Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Лучшие рецепты выпечки с апельсинами: 6 необыкновенных вариантов

Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый

Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.

Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.

image Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5) Время приготовления: 55 минут

Количество: 10 порций

Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото

Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 100 г.

Для бисквита:

  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Цедра с одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

    image

  2. Вымытые апельсины нарезаем кольцами толщиной приблизительно 2 мм (цедру отрезаем). На сковороду выливаем воду и высыпаем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим пару минут, пока не начнет густеть.

    image

  3. В слегка загустевший сироп отправляем апельсины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 8-10 минут. Достаем карамелизованные фрукты и отставляем в сторону остывать. В чаше взбиваем сначала яйца, а потом добавляем к ним сахар.

    image

  4. Вливаем в чашу охлажденное растопленное сливочное масло и вводим апельсиновую цедру. Снова все взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, а потом просеиваем сухой состав через сито в основу. Вымешиваем до однородности лопаткой снизу вверх.

    image

  5. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем остывшие апельсины. Заливаем тестом и отправляем пирог выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  6. Готовность апельсинового пирога можно определить зубочисткой. Если она остается сухая при протыкании теста, значит, пора вынимать из духовки.

Рецепт творожной запеканки с апельсинами

Вам понадобится:

  • 1 шт. – большой цитрус
  • 500 гр. (2 пачки) – творога минимум 5%-жирности
  • 4 шт. – куриных яйца
  • 4 ст. ложки с горкой – манки
  • 4 ст. ложки – сметаны
  • 3 ст. ложки – сахарного песка
  • 1 ч. ложка – ванилина
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли

Как приготовить:

1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.

3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.

На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.

4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.

5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!

Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Пироги с мандаринами в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.

Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Сахар – 100 г + 50 г (для начинки);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Крахмал – 2,5 ч. л.;
  • Сода (гашенная) – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем в миску, на стол или большую разделочную доску муку, кладем в центр охлажденный маргарин. Сначала ножом мелко рубим, а затем перетираем руками до состояния крошки.
  2. Добавляем сахар, соду и яйцо, хорошо размешиваем, формируем шар, который отправляем в холодильник.
  3. Апельсины моем, с двух плодов снимаем кожуру. Мякоть нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Третий фрукт режем прямо с кожурой.
  4. Нарезку пропускаем через мясорубку, добавляем в массу крахмал и 50 г сахара, перемешиваем.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
  6. Кладем начинку на основу, разравниваем.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут в зависимости от мощности плиты.
  8. Даем пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. При подаче на стол посыпаем верх сахарной пудрой, создавая эффект инея.

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г (можно вместо сметаны использовать жирный кефир или простоквашу, и тогда не потребуется уксусом гасить соду) ;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • половина ложки чайной соды;
  • два апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • уксус — 1/2 чайной ложки;
  • 50 г натертого горького шоколада.

Апельсины нужно порезать, убрать из них косточки и прокрутить на мясорубке. Можно, конечно, натереть на обычной терке, но это будет сложнее. Натираем цедру лимона и выдавливаем из половинки сок, смешиваем все с апельсинами.

Готовим тесто. Растираем сахар и яйцо, добавляем размягченное масло, сметану, соду, муку, уксус (помним, что если делаем с кефиром, то уксус не нужен) и хорошо все перемешиваем. В смазанную форму (лучше разъемную) выкладываем половину готового теста, апельсины с лимоном, сыпем шоколадную крошку и накрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180° духовку и печем около получаса. Зубочисткой проверяем готовность пирога. Даем немного остыть и подаем пирог с апельсиновой начинкой с чаем или молоком.

Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном

Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 280 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В глубокую тарелку нарезаем небольшими кусками сливочное масло. Просеиваем сюда же муку и перетираем все руками. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Очищаем лимон от кожуры и натираем его на крупной терке в тарелку. Также трем и апельсин, только не чистим его. Добавляем в массу сахар и крахмал.
  3. Все перемешиваем до однородной консистенции. Достаем тесто, делим на две части. Одну половину раскатываем и кладем в форму, застеленную пергаментом.
  4. Вторую половину теста раскатываем скалкой и вырезаем на нем звездочки, как на фото. В форму выкладываем лимонно-апельсиновую начинку.
  5. Сверху кладем пласт с фигурными отверстиями. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут. Готовый пирог притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Апельсиново-лимонный пирог

Любители цитрусовых десертов обязательно оценят рецепт восхитительного лимонно-апельсинового пирога, как на фото. Его яркий насыщенный аромат зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день, а волшебный вкус заставит забыть обо всем, подарив минуты настоящего наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана нежирная – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Апельсины – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 130 г.

Сладкая и сочная мякоть апельсинов нашла свое широкое применение в кулинарии. Многие хозяйки даже не представляют, сколько вкусных десертов можно сделать с этими солнечными фруктами. В начинку или тесто добавляются мякоть, сок и цедра апельсинов, делая выпечку особенно ароматной, а тонко порезанные дольки фруктов хорошо использовать в качестве украшения готового изделия. Ученые утверждают, что даже при термической обработке фрукты практически не теряют своих полезных свойств, а значит, получить порцию витаминов можно, полакомившись кусочком свежеиспеченного пирога с апельсиновой начинкой.

Приготовление:

  1. Холодное масло порубить небольшими кусочками.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, выложить в нее масло и быстрыми движениями растереть ингредиенты в крошку, после чего добавить к ним сметану.
  3. Замесив мягкое тесто, разделить его на две части. Одну выложить в невысокую форму для выпечки, а вторую убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Фрукты вымыть, обсушить. Снять с них цедру, удалить горькую белую прослойку и косточки.
  5. Блендером перемолоть мякоть и цедру цитрусовых с сахаром и наполнить ей форму с тестом.
  6. Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, тонко раскатав, накрыть им апельсиново-лимонную начинку. Защипнуть края.
  7. В разогретой до 180° С духовке пирог будет выпекаться около 40 минут.

Готовое изделие украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

Рецепт пирога с апельсинами и яблоками

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем туда сахар. Венчиком взбиваем продукты до пышной массы.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в яичную смесь, взбиваем.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в емкость к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
  4. Фрукты моем. С яблок удаляем кожуру и серединку с семечками, нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
  5. Натираем цедру с апельсина, кладем ее в тесто. Сам апельсин нарезаем кружочками. Средние большие кружочки оставляем для украшения, маленькие – режем небольшими кусочками, смешиваем с яблоками.
  6. Измельченные фрукты отправляем в тесто, размешиваем и выливаем массу в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. Сверху кладем кружочки апельсина, немного вдавливая внутрь.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее пирог и выпекаем 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

Морковный или тыквенный пирог с апельсинами

Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.

В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Манка – 180 г + 1 ст. л. для присыпки формы;
  • Маргарин – 120 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мякоть тыквы – 130 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло.

Для шоколадной помадки:

  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сметана – 70 г;
  • Сливочное масло – 70 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кладем в глубокую емкость размягченный маргарин, добавляем сахарный песок и манку. Перетираем ингредиенты руками в крошку.
  2. Взбиваем миксером куриные яйца до образования пены. Отправляем их основную массу.
  3. Очищаем вымытый апельсин от кожуры. Цедру трем на терке, из мякоти отжимаем сок прямо в тесто. Цедру добавляем туда же.
  4. Тыквенную мякоть натираем на терке и поступаем с ней аналогичным образом.
  5. В последнюю очередь вводим в тесто разрыхлитель и перемешиваем. Дно формы смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто.
  6. Ставим форму в духовую печь и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  7. По истечении указанного времени достаем пирог из печи, даем время ему остыть. Разрезаем на две части (по горизонтали).
  8. В кастрюле смешиваем какао с сахаром. Добавляем сметану и масло. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, плавно помешивая.
  9. Немного остужаем помадку и смазываем ею обе половинки пирога, а затем складываем их одну на другую.

Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Похожее