Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Рецепты зимних заготовок: перец, фаршированный капустой с медом

Перец, фаршированный капустой – рецепт

Перец вымойте, удалите сердцевину и семечки.

Капусту нашинкуйте.

¾ всей моркови очистите и натрите на терке. ¼ часть нарежьте кружочками.

Чеснок измельчите и выдавите через пресс.

Соедините капусту, морковь и чеснок. Все перемешайте.

Нафаршируйте этой массой очищенный перец.

Разложите в банки.

Теперь приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.

Добавьте воды.

После этого поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. В банки с перцем положите зелень петрушки и нарезанную кружочками морковь. Залейте горячим маринадом. Накройте банки стерилизованными крышками. Для этого прокипятите крышки в воде несколько минут.

Затем поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. Предварительно на дно кастрюли положите полотенце, чтобы банка не лопнула. Вода должна закрывать половину банки с перцем.

Включите огонь и доведите воду до кипения. Держите банки в кипящей воде 15 минут. Затем выньте их из воды и закройте закаточным ключом. Банки переверните вверх дном, замотайте в полотенце и оставьте до полного остывания банок. Перец, фаршированный капустой на зиму

, непременно, понравится всем вашим родным и станет отличным дополнением к мясным блюдам, разным кашам или картофелю. Также вы можете приготовить.

Калорийность: 482.81 Белки/100г: 1.27 Углеводы/100г: 4.57

Перец фаршированный капустой и морковью – рецепт для вегетарианского меню, по которому вы также можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». Начинённые овощным фаршем перчики тушат в бульоне, чтобы минимизировать количество оливкового масла. Для постных и вегетарианских рецептов используйте , а в остальных случаях подойдёт куриный или говяжий. На приготовление понадобится 35 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится 3 порции.

Ингредиенты:

Перец сладкий – 6 шт.;

— капуста китайская – 400 г; — морковь – 230 г; — лук репчатый – 65 г; — перец чили красный – 1 шт.; — петрушка – 30 г; — чеснок – 3 зуб.; — бульон – 250 мл; — оливковое масло – 10 г; — морская соль – 6 г.

Приготовление

Способ приготовления.

Сначала делаем начинку. В чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно 5 минут пассируем репчатый лук.

Морковку чистим, натираем на овощной тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Готовим 6 минут.

Китайскую капусту режем полосками шириной пол сантиметра, добавляем к морковке с луком.

Срезаем плодоножки и верхнюю часть перцев. Сами перцы откладываем в сторонку, хвостики выкидываем, а остатки «верхушек» режем кубиками, добавляем к овощам в сковородку, чтобы ничего не пропало.

Из небольшого стручка красного чили убираем семена, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Мелко рубим пучок петрушки. Насыпаем в сковороду петрушку и соль. Кроме петрушки можно добавить сельдерей и укроп, они хорошо сочетается с овощной начинкой.

Готовим 7-8 минут на среднем огне, перемешиваем, чтобы овощи прожарились равномерно, в конце добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока. По вкусу приправляем специями.

Очищенные перцы кладём в кипящий овощной или куриный бульон на 3 минуты, достаём, остужаем, начиняем овощным фаршем. Укладываем в сковородку, наливаем овощной или куриный бульон. Закрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут.

Перец, фаршированный китайской капустой и морковью едят как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдёт соус из сметаны с низким содержанием жира, зеленью и морской солью или

Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске – перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Это оооочень вкусно!

Продукты:

1. Перец сладкий – 3кг 2. Капуста – 1 вилок весом 2,5кг 3. Морковка -2 шт 4. Чеснок 3-4 головки

Маринад, на 1 литр воды надо:

5. Сахар -200 гр 6. Соль -1 ст. ложка 7. Уксус 9% — 200 мл. 8. Масло растительное -100 мл.

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Пошаговый рецепт с фото:

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.

3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске — перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Ведь данные овощи — просто кладезь витаминов и микроэлементов: например, болгарский перец богат витаминами группы В (В1, В2 и В6), которые незаменимы при упадке сил, депрессии, бессоннице, а в белокочанной капусте содержится тиамин (витамин В1), который положительно влияет на функции нервной системы и мышц, защищает от полиневрита. Таким образом, приготовив это блюдо, вы не только насладитесь его приятным вкусом, но и укрепите свой иммунитет!

Хранение заготовок

Чаще всего хозяйки предпочитают квасить капусту в больших количествах — за один раз можно приготовить её довольно много, чтобы хватило на всю зиму. Хранят квашеную капусту в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

В квартире её также можно хранить — на балконе, до наступления заморозков и при условии, что заготовка будет сберегаться в тёмном месте. Капусту сберегают в эмалированной кастрюле, деревянной бочке (так она будет намного вкуснее) или же разложенной по банкам.

image

Не рекомендуется помещать её в металлические ёмкости — продукт может получить неприятный привкус. Некоторые хозяйки пробуют заморозить салат, но стоит учесть, что при размораживании его необходимо будет быстро скушать, иначе он вскоре потеряет свои вкусовые качества. Да и витаминов здесь намного меньше.

Важно! Если заготовка пребывает на хранении в погребе, приемлемая температура помещения составляет +1…+5

° С. Необходимо постоянно наблюдать, чтобы на поверхности не появлялась плесень, и вовремя снимать периодически появляющийся налёт. Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем поможет внести разнообразие в привычный и, возможно, поднадоевший способ заготовки овощей на зиму. Перец не только станет украшением блюда и приятным вкусовым дополнением, но и наделит его дополнительным набором витаминов и полезных микроэлементов.

Простой рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Согласно данному рецепту, нам понадобится:

  1. сладкий перец — 35-40 шт., и горький — 1 шт.;
  2. подсолнечное масло — 0, 5 ст.;
  3. капуста белокочанная — 3 кг;
  4. чеснок — 12 зубчиков;
  5. зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка;
  6. вода — 1 л;
  7. уксус 9% — 0, 5 ст.;
  8. соль — 2 ст. л.;
  9. сахар — 1 ст. л.;
  10. морковь — 2 шт..

Способ приготовления этого блюда следующий.

  1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5 минут, дать остыть. Морковь натереть, зелень измельчить, капусту нашинковать соломкой, чеснок и горький перец мелко порубить.
  2. Все перемешать и посолить.
  3. Болгарские перцы нафаршировать полученной начинкой и уложить в банки.
  4. Сделать маринад. Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  5. Полученный маринад залить в банки и накрыть их крышкой. После чего стерилизовать следующим образом: банки объемом 1 л — 20 минут, 2 литра — 30 минут.
  6. Теперь их можно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Полезные советы

Казалось бы, рецепты квашения капусты с болгарским перцем очень просты, и никаких хитростей соблюдать не надо. Но это не так. Опыт – сын ошибок трудных! И я тоже когда-то не учитывала мелочей, занимаясь консервированием капусты со сладким перчиком. Именно потому хочу поделиться с тобой некоторой полезной информацией, чтобы ты не наступила на те грабли, на которых я уже успела набить себе не одну шишку:

  • Для более изысканного внешнего вида соленья три морковочку на терке для корейской моркови. Только предварительно разрежь корнеплод напополам (поперек плода), иначе получится чересчур длинная соломка, которую будет не очень удобно есть.
  • Если шинковки нет, или тебе не нравятся овощи, нарезанные соломкой, смело режь их кубиками. Только учти, что величина кубиков должна быть не меньше 1,5-2 см, иначе получится малопривлекательная каша.
  • Как я уже говорила в статье про рецепты обычной квашеной капусты, овощ выбирай позднего сорта. Его головки большие и белые. А листья за счет высокой плотности не становятся мягкими в процессе просаливания.
  • После приготовления рассола для первого рецепта вытащи лавровые листья и выбрось. В противном случае овощи в местах соприкосновения с ним приобретут ядреный вкус и аромат лаврушки. А это не всем нравится. Остальные специи удалять из рассола не надо.
  • Перчик для приготовления этого блюда выбирай разных цветов. Конечно, подойдет и любой одноцветный: красный, зеленый, оранжевый, желтый. Но более празднично и аппетитно выглядит разномастный микс.
  • Под банки с будущей квашеной капустой со сладким перцем обязательно подставь глубокие тарелочки. Во время брожения из посудины будет вытекать сок.
  • Раз или два в сутки обязательно перемешивай капусту или хотя бы протыкай ее длинной деревянной палочкой в нескольких местах для того, чтоб выпустить образующийся газ. Если этого не делать, соленье получится с неприятным запахом и горьковатым привкусом.
  • Если хочешь закрутить на зиму капусту с болгарским перцем, то после того как прокиснет соленье, наполни пол-литровые баночки, залей овощи выделившимся рассолом и простерилизуй в течение 20-30 минут. Блюдо получается вкусным, но, к сожалению, не хрустит. Если хочешь хруста, приготовь салат на зиму.

Вот и все! Теперь ты знаешь, как квасить капусту с болгарским перцем. Но это не единственные варианты приготовления аппетитного соленья. Советую также попробовать рецепт квашеной капусты с болгарским перцем и хреном. Поверь, твои мужчины оценят его по достоинству!

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

  1. перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;
  2. белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  3. вода — 1 л;
  4. сахар — 4 ст. л.;
  5. уксус 9% — 0, 3 ст.;
  6. лук — 2 шт.;
  7. морковь — 2 шт.;
  8. чеснок — 5 зубчиков;
  9. уксус 6% — 0, 5 ст.;
  10. петрушка — 1 пучок;
  11. мед — 2 ст. л..
  12. специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  13. соль — 1 ст. л. с горкой.

Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

  1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
  2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
  3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
  4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0, 5 ст. 6% уксуса и 0, 3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Выбирая овощи для квашения, необходимо обратить внимание на их внешний вид — на поверхности не должно быть потемнений и неестественных пятен, которые могут свидетельствовать о поражении грибком. Кочаны капусты лучше выбирать средних размеров. Они должны быть твёрдыми, упругими, с не очень толстыми верхними листами — в противном случае, овощ может содержать довольно большое количество нитратов.

Выбирая болгарский перец, обратите внимание на хвостики, которые должны быть зелёными и упругими. Плоды с вялыми и потемневшими хвостиками наверняка не содержат полезных витаминов.

Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. белокочанная капуста — 3 кг;
  2. сладкий болгарский перец — 3 кг;
  3. томатный сок — 2 л;
  4. растительное масло — 400 мл;
  5. уксус 9% — 150 мл;
  6. морковь — 2 шт.;
  7. соль — 4, 5 ст. л.;
  8. сахар — 200 г.

Итак, способ приготовления следующий.

  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
  4. Перец нафаршировать начинкой.
  5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
  6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
  7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее