Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Салат «Мужской каприз» – 8 лёгких рецептов

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли

  3. Шаг 3:

    Филе отвариваем в подсоленной воде, ему достаточно будет 20 минут от закипания

  4. Шаг 4:

    Лук чистим

  5. Шаг 5:

    Режем тонкими полукольцами

  6. Шаг 6:

    Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса

  7. Шаг 7:

    Затем кладем сахар

  8. Шаг 8:

    Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться

  9. Шаг 9:

    Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать

  10. Шаг 10:

    Затем их чистим и отделяем желтки от белков

  11. Шаг 11:

    Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду

  12. Шаг 12:

    Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию

  13. Шаг 13:

    Тем временем сварилось и филе

  14. Шаг 14:

    Его нарезаем кубиком

  15. Шаг 15:

    Выкладываем поверх лука

  16. Шаг 16:

    Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить – все без толку!

  17. Шаг 17:

    Белки трем на крупную терку

  18. Шаг 18:

    Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом

  19. Шаг 19:

    Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно

  20. Шаг 20:

    Последний слой – тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.

image

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками среднего размера.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками среднего размера.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.

image

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сок лимона (4 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
  2. Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
  3. Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.
image
image
image

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1803.5 ккал белки 120.9 г жиры 92.7 г углеводы 118.2 г
Порции
ккал 360.7 ккал белки 24.2 г жиры 18.5 г углеводы 23.6 г
100 г блюда
ккал 134.6 ккал белки 9 г жиры 6.9 г углеводы 8.8 г

«Мужской каприз» с мясом птицы

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • белый салатный лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • горячая вода – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр с невысоким содержанием жира – 100 г;
  • низкокалорийный майонезный соус – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Отварную курятину мелко порежьте, выложите на блюдо.
  2. Лук порежьте мелкими колечками, замаринуйте в смеси сахара, кипятка и сока, выжатого из лимона. Через 15 минут отожмите, покройте луком курицу.
  3. Майонезный соус поместите в полиэтиленовый пакет, отрежьте у него маленький кончик. Нанесