Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами

Грибной сайт > Разное >

Вареные, жареные, фаршированные или запеченные, грибы всегда источают необыкновенный аромат и аппетитно выглядят. Они позволяют разнообразить рацион как любителей мяса, так и приверженцев вегетарианства. Если вы любите, например, сыроежки, а рецепты изобилуют упоминаниями шампиньонов – не переживайте: в приготовлении различных блюд можно использовать любые съедобные грибы. Блины с грибами – яркий пример перевоплощения десерта в сытную закуску. Рассмотрим один из самых популярных рецептов. Это запеканка с курицей и грибами, которую можно приготовить в разных вариантах.

Запекаем картофель с грибами и курочкой

Картофельная запеканка проста в приготовлении. Вам потребуются:

  • картошка – 1 кг;
  • филе курицы – 1 кг;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 600 г;
  • масло растительное –5-6 ст. л.;
  • сметана – 600 г;
  • луковица;
  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • специи по своему вкусу.

Нарежьте мясо некрупными кусочками. Смешайте его с солью, перцем, измельченным чесноком и уберите в холод на полчаса. Если вы используете свежие шампиньоны, достаточно разрезать их на половинки. В замороженном виде они уже, как правило, порезаны. Их нужно обжарить в течение 5-6 минут на сливочном масле.

Очищенный картофель нужно нарезать тонкими кружками, лук – кольцами. Сделайте соус: нужно смешать сметану со специями на ваш вкус. На крупной терке измельчите сыр.

Картофельная запеканка готовится в глубокой форме, смазанной подсолнечным маслом. Ингредиенты выкладывайте в следующем порядке:

  1. лук;
  2. картофель;
  3. мясо;
  4. шампиньоны;
  5. соус;
  6. сырная масса.

Дублируйте слои, пока ингредиенты не кончатся. Но покрывать всю конструкцию обязательно должен сыр – он создаст аппетитную корочку.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Чтобы картофельная запеканка с курицей и грибами не подгорела, заполните форму сливками – они создадут нежный сливочный аромат. Выпекать блюдо необходимо в течение 1 часа. Подавать горячим.

Запеканка с курицей, грибами и картошкой

1. В рецепте может использоваться любое мясо: свинина, говядина и даже крольчатина. Я чаще всего готовлю с куриным филе — запеканка получается очень нежная, и запекается филе довольно быстро. С куриного филе срезаем шкурку (если вы ее не кушаете) и кости, если они есть. Под краном холодной проточной воды очень тщательно промываем мясо.

После этого перекладываем его на деревянную разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Можно также перекрутить куриное филе через мясорубку, но в таком случае желательно обжарить полученный фарш на сковороде.

image

2. В стеклянную кастрюлю для выпекания выкладываем на дно нарезанное куриное филе. Чтобы мясо не прилипло при выпекании, можно предварительно смазать форму растительным маслом без запаха.

3. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Выдавливаем с тубы майонез. Количество майонеза должно быть средним, не более 30 грамм, иначе запеканка может получиться очень жирной.

5. Для приготовления блюда я брала шампиньоны. Можно заменить их смело на вешенки или же белые грибы.

Шампиньоны хорошо вымываем. Острым ножом нарезаем грибы вдоль на несколько кусков, так они будет смотреться в готовом блюде эффектней.

6. Обжариваем шампиньоны пару минут на сковороде, смазанной растительным маслом. Очень вкусно получается, если обжаривать грибы на сливочном масле. Обратите внимание! Грибы пока не солим и не перчим, чтобы они не выпустили сок. Обжариваем их быстро, на средне-сильном или сильном огне, постоянно помешивая.

7. Затем выкладываем их сверху на кусочки куриного филе.

8. Молодой картофель очищаем ножом для овощей, вымываем и нарезаем его средними кубиками или любой другой формой.

9. Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем соль, перец и майонез.

10. Все перемешиваем и выкладываем картошку сверху на обжаренные грибы.

11. Из сыра я остановила свой выбор на Гауде. Также можно использовать любой недорогой сыр типа «Российский» или «Голландский». В миску трем твердый сыр. К нему добавляем майонез и все хорошо размешиваем.

