Самым популярным летним напитком является ягодный смузи, вкусная густая масса с ярким аппетитным видом, богатая минералами и витаминами. Иногда зимой тоже хочется побаловать себя чем-то летним и солнечным, тогда на выручку приходит смузи из замороженных ягод. В морозы такой напиток укрепит иммунитет и поднимет настроение, придаст бодрости и сил. Рецепты смузи из ягод были бы скучными и однотипными, если бы в них больше не было никаких ингредиентов. Именно поэтому в них добавляют фрукты, травы, пряности, иногда даже овощи, а также молочные и кисломолочные продукты. В таком напитке будет в несколько раз больше витаминов, а, значит, и польза для организма значительно прибавится. Не думайте, что вкус вашего коктейля пострадает из-за отсутствия свежих плодов, результат вас очень удивит и порадует. Отличительной чертой таких смузи является свобода исполнения, здесь есть возможность испробовать даже самые неожиданные сочетания. Никаких четких правил нет, правда, есть некоторые рекомендации, которые помогут приготовить полезнейший смузи из замороженных ягод.
- Клюквенно-малиновый смузи с пряностями
- Смузи из замороженных ягод с мятой
- Йогуртовый смузи с замороженными ягодами
- Смузи из замороженных ягод с корицей
- Смузи из замороженных ягод на основе зеленого чая
- Витаминный смузи из замороженных ягод и гранатового сока
Рекомендации:
- Не стоит добавлять в напиток лед, ведь замороженные ягоды и так придают ему ледяную свежесть.
- Если вы не хотите, чтобы в вашем смузи были семена или плодоножки, то ягоды нужно взбить с небольшим количеством воды, а потом процедить через сито.
- Чтобы ягодный смузи обладал максимальной пользой, готовьте его на основе минеральной воды, нежирного кефира, сока, зеленого чая или травяного отвара.
- Чтобы получить максимально гармоничный вкус напитка, нужно комбинировать кислые плоды со сладкими фруктами.
Клюквенно-малиновый смузи с пряностями
Этот смузи получается очень гармоничным, поскольку кислая клюква великолепно сочетается со сладким бананом.
Компоненты:
- клюква мороженная – 3 стол. ложки
- малина мороженная – 2 стол. ложки
- сок апельсина – 100 мл
- банан – 1 шт.
- корица и имбирь – по вкусу
Слегка размораживаем ягоды, так, чтобы они начали пускать сок, измельчаем их с кусочками банана, добавляем апельсиновый сок и корицу с имбирем. Сахар и мед здесь не нужен, поскольку банан компенсирует эти продукты.
Фруктово ягодные смузи
- Для получения кремового, менее фруктового смузи вместо апельсинового сока используйте молоко, соевое молоко, миндальное молоко или рисовое молоко.
- Чтобы сделать вегетарианское смузи, используйте целый очищенный банан вместо йогурта. Эту роль могут сыграть и другие тропические фрукты, в том числе манго и папайя. Кроме того, папайя добавляет пенистый эффект, когда вы взбиваете его в блендере.
- Добавьте пару свежих листьев мяты.
- Добавьте столовую ложку или две миндального масла для более густого смузи. Он так же наполнит смузи прекрасным ореховым ароматом.
- Если вы хотите добавить еще немного зелени в свой рацион, добавьте пучок очень полезного и питательного шпината.
Смотрите также: Арбузный ощелачивающий сок и омолаживающая маска
Витаминный смузи из замороженных ягод и гранатового сока
Ингредиенты:
- смородина красная – 50 г
- черная смородина – 50 г
- клубника – 1 стол. ложка
- гранатовый сок – 100 мл
- кунжут – 1 ч. ложка
- корица – 2 щепотки
Взбиваем ягоды с гранатовым соком, посыпаем корицей и кунжутом.
Смузи из замороженных ягод – это простота приготовления, яркие краски, легкость, хорошее настроение и максимум пользы. Готовьте по предложенным рецептам, и все у вас будет просто прекрасно!
Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт
Это отличный напиток, который не содержит молоко и поможет утолить жажду летом.
Ингредиенты:
- 1 персик
- 2 киви
- 2 банана
- 100 мл воды
- 50 м яблочного сока
- Сахар
- Лед
Рецепт:
- На быстрых оборотах с применением острых ножей перебейте в блендере горсть льда
- Добавьте в чашу фрукт и пюрируйте 30 с. Влейте сок из яблока, введите сахарок и очищенный от кожицы персик
- Усредните в аппарате 10 с и разлейте по стаканчикам
Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт
Рецепты приготовления
Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.
Клюквенный смузи
Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.
Смузи «Очарование»
В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.
- стакан мороженой клюквы;
- сахарный песок – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- сливки 10% — 100 мл.
В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.
«Освежающий»
Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.
- мороженая клюква – 100 г;
- спелый банан;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- специи.
Вначале размораживают клюкву, нарезают ломтиками банан. Все измельчают в блендере с сахаром. Затем добавляют сок, специи по вкусу и взбивают. Из специй подойдут корица, имбирь, мускат, гвоздика. Можно сахар заменить медом. Польза напитка от этого только увеличится.
/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/koktejl_s_klukvoj-300×224.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/koktejl_s_klukvoj-300×224.jpg 300w» title=»Коктейль с клюквой» />
Клюквенный смузи очень полезен для здоровья
«Воздушный»
Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан клюквы;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки меда;
- газированная минералка.
Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.
Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.
Вишневый смузи
Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.
Смузи «Десертный»
Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.
- мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
- пломбир – 200 г;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка корицы.
Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.
«Мятный»
Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.
- яблоко;
- стакан мороженой вишни без косточек;
- 300 мл кефира;
- 1 ст. ложка меда;
- пучок свежей мяты.
Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.
/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/smuzi_iz_vishny-300×200.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/smuzi_iz_vishny-300×200.jpg 300w» title=»Смузи с вишней» />
Вишневый смузи имеет мягкий вкус и понравится всем без исключения
«Овсяный»
Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:
- стакан вишни;
- 100 мл йогурта;
- молоко – 50 мл;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- мед – 2 ст. ложки.
Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.
Смузи из малины
Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.
Смузи «Фруктово-ягодный»
Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом.
- стакан замороженной малины;
- банан;
- молоко – 50 мл;
- мороженое – 100 г.
Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.
«Лесной»
Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.
- клубника – 200 г;
- малина – 200 г;
- ежевика – 150 г;
- голубика – 100 г;
- малиновый сок – 150 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- молоко – 3 ст. ложки.
Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.
«Нежность»
Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!
Малина — очень ароматная ягода и прекрасно подойдет для любого смузи
- малина – 300 г;
- груша;
- яблоко;
- йогурт – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки.
Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.
Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.
Из черники
Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.
Смузи «Черничная свежесть»
Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:
- замороженная черника – 200 г;
- банан;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.
«Тропик»
Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.
- бананы – 2 шт.;
- абрикос – 100 г;
- грейпфрут -1шт.;
- черника – 200 г;
- виноградный сок – 50 г.
Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.
«Витаминный»
Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!
/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/chernichnij_smuzi-300×225.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/chernichnij_smuzi-300×225.jpg 300w» title=»Черничный смузи» />
Коктейль из черники богат витамином C и очень полезен для здоровья
- 2 банана;
- черника -100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- вода -200 мл.
Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!
Из черной смородины
Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.
«Банановый»
Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.
- бананы – 2 шт.;
- смородина – 1 стакан;
- йогурт – 100 г.
Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.
/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/napitok_so_smorodinoj-300×172.jpg» target=»_blank»>https://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/napitok_so_smorodinoj-300×172.jpg 300w» title=»Напиток со смородиной» />
Красная и черная смородина хорошо сочетаются в коктейлях
«Витаминный взрыв»
Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».
- смородина – 100 г;
- крыжовник – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- гранатовый сок – 50 мл.
Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.