Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Вишня замороженная – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Сливки – 60 мл.
Для глазури:
- Молоко – 120 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
- Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
- Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
- Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!
Сочная «Улитка»
Для домашней выпечки идеально подойдет пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней. Дело в том, что делается он так просто и быстро, что с подобной работой в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. Для работы потребуется минимальное количество ингредиентов:
- ½ килограмма слоеного теста, 1 литр консервированной вишни в собственном соку, 40 грамм муки пшеничной, 30 грамм картофельного крахмала и 10 грамм масла растительного.
Процесс приготовления удивляет своей оригинальностью:
- Тесто разморозить (при необходимости) и раскатать в максимально тонкий пласт.
- Разрезать его на одинаковые полоски и присыпать их крахмалом. Ширина каждой заготовки, как правило, составляет не менее 5 сантиметров.
- Ягоды процедить, откинув их на дуршлаг. Сироп в этом случае не потребуется.
- Уложить вишенки на полоски ровными рядами, а потом аккуратно защипнуть края каждой заготовки.
- Трубочки уложить в форму друг за другом в виде спирали.
- Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
- Чтобы корочка пирога зарумянилась, пламя надо увеличить градусов на 10 и подержать его в духовке еще 10 минут.
За свою спиралевидную форму пирог получил название «Улитка».
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Варенье – 80 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты в нужном количестве.
- Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
- Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
- Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
- Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
- Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
- Аккуратно формируем из кусочков решетку.
- Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
- Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Выпекание пирога
1. Промазать тесто сверху взбитым яйцом.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 25, периодически проверяя готовность по цвету корочки. Она должна быть пшеничной.
3. По истечении этого времени достать пирог и дать ему остыть. Извлечь на красивую тарелку или подставку, посыпать изделие сахарной пудрой, можно с помощью ситечка, чтобы она равномернее распределилась.
В разрезе вишневый пирог из слоеного теста выглядит еще аппетитнее. Благодаря большому количеству ягод он получается невероятно сочным, а кисло-сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует со слоеным тестом. Чаепитие с этим десертом доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Вишня – 350 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
- Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
- Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
- Тщательно размешиваем массу.
- Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
- Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
- Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
- Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
- Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Рецепты
Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 400 г.
- Спелая вишня – 450 г.
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Крахмал – 1,5 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
- Вишню промыть водой и вытащить косточки.
- Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
- Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
- Выложить на тесто начинку.
- Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
- Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
- Когда пирог остынет, а начинка внутри “схватится”, можно будет делить его на порции и пробовать.
Советую вам еще обратить внимание на .
Пирог из слоеного теста с вишней и творогом
Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.
Готовится так же предельно просто!!
Ингредиенты:
- Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
- Слоеное тесто (любое) – 480 г.
- Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
- Молочный (белый) шоколад – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Обычный сахар – 1 ст. ложка;
Как приготовить
- Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
- Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
- Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
- Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
- Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
- На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
- Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней
Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.
- Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
- Вишня – 190 г.
- Сахарная пудра – 110 г.
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Корица – 0,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
- Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
- Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
- Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
- Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.
Открытый пирог из слоеного теста с вишней
Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!
Да и готовится он на скорую руку.
Ингредиенты:
- Свежая вишня – 450 г.
- Слоеное тесто – 320 г.
- Сахар – 70-100 г.
- Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;
Начинаем готовить
- Тесто разморозить и тонко раскатать.
- Ягоды промыть и вытащить косточки.
- Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
- Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
- Выложить вишневую массу.
- Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.
Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!
Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.
Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой !
Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной
Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Замороженная вишня – 500-700г.
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сметана – 230 г.
- Сахар – 200-250 г.
Приготовление
- Слоеное тесто и вишню разморозить.
- Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
- Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
- Выложить на это тесто вишню.
- Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
- Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
- Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.
Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)
Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (любое) – 450 г.
- Вишня – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч. ложки;
Процесс приготовления
- Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
- Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
- Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
- Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
- Далее идет фруктовая начинка.
- Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
- Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста
Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.
Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
- Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
- Крахмал – 1-2 ст. ложка;
- Масло для смазывания;
- Мука для присыпки;
Приготовление
- Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
- Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
- Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
- Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
- Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
- Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.
Смотрите видео как приготовить пирог с вишней из слоеного теста
Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!
Не стоит класть в такую выпечку слишком много вишни, иначе при выпекании ягода начнет выделять сок, он будет вытекать, а пирог подгорит.
Процесс приготовления вишневого пирога таков:
- Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, а вторая – поменьше. Второй частью будет накрываться пирог.
- Раскатать обе части. Первую выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сделать бортики.
- Из вишни удалить косточки, дать ягодному соку стечь. Посыпать ягоды крахмалом.
- На пласт с бортиками выложить равномерно вишню.
- В миске взбить сметану, яйца, сахарный песок. Получившуюся массу выложить на вишневую начинку.
- Вторым пластом накрыть начинку, тщательно защипнуть края.
- Отправить пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки.
Готовое лакомство остудить и нарезать на кусочки. По желанию посыпать изделие сверху сахарной пудрой. Можно не закрывать верх изделия цельным пластом, а сделать решетку из полосок теста.
Пирог на творожном тесте для маленьких домочадцев
Ваши младшие домочадцы отказываются есть творог в чистом виде, сколько бы вы ни рассказывали о его пользе? Попробуйте перехитрить малыша и испеките вишневый пирог на творожном тесте. Поверьте – от такого лакомства кроха уж точно не откажется.
Состав:
- 160 г масла сливочного;
- 160 г муки;
- 160 г творога;
- 180 г сахарного песка;
- 0,5 кг замороженной вишни;
- 10 г желатина.
Приготовление:
- Масло нам нужно слегка замороженное. Растираем его в крошку вместе с просеянной мукой. Делать это лучше всего руками.
- В полученную смесь добавим творог и сахарный песок. Крупный творог предварительно нужно перетереть через сито.
- Замешиваем тесто обычным способом, скатываем его в шарик, укутываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник минимум на час.
- Вишни разморозим и посыплем по вкусу сахарным песком. Подождем, пока ягоды пустят сок, и поставим их на маленький огонь. Воду не добавляем, хватит и сока.
- Желатин вымочим в воде, согласно инструкции на упаковке. Как только вишни закипят, выложим его в кастрюльку.
- Перемешиваем все, снимаем с огня и ставим в прохладное место.
- Тесто раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки, делаем сверху проколы вилкой.
- Выпекаем его на протяжении 20 минут в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов.
- Затем извлекаем из духовки пирог и сверху по нему распределяем ягоды, которые аккуратно вынимаем из сиропа шумовкой.
- Как только сок начнет застывать, выльем его в форму. Это условие важно выдержать, иначе вишневый сок впитается в тесто.
- Не мешкая, отправляем пирог в холодильник и ждем, когда он застынет. Вот такая изумительная выпечка у нас получилась.