12. Готовую сырную начинку с майонезом равномерно выкладываем на картофель.

13. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем кастрюлю с подготовленными продуктами. Выпекаем запеканку не менее 1 часа. Если в качестве мяса вы используете свинину или говядину, время выпекания необходимо будет увеличить до 1 часа 30 минут.

14. Готовую запеканку аккуратно достаем из духовки, раскладываем ее в тарелки, украшаем веточками укропа и нарезанными кружочками свежего огурца.

Вкусная запеканка с курицей, грибами и картошкой готова. Приятного аппетита!

Как запечь курочку с помидорами и грибами

Запеканка с курицей, грибами, помидорами – вкусное, легкое в приготовлении и необычайно сочное блюдо. Для начала необходимо взять:

  • филе курицы – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • грибы (мы возьмем подберезовики) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана (жирная) – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • любимые специи.

Порежьте филе небольшими кубиками или соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Подберезовики тоже порежьте, после чего обжарьте на протяжении 6-7 минут.

Теперь необходимо приготовить соус, которым вы будете смазывать каждый слой ингредиентов. Натрите сыр на крупной терке, взбейте яйца, чтобы образовалась однородная смесь, и соедините все со сметаной. Приправьте солью по вкусу. Не используйте всю сырную массу – она понадобится для последнего слоя.

Возьмите глубокую форму для запекания и помажьте ее маслом. Ингредиенты выкладывайте в следующем порядке:

  1. филе;
  2. помидоры;
  3. подберезовики.

Каждый слой обильно смажьте приготовленной сметанной смесью. Остатки равномерно распределите по форме – благодаря этому куриная запеканка с грибами не подгорит. Покрывать ее должен толстый слой сыра.

Духовка должна быть разогрета до 180-200°C. Готовится блюдо примерно 50 минут. Подавать его следует немного остывшим, так как за счет сочности порция может развалиться, что, конечно, не делает запеканку менее вкусной.

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

    Запекаем макароны с филе и грибами

    Этот рецепт представляет собой свежий взгляд на макароны и способы их приготовления. Запеканка из макарон с курицей и грибами – отличный вариант ужина с праздничным оттенком для всей семьи. Для приготовления понадобятся:

    • макароны – 300 г;
    • вешенки – 500 г;
    • куриная грудка – 500 г;
    • бульон – 0;5 стакана;
    • жирные сливки– 1 стакан;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • сыр твердый – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • специи по вкусу.

    Филе необходимо отварить до полной готовности. Вынуть мясо из бульона и оставить охлаждаться, после чего нарезать кубиками. Сам бульон пригодится позже. Затем нужно сварить макароны до практически готового состояния. Промыв и мелко нарубив зелень, смешайте ее с макаронами и мясом.

    Вымытые вешенки нужно обжарить на протяжении 6-7 минут. Когда они будут наполовину готовы, их залить бульоном, оставшимся от мяса, добавить немного сливок и специи по вкусу. Тушить до готовности.

    Глубокую форму для запекания смазать маслом. Первым слоем выкладываются макароны, на них – мясо, затем – вешенки с соусом. Укладывайте слои, пока ингредиенты не закончатся.

    Для сочности блюда необходимо сделать заливку. Сливки нужно взбить с яйцами и смешать с тертым сыром и специями. На уложенных слоях равномерно распределите заливку. Завершает слоеный «торт» тертый сыр.

    Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Блюдо запекается всего за 20 минут. Запеканка с курицей и грибами на основе макарон необычайно вкусная в горячем состоянии, пока сыр расплавлен.

    Запекаем рис с грибами и куриным филе

    Для приготовления сытного блюда вовсе не обязательно проводить у плиты полдня. Рисовая запеканка с курицей и грибами займет всего 10 минут на подготовку ингредиентов. Для ее приготовления необходимо подготовить:

    • рисовая крупа – 600 г;
    • куриное филе (можно фарш) – 600 г;
    • шпинат – 100 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • молоко – 3 стакана;
    • луковица – 2 шт.;
    • растительное масло – 6 ст. л.;
    • специи по вкусу.

