Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Форель в мультиварке. Рецепты приготовления форели

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Форель – рыба с уникальным составом, в который входит огромное количество незаменимых витаминов и минералов. Например, кислота Омега-3 успокаивает нервную систему и стимулирует работу мозга. Кроме того, такая рыба снижает количество вредного холестерина, предотвращает развитие злокачественных образований, предотвращает депрессию, улучшает память. Вкусно приготовить форель получится в мультиварке, а лучшие рецепты таких блюд собраны далее.

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту рыба будет готовиться с лимоном и сметаной. Для яркости вкуса угощения можно выбрать любые пряности. Например, специальную смесь, составленную для красной рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • стейки из форели (400-450 г) – 2 шт.;
  • лимон (80-90 г) – 1 шт.;
  • сметану жирную (25%) – 220-250 г;
  • лук белый – ½ шт.;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо (вручную или с помощью соковыжималки) выдавить весь сок из лимона, затем — натереть небольшое количество его цедры.

    image

  2. Стейки из красной рыбы с обеих сторон стоит обработать специями и половиной измельченной ранее кожуры лимона, после чего – залить свежевыжатым соком и оставить на 15-20 мин.
  3. На следующем шаге потребуется приготовить соус. Для этого в одной емкости нужно смешать сметану, оставшуюся тертую цедру и специи с измельченной зеленью.
  4. В мультиварке необходимо установить режим «жарка» и растопить в ней 80-90 г сливочного масла. Далее – добавить нарезанный ранее на полукольца лук и, постоянно помешивая, дождаться, пока он не станет прозрачным.
  5. Затем нужно поместить в мультиварку замаринованные стейки и залить их полученной сметанной заправкой. Остается в программе выбрать «Печь», и установить таймер на 20 мин.

Остается только дождаться готовности блюда и украсить его перед подачей измельченной зеленью и дольками лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с любым гарниром. Например, можно подать стейки с картофельным пюре, предварительно выложив на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.

Как приготовить рыбу с ароматными кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 60 мл
кабачок 1 шт.
мускатный орех 2 щепоти
морковь 1 шт.
филе форели 0,4 кг
соль по вкусу
желтый цукини 1 шт.
лайм 2 шт.
специи к рыбе по вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть проточной водой, разрезать на две части.
  2. Проверить на наличие костей и, если они есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Далее полить ломтики маслом и хорошенько обмазать их со всех сторон. Можно с этой целью использовать кулинарную кисточку, чтобы не пачкать руки.
  4. Посыпать специями для рыбы и втереть их массажными движениями.
  5. Дать промариновать на протяжении следующих десяти минут.
  6. Пароварку включить разогреваться и заняться в это время кабачком.
  7. Вымыть его проточной водой, срезать концы.
  8. Нарезать плод кольцами одинаковой толщины.
  9. То же самое сделать и с цукини.
  10. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать брусками или соломкой.
  11. Рыбу и морковь поместить в пароварку на семь минут.
  12. За минуту до конца приготовления добавить кабачки и цукини.
  13. Лайм вымыть и выдавить сок из одного цитруса.
  14. В миске смешать остатки масла, сок лайма, соль и мускатный орех.
  15. Из пароварки достать морковь, цукини и кабачок.
  16. Поместить в подготовленную заправку, смешать и дать настояться одну минуту.
  17. Форель поместить на тарелки, рядом красиво разложить овощи.
  18. Остатки заправки вылить на рыбу.
  19. Второй лайм нарезать дольками и подать его с форелью.

Вкусная и сытная рыба, запеченная в сметане.

Узнайте как приготовить филе тилапии в кляре?

Вкусные и полезные диетические блюда из рыбы — рецепты приготовления.

На пару в фольге

Форель в мультиварке, рецепты которой публикуются далее в статье, всегда готовится быстро и просто. Для такого блюда понадобится минимум ингредиентов. Главным из них станет зелень. Можно сочетать сразу свежий укроп и петрушку.

Форель в мультиварке. Рецепт на пару в фольге.

Эти ингредиенты берутся по целому пучку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • радужную форель (замороженную) – 2 шт.;
  • лимон (средний) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует с подготовки рыбы. Ее необходимо разморозить, тщательно выпотрошить, очистить от чешуи и промыть под струей холодной воды. Далее нужно натереть ее с двух сторон солью и перцем по вкусу.
  2. Лимон стоит разрезать пополам. Одну его половину потребуется нарезать тонкими кружочками, из второй – выдавить весь сок в небольшую чашку и смазать им тушки форели.
  3. Пучки петрушки и укропа нужно помыть и измельчить ножом.
  4. Внутрь каждой рыбы следует поместить небольшое количество мягкого масла, порцию рубленой перемешанной зелени и дольку лимона, разрезанную пополам.
  5. На следующем шаге требуется расстелить фольгу, положить по центру два кружочка кислого фрукта и маленький кусочек сливочного жира, сверху разместить тушку форели. После – плотно завернуть. Процедура повторяется со второй рыбой.
  6. Затем необходимо отправить блюдо в мультиварку, установив в ней чашу для приготовления на пару и выбрав соответствующий режим.

Готовиться угощение будет около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту получается легкое малокалорийное блюдо. Поэтому гарнир к нему стоит подбирать тщательно. Например, можно подать к рыбе овощи, запеченные на пару или приготовленные на гриле. Хорошо подойдет также отварная брокколи, рис, стручковая фасоль.

Уха из форели в мультиварке

Мясо форели гипоаллергенно. Противопоказано оно только людям, которые обладают индивидуальной непереносимостью рыбы. Очень скромные порции довольно жирной форели нужно есть тем, кто лечит заболевания печени, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Ну, а если вы, к счастью, не относите к этой категории людей, предлагаем вам рецепт невероятно вкусной ухи!

Ингредиенты:

  • голова форели – 1 шт.;
  • филе форели – 400 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком, зелень укропа – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В чашу мультиварки налейте 4 стакана воды, положите туда голову форели и дольку лимона, которая нейтрализует специфический рыбный запах. Запустите программу «Тушение», а на таймере выставьте время – 40 минут.
  2. Очистите и помойте овощи. Мелко нашинкуйте луковицу, картошку порежьте небольшими кубиками, а морковь – соломкой или полукружками. Нарезанные овощи положите в бульон, туда же добавьте кусочки рыбного филе, соль и специи. Установите программу «Варка на пару» и готовьте уху еще 40 минут под крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, возвещающий о готовности форели в мультиварке, откройте крышку, добавьте в ароматный бульон кусочек сливочного масла, измельченную зелень укропа и дайте блюду настояться около 8 – 10 минут. Все, уха из форели в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

В рукаве

Форель в мультиварке, рецепты которой можно сделать на любой вкус, может быть приготовлена в том числе в пакете. В этом случае удастся сохранить сочность рыбы, получить нежную подливку к ней.

Правда, в рецепте используется майонез, поэтому угощение плохо подойдет для диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • форель свежую – 450-500 г;
  • майонез классический – 0,5-1 ст. л.;
  • соль, приправу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо помыть рыбу, очистить от чешуи и нарезать на стейки толщиной 2-3 см.
  2. Каждый порционный кусок нужно высушить бумажными полотенцами или салфетками. После — натереть со всех сторон солью и приправой по вкусу и смазать майонезом.
  3. Далее потребуется развернуть кулинарный пакет, поместить в него подготовленный стейки и плотно завязать с двух сторон нитью.
  4. Рукав следует отправить в специальный контейнер в мультиварке.

Осталось только налить воду в чашу, закрыть крышку и запустить программу «На пару» на 25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Гарнир к блюду подойдет любой. Например, отварной белый рис. Нужно лишь выложить его на порционные тарелки, а сверху распределить кусочки рыбы из пакета. Угощение заливается и оставшейся в процессе приготовления подливкой.

Целиком

Чтобы рыба целиком поместилась в чашу, ее потребуется аккуратно свернуть.

Сделать это будет проще, если форель свежая.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • форель – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 3-4 шт.;
  • лимон (средний) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • соль, приправу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует выпотрошить рыбу, очистить ее от чешуи, а также избавиться от головы и хвоста. После – промыть холодной водой и слегка обсушить салфетками.
  2. Помидоры и зеленый лук необходимо мелко нарезать ножом, затем – поместить внутрь форели.
  3. Далее фаршированную овощами тушку нужно натереть по вкусу солью, специями и выдавленным из лимона соком.

Остается только плотно завернуть блюдо в фольгу и отправить в мультиварку готовиться при режиме «Выпечка» на 40-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать форель к столу можно, как целой, так и предварительно порезанной на кусочки. В обоих случаях рыба выкладывается на блюдо, покрытое салатными листьями.

С овощами

Форель в мультиварке может быть сразу приготовлена с гарниром. Самый легкий и полезный из них – овощной.

Рецепт такого варианта блюда можно найти далее в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе форели – 650-700 г;
  • морковь, картофель, кабачок, сладкий перец, помидор, лук – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе красной рыбы первым делом необходимо нарезать ножом на кусочки размером примерно 2 на 2 см. Далее – посолить и поперчить по вкусу и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Все овощи следует помыть, после чего – порубить на небольшие кубики и объединить в одной глубокой емкости. Затем нужно добавить соль и тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Измельченными продуктами по слоям потребуется заполнить чашу мультиварки.

Остается только полить блюдо оливковым маслом, закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит выложить рыбу на большую тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно дополнить угощение и любимым соусом. Например, зеленым на основе кефира/несладкого йогурта с добавлением зелени.

Открытый пирог из форели в мультиварке

Мясо форели необычайно ценный для организма человека продукт: органические компоненты, входящие в его состав, благотворно влияют на формирование красных кровяных телец и усвоение глюкозы. Это еще одна причина радовать свою семью блюдами из этой рыбы как можно чаще. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога из форели.

Для создания полезного и сытного блюда нам нужно взять:

  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • жирная сметана (20 %) – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • форель – 0,5 кг;
  • свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
  • паприка (сладкий молотый красный перец) – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Порядок приготовления блюда:

  1. Начнем с теста. Растопите в микроволновой печи сливочное масло, затем в емкость с жидким маслом добавьте соль, соду, сметану и сахар. Все перемешайте и начинайте неспешно всыпать предварительно просеянную муку. Руками замесите плотное однородное тесто, скатайте его в круглый ком и положите в холодильник (обязательно накройте чем-нибудь, чтоб не засохло!).
  2. Время приготовить начинку. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Измельчите зелень и перемешайте ее с паприкой и луком. Соедините эту смесь с форелью. Посолите и поперчите продукты по своему вкусу. И завершающий штрих – положите в начинку сметану и сырое яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте.
  4. Возьмите 2 длинных полоски пергаментной бумаги для выпечки и положите их накрест в мультиварку: благодаря этой маленькой хитрости вы без труда достанете готовый пирог из мультиварки. Положите тесто в чашу, равномерно распределите его по ее дну, сделайте высокие бортики, чтобы не высыпалась содержимое пирога. Потом выложите в тесто начинку. Поставьте режим «Выпечка» на 65 минут.

Открытый пирог из форели в мультиварке получается неимоверно нежным. Его насыщенный вкус непременно оценят даже самые переборчивые едоки вашей семьи.

Приятного аппетита!

С картошкой

Еще один вариант гарнира к рыбе – картофель. Ингредиенты в этом случае также запекаются вместе. Калорийность готового блюда получается приблизительно 82,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 9,82
Жиры 1,12
Углеводы 8,75

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • стейки форели – 2-3 шт.;
  • картофель (средний) – 4-5 клубней;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • лимон средний – ½ шт.;
  • соль крупную, приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с рыбы. Ее необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами, при необходимости следует также очистить мясо от оставшихся маленьких косточек.
  2. Затем каждый стейк нужно натереть солью и приправой, а также полить выжатым из половинки лимона соком. Рыба оставляется мариноваться на 25-30 мин.
  3. Картофель, лук и чеснок требуется почистить и крупно порубить ножом. После – отправить в чашу мультиварки, залить водой и добавить измельченные веточки петрушки и соль по вкусу.
  4. Сверху необходимо разместить контейнер для готовки на пару, далее — поместить в него маринованную красную рыбу.

Остается только выбрать программу «Варка» и установить таймер на 25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения такого угощения снова может быть использована рубленая свежая зелень. Например, смесь петрушки, укропа, кинзы, перьев зеленого лука. Дополняется блюдо овощным салатом, заправленным сметанным соусом.

Пирог из лаваша и форели в мультиварке

Вы когда-нибудь обращали внимание, что у сырого мяса форели едва уловимый запах огурца? У вкуса рыбы много оттенков, каждый из которых определяется временем года, когда была выловлена рыба. Вкус у форели всегда удивительный, и в этом только некоторые виды рыб могут составить ей достойную конкуренцию – угорь, стерлядь. Что бы вы ни приготовили из форели, с какими бы продуктами ее не соединили, это всегда будет вкусно, сочно и сытно. Не верите? Тогда приготовьте пирог из лаваша и форели в мультиварке.

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • армянский лаваш – 2 листа;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • форель – 600 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливки 20% — по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Замаринуйте рыбу в соевом соусе и любимых специях или травах для рыбы.
  2. Тщательно промойте рисовую крупу в нескольких водах, вода в результате должна стать абсолютно прозрачной. Положите рис в чашу мультиварки и залейте его одним стаканом воды и посолите. Выберите программу «Варка» и установите таймер на полчаса.
  3. Луковицу очистите и мелко порежьте.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините их с луком, залейте смесь майонезом и все перемешайте. Рыбу нарежьте мелкими кусочками и добавьте в эту смесь.
  5. На дно чаши мультиварки положите лист лаваша. На него выложите начинку, присыпаем ее слоем натертого на мелкой терке сыра. Накройте все еще одним слоем лаваша и снова положите начинку с сыром. Накройте сверху еще одним листом лаваша.
  6. Содержимое чаши залейте смесью яйца и сливок, присыпьте специями. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовый пирог из лаваша и форели выложите на блюдо и нарежьте небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Со сметаной

Форель в мультиварке, рецепты которой можно изменять по своему вкусу, очень нежной (с большим количеством подливки) получается с добавлением сметаны и сыра.

Последний рекомендуется брать твердый/полутвердый.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • форель (филе) – 500-550 г;
  • сметану (25%) – 200-220 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, специи, черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе красной рыбы необходимо помыть и нарезать на крупные порционные куски. Затем – натереть специями и солью по вкусу.
  2. На следующем шаге следует приготовить соус. В сметану нужно добавить измельченную зелень укропа, тертый «Российский» сыр и два вида молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваются..
  3. Выбрав в мультиварке режим «Выпечка», потребуется обжарить куски форели на подсолнечном масле в течение 10-12 мин.
  4. Далее рыбу стоит полить ранее замешанной заправкой, после — закрыть крышку и выбрать в меню «Тушение».

Остается только выставить таймер на 25 мин и запустить программу. Когда мультиварка подаст соответствующий сигнал, угощение можно будет подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Такое блюдо хорошо сочетается с любыми овощными гарнирами. Например, с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом. При подаче на тарелку сначала выкладывается гарнир, а сверху выливается подливка и распределяются рыбные кусочки.

Филе форели в мультиварке

У деликатесной форели невероятно нежное и приятное на вкус мясо. Не случайно эту рыбу «уважают» кулинары из разных уголков планеты. Простой, но интересный рецепт приготовления форели в мультиварке вы найдете ниже.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • филе форели – 500 г;
  • сметана 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Рыбное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем порежьте форель на порционные кусочки и натрите их солью и специями, предназначенными для рыбы. Пусть рыбка маринуется примерно четверть часа.
  2. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Теперь погружайте каждый кусочек форели в сметану, а потом выкладывайте его на дно мультиварки. Сверху филе присыпьте тертым сыром. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Ароматная рыбка хорошо сочетается с отварным рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Со сливками

Форель в мультиварке (рецепты такого блюда подойдут для разных моделей мультиварок) получается вкусной как в сметанном, так и в сливочном соусе. Молочный продукт для угощения стоит брать высокой жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе форели – 0,5-0,6 кг;
  • сливочный жир – 50-60 г;
  • сливки (22%) – 200-220 мл;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить филе форели: отделить мясо от кожи, разрезать на 3 равные порции.
  2. Далее каждый кусок нужно смазать солью и специями по вкусу.
  3. На следующем шаге в емкость мультиварки потребуется по очереди выложить следующие ингредиенты: мясо форели, сливки и мягкое масло.
  4. Закрыв крышку, следует выбрать режим «Тушение» (или «Суп) и установить время готовки на 60-65 мин.

Остается только запустить программу и дождаться готовности блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо вкусно с разнообразными сухими гарнирами. Подойдут даже каши. Самым легким вариантом гарнира станет салат из редьки или капусты.

С рисом

Рис для такого варианта блюда используется белый любого сорта. Главное – следовать рецепту и не переварить крупу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тушку форели – 600-650 г;
  • рисовую крупу – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • орегано – 4-5 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на стейки толщиной примерно 2-3 см. Каждый кусок нужно промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец, после чего – натереть с двух сторон солью, перцем и орегано. Подготовленная рыба отправляется в прохладу мариноваться минимум на 30 мин.
  2. Крупу потребуется тщательно промыть под струей холодной воды.
  3. Затем — отправить в чашу мультиварки и добавить к ней выдавленные дольки чеснока и соль по вкусу. Далее ее следует залить 1 л воды и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Сверху чаши необходимо поместить специальный контейнер для варки продуктов на пару. Его нужно смазать оставшимся растительным маслом, чтобы форель не прилипала во время приготовления.

На последнем шаге остается только выложить стейки в мультиварку, закрыть крышку и запустить режим «Пар» на 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту рыба получается сразу с гарниром. Сначала на тарелки выкладывается чесночный рис, потом – форель. Можно выбрать к угощению и любой соус.

С помидорами

Для такого варианта рецепта нужно подобрать спелые, но не слишком мягкие томаты. Хорошо подойдут и черри, но тогда их количество потребуется увеличить до 8-10 шт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • стейки форели – 2-3 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • помидоры свежие (средние) – 2-3 шт.;
  • сыр «Голландский» — 100-120 г;
  • лимон (средний) – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Стейки из красной рыбы стоит промыть в холодной воде, после – оставить обсыхать на бумажных полотенцах.
  2. Далее в подсолнечное масло необходимо добавить по вкусу соль и специи. Все тщательно перемешивается.
  3. Куски форели следует натереть полученным соусом и оставить пропитываться 20-30 мин.
  4. На следующем шаге нужно подготовить продукты. Лук и помидоры стоит нарезать ножом на тонкие кольца, «Голландский» сыр измельчить на крупной терке.
  5. Замаринованные стейки необходимо поместить в чашу мультиварки и обжарить на подсолнечном масле по 10-12 мин с каждой стороны.
  6. Затем к форели следует добавить сок лимона, ранее нашинкованные помидоры и лук, сверху – тертый сыр.

Остается только закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и запустить таймер на 35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо стоит горячим, предварительно щедро засыпав свежей зеленью.

Форель, запеченная в мультиварке

Благодаря питательным свойствам форели эту рыбу используют в диетическом питании. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые насыщают ее нежное мясо, положительно влияют на миокард и защищают сосуды от образования вредных холестериновых бляшек. Почему бы не побаловать себя сочным кусочком запеченной форели в мультиварке?

Нам понадобятся следующие продукты:

  • стейки речной форели – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить форель, запеченную в мультиварке:

  1. Стейки рыбы промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Затем полейте кусочки растительным маслом, посолите и присыпьте любимыми специями. Оставьте рыбу в таком маринаде на 15 – 20 минут.
  2. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками, а луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налейте ложку растительного масла, положите маринованные стейки и включите режим «Выпечка» на четверть часа.
  4. Лимон разрежьте пополам и выдавите его сок на рыбу. Сверху присыпьте мясо полукольцами лука, слегка посолите его, затем положите слой помидоров и все засыпьте тертым сыром. Не меняя режим, время приготовления блюда продлите еще на 40 минут.

Перед тем как подать к столу форель, запеченную в мультиварке, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

С сыром

Если рыба готовится с сыром, последний может выбираться как твердый, так и полутвердый. Этот молочный продукт режется пластинками и добавляется в блюдо на самом последнем этапе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • стейк форели – 2 шт.;
  • лук и помидор – по 1 шт.;
  • сыр «Гауда» — 80-90 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Красную рыбу стоит промыть в холодной воде, высушить, далее – натереть по вкусу солью и перцем.
  2. Затем необходимо отрезать 4 прямоугольных листа фольги такого размера, чтобы с каждой стороны стейка оставалось по 5-6 см. Они складываются попарно, после чего верхние листы нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Лук потребуется нашинковать полукольцами, сыр «Гауда» и помидор – нарезать тонкими пластинками.
  4. Куски форели помещаются на промасленные листы фольги, края которых следует завернуть так, чтобы получилась «лодочка».
  5. Сверху каждого стейка потребуется выложить ранее измельченные продукты: луковые полукольца, ломтики помидора и сыра.

Остается только отправить порции в чашу мультиварки и запустить программу «Выпечка» на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюдо остужается. Можно отправить его на стол прямо в «лодочках» или же предварительно выложить на тарелки.

Стейк из форели в мультиварке

В мясе этой рыбы кроется источник прекрасного самочувствия и долгих лет жизни. Чтобы вкусно приготовить форель, не нужно прилагать особых усилий. Вам нужно всего лишь соединить кусочек рыбы с несколькими нехитрыми продуктами, и форель в мультиварке станет настоящим кулинарным шедевром!

Необходимые ингредиенты:

  • стейк форели – 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить стейк из форели в мультиварке:

  1. Промойте кусочки рыбы под проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить их.
  2. Теперь выложите стейки в чашу мультиварки. Посолите и поперчите их, а затем сбрызните растительным маслом.
  3. Измельчите чеснок. Апельсин очистите и разберите на дольки, затем порежьте их на кусочки. Чтобы получить соус, соедините молоко, сметану, чеснок и апельсин в одной емкости. Хорошо перемешайте все компоненты.
  4. Залейте смесью рыбные стейки форели в мультиварки. Включите программу «Выпечка» на 25 минут.

Готовую ароматную рыбку подают с гарниром из тушеного картофеля или отварного риса.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее