В нашей жизни есть огромное количество всевозможных закусок. Например, таких как тарталетки или рулеты из лаваша. Но украшением любого стола станут бутерброды. Они разнообразят любой стол и сумеют насытить самых изысканных гурманов.
Селедочные бутерброды – первое, что приходит на ум, когда надо приготовить быстро, много и вкусно. Бутерброды с сельдью — прекрасная альтернатива сэндвичам с колбасой, или бутербродам со шпротами.
Самые распространенные продукты (селедка, хлеб) приобретают совершенно новые краски, обретают уникальное звучание. Стоит проявить немного фантазии, а также любви к издавна русскому провианту.
Существует множество вариантов селедочных бутербродов. Добавьте в блюдо фантазии немного необычных продуктов, а уж селедочный запах, заставит глотать слюнку с самого порога.
Неискушенная, дешевая рыбка органично сочетается с любым хлебушком: белым, черным, с высевками и пр. Селедка хорошо уживается с овощами из нашего огорода (помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, зелень) и экзотическими (киви). Любит соседство с твердым и плавленым сыром, яйцом, сливочным, а также растительным маслом, сметаной, майонезом, лимонным соком.
Как приготовить бутерброды с селёдкой — 15 разновидностей
- Бутерброды с селёдкой — классический рецепт
- Бутерброды с селёдкой «Обманки»
- Бутерброды «Под водочку»
- Бутерброды с сельдью по-французски
- Бутерброды «Закусочные»
- Бутерброды с помидорами и селёдкой
- Бутерброды с селёдкой и огурцом
- Бутерброды «Праздничые»
- Бутерброды с сельдью «Сытные»
- Бутерброды с сельдью «На праздник»
- Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком
- Бутерброды «Экзотик»
- Бутерброды с сельдью без хлеба
- Бутерброды «Кораблики»
- Бутерброды «Мозаика»
Бутерброды с селёдкой — классический рецепт
Классический рецепт бутербродов с селёдкой до безобразия прост в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребёнок. При этом вкус однозначно не разочарует. Именно так готовили бутерброды наши бабушки и мамы в советские времена.
Ингредиенты:
- Белый батон — 1 шт.
- Филе сельди — 200 гр.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый такой ломтик смазываем с одной стороны майонезом, а потом размещаем на смазанной стороне по кусочку сельди. Готовые бутерброды присыпаем измельчённым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы!
Селедка под шубой на бутербродах
Как только не подают нынче любимую народом селедку под шубой. Недавно я делилась чудесным рецептом приготовления закуски рулетом, заходите, удивлю, а заодно угощу вкусно и сытно. Здесь обожаемый салат преподнесен на кусочке черного хлеба, порционно.
Берем:
- Черный хлеб.
- Сельдь – 2 филе.
- Свекла, морковка.
- Чеснок – долька.
- Майонез.
- Лук – ½ головки.
Как сделать:
- Отварите овощи, мелко натрите. Добавьте рубленый в крошку чеснок, порезанный в очень мелкий кубик лук.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками.
- Положите на хлебушек пластину рыбы, поверх распределите щедрую порцию овощной шубы. По желанию украсьте зеленым луком, зеленью.
Бутерброды с селёдкой «Обманки»
Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.
Ингредиенты:
- Батон ржаного хлеба — 1 шт.
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****
Бутерброд с селедкой и плавленым сыром на праздничный стол (красная икра)
Закуски с плавлеными сырками вкуснее делать на основе белого хлеба или батона. Они получаются очень нежными, а готовятся невероятно просто. Многие называют эту пасту красной икрой из селедки.
Потребуется:
- Белый хлеб – 6-8 ломтиков.
- Слабосоленая сельдь – тушка.
- Крупная морковка.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 большие ложки.
- Перец, молотый.
Приготовление:
- Заранее отварите морковку, остудите, очистите. Потрите на самой мелкой терке.
- С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки, отправьте в миску с морковкой. Заправьте сметаной.
- Сырки сначала немного подморозьте, забросив на четверть часа в морозильную камеру, с ними легче будет работать. Затем на трите мелкой стружкой. Переложите в ёмкость с остальными компонентами. Поперчите (не перестарайтесь). Хорошо перемешайте массу.
- Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный батон, или подрумяньте в тостере.
- Щедро смажьте сырной массой. Положите на каждый бутерброд по кусочки рыбки, украсьте зеленью.
Бутерброды «Под водочку»
Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 4 ломтика
- Филе сельди — 1- шт.
- Зелёный лук — 3 пера
- Лимон — ½ шт.
- Мягкий сыр, перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.
Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.
Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.
Бутерброды с сельдью по-французски
Нашим хозяйкам хорошо известно такое блюдо, как мясо по-французски, а о том, что ести и бутерброды по-французски знают не все. Рецепт такого кушанья очень прост в приготовлении и точно завоюет сердца многих гурманов.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — ½ шт.
- Лук фиолетовый — ½ шт.
- Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
- Французская горчица в зёрнах — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек нарезаем кусочками и отправляем в духовку на 5 — 7 минут. После того, как он подрумянится, даём ему остыть. Основа французских бутербродов готова! Далее хлеб нужно смазать горчицей и уложить на него по одному, или несколько кусочков сельди и лука. Приятного аппетита!
Бутерброды «Закусочные»
Бутерброды «Закусочные» как нельзя кстати придутся для любого застолья. Они яркие и красивые внешне, а их солоноватость замечательно подчеркнёт вкус любого спиртного.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — ½ буханки
- Варёная свекла — 1 шт.
- Сливочный сыр — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Филе сельди — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек нарезаем слайсами толщиной около 1 см, а потом из них с помощью ножа, или специальной кулинарной формочки делаем кружки. Теперь эти Хлебные кружочки следует обжарить.
Чтобы будущие гренки получились ароматными и имели пикантный вкус их следует жарить особым способом. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём измельчённый чеснок (1 зубок). Потом убираем корнеплод, а на маслице с ароматом чеснока жарим гренки.
Обжаренный хлебушек извлекаем из сковороды и даём ему остыть.
Свеклу с чесноком (1 зубок) измельчаем в блендере. Потом добавляем к ним сыр и снова включаем блендер. Приготовленную массу солим и добавляем в неё зелень по вкусу.
Сельдь нарезаем порционными прямоугольничками. Лук режем полукольцами. Осталось только собрать бутерброды. Каждую гренку промазываем свекольной пастой поверх которой размещаем один луковый полукруг и кусочек сельди.
Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком
Все, что входит в состав этого незатейливого блюда, веками было известно русскому человеку. Немного фантазии, чуть-чуть озорства и новое чудо – на раз и два!
Состав продуктов:
- одна селедка;
- зернистая горчица – 6 ч. л.;
- одна буханка черного хлеба;
- лук репчатый красный (можно белый) – половинка луковицы;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа для украшения – 30 гр.
Для маринования лука: соль, сахар (все по вкусу), лимонный сок из половинки лимона.
Способ приготовления:
- Потрошим сельдь, удаляем косточки, шкурку.
- Режем порционными кусочками.
- Зелень промываем и просушиваем.
- Лук маринуем, время от времени аккуратно перемешиваем.
- Хлеб (полный срез) поджариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Даем остыть.
- Намазываем хлеб горчицей (на свой вкус).
- Сверху выкладываем сельдь, лук, украшаем зеленью.
Что может быть проще? Такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Эта идея заслуживает всеобщего внимания, а родные оценят ваши старания!
Бутерброды с помидорами и селёдкой
Рецепты бутербродов описанных ниже станут идеальным блюдом для новогоднего стола. Они придадут тепла и свежести зимнему празднику, а так же хорошо удалят готод всех присутствующих.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Чёрный хлеб — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чёрный перец, сушёный укроп — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем продольно на кусочки шириной не более 1 см. и подсушиваем его в духовке. Когда он приготовится, его следует совсем немного поперчить. Сверху хлеба укладываем помидоры и сельдь нарезанные кубиками среднего размера. Сельдь предварительно следует, естественно, почистить, а если надо и выпотрошить.
Готовые бутерброды слегка притрушиваем сухим укропом.
Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу
Мега быстрое, мега вкусное, мега модное лакомство приготовить просто! Оно будет уместно на любом застолье.
Нам понадобятся:
- одна жирная слабосоленая селедка;
- одна буханка бородинского хлеба;
- растительное масло 1 ст. л.;
- масло сливочное (мягкое) – 1 ч. л. на каждый бутерброд.
Описание процесса приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками, делим пополам, ломтики обжариваем на сковородке с двух сторон (по 1 мин.), даем остыть.
- Каждую гренку покрываем тонким слоем мягкого масла.
- Кладем сверху кусочек киви, а на него селедочку.
Получается очень экзотично и аппетитно. Этот перекус прекрасный на вкус! Легко, очень просто, для детей, а также взрослых!
Бутерброды с селёдкой и огурцом
В данном блюде присутствует огурец, а это, как известно, сезонный овощ. Зимой огурцы имеют не тот вкус и аромат. Для таких случаев в данных бутербродах свежий огурец можно с лёгкостью заменить на солёный, или малосольный.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — ½ шт.
- Филе сельди — ½ шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло, оливки — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками.
Чтобы все бутерброды получились нежными, у хлеба следует срезать края.
Теперь сбрызгиваем эти квадратики оливковым маслом. Сверху укладываем по кусочку сельди и одну, или парочку оливок. Готовый бутербродик скалываем кулинарной шпажкой. В противном случае он может развалиться.
Бутерброд с селедкой на черном хлебе – простой рецепт
С помощью такой пасты, приготовленной из филе селедки, вы сможете сделать праздничные закуски разнообразными, чтобы каждый из гостей смог выбрать на свой вкус. Далее, на готовый бутерброд можете положить порезанные овощи, оливки, зелень.
Возьмите:
- Селедка, слабосоленая – тушка.
- Черный хлеб.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Укроп, петрушка.
Как сделать:
- Разделайте сельдь. Снимите шкурку, удалите голову, хвостовую часть, плавники, основной хребет. Выньте внутренности. Ополосните тушку, тщательно промокните бумажной салфеткой. Отделите филе.
- Нарежьте длинное филе небольшими пластинами.
- Ломтики черного хлеба обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата или прямоугольника. По желанию вы можете чуть поджарить хлеб, подрумянить в тостере. Но это не обязательное условие, поскольку простые бутерброды получатся вкусными в любом случае.
- Смажьте ломтики маслом, уложите пластину рыбки. Сверху поместите укроп или петрушку.
Бутерброды «Праздничые»
Праздники — это неотъемлемая составляющая жизни любого человека. Вполне естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы на организованном ей празднике всё было идеально, и даже бутерброды с сельдью можно было назвать кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 7 ломтиков;
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Филе сельди — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба по средствам обжаривания превращаем в гренки.
Готовые греночки желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лишить их лишнего жира.
Пока основа бутербродов (гренки) остывают, не теряем зря время. Яйца, чеснок и зелёный лук измельчаем любым удобным для себя способом, солим и заправляем их майонезом. Теперь все эти ингредиенты, естественно, нужно перемешать. Полученную закуску намазываем на гренки. Сверху выкладываем по кусочку селёдки.
Для большего внешнего эффекта, каждый бутербродик можно перевязать пером зелёного лука. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью «Сытные»
Приготовленные по описанному ниже бутерброды является очень сытным. Их вполне можно позиционировать, как основное блюдо для лёгкого завтрака, или ланча.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Филе сельди — 1,5 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем продольно на слайзы. Резать следует под наклоном, чтобы поверхность кусочков была максимально широкой. Сельдь шинкуем мелким кубиком, а огурчик нарезаем кружочками.
Хлебные ломтики немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху полностью застилаем одну сторону багета кружочками огурца. Поверхность огурца обильно обкладываем изрубленной рыбой. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью «На праздник»
Бутерброды «На праздник» имеют очень колоритный внешний вид и пикантный вкус. Для того, чтобы сделать вкус ещё более изысканным, в сливочный сыр можно добавить совсем немного измельчённого чеснока.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — ½ шт.
- Лук белый (мелкий) — 3 шт.
- Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
- Сельдь маринованная — 1 баночка
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.
С плавленым сыром
Закуска на основе сельди слабосоленой и плавленого сыра подойдет для праздничного или фуршетного стола. В состав блюда входят доступные и недорогие продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
- 1 плавленый сырок;
- 200 г слабосоленой сельди (филе);
- 150 г черного хлеба;
- 2 ст. л. майонеза (можно использовать домашний);
- 50 г маслин;
- 2 куриных яйца.
В 100 г готового блюда содержится около 220 калорий.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Куриные яйца отварить в небольшой кастрюле.
- Пока подготавливаются яйца, нарезать филе сельди (если используется пресервы, то посчитать количество кусочков в емкости).
- Серый хлеб разделить на количество кусков, равное количеству рыбных долек. Важно разделить хлеб так, чтобы все края были мягкими – удалить корочку.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Получившуюся массу поместить в небольшую миску.
- Яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить, а затем натереть на мелкой терке. Куриные яйца добавить в миску к плавленому сыру.
- В емкость добавить немного соли, майонез. По желанию можно добавить свежую зелень и перец.
- Густой массой на основе сыра и яиц обильно смазать каждый кусок хлеба. С помощью вилки разровнять поверхность.
- На каждый кусок поместить рыбное филе.
- В отверстие от косточки в оливках просунуть петрушку или укроп – по выбору. С помощью шпажки прикрепить оливку к основной конструкции.
По желанию можно оставить чистую оливку без зелени.
Как подавать блюдо на стол
Готовые канапе лучше всего расположить на чистой тарелке (не используя пергамент или зелень). Лучше всего подойдет деревянная емкость – в деревенском стиле. Использовать также нужно деревянные шпажки, чтобы все элементы закуски гармонировали между собой.
Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком
Уже достаточно давно каждому из нас знакома такая разновидность пищи, как мини-бутерброды. Их ещё называют канапе. Они совсем маленькие, на один укус. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз относится к такой категории пищи.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 1 шт.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
- Оливки зелёные — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты будущих бутербродов. Филе сельди нарезаем широкими лентами. Чистую зелень мелко шинкуем. Теперь, 2/3 зелени соединяем с 2/3 частями сливочного сыра и при помощи блендера, или вилки перемешиваем их. Хлебушек нарезаем ломтиками, а потом вырезаем удобным для себя способом кружочки.
Когда всё подготовлено, начинаем творить! Каждый хлебный кружочек, а именно его ребро, обмакиваем в чистом сыре, а потом обкатываем в зелени. Одну из сторон хлеба смазываем сырно-укропной массой. Поверх смазанной стороны размещаем один кусочек сельди и одну оливку. Бутербродик готов.
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Не стоит думать, что селедка, а также хлеб – это просто и скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой — это настоящее украшение любого праздничного меню.
Что понадобится для бутербродов:
- яйцо вареное – 3 шт.;
- филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
- бородинский хлеб – 1 буханка;
- пучок зеленого лука;
- масло растительное 25 гр.;
- майонез 2-3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Лук помыть, просушить, мелко нарезать, засыпать в натертые яйца, перемешать.
- Добавить майонез, перчик — все вымешать.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
- Выложить гренки зажаренной стороной вверх, дать остыть.
- Нарезать селедку порционными кусочками.
- Выложить яичный салат на хлеб, сверху кладем кусочек селедки. Так проделываем со всеми гренками.
Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья будет благодарна за классное угощение, проявленную заботу о себе, а вы ощутите мгновенно их любовь и восторг.
Бутерброды «Экзотик»
Сельдь, как и прочая другая рыба неплохо сочетается с некоторыми цитрусовыми. Киви и селёдка — одно из таких «необычных», но очень вкусных кулинарных изысков.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 1 шт.
- Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Мягкий сыр — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезанный слайзами смазываем тонким слоем сыра. Сверху укладываем на него кружочки киви и по кусочку сельди. Бутерброды «Экзотик» можно подавать к столу.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- черный бородинский хлеб – 1 буханка;
- 1 селедка среднего размера;
- твердый сыр – 100 гр.;
- 2 вареные яйца;
- зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
- соль, перец (на свое усмотрение);
- греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
- Зелень промываем и подсушиваем.
- Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
- Яйца чистим от скорлупы.
- Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
- Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.
Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.
Бутерброды с сельдью без хлеба
Принято считать, что в бутербродах обязательно должен присутствовать хлеб. Классическая рецептура этой разновидности еды действительно предполагает обязательное его наличие. А вот современные бутерброды-экспромты можно готовить и без хлеба.
Ингредиенты:
- Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соус «Тартар»
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками и запекаем в духовке с любимыми специями. Потом каждый из остывших картофельных кружочков смазываем соусом а сверху располагаем по небольшому кусочку сельди.
С луком
Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе сочетаются с луком и овощами.
Это придаёт закуске пикантный и насыщенный вкус.
Состав ингредиентов
- Филе сельди – 200 гр.
- Чёрный хлеб – 1 буханка.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Майонез – 150-200 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль и перец – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сперва нужно нарезать хлеб крупными пищевыми ломтиками, а затем разделить каждый кусок 2 части поперечным разрезом.
- Затем следует приготовить яйца. Для этого необходимо налить в кастрюлю холодной воды и довести до температуры кипения на среднем огне.
- После нужно яйца поместить в кипящую воду и сварить их в крутую в течении 10-15 мин.
- Как только яйца сварились, их необходимо переложить в холодную воду или вынуть из кастрюли и остудить при комнатной температуре.
- Затем скорлупу нужно очистить, а сами яйца натереть до мелкой стружки в широкой тёрке.
- После необходимо вымыть лук под холодной проточной водой, уложить пучок на разделочную доску и нарезать мелкой стружкой. Лук необходимо нарезать не весь, а оставить часть для украшения во время подачи блюда.
- Получившиеся тёртые яйца и лук необходимо высыпать в отдельную ёмкость и тщательно перемешать.
- Далее к ингредиентам нужно добавить майонез или майонезный соус.
- Смесь следует поперчить, посолить и старательно перемешать.
- После того как соус готов, необходим обжарить хлеб. Для этого поверхность сковороды нужно покрыть маслом, а затем нагреть на медленном огне.
- После на горячую поверхность нужно аккуратно разложить пищевые ломтики хлеба и обжарить на слабом огне.
- Хлеб будет готов через 1-2 мин жарки и покроется лёгкой хрустящей корочкой.
При обжаривании необходимо чтобы хлеб покрылся коркой только с одной стороны.
Ломтики на сковороде не нужно переворачивать:
- После этого получившиеся гренки нужно выложить на отдельную тарелку зажаренной стороной вверх и остудить, оставив в покое при комнатной температуре на 5 мин.
- Пока остывает хлеб необходимо нарезать филе селёдки поперёк длинны на маленькие кусочки.
- Оставшийся пучок лука следует нарезать на части длинной с ширину нарезанного филе сельди.
- После того как все ингредиенты готовы можно начать собирать бутерброд. Для этого сперва необходимо взять остывшие гренки и покрыть обжаренную сторону хлеба ранее приготовленным соусом.
- Затем сверху на каждый бутерброд укладывается кусочек рыбного филе.
- В завершении блюда каждый кусочек селёдки следует украсить зелёным луком.
Бутерброды «Кораблики»
Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.
Ингредиенты:
- Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
- Чёрный хлеб — 2 ломтика
- Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
- Кулинарные шпажки — 5 шт.
- Сельдь слабосолёная — 5 полосочек
Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.
На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.