    Отварите рис до полуготовности. Параллельно очистите лук, промойте шпинат и грибную смесь.

    Обжарив в течение пары минут лук, добавьте в него порезанные крупными кусочками сыроежки. Присоедините шпинат и практически сразу же снимите смесь с огня, перемешав ее.

    Перед выкладыванием слоев смажьте форму для запекания растительным маслом. Ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

    1. рис;
    2. фарш;
    3. специи;
    4. сыроежки.

    Для особого аромата и сочности необходимо сделать заливку. Обжарьте на сливочном масле муку, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте тертый сыр и помешивайте смесь до загустения примерно в течение двух минут. Готовый соус равномерно распределите по запеканке. Желательно не расходовать на заливку весь сыр – он нужен для образования сырной корочки.

    Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Готовится блюдо около 45 минут.

    Грибная запеканка с курицей и сыром

    Куриная запеканка с грибами и сыром – это простое, вкусное и красивое блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Для ее приготовления понадобятся:

    • куриное филе – 1 кг;
    • лисички – 700 г;
    • натуральный йогурт – 400 г;
    • сыр – 400 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • специи по вкусу;
    • масло растительное.

    Куриное мясо и лисички отварите и порежьте на мелкие кусочки, предварительно дав им остыть. Взбейте яйца, смешайте их с йогуртом, перцем и солью.

    В форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом, нужно выложить слоями мясо и лисички, залив их яично-йогуртным соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда форму на 30-40 минут. Не передержите мясо, чтобы оно не получилось сухим. Достаньте блюдо из духовки и не жалея посыпьте сыром, после чего отправьте его обратно на несколько минут. Благодаря большому количеству сыра в данном рецепте, у вас получится настоящая сырная запеканка с ароматным мясом и лисичками. Можно использовать не только филе, но и мясо с ножек и бедрышек.

    И это лишь малая толика рецептов с добавлением грибов. Их можно готовить как самостоятельное блюдо, пожарив или нафаршировав. Очень вкусны грибные супы, горшочки, котлеты и даже кексы! Простые в готовке, грибы, обладая ярким вкусом, гармонично вписываются в любое блюдо, придавая ему особенный аромат и необыкновенную сытность.

    Похожие публикации:

    Запеканка с куриным филе с грибами и. Куриная запеканка с грибами и сыром

    Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.

    Такая запеканка прекрасно подойдет для быстрого ужина.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 300-400 г шампиньонов
    • 2-3 помидора
    • 150-200 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны

    Приготовление:

    1. Филе курицы порезать небольшими кусочками и выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
    2. Сверху выложить кружки помидор, посолить.
    3. Затем порезанные грибы.
    4. В миске слегка взбить яйца со сметаной, посолить. Добавить половину тертого сыра, перемешать.
    5. Вылить яично-сырную смесь на грибы. Сверху присыпать сыром.
    6. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    7. При подаче порезать на порционные кусочки.

    Картофельная запеканка с грибами в сливках

    Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких.

    Творожная запеканка с яблоком и маком

    Сегодня готовим полезную и вкусную запеканку из творога с яблоком и маком.

    Куриная запеканка с грибами и сыром

    Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.

    Лёгкая запеканка из кабачков и курицы

    Узнай рецепт лёгкой запеканки из кабачков и курицы для похудения!

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Замечательный рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сыром, которую можно подать на обед или ужин. Рецепт очень простой, но внешний вид просто шикарный!

    Творожно-тыквенная запеканка

    Рецепт приготовления очень вкусной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона.

    Мясная запеканка с овощами на праздничный стол

    Готовим очень вкусную мясную запеканку с шампиньонами и сыром в виде шара.

    Куриная запеканка для худеющих

    Рецепт куриной запеканки, которая отлично подойдет для худеющих. Готовится это блюдо очень просто и из доступных продуктов.

    Капустная запеканка с фаршем

    Рецепт простой, сытной и вкусной капустной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке.

    Картофельная запеканка с говядиной

    Посмотрите, как приготовить пикантное, нежное и очень простое блюдо на каждый день.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее