Красная рыба, запеченная под овощной шубой
Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:
- Филе рыбное — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сыр голландский — 150 г
Рецепт «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:
500 гр. филе красной рыбки разрезать на средние кусочки и разложить в огнеупорной форме, смазанной растительным маслом.
1 пучок зелёного лука, мелко порезать и посыпать на рыбу, немного присолить.
1-2 помидора нарезать пластиками и разложить сверху лука, специи по вкусу.
4 яйца и 1 стакан молока разболтать вилкой до однородной консистенции и залить всё в форму. 150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать сверху.
Запекать при 180 гр. до золотистого цвета 30-40 мин.
Рыбка получилась очень сочная и ароматная. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в духовке под шубкой
Ингредиенты
Горбуша — 1шт.(около 1,5 кг) |
Лук репчатый — 1 шт. |
Морковь — 1-2шт. |
Сметана 15% (20%) — 100-150 гр |
Сыр твердый — 100гр. |
Лимонный сок — 2 ч.л. |
Соль, перец — по вкусу |
Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.
- 1 ч. 15 мин.
- Порций 6
- Не сложно
Пошаговый рецепт
1Готово |
Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу «чулком», но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон. |
2Готово |
Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности). |
3Готово |
Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы. |
4Готово |
Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука. |
5Готово |
Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится «шубка». Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.
|
6Готово |
Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита! |
Горбуша в духовке — как запечь рыбу, чтобы она была сочная
Добрый день.
Недавно засаливал горбушу по одному из тех рецептов, о которых недавно рассказывал. Намечалась небольшая домашняя вечеринка и готовился небольшой стол из закусок и основного блюда. Весь извозившись в рыбе, я взялся за курицу. Оказалось, что натирать ее маринадом руками, пропахшими рыбой, затея так себе.
И тогда мне пришла в голову первая за день умная мысль: «А почему бы не приготовить горбушу и в качестве основного блюда, раз уж я и так в ней извозюкался?»
Спросив у интернета, я выяснил 2 вещи:
- Сама по себе горбуша суховата.
- Самый вкусный и простой способ приготовления- это запекание в духовке.
Так что я выбрал несколько понравившихся вариантов, опробовал их, и составил для себя список наиболее удачных рецептов по которым запеченная горбуша получается сочной и мягкой.
Ими я и хочу поделиться сегодня в этой статье.
Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком
Этот рецепт не потребует никаких предварительных работ с рыбой. Если вы купили свежемороженую тушку, то требуха из нее уже удалена и все что нужно — это разморозить ее и тщательно вымыть.
Для рецепта понадобится:
Пара столовых ложек растительного масла
- 1 лимон
- 1 луковица
- Соль — 1 ст.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Пучок зелени
Приготовление:
1. Горбушу протираем со всех сторон и изнутри растительным маслом, а затем натираем смесью соли и перца.
2. Выстилаем фольгой противень. Сверху кладем еще 2 длинных отрезка крест-накрест. На фольгу выкладываем тонкие ломтики лимона, устраивая подушку для тушки.
3. На лимон кладем горбушу и фаршируем ее тонкими полукольцами лука и лимона. По желанию добавляем зелень. Сверху кладем еще 3-4 колечка лимона для симметричности.
4. Плотно упаковываем рыбу в фольгу так, чтобы не осталось неприкрытых частей. Для этого заворачиваем сначала одну полоску.
Затем другую, соединяя и подворачивая противоположные края.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 15 минут для того, чтобы горбуша подрумянилась.
6. Ароматная и мягкая запеченная рыбка готова.
Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная с морковью и луком в майонезе
Не сложный, но вкусный рецепт. Отлично подойдет не только как праздничное блюдо, но и в качестве обеда или ужина. Майонез, кстати, рекомендую готовить домашний. Это тоже совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) — 700 г
- Лук (крупный) — 1-2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Подсолнечное масло — 4 стл. (жарка)/ 1 ст.л. (запекание)
Приготовление:
1. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем до золотистости мелко порезанный лук.
2. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим на среднем огне еще 8-12 минут до ее размягчения. Не забываем периодически помешивать. Под конец солим половиной приготовленной соли, еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Так готовится классическая «зажарка», которая является элементом очень многих рецептов.
3. Разделанное филе горбуши нарезаем на порционные куски и выкладываем чешуей вниз на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем оставшейся солью и перчим.
4. Сверху равномерно выкладываем зажарку и поливаем майонезом.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
И готово. Приятного аппетита!
о том, как запекать рыбу с сыром
И еще один простой и вкусный способ запечь горбушу с минимальным количеством ингредиентов.
Сочная горбуша в духовке под сыром и помидорами
Этот вариант приготовления я считаю самым-самым удачным. Мне очень нравится сочетание сметанного соуса и тягучего расплавленного сыра. Я похожим образом частенько и филе курицы запекаю.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Твердый сыр — 100-150 г
- Помидоры — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль, перец и любимые приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и удаляем сам хребет и косточки. Получившееся филе делим на крупные порционные куски.
2. Выкладываем куски в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно), солим, перчим и посыпаем любимыми приправами.
3. Готовим сметанный соус, выдавив чеснок в сметану и хорошенько перемешав.
4. Получившимся соусом смазываем горбушу.
5. Затем выкладываем кружочки томатов, которые так же смазываем соусом.
6. Наливаем в форму 100 мл кипяченной теплой воды, а потом засыпаем все тертым сыром.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Нежная и сочная горбуша под сыром с помидорами готова. Приятного аппетита!
Как приготовить горбушу со сметаной под шубой
И снова сметанный соус, но уже с грибами. Очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Шампиньоны — 200-300 г
- Сметана — 200 г
- Сыр — 150г
- Молоко — 100 мл
- Лук — 1 головка
- Лимон — половинка
- Соль — 1 ч.л
- Перец — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Горбушу разделываем на кусочки, перетираем смесь соли и перца, поливаем соком половины лимона и оставляем на 20 минут.
2. Пока рыба маринуется, приготовим соус.
Обжариваем измельченные грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем мелко порезанный лук и жарим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
3. Молоко смешиваем со сметаной, добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем и выливаем на сковороду с грибами.
4. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, снимаем сковороду с огня.
5. Выкладываем рыбу в форму для запекания, поливаем ее сметанным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. Затем достаем форму, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеченное филе горбуши, залитое яйцом
Рецепт с самым большим списком ингредиентов. Называется «Горбуша по-царски». И пусть вас не пугает список продуктов. Да, он достаточно большой, но все они, наверняка есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Филе горбуши на коже — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 5 ст. ложек
- Майонез — 5 ст. ложек
- Масло растительное
- Соль , перец — по вкусу
- Сыр тертый — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Разделанное филе посыпаем солью и перцем и отставляем пока в сторону.
2. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Готовим заливку, смешивая в глубокой тарелке яйца, сметану, майонез и тертый сыр.
4. Филе, постоявшее минут 20 выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На каждый кусочек сверху кладем морковно-луковую зажарку.
5. И поливаем заливкой.
Для красоты и румяности, можно сверху заливки насыпать еще немного тертого сыра.
6. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Дольше держать ни в коем случае не нужно, чтобы не пересушить филе.
Простой и вкусный рецепт рыбы с овощами в рукаве
Очень простой способ запечь горбушу с овощами. Все соки остаются внутри, поэтому рыба получается очень ароматной, мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт
- Лук репчатый — 2-3 средних головки
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 3 шт
- Помидор — 4-6 шт
- Кукуруза замороженная — по желанию
- Лимон — 1 шт
- Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отрезаем у рыбы голову и хвост, срезаем плавники и делаем 4-5 поперечных надреза на спинке. Затем берем сок половины лимона, смешиваем его с солью и перцем. Смазываем тушку со всех сторон получившимся маринадом.
2. Лук и морковь нарезаем кольцами, перец соломкой. Не крупные помидоры можно вообще не нарезать. Оставшуюся половину лимона нарезаем полукольцами.
3. Складываем овощи в пакет для запекания, формируя из них подушку, на которой будет лежать рыбка.
4. В надрезы на хребте горбуши вкладываем дольки лимона, кладем тушку на овощную подушку и завязываем рукав.
После чего отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут обалденная рыбка с овощами готова. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в духовке с картошкой
Ну и напоследок оставил самый сытный рецепт. Тут вам и мясо и гарнир сразу вместе.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Картофель — 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта, протираем смесью соли с перцем и смазываем со всех сторон не толстым слоем майонеза. Сразу кладем филешки в форму для запекания.
2. Поверх филе кладем тонкие колечки картофеля. Их тоже посыпаем солью и перцем, а затем раскладываем колечки лука и моркови.
3. Затем смазываем все майонезом, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Как видите, почти из одних и тех же продуктов можно приготовить совсем не похожие друг на друга блюда. Надеюсь, вы смогли выбрать из представленного списка рецепт, который пришелся вам по душе.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Горбуша, запеченная под шубой из моркови и луком в духовке
Ингредиенты:
Горбуша( или другая наименее костлявая рыба)-2-3 средние рыбки морковь-2-3 крупные шт. лук-2-3 средние головки майонез специи лимон
Способ приготовления
: Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления рыбки! Мои домочадцы рыбу не очень жалуют, но когда я готовлю ее таким способом, то их за уши не оттащишь!!!
Рыбу моем, режем на кусочки по 3-4 см ( у меня были небольшие рыбины, поэтому порезала 3 штуки- как раз на лист вошло все!).
Кладем в посудину любую, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем майонезом (кто как любит, достаточно 150-200 грамм), пусть она постоит немного, пока натираем на терке морковь и режем лучок!
Обжариваем морковь вместе с луком почти до готовности, и в эту зажарку выжимаем сок одного лимона ( можно половинку, кто не любит кислое).
Все, далее просто выкладываем рыбу на противень, сверху покрываем шубой из нашей зажарки, можно еще полить сверху майонезом или сыром засыпать тертым( но не обязательно!)
и в разогретую духовку, минут на 20-30( смотрите сами на возможности своей духовки и готовность рыбки!) Горбуша получается очень сочная и вкусная! Приятного аппетита!
Горбуша под морковной шубой: пошаговый фото рецепт
Горбуша по этому рецепту получается очень мягкая и сочная, благодаря морковной шубе, которая делает рыбу еще вкуснее. А также морковная шуба служит отличным гарниром к рыбке. Это блюдо можно готовить не только из горбуши, а взять любую красную рыбу нежирных сортов. Ингредиенты:
- Горбуша – 1шт.
- Морковь – 2-3шт.
- Сыр – 150 г.
- Лимон- 1 шт.
- Майонез или сметана – 30 г.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
1)Рыбу почистить.
2)Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
3)Переложить рыбу в форму для запекания, сверху сбрызнуть лимонным соком.
4)Морковь натереть на крупной терке.
5)Выложить морковь поверх рыбы и смазать майонезом или сметаной.
6)Сыр натереть на терке.
7)Выложить сыр на морковь. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
8)Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью.
Пошаговое приготовление
- Очистите морковь (2 штуки) и натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
- Чеснок (5 зубков) очистите и также натрите на мелкой терке или пропустите через пресс и сложите в отдельную тарелочку.
- Почистите лук (2 штуки) и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Нагрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовых ложки) и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая.
- Когда лук станет прозрачным выложите к нему натертую морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок на сковороду, перемешайте и жарьте еще в течение минуты. Готовую зажарку снимите с огня.
- Разделайте очищенную и выпотрошенную тушку горбуши на филе. Для этого вырежьте все плавники, аккуратно разрежьте рыбу вдоль хребта, осторожно удалите кости хребта и ребра, обрежьте подбрюшину.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом (1 столовая ложка) при помощи силиконовой кисточки. Подготовленное филе горбуши разрежьте на порционные кусочки шириной 2-2,5 см и выложите их в подготовленную форму.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Сверху равномерно распределите подготовленную зажарку.
- В отдельной мисочке соедините воду (150 мл) со сметаной (3 столовых ложки) и хорошо размешайте до однородности.
- Полученной смесью залейте горбушу в форме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
- Пока рыба в духовке, натрите на мелкой терке твердый сыр (100 грамм). Через 25-30 минут достаньте форму и посыпьте натертым сыром рыбу сверху.
- Выпекайте блюдо еще 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке
Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.
Вам потребуется свежемороженая горбуша. Откажитесь от приобретения рыбы с липким налетом на чешуе, со следами проколов или нереально насыщенного цвета. Остановите свой выбор на тушке среднего размера, с сухой кожей или тонким слоем глазури.
Для запекания в духовке вам потребуется только пластины мякоти, однако не стоит покупать готовое филе, поскольку недобросовестные производители часто используют красители и химические добавки для предотвращения порчи рыбы.
Кроме овощей и сыра, вам понадобится майонез. Мясо красной рыбы имеет нежный аромат, поэтому использовать большое количество разнообразных пряностей не стоит.
Ингредиенты:
- горбуша — 600-700 грамм;
- майонез — 150 миллилитров;
- перец черный — по вкусу;
- морковь — 150 грамм;
- соль поваренная — по вкусу;
- лук — 50 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм.
Пошаговый рецепт
Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.
Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.
Смажьте овощи майонезным соусом.
Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.
Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.
Потребуется:
- Свежемороженая горбуша – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 100-120 гр.
- Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы из пакетика.
Приготовление:
- Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
- Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
- Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
- Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
- Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.
Горбуша под шубой из майонеза и сыра, с добавлением молока
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Молоко — 1/3-1/2 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло растительное — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Горбуша под шубой»
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Горбуша под шубкой, пошаговый рецепт с фото
Готового блюда | |||
ккал 2971.6 ккал | белки 100.3 г | жиры 191.4 г | углеводы 211.4 г |
Порции | |||
ккал742.9 ккал | белки25.1 г | жиры47.9 г | углеводы52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал149.3 ккал | белки5 г | жиры9.6 г | углеводы10.6 г |
– горбуша соленая или копченая – 100 грамм;
– картофель – 2 штуки;
– морковь – 2 штуки;
– луковица – 1 штука;
– свекла – 1 штука;
– майонез, соль.
Описание приготовления:
Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной.
Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать.
В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда
Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.
Что понадобится:
- 200 г малосольной горбуши;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 60 г майонеза.
Как сделать:
1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.
2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.
3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.
4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.
Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Овощи и яблоко помойте.
- Картофель и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыть овощи полностью и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите 18-20 минут (до готовности). После чего почистите картофель и морковь вместе со свеклой.
- В сотейник налейте литр воды опустите яйца и варите на среднем огне 10 минут. После этого снимите с огня и поставьте под проточную холодную воду.
- У яблока удалите сердцевину и семена. Яблоко, яйца и варёные овощи натрите на крупной тёрке.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Горбушу порежу на кусочки.
- В миске смешайте горчицу и майонез. Соус для салата готов.
- Возьмите разъемную форму – кольцо. Поставьте её на тарелку и укладывайте в неё слоями картофель, лук, немного соуса, затем – яблоко, морковь, снова соус, кусочки рыбы, свекла, яйцо, соус.
Равномерно распределяйте начинку. Таких слоев должно быть по два каждого. Последними слоями должен быть соус и яйцо.
Перчите и солите каждый слой по вкусу при необходимости, обратите внимание, майонез содержит соль.
- Краба разделить руками на волокна. На последней яичный слой салата равномерно выложить кусочки краба. Салат уберите в холодильник на 2 часа, пока масса не пропитается.
ID: 80611
Рецепт приготовления
Сначала необходимо тщательно промыть овощи, а затем отварить их в подсоленной воде. Очищаем от кожуры. Свеклу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки. Берем противень и застилаем его пищевой пленкой.
Выкладываем на него кружочки свеклы внахлест, чтобы получилось сплошное полотно для рулета.
Выдавливаем майонез, а затем размазываем его ложкой по всей поверхности свеклы.
Картофель натираем на средней терке в тарелку. Выкладываем на свеклу с майонезом по всей поверхности.
Добавляем на картофель майонез и разравниваем его ложкой.
Морковь натираем в тарелку, а затем раскладываем на картофель.
Покрываем майонезом. Выкладываем небольшое количество зеленого горошка по всей поверхности овощной смеси.
Открываем консервы. Выкладываем кусочки консервированной рыбы (можно взять и соленую горбушу) по центру нашего творения.
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Помещаем его с одной стороны рыбы. С другой – небольшие веточки укропа.
Можно посолить при желании. Теперь начинаем аккуратно сворачивать рулет с одной стороны. Это будет легко сделать, так как мы делали салат на пергаментной бумаге.
Убираем рулет в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Это требуется для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
Достаем салат из холодильника и нарезаем его на порционные куски.
Кладем на тарелку и убираем бумагу. Посмотрите, как красиво и необычно выглядит наша селедка под шубой! Вкус салата вам тоже понравится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом
Нежное и вкусное, но очень сытное блюдо, которое в оригинальном рецепте называется «Восторг». Калорий в нем немного меньше, чем в остальных вариантах салатов с соленой рыбой. Заправляют его смесью майонеза с йогуртом, причем соуса можно добавить совсем немного, буквально одну ложку.
Компоненты для блюда:
- 200 г слабосоленой горбуши;
- 200 г отварного риса;
- 2-3 огурца;
- 4 вареных яйца;
- 1 луковица (лучше красная);
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 1-2 ст.л. натурального йогурта без добавок;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. воды;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Подготовьте маринад для лука – уксус, воду, сахар и щепотку соли хорошо перемешайте.
2. Луковицу нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в получившейся смеси.
3. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, добавьте рис, тщательно перемешайте.
4. Для заправки смешайте майонез, йогурт и горчицу до однородной массы, заправьте салат.
5. Горбушу нарежьте тонкими, не слишком маленькими ломтиками.
6. Форму для кексов или любую глубокую миску застелите пищевой пленки.
7. На дно выложите рыбные ломтики, сверху положите равномерный слой смеси яиц, риса и огурца, слегка утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холодильник.
8. Перед подачей накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните вверх дном. В результате получится салат, украшенный сверху розовыми ломтиками.
На середину выложите маринованный лук, при желании посыпьте измельченной зеленью.
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Горбуша под шубой”
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Оценить рецепт Горбуша под шубой:
средняя оценка: 4.5, всего : 124
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем
Такое блюдо нельзя назвать бюджетным, но пусть вас не пугает слово «икра». С красной икрой его можно готовить на Новый год или любые другие праздники. Если вам захотелось чего-то необычного в обычный день, просто слегка измените рецепт. Можно взять икру щуки или минтая – стоимость продуктов уменьшится, а вкус не сильно пострадает.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Горбуша под шубой по-сибирски
Ингредиенты для «Горбуша под шубой по-сибирски»:
- Горбуша (свежемороженная крупная) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (не сильно соленый) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа
- Майонез
Время приготовления:40 минут
Рецепт «Горбуша под шубой по-сибирски»:
Сначала чистим рыбу и режем на порционные куски. Рыбу кладем на противень, солим по вкусу и перчим, также можно добавить приправ по вкусу (я добавляю специи, которые купила у знакомого таджика, что входит в состав, к сожалению, не знаю). Лук режем кольцами и выкладываем на рыбу, слегка смазываем майонезом, затем морковка на «корейской» терке или брусочками, морковку желательно поперчить. Следующий слой шубки — помидоры кольцами, смазанные майонезом слегка. И далее, самый главный ингредиент — тертый сыр. И помните, сыра много не бывает. Ставим в холодную духовку и запекаем 20 -30 минут при температуре 200 градусов, ориентируемся по аромату. Рыбку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Горбуша с морковью, луком и майонезом
Теперь приготовим горбушу под овощным маринадом из лука и моркови. Для усиления вкуса и придания сочности воспользуемся майонезом.
Ингредиенты:
- тушка горбуши среднего размера;
- лук — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая или 2 средних;
- растительное масло — сколько потребуется;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль.
Схема приготовления:
- Морковь чистим и трем на терке.
Интересно будет смотреться готовое блюдо, если овощ натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовлены овощи в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем до готовности. В итоге у вас должна получиться зажарка, которую вы готовите для супа.
- Тушку подготавливаем — моем, чистим, удаляем голову и хвост — и режем на порционные стейки. Их разделяем пополам, убираем хребтовую кость, но шкурку не убираем. При желании можно сделать филе, убрав все косточки полностью.
- На дно формы, в которой будем готовить горбушу, наливаем немного воды. Это предупредит подсушивание рыбы. Выкладываем ее шкурой вниз. Затем солим, перчим, смазываем майонезом и закрываем овощной смесью.
- Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре +160. Духовку нужно предварительно разогреть.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке под сметанным соусом
Ингредиенты
- 400 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1–2 чайные ложки столового хрена;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.
Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- горбуша целая;
- морковь – 200 г;
- луковица репчатая;
- лимон – 1/2 шт.;
- сыр полутвердый – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- специи к рыбе;
- соль.
Способ приготовления:
- Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
- Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
- Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
- Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
- Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
- Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
- Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
- Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.
Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами
Самым сытным блюдо получается, если рыбу запекать не просто под сырной шубой, но и с добавлением картофеля, а также грибов. Здесь лучше использовать сметану средней жирности, а не майонез, и обязательно подсыпать свежей зелени больше: это сделает блюдо более полезным и легким для пищеварительного тракта. По желанию также можно ввести в рецепт и тандем из лука с морковью.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- сметана 15% – 100 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- масло растительное – в сковороду;
- лимон;
- соль.
Способ приготовления:
- Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
- Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
- Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
- Полить лимонным соком и посыпать солью.
- Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
- Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
- Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
- Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.
Горбуша с рисом, луком и морковкой
Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!
Понадобится:
- Горбуша – 1,2 кг.
- Рис, крупа – 400 гр.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Масло, перец, соль.
Рецепт пригоден для запекания горбуши с картошкой вместо риса. У меня на сайте имеются классные рецепты, заходите, вкусно накормлю.
Как запекать:
- Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
- Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
- Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
- Выложите в форму рис, разровняйте слой.
- Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
- Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
- Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
- Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.
Сочная запеченная горбуша с жареным луком под майонезом
Рыба в этом блюде запекается под слоями обжаренного лука и сырно-майонезной заливки. Обязательно возьмите этот несложный рецепт на вооружение, если любите вкусные и красивые блюда. Если вам нравится запеченная горбуша в духовке под румяной сырной корочкой, то это точно ваш вариант.
Понадобится:
- горбуша – 1 не потрошёная тушка весом около 1,3-1,5 кг или 2 филе общей массой 1 кг;
- сыр полутвердый (типа Российского) или мягкий (брынза или Адыгейский) – 100 г;
- майонез – 2 ст. л. со горкой (около 80 г);
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – половина;
- лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы;
- масло растительное (желательно рафинированное) – 2 ст. л. для обжаривания лука + 2 ст. л., чтобы смазать фольгу;
- фольга для запекания – по размеру противня (так, чтобы заходила на борта)
- соль – две небольшие щепотки;
- перец чёрный – щепотка;
- зелень и томаты черри для украшения (по желанию).
С болгарским перцем
В меню праздничное, так и домашнее, можете смело внести, даже без сомнений, такое блюдо, как горбуша, запеченная в духовке с болгарским перцем. Если придерживаться в приготовлении точности рецепта, то, мясо рыбы получиться сочным и мягким.
Но, а если и пофантазировать, добавить, еще свой, любимый, ингредиент, то вкуса точно не испортить. Горбуша, приготовленная за любым рецептом, получается всегда аппетитной.
Вес состава:100 грамм; Калорийность: 183 ккал
Белков: 19.4 г.
Жиров: 7.1 г.
Углеводов: 1.1 г.
На приготовление горбуши в духовке с болгарским перцем нужно потратить минут пять, а на готовку 35 минут.
Ингредиенты рассчитаны на три порции:
- 400 грамм филе горбуши;
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 грамм майонеза;
- две луковицы;
- два болгарских перца;
- четыре помидора;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- на усмотрение: соль и рыбные приправы.
Процесс приготовления таков:
- Филе горбуши натереть: солью, приправами и смазать майонезом.
- Помыть холодной водой и почистить: лук, болгарский перец и помидоры. Все данные овощи нарезать кружочками.
- Посуду для выпечки хорошо промазать подсолнечным маслом. На дно листа выложить сначала луковый слой кружочками, сверху болгарский перец, потом, приготовленное филе горбуши, а на самый верх, кружочки помидор. Дальше, вышеуказанные продукты, покрыть тертым твердым сыром.
- Запечь рыбу в духовке, нагрев ее до 180 градусов, минут 35 минут. Блюдо, по истечении данного времени, готово. Приятного аппетита!