На главную Овощные супы
Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус — главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.
Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.
Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.
Подавать суп из болгарского перца нужно теплым — с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.
Классический суп с перцем — «Шурпа»
Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Баранина — 500 г
- Зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.
Добавить в казан нарезанную баранину.
Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.
Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.
Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Тушить блюдо около получаса.
Нарубить картофель и добавить в шурпу.
Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.
Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.
Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.
Приготовление классического супа с болгарским перцем
На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели «паутинки» и зелень на ваш вкус.
Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.
В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.
Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.
Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.
Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли «паутинку», как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.
Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.
Суп с рыбой
Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лосось — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сладкий перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.
Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.
Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.
Сколько варить красный болгарский перец?
Красный болгарский перец варить 7 минут. Предварительно очистить перец от семян и плодоножки. Продукты Болгарский перец — 2 штуки Помидор — 1 штука Куриное яйцо — 1 штука Растительное масло — 3 столовые ложки Петрушка — несколько веточек Уксус — 1 чайная ложка Соль — половина чайной ложки
Как варить болгарский перец
1. Куриные яйца сварить, очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 сантиметра. 2. Петрушку помыть и обсушить. 3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами. 4. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семена. 5. Нарезать перец тонкими полосками. 6. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. 7. В закипевшую воду добавить соль, выложить болгарский перец и варить 7 минут. 8. Слить воду через дуршлаг, выложить перец на блюдо, досолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом. 9. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами. 10. Выложить помидоры, яйца и перец на блюдо, украсить петрушкой. Подавать варёный болгарский перец с яйцами горячим. Продукты Болгарский перец — 1 килограмм Вода — 1 литр Соль — 2 столовые ложки Чеснок — 3 зубца Перец горошком — 3 штуки Смородиновый лист — 2 штуки
Как солить болгарский перец
1. Перец вымыть и обсушить, наколоть деревянной спицей или зубочисткой. 2. Разогреть воду в кастрюле, довести до кипения. 3. В закипевшую воду выложить перец, варить 3 минуты. 4. На дно банок выложить по 1 смородиновому листу. 5. Разложить варёный перец по банкам — перцы должны лежать плотно друг к другу. 6. Приготовить раствор — всыпать в воду соль, поставить на огонь и добавить специи, кипятить 1 минуту. 7. Чуть охладить рассол. 8. Залить рассолом перец. 9. Банки с перцем закатать и убрать на хранение. Солёный перец будет готов через 2 недели.
Сырный суп с перцем
Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Креветки — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарубить картофель и отправить в суп.
Креветки ошпарить кипятком и очистить.
Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.
Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.
Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.
Перечно-тыквенный суп
Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг
- Мускатный орех — щепотка
- Морковь — 20 г
- Молотый белый перец
- Сливки — 200 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.
Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.
Гаспачо
Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Вода — ½ стакана
- Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — ½ стакана
Приготовление:
Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.
Очистить от семени перец.
Соединить все компоненты и хорошенько взбить.
Переложить в блюдо и отправить в холод — минимум на 4 часа.
Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.
Сливочный теплый суп
Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 3 шт.
- Мята
- Сметана — 3 ст.л.
- Огурец свежий
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.
Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других — зеленый.
Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.
Очистить овощ от семян и кожицы.
Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.
Нашинковать огурец.
Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.
Суп-пюре с добавлением томатов
Блюдо получается яркое, летнее.
Чтобы получился более сытный вариант, можно готовить его на мясном бульоне. Это уже дело вкуса
Потребуется:
- перец болгарский – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 600 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Этапы
- Овощи помыть, почистить.
- Картофель поставить варить с лавровым листом.
- Луковицу, перец, помидоры порезать кубиками, обжарить на масле и соединить с картофелем, тушить в течение четверти часа.
- Снять с огня, извлечь лаврушку, измельчить погружным блендером.
- Разбавить бульоном до нужной консистенции, поставить на медленный огонь.
- Добавить соль, тимьян, поварить 5 минут.
- Снять с плиты, дать настояться и подавать к столу.
Суп-пюре из перцев и помидоров Вместо соли можно использовать соевый соус. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Можно приготовить сухарики из батона. Для этого хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.
Такие варианты супа-пюре никого не оставят равнодушными. Приготовив любой из них, уже невозможно будет забыть его необыкновенный вкус.
Дополнительный интересный ПП-рецепт полезного и легкого блюда с добавлением каперсов и кокосовых сливок вы узнаете, посмотрев видео:
Суп-пюре «Нежность»
Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 4 шт.
- Бульон — 1,5 литра
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ч.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.
Мягким перцам дать остыть около десяти минут.
Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.
Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.
Добавить к зажарке перцы.
Следом, всыпать кумин и лист лавра.
Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.
Готовить до полной мягкости морковки.
Убрать листы лавра и пюррировать.
Подавать теплым и с сухариками.
Рецепт супа
Время для приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 8 человек.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 700 г;
- 2 литра воды;
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. болгарского перца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль и приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
- Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
- Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
- На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
- На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
- Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
- Выключить и оставить суп настояться 10 минут.
Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.
Вконтакте
Похожие публикации:
- Суп картофельный с курицей — удачный рецепт из архива хорошей хозяйки
- Как сварить вкусный суп в мультиварке?
- Рецепт куриного супа с клёцками для взрослых и маленьких домочадцев
- Простой пошаговый рецепт рассольника в вашу кулинарную книгу
Предыдущая статья: Как приготовить суп из цветной капусты с курицей Следующая статья: Куриный суп легкий: сплошная польза!
Итальянский суп
Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- Масло оливы
- Сладкий перец — ½ шт.
- Овощной бульон — 250 мл.
- Перец чили — 0,2 шт.
- Листья базилика — по вкусу
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.
Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.
Соединить с бульоном из овощей и перебить.
Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.
Подавать с базиликом и гренками.
Суп с перцем и рисом
Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1/3 стакана
- Картошка — 1 шт.
- Вода — 5,5 стаканов
- Топленое масло — 2 ст
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Пассеровать на топленом масле лучок.
Добавить соль и тертую морковку.
Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.
Нашинковать томат и добавить к зажарке.
Воду вскипятить и добавить рис.
Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.
Заправить рубленой зеленью.
Вкусный суп с болгарским перцем
Ингредиенты (2 порции)
- Красный сладкий перец 3-4 шт
- Спелый помидор 1-2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Картошка 2 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи
- Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.Болгарский перец и овощи для супа
- Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела, а овощи тушились. В общей сложности тушить лук с помидорами 10-12 мин, затем снять сковородку с огня.Тушить лук с томатом под крышкой
- Подавать суп из болгарского перца горячим, добавив к нему свежий хлеб и немного зелени. Любителям острых первых блюд рекомендую добавить в качестве закуски острый маринованный перец.
Суп с болгарским перцем — вкусный немного густой овощной суп
Про рецепт
Болгарская кухня
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
Автор: Сергей ДжуренкоСупы
Оцените рецепт
Суп с болгарским перцем 5 (100%) 74
Крем-суп из свеклы и перца
Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Лимон — 10 г
- Огурцы — 200 г
- Сладкий перец — 200 г
- Перец черный молотый — 10 г
- Сметана — 50 г
Приготовление:
Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.
Подавать холодный суп с гренками.