
- Клюквенно-малиновый смузи с пряностями
- Смузи из замороженных ягод с мятой
- Йогуртовый смузи с замороженными ягодами
- Смузи из замороженных ягод с корицей
- Смузи из замороженных ягод на основе зеленого чая
- Витаминный смузи из замороженных ягод и гранатового сока
Рекомендации:
- Не стоит добавлять в напиток лед, ведь замороженные ягоды и так придают ему ледяную свежесть.
- Если вы не хотите, чтобы в вашем смузи были семена или плодоножки, то ягоды нужно взбить с небольшим количеством воды, а потом процедить через сито.
- Чтобы ягодный смузи обладал максимальной пользой, готовьте его на основе минеральной воды, нежирного кефира, сока, зеленого чая или травяного отвара.
- Чтобы получить максимально гармоничный вкус напитка, нужно комбинировать кислые плоды со сладкими фруктами.
Клюквенно-малиновый смузи с пряностями
Этот смузи получается очень гармоничным, поскольку кислая клюква великолепно сочетается со сладким бананом.
Компоненты:
- клюква мороженная – 3 стол. ложки
- малина мороженная – 2 стол. ложки
- сок апельсина – 100 мл
- банан – 1 шт.
- корица и имбирь – по вкусу
Слегка размораживаем ягоды, так, чтобы они начали пускать сок, измельчаем их с кусочками банана, добавляем апельсиновый сок и корицу с имбирем. Сахар и мед здесь не нужен, поскольку банан компенсирует эти продукты.
Фруктово ягодные смузи
- Для получения кремового, менее фруктового смузи вместо апельсинового сока используйте молоко, соевое молоко, миндальное молоко или рисовое молоко.
- Чтобы сделать вегетарианское смузи, используйте целый очищенный банан вместо йогурта. Эту роль могут сыграть и другие тропические фрукты, в том числе манго и папайя. Кроме того, папайя добавляет пенистый эффект, когда вы взбиваете его в блендере.
- Добавьте пару свежих листьев мяты.
- Добавьте столовую ложку или две миндального масла для более густого смузи. Он так же наполнит смузи прекрасным ореховым ароматом.
- Если вы хотите добавить еще немного зелени в свой рацион, добавьте пучок очень полезного и питательного шпината.
Смотрите также: Арбузный ощелачивающий сок и омолаживающая маска
Витаминный смузи из замороженных ягод и гранатового сока
Ингредиенты:
- смородина красная – 50 г
- черная смородина – 50 г
- клубника – 1 стол. ложка
- гранатовый сок – 100 мл
- кунжут – 1 ч. ложка
- корица – 2 щепотки
Взбиваем ягоды с гранатовым соком, посыпаем корицей и кунжутом.
Смузи из замороженных ягод – это простота приготовления, яркие краски, легкость, хорошее настроение и максимум пользы. Готовьте по предложенным рецептам, и все у вас будет просто прекрасно!
Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт
Это отличный напиток, который не содержит молоко и поможет утолить жажду летом.
Ингредиенты:
- 1 персик
- 2 киви
- 2 банана
- 100 мл воды
- 50 м яблочного сока
- Сахар
- Лед
Рецепт:
- На быстрых оборотах с применением острых ножей перебейте в блендере горсть льда
- Добавьте в чашу фрукт и пюрируйте 30 с. Влейте сок из яблока, введите сахарок и очищенный от кожицы персик
- Усредните в аппарате 10 с и разлейте по стаканчикам
Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт
Рецепты приготовления
Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.
Клюквенный смузи
Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.
Смузи «Очарование»
В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.
- стакан мороженой клюквы;
- сахарный песок – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- сливки 10% — 100 мл.
В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.
«Освежающий»
Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.
- мороженая клюква – 100 г;
- спелый банан;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- специи.
Вначале размораживают клюкву, нарезают ломтиками банан. Все измельчают в блендере с сахаром. Затем добавляют сок, специи по вкусу и взбивают. Из специй подойдут корица, имбирь, мускат, гвоздика. Можно сахар заменить медом. Польза напитка от этого только увеличится.
/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/koktejl_s_klukvoj-300×224.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/koktejl_s_klukvoj-300×224.jpg 300w» title=»Коктейль с клюквой» />
Клюквенный смузи очень полезен для здоровья
«Воздушный»
Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан клюквы;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки меда;
- газированная минералка.
Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.
Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.
Вишневый смузи
Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.
Смузи «Десертный»
Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.
- мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
- пломбир – 200 г;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка корицы.
Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.
«Мятный»
Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.
- яблоко;
- стакан мороженой вишни без косточек;
- 300 мл кефира;
- 1 ст. ложка меда;
- пучок свежей мяты.
Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.
/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/smuzi_iz_vishny-300×200.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/smuzi_iz_vishny-300×200.jpg 300w» title=»Смузи с вишней» />
Вишневый смузи имеет мягкий вкус и понравится всем без исключения
«Овсяный»
Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:
- стакан вишни;
- 100 мл йогурта;
- молоко – 50 мл;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- мед – 2 ст. ложки.
Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.
Смузи из малины
Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.
Смузи «Фруктово-ягодный»
Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом.
- стакан замороженной малины;
- банан;
- молоко – 50 мл;
- мороженое – 100 г.
Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.
«Лесной»
Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.
- клубника – 200 г;
- малина – 200 г;
- ежевика – 150 г;
- голубика – 100 г;
- малиновый сок – 150 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- молоко – 3 ст. ложки.
Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.
«Нежность»
Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!
Малина — очень ароматная ягода и прекрасно подойдет для любого смузи
- малина – 300 г;
- груша;
- яблоко;
- йогурт – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки.
Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.
Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.
Из черники
Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.
Смузи «Черничная свежесть»
Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:
- замороженная черника – 200 г;
- банан;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.
«Тропик»
Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.
- бананы – 2 шт.;
- абрикос – 100 г;
- грейпфрут -1шт.;
- черника – 200 г;
- виноградный сок – 50 г.
Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.
«Витаминный»
Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!
/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/chernichnij_smuzi-300×225.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/chernichnij_smuzi-300×225.jpg 300w» title=»Черничный смузи» />
Коктейль из черники богат витамином C и очень полезен для здоровья
- 2 банана;
- черника -100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- вода -200 мл.
Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!
Из черной смородины
Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.
«Банановый»
Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.
- бананы – 2 шт.;
- смородина – 1 стакан;
- йогурт – 100 г.
Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.
/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/napitok_so_smorodinoj-300×172.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/napitok_so_smorodinoj-300×172.jpg 300w» title=»Напиток со смородиной» />
Красная и черная смородина хорошо сочетаются в коктейлях
«Витаминный взрыв»
Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».
- смородина – 100 г;
- крыжовник – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- гранатовый сок – 50 мл.
Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.