаем курицу до готовности и до образования вот такой красивой корочки. По времени ориентируйтесь сами, поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность.
Итак, после того как наша курица полностью пропеклась, перекладываем ее с противня прям в рукаве для запекания на широкую неглубокую тарелку, и уже там, аккуратно разрезаем и удаляем рукав, и получаем великолепное готовое блюдо сразу с гарниром!
Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Остывшее блюдо уже не будет таким одуряющее ароматным и вкусным!
Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски
Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.
Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:
Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.
Самый простой способ
Как ни парадоксально, но особо вкусные блюда всегда получаются из самых простых продуктов. Просто и быстро можно запечь картошку в духовке с тмином. Это всегда получается очень ароматно, сытно и вкусно.
Нужно приготовить клубни картошки, оливковое или любое другое растительное масло, тмин. Количество продуктов всегда зависит от того, на сколько человек готовится блюдо.
Овощ помыть и порезать на кусочки. Чем тоньше они будут, тем быстрее приготовятся. Подготовленный противень смазать маслом. Нарезанные кусочки сбрызнуть маслом, посолить и посыпать тмином. Всей этой массе сделать небольшой «массаж», перемешивая все ингредиенты, и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать от 20 до 40 минут. Подать можно с майонезом или с простым соусом из сметаны и чеснока.
Долго ли тушить картошку с мясом в духовке?
Это ароматное и сытное блюдо готовится в большом глиняном горшочке согласно следующей инструкции:
Телятину (500 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком (150 мл).Тем временем картофель (800 г) нарезать небольшими кусочками. Посолить его, поперчить, посыпать сушеным базиликом.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.На дно глиняного горшочка выложить половину картофеля, а сверху распределить мясо. Посыпать его солью, приправами, распределить лук и морковь.Снова положить оставшийся картофель.Поставить горшочек в разогретую духовку. Тушить картошку с мясом сколько нужно для того, чтобы приготовилась телятина, то есть примерно 60 минут. Затем крышку горшочка рекомендуется приоткрыть еще на 15 минут.
Как и сколько готовить картошку фри в духовке?
Это любимое многими детьми (да и взрослыми тоже) блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт его очень прост:
Очищенный и обсушенный картофель нарезать брусочками толщиной 1 см.Положить его в полиэтиленовый пакет и полить растительным маслом (3 ст. л.). Пакет завязать, а картошку в нем хорошо перемешать. Соль на этом этапе добавлять не нужно. В противном случае картошка не получится хрустящей.Переложить брусочки в масле на противень и отправить его в разогретую до 240 °С духовку. Уровень приготовления – средний.Сколько в духовке готовить картошку будет зависеть от ее сорта. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут. Важно, следить за тем, чтобы брусочки не подгорели.Готовую картошку фри посолить прямо на противне, перемешать и переложить на тарелку. Теперь можно подавать с кетчупом.
Источник
Рецепт №2
Картофель в мундире очень полезен для человека, поскольку кожура содержит большое количество калия, особенно необходимого для страдающих гипертонией и проблемами с сердцем. При этом соль нужно ограничивать, ведь он не всегда является полезной для больных людей.
Для приготовления блюда нужно подготовить любимые специи, 6 одинаковых картофелин, соль, сладкую паприку, черный молотый перец, оливковое масло.
Каждую картофелину необходимо тщательно вымыть и порезать на 8 частиц. Сложив их в миску, нужно добавить 1 ст. л. специй, 0,5 ч. л. паприки, щепотку черного перца, 1 ч. л. соли, треть стакана оливкового масла.
Все ингредиенты хорошо перемешиваются, выкладываются на пергамент в один ряд. Духовка разогревается до 200 градусов, время выпекания составляет около 45 минут. За это время кусочки картофеля нужно перевернуть несколько раз, пока они не станут мягкими и румяными.