Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?

Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 2/3 ч.л.
  • Паприка – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый или хлопьями – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.
  2. Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.

    image

  3. В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.

    image

  4. Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.
  5. Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.

    image

  6. Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.

    image

  7. Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.

    image

  8. Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Овощное рагу со свежей капустой и картошкой

  • картофель – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • кабачок (не обязательно) – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры (не обязательно) – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • томатная паста – 20–40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  • Капусту помойте. Удалите вялые верхние листья. Нашинкуйте, но не слишком мелко.
  • Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них.
  • В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке.
  • Перец помойте. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан.
  • На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут.
  • В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам.
  • Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Добавьте соль и специи. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут.

Рагу из картошки и капусты будет еще более ароматным, если за 10 минут до его готовности в казан бросить измельченные ножом чеснок и свежую зелень.

Молодую белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской. В этом случае вкус у блюда будет немного другим, но не менее приятным.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде

Рагу из овощей можно готовить и в глубокой сковороде. Если в блюдо добавить ароматные или пряные травы, вкус рагу будет ярче и аппетитней. Солить блюдо лучше в конце, чтобы соблюсти баланс вкусов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 40 мл
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 30 гр.
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. У кабачков удалить сердцевину с жесткими семечками и кожицу, нарезать брусочками и положить к обжаренной капусте. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук тонко нарезать и обжарить овощи в отдельной сковороде.
  4. Как только кабачки с капустой дойдут до нужной кондиции, добавить к ним очищенные и мелко нарезанные томаты. Тушить 5 минут, а затем положить к овощам лук, морковь и измельченный чеснок.
  5. За несколько минут до конца приготовления положить в рагу смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик, чабер), довести до вкуса нужным количеством соли и черного перца. Выключить огонь и оставить рагу на несколько минут под крышкой, чтобы настоялось и пропиталось ароматами трав.
  6. Подавать рагу, посыпав мелко нарезанным укропом, со сметаной или домашним майонезом.

Вариант 5. Овощное рагу с капустой в мультиварке

Этот рецепт также относится к рецептам на скорую руку. Необходимо лишь очистить, помыть, нарезать все овощи и положить в емкость аппарата, влить немного воды, добавить какую-нибудь приправу, перчик черный, нажать кнопку подходящего режима и спустя некоторое время блюдо будет готово. Получается очень вкусно, сочно и полезно. Ингредиенты:

  • 2 четвертинки белокочанной капусты;
  • 640 г картошки;
  • 3 сладких перчика;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 25 мл масла для жарки;
  • 170 мл воды;
  • 120 г кетчупа;
  • соль, перец черный – по 60 г;
  • 5 лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту шинкуют полосками, посыпают солью, наминают руками, закладывают в емкость аппарата, вливают масло.

Шаг 2:

Регулируют опцию «выпечка», время 15 минут.

Шаг 3:

После звукового сигнала закладывают очищенный и нашинкованный полосками лук, освобожденный от плодоножки и семян перчик и морковку соломкой, выставляют снова такую же опцию и жарят 12 минут.

Шаг 4:

Добавляют очищенную и нарезанную кубиком картошку, вливают воду, кетчуп, солят, приправляют перцем, размешивают, бросают лавровые листья и томят на режиме «рис» 45 минут.

Шаг 5:

После сигнала блюду дают немного постоять на режиме «подогрев» и подают к столу, посыпав свежей зеленью, рядом по желанию кладут кусок жареного мясного стейка или любой рыбы.

Можете дополнить блюдо и другими овощами, сделав его еще полезнее и ароматнее, например, баклажанами, кабачком, другими видами капусты, помидорами.

Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?

Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам. Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паста томатная – 5 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, удалить жилки или косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить кусочки мяса на сильном огне с добавлением масла, чтобы появилась румяная корочка.
  2. Лук и морковь измельчить любым способом, который нравится, и добавить их к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, пока овощи не размягчатся.
  3. Капусту нашинковать не слишком тонкими полосками, кабачки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками, по размеру соответствующими кусочкам мяса. С картофелем поступить аналогично. В глубокую посуду для тушения сложить картофель, кабачок, капусту.
  4. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу, нарезать крупным кубиком и положить к остальным овощам. Все перемешать.
  5. Из болгарского и острого перца убрать семена, болгарский перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок также порубить на мелкие кусочки.
  6. Острый и обычный перцы, а также чеснок положить в сковороду к мясу, добавить туда же томатную пасту и тушить под крышкой примерно минуту на среднем огне.
  7. Переложить овощи с мясом из сковороды к кабачку, картошке и другим овощам, добавить туда воду, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь и готовить, пока жидкость не загустеет, на что потребуется 30-40 минут. Зелень порубить и добавить в рагу, закрыть крышкой и дать постоять около 3 минут. Рагу готово!

Рагу из капусты и картофеля

Нам потребуются: кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

капуста 375 г
морковь 75 г
лук 85 г
картофель 745 г
паста томатная 65 г
масло сливочное 15 г
соль 2 г

Этапы готовки

  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.
  2. Баклажаны положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. В глубокую форму для запекания налить масло, распределить его по дну и стенкам, а затем выложить в нее овощи, чередуя их. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать солью и травами.
  4. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, чтобы она обрела более жидкую консистенцию, и залить овощи.
  5. Запекать рагу в духовке, включенной на 200 градусов, около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

  • Постный пирог с капустой с тонким дрожжевым тестом и…
  • Овощное рагу с рисом и кабачками в густом томатном соусе

Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами.

В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой

Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 80-100 мл
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем так, чтобы получились достаточно крупные полукольца, морковь и перец измельчаем соломкой.
  2. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипящей водой, и нарезаем на дольки, капусту шинкуем не слишком мелкими полосками.
  3. Мякоть кабачков и картофель нарезаем ровными, достаточно крупными кубиками.
  4. Филе курицы промываем, убираем кожу и пленки, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла в глубокой сковороде, пока не подрумянится.
  5. К курице выкладываем картофель и готовим вместе примерно 10 минут, затем добавляем все остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой, включив средний уровень нагрева, еще 10-15 минут.
  6. За минуту до окончания приготовления добавляем нужное количество соли и трав, мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем напитаться ароматами. Подаем со сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь!

Рагу с капустой, шампиньонами и кабачками

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г капусты;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 90 мл масла;
  • 2 лука;
  • 4 картофелины;
  • 170 г шампиньонов;
  • 3 моркови;
  • 130 мл минеральной воды.

Время на готовку – 1 ч 25 мин.

  1. Почищенную морковь нарезать длинными брусочками, переложить ее в сотейник и пассеровать на масле;
  2. В сковороде точно так же пассеровать мелко нарубленный лук, после чего его вытащить;
  3. Почистить картошку, нарезать ее на кусочки и отправить в сковороду, где был лук, слегка обжарить;
  4. Обжаренную морковь вытащить, а на ее место отправить нашинкованную капусту и тоже пассеровать, дабы она стала мягче;
  5. Все четыре ингредиента переложить в сотейник и перемешать;
  6. У болгарского перца убрать все семена, нарезать его тонкими перьями и присыпать сверху на остальные продукты;
  7. Налить воду в сковороду и закипятить ее, после чего ввести сюда томатную пасту, посолить, размешать, добавить щепотку сахара, проварить две минуты и перелить в сотейник;
  8. Все перемешать и на небольшом огне протушить пятнадцать минут;
  9. Грибы очистить от сора и разрезать на четыре части. Слегка припустить их на масле в сковороде, это займет минут десять;
  10. Зелень мелко порубить и вместе с грибами добавить в сотейник, перемешать;
  11. Протомить под крышкой минут пять, после чего дать еще пятнадцать минут настояться.

Ссылка на основную публикацию
Похожее