Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото

Керан Мари — это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. Выглядит эта закуска очень нарядно и красиво, поэтому будет великолепно смотреться и на праздничном столе. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути — блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не осложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку) Попробуйте, уверенна вам понравится!!!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление: Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом. Репчатый лук и морковь нарезать максимально мелким кубиком.

Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли. Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.

В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.

Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.

На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом. Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.

В итоге получится большой яичный омлет-рулет. Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня. Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))

Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.

Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Приятного вам аппетита!!!

Так же, рекомендую попробовать другие варианты омлета:

Какие только блюда не готовят хозяюшки из яиц, из них даже можно приготовить роллы с разными начинками и вкусами. Конечно, нельзя обойти стороной роллы по-корейски. Их приготовление особых сложностей не вызывает, тем не менее, первое время нужна небольшая сноровка при сворачивании. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению роллов из яиц, рецепты с фото и пошаговым описанием помогут хозяйкам понять весь процесс приготовления.

Яичные роллы по-корейски

Нам понадобится:

Яйца 3 штуки.

Зеленые перья лука две штуки.

Небольшая морковка.

Описание:

  1. Трем помельче морковку и режем зеленый лук.
  2. Взбиваем либо взбалтываем яйца до однородной массы и выливаем смесь в нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Готовим на умеренном огне. Омлет не должен быть сухим, иначе он не закрутится и поломается.
  3. Сверху выкладываем равномерно начинку, а как только низ омлета будет готов, но еще не поджарится, начинаем закручивать трубочку, не вынимая его из сковородки.

Как только он будет готов, оставляем еще на 5 минут, остужаем и разрезаем на одинаковые части.

Как приготовить

В большой миске яйца взбиваются до однородной массы вместе с бульоном и сахаром. Количество последнего можно уменьшать, если вкус вам покажется слишком навязчивым. На разогретую сковороду выливается половина смеси и распределяется равномерно по всему объему. Огонь должен быть самым маленьким, ведь омлет может быстро подгореть. После того как яичный блинчик поджарится с нижней стороны, его аккуратно нужно скатать в рулетик и обжарить со всех сторон. Не убирайте рулет со сковороды, а поместите его с краю. С другой стороны выливается оставшаяся часть яичной массы и доводится до состояния полуготовности. Затем, начиная с края готового рулета, блинчик скручивается в рулет и снова обжаривается со всех сторон на медленном огне.

В ближайшие миллионы лет Евразия и Америка столкнутся, формируя суперконтинент

Новая радиотелескопная сеть обойдется в $2,2 млрд и станет самой большой в мире

Голливудские звезды на отдыхе: архивные фото Кларка Гейбла, Элвиса Пресли

image

Если вы собираетесь готовить рулет с начинкой, то ее нужно положить как раз на вторую часть омлета перед скручиванием. Тогда «улитка» будет доходить до полной готовности уже с начинкой.

Выложите омлет на бамбуковый коврик и сформируйте из него плотный жгут. Затем разделите готовое блюдо на равные части по 3-4 см. Японский ролл из яиц готов!

Роллы из яиц с листом нори

Нам понадобится:

Куриные яйца 4 штуки.

Сладкий перец 45 грамм.

Перья лука 3 штуки.

Лист нори 1 штука.

Описание:

  1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец.
  2. Взбиваем пестиком яйца с солью добавляем овощи и перемешиваем.
  3. Нагреваем сковородку, смазанную маслом, и выливаем третью часть яичной смеси.
  4. Как только она схватится сворачиваем в рулетик. Из сковородки не вынимаем!
  5. Заливаем еще немного смеси, расстилаем нори и опять сворачиваем пласт.
  6. Выливаем остатки массы и опять заворачиваем рулет.

Вынимаем готовый рулет из сковороды и даем остыть. Перед подачей нарезаем на отдельные роллы.

Рецепт яичных роллов по-корейски

Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте вилкой 3 яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте половину овощей. Разогрейте небольшую сковороду, полив ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яичную заготовку и прожарьте ее на медленном огне.

Когда края омлета затвердеют, а середина останется относительно жидкой, подденьте один край лопаточкой. Добавьте на него остаток предварительно обжаренной начинки, после чего заверните ролл, придавливая, чтобы он получился равномерно плоским. С помощью лопаточки приподнимайте ролл, чтобы зажарить его края. По той же схеме приготовьте вторую порцию блюда.

Наскучил омлет? Приготовьте яичные роллы с овощами! Когда роллы остынут, разрежьте их на кусочки толщиной 1-1.5 см. Из 6 яиц должно получиться 20-25 ломтиков. Роллы можно сразу подать к столу со свежими овощами или острым соусом, а можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу. В любом случае вкусный и полезный обед вам обеспечен!

Всего:

Рецепт яичных роллов с сыром

  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр – достаточно 150 г;
  • зелень;
  • специи (перец, соль);
  • сметана средней жирности.
  1. Обычно хозяюшки готовят омлет на основе молока. Но в данном случае оно не подходит. Ведь такой омлет получается влажным, а значит, неудобным в работе. В миску разбиваем 2 яйца (на одну порцию). Затем мы повторим действия. Каждую порцию следует готовить отдельно.
  2. Добавляем специи. Солим. Взбиваем обычной вилкой. В микроволновке надо растопить кусочек масла. Затем тонкой струйкой вливаем его в миску к яйцам. Перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду выливаем яичную массу. Обжариваем, используя рафинированное масло. Желательно делать это на минимальном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой. Как только наш блин схватится, можно выкладывать начинку. Необходимо заранее измельчить сыр на терке. Колбаску нарезаем кусочками. Зелень можно просто порубить.
  4. По центру блина выкладываем тертый сыр. Второй слой – кусочки колбаски. Все это посыпаем зеленью. Мы должны мысленно разделить блин пополам. Первую и третью его части заворачиваем внутрь. Делаем рулет.
  5. С помощью лопатки переворачиваем блин с начинкой швом вниз, чтобы эта сторона тоже подрумянилась. Перекладываем рулет на доску. Нарезаем на роллы. Кладем на плоскую тарелку. Украшаем веточками зелени и свежими овощами. Яичные роллы подаются на стол в горячем виде. Не забудьте посыпать их тертым сыром. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Взбить слегка яйца вилкой

  3. Шаг 3:

    Добавить соевый соус

  4. Шаг 4:

    Добавить немножко васаби для аромата

  5. Шаг 5:

    Обжарить тонкий яичный блинчик на подсолнечном масле и выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир.

  6. Шаг 6:

    Сверху на блинчик выложить рис

  7. Шаг 7:

    Добавить мелко нарезанный сыр

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить тонко порезанные огурцы

  9. Шаг 9:

    Свернуть туго роллы

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ: Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Васаби — 143 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Рис, Мягкий сыр, Огурцы, Яйца, Подсолнечное масло, Соевый соус, Соус Васаби

В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.

Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.

Простые яичные роллы по-корейски

Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.

Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.

Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.

Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:

  • Три сырых куриных яйца.
  • Одна средняя морковь.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней тёрке. Режем зелёный лук тонкими колечками.
  2. Яйца взбалтываем до однородного состояния при помощи вилки. Солим, перчим.
  3. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на медленный огонь.
  4. На прогретую сковороду выливаем половину яиц, равномерно высыпаем морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
  5. Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и оставляем дожариваться ещё пять минут.
  6. Слегка остывший рулет разделяем на ровные порционные куски.

Роллы из омлета по-корейски

Составляющие:

  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • сок лимонный – 1,5 ч.л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев;
  • репчатый лук – 1 шт.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 177.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Приготовьте массу для приготовления омлета. Взбейте яйца с лимонным соком, сахаром и классическим соевым соусом;
  2. Очищенную морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками, лук мелко нашинкуйте. Введите измельчённые овощи в яичную массу;
  3. Обжарьте на раскалённой сковороде омлет, который после схватывания нижней стороны, необходимо свернуть, при помощи лопатки, в плотный многослойный рулет и довести его до румяности;
  4. После обжаривания, переложите рулет на разделочную доску и нарежьте на 6-7 небольших роллов;
  5. Роллы, приготовленные из омлета по-корейски готовы! Их необходимо подавать к столу в охлаждённом виде, дополняя кусочками маринованного имбиря.

Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой

Для более праздничного варианта яичных роллов по-корейски потребуется всего лишь пятнадцать минут вашего времени и простой набор продуктов.

На четыре порции роллов по-корейски нам нужно:

  • Четыре сырых яйца.
  • Сто грамм вареного риса.
  • Двести грамм мягкого или плавленого сыра.
  • Два свежих огурца.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Две столовые ложки соевого соуса и чайная ложка васаби.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца взбалтываем вилкой до однородного состояния. Добавляем соевый соус и васаби. Ещё раз тщательно перемешиваем.
  2. Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и на медленном огне выпекаем тоненький яичный блинчик.
  3. Готовый блинчик можно переложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  4. Сверху на яичный блинчик тонким слоем выкладываем вареный рис.
  5. Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками и равномерно выкладываем на рис.
  6. Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сыр.
  7. Аккуратно сворачиваем блинчик в тугой рулет.
  8. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с соусом.

Яичные роллы — блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. От вас требуются минимальные затраты продуктов и времени. В статье представлено несколько рецептов яичных роллов. Желаем кулинарных успехов!

Яичные роллы по-корейски

Список продуктов:

  • водоросли нори — 1 лист;
  • три яйца;
  • рафинированное масло.

Практическая часть:

  1. В миску разбиваем яйца. Что дальше? Взбиваем их с помощью вилки или ложки. Следим за тем, чтобы не осталось прожилок от белка.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, установив огонь на минимальное значение. Кладем 1 ч. л. масла. Вливаем 2/3 части взбитых яиц. Равномерно распределяем по сковороде. Дожидаемся, когда яйца будут готовы наполовину (верхний слой еще сырой).
  3. Берем лист нори. Выкладываем его поверх сырого слоя. На этот лист выливаем оставшуюся часть взбитых яиц. Распределяем равномерно.
  4. Как только вторая часть яйца начнет застывать, берем в руку лопаточку. Аккуратно подворачиваем блин по 2-2,5 см. Следим за тем, чтобы яйца не были сырыми. Иначе вкусовые качества блюда заметно ухудшатся.
  5. Извлекаем рулетик из сковороды. Перекладываем его на разделочную доску. Засекаем 5 минут. За это время полностью остынет. Осталось разрезать его на части толщиной в 2-2,5 см. У нас получились корейские яичные роллы. Можно подавать их на стол и сразу же переходить к дегустации блюда.

Роллы с сыром и омлетом

Приготовить роллы с омлетом в домашних условиях довольно просто, с этим справятся даже начинающие кулинары. Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • пшеничная мука — 2 ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр козий — 100 г;
  • соль и перец — по желанию.

Вам будет интересно:Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото

Ниже представлен пошаговый рецеп роллов с омлетом, при соблюдении которого блюдо порадует своим оригинальным вкусом.

  • Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Туда же заливаем молоко. По желанию можно добавить соль.
  • Тщательно взбиваем яйца с помощью венчика. Должна получиться однородная смесь.
  • Добавляем муку и вновь взбиваем. Полученная масса должна напоминать жидкое тесто для блинов.
  • Наливаем в сковороду растительное масло, а также добавляем кусочек сливочного. Топим. Выливаем небольшое количество теста, жарим как обычные блинчики с 2 сторон. Из данного количества смеси должно получиться 3-4 штуки.
  • Выкладываем блинчики. Намазываем поверх каждого слой сыра. Нарезаем петрушку и крошим поверх сыра. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, зелень выбирается по желанию.
  • Заверните каждый блин в ролл, слегка надавливая. Он склеится и не будет разваливаться.

Как приготовить яичные роллы в мультиварке

Список продуктов:

  • по 100 г цветной капусты и стручковой (зеленой) фасоли;
  • средняя морковка;
  • 6 яиц;
  • лук-шалот — 1 пучок;
  • один болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • специи (перец, соль).

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо отварить фасоль и цветную капусту. Желательно поместить их в разные кастрюли.
  2. Перец, лук и морковь промываем водой из-под крана, очищаем, измельчаем соломкой.
  3. Яйца разбиваем в миску. Солим. Добавляем специи. Взбиваем.
  4. Соединяем измельченные овощи с яйцами.
  5. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». На дно мультичаши вливаем масло. Каковы дальнейшие действия? Аккуратно выливаем немного яично-овощной массы.
  6. Лопаточкой подцепляем края омлета и начинаем заворачивать его внутрь. Каждый новый слой прижимаем ко дну мультичаши.
  7. Когда яичный рулет будет скручен полностью, надо прижать края лопаткой. Делается это для того, чтобы овощная начинка не вывалилась.
  8. Перед подачей на стол разрезаем рулет на кусочки (оптимальная ширина — 2-3 см). Яичные роллы прекрасно сочетаются со сливочным и соевым соусом. Любители острых блюд могут добавить аджику.

Простые яичные роллы по-корейски

Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.

Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.

Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.

Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:

  • Три сырых куриных яйца.
  • Одна средняя морковь.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней тёрке. Режем зелёный лук тонкими колечками.
  2. Яйца взбалтываем до однородного состояния при помощи вилки. Солим, перчим.
  3. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на медленный огонь.
  4. На прогретую сковороду выливаем половину яиц, равномерно высыпаем морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
  5. Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и оставляем дожариваться ещё пять минут.
  6. Слегка остывший рулет разделяем на ровные порционные куски.

Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой

Для более праздничного варианта яичных роллов по-корейски потребуется всего лишь пятнадцать минут вашего времени и простой набор продуктов.

На четыре порции роллов по-корейски нам нужно:

  • Четыре сырых яйца.
  • Сто грамм вареного риса.
  • Двести грамм мягкого или плавленого сыра.
  • Два свежих огурца.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Две столовые ложки соевого соуса и чайная ложка васаби.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца взбалтываем вилкой до однородного состояния. Добавляем соевый соус и васаби. Ещё раз тщательно перемешиваем.
  2. Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и на медленном огне выпекаем тоненький яичный блинчик.
  3. Готовый блинчик можно переложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  4. Сверху на яичный блинчик тонким слоем выкладываем вареный рис.
  5. Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками и равномерно выкладываем на рис.
  6. Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сыр.
  7. Аккуратно сворачиваем блинчик в тугой рулет.
  8. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с соусом.

Добавляем огурцы

Для того чтобы приготовить роллы с омлетом и огурцом, нам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • рис круглый — 300 г;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • водоросли нори- 4 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • молоко средней жирности — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. ложка.

1. Тщательно промываем рис. Варим, используя минимальную температуру, с закрытой крышкой и не помешиваем в процессе. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.

2. Чтобы сделать рис более вязким, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем.

3. Разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем молоко, соевый соус и тщательно с помощью миксера взбиваем. Жарим омлет.

4. Готовый омлет нарезаем тонкой полоской, также рубим и огурец. Лучше всего его предварительно очистить от кожуры. Так начинка для роллов получится более мягкой и нежной.

5. На лист нори равномерно выкладываем рис, огурец и омлет. По краям оставляем пустоту по 0,5 см. Сворачиваем рулетом, чуть надавливая. Нарезаем порционно, по 4 см долька.

Роллы с омлетом и огурцом готовы к употреблению. Подавать их нужно с соевым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее