На главную Смешанные салаты
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.
Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 разновидностей
- Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
- Хрустящие грибочки с морковкой
- Салат с грибами и морковкой
- Нежный салат с грибами и корейской морковью
- Салат с курицей и вешенками
- Шампиньоны с корейской морковкой
- Салат с куриным филе и грибочками
- Вкусный салат с мясом и грибами
- Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
- Слоеный салат с грибочками
- Салат с фасолью
- Праздничный салат с морковью
- Салат из маринованных грибов и морковки
- Грибочки по – корейски
- Теплый салат из вешенок с морковью
Салат с грибами, курицей и корейской морковью — рецепт
Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.
Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.
Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.
Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.
Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.
Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.
Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.
Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.
Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.
Сверху выложите курицу.
Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.
Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.
Посыпьте грибочки измельченным луком.
Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.
Посыпьте крошкой желтка.
Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.
Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут — 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.
Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Маринованные опята – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
Салат куриный с корейской морковкой
Следующий салат можно отнести к «теплым» и вы сами поймете почему. Он невероятно вкусный и пмтательный. Его можно подать как основное блюдо или вдоволь насытиться им во время ужина. Решать вам.
Что понадобится:
- 1050 грамм картошки;
- 3 куриных филе;
- 465 грамм грибов;
- 1 щепотка зиры;
- 6 долек чеснока;
- 35 грамм зеленого лука;
- 50 мл сливочного масла;
- 15 мл горчицы;
- 1 головка лука;
- 1/2 лимона;
- 25 грамм петрушки;
- 125 грамм корейской моркови;
- 210 мл сметаны;
- 15 грамм укропа;
- 1 веточка сельдерея.
Салат матрешка с корейской морковкой и курицей:
- Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
- Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
- Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
- Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать большими ломтиками.
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
- Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его.
- Выдавить сок из половины лимона.
- Укроп, петрушку, зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- На сухую сковороду вылить сливочное масло или бросить туда его замороженным. Раскалить его и выложить грибы. Обжарить их до готовности.
- За две минуты до полной готовности добавить чеснок, петрушку и жарить все вместе еще одну минуту, затем сбрызнуть соком лимона, дать соли и перца, отставить.
- Сметану соединить с зирой и горчицей. Туда же зеленый лук и укроп.
- Куриные грудки вымыть, зачистить от жира и пленок, приправить специями по вкусу и выложить в форму.
- Включить духовой шкаф на оптимальную температуру и запекать мясо около двадцати минут.
- Готовое мясо остудить и порезать крупными кусками в размер с картофелем.
- Сельдерей вымыть и порезать произвольными кусочками.
- Лук очистить и измельчить полукольцами.
- В емкости соединить картофель, грибы, лук, сельдерей, курицу, морковь.
- Заправить все сметанным соусом и подавать.
Салат с вареной курицей и корейской морковью – любимая классика большинства из нас. Готовьте салат курица, киви, корейская морковь с удовольствием, добавляя в них совершенно разные продукты, получая незабываемые вкусы и божественные ароматы на своей кухне.
Советуем вам попробовать витаминные салаты из красной капусты, синей капусты и фиолетовой. Они помогут восстановить витаминный запас и очаруют своей нежностью.
Хрустящие грибочки с морковкой
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг.
- Морковь свежая – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук белый – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Перец острый – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 75 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Кориандр – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Салат с грибами и морковкой
Насыщенный и вкусный салат
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 100 гр.
- Куриная грудка – 100 гр.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.
Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом — рецепт
Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук — кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.
Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.
Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.
Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.
- Консервированные шампиньоны — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Морковь по-корейски — 100 гр.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Копченая куриная грудка — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки.
Нежный салат с грибами и корейской морковью
Отличный вариант для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Хрустящий жареный картофель -100 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.
Салат с корейской морковью и жареными грибами
Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.
На салат с корейской морковью и грибами надо:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:
- Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
- На терке трут сыр.
- Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.
Салат с курицей и вешенками
Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Морковь корейская – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.
Шампиньоны с корейской морковкой
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 1кг.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Острый перец – 1ч.л.
- Черный перец молотый – 1ч.л.
- Сахар – 3ч.л.
- Соль- 1ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Растительное масло – 100 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.
Салат с куриным филе и грибочками
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.
Вкусный салат с мясом и грибами
Прекрасный выбор для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Морковь корейская – 70 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
Салат из грибов и моркови по-корейски
Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 яйца;
- 240 гр. морковки по-корейски;
- 1 копченый окорочек;
- Майонез.
Салат из шампиньонов по-корейски:
- Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
- Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
- Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.
Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.
Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь по – корейски – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Нерафинированное масло – по вкусу.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Салат из курицы, грибов и корейской моркови
Картофель – продукт, который всегда насытит вас. И неважно, в салате, закуске, втором блюде, в первом блюде. Яркая, сочная, ароматная корейская морковь, несомненно, привлечет внимание гостей.
На салат корейская морковь, курица, грибы надо:
- 190 грамм корейской моркови;
- 4 клубня картошки;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 15 мл соевого соуса;
- 280 грамм грибов;
- 1/2 лимона;
- 3 куриных яйца;
- 3 грамма орегано;
- 65 мл масла оливы;
- 1 пучок кинзы;
- 1 куриное филе.
Салат курица, грибы, корейская морковь:
- Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
- Промыть до прозрачности и залить водой.
- Отправить кастрюлю с картофелем вариться на плиту. Отваривать как обычное пюре, добавив соли.
- Картошку проверять кончиком ножа на готовность (мягкость).
- Готовый картофель измельчить в пюре. По вкусу, можно добавить сливочное масло, сметану или молоко. Так картофель будет нежнее.
- С половинки лимона выдавить сок.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
- Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их слайсами.
- Лук избавить от кожуры и корней, вымыть его и мелко порубить.
- Соединить лук с грибами.
- На сковородку вылить третью часть масла, разогреть его и обжарить грибы с луком до полной готовности.
- Соединить массу с картофельным пюре и выложить первым слоем на блюдо.
- Соединить остатки масла, сок лимона, чеснок, орегано и соевый соус. Перемешать.
- Сбрызнуть заправкой первый слой салата.
- Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
- Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить их.
- Очищенные яйца натереть на терке.
- Выложить яичный слой вслед за картофельным и тоже сбрызнуть его заправкой.
- Курицу вымыть, очистить от пленок и отварить со специями до полной готовности.
- Чтобы мясо оставалось сочным, остудить его в бульоне.
- Остывшее филе порезать кубиками и выложить на яйца. Хорошо полить заправкой.
- В завершении выкладываем сверху морковь.
- Это последний слой, который можно украсить измельченной кинзой.
Слоеный салат с грибочками
Прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь по корейски – 200 гр.
- Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.
Салат с фасолью
Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная – 1 банка.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по — корейски и майонез. Все перемешать.
Салат с грибами и морковью по-корейски
Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.
На салат с грибами и корейской морковкой надо:
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 75 гр. кукурузы;
- 100 гр. шампиньонов;
- 120 гр. чипсов;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 120 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и грибами:
- Кукурузу открывают, жидкость сливают.
- Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
- После варки у субпродуктов срезают верхушку.
- Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
- Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
- В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.
Праздничный салат с морковью
Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.
С жареными грибами
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,15 кг.;
- морковка по-корейски – 0,15 кг.;
- грибочки – 0,15 кг.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло, соль и майонез.
Процесс приготовления:
- Сначала на салат с жареными грибами и корейской морковкой необходимо отварить курицу в подсоленной воде. Для рецепта понадобятся жареные грибы, поэтому их нужно вымыть, почистить, и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком. Именно такая смесь и станет первым слоем нашего красивого и ароматного блюда.
- Промойте веточки укропа, обсушите их и мелко порубите. Вымойте огурец и нарежьте соломой или кубиками, как вам больше по душе. Дальше можно приступить к поочередному выкладыванию слоев. После жареных грибов устелите куриное филе, огурчик и морковь. Не забывайте, что каждый слой следует промазывать майонезом. Можно также просто смешать все продукты в глубокой миске. Перед подачей присыпьте зеленью укропа. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
Салат из маринованных грибов и морковки
Отличная легкая и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Морковь по корейски – 100гр.
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Лук белый -1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зеленый лук – по желанию.
Приготовление:
Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат.
Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.
Грибочки по – корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 1 кг.
- Морковка корейская – 100 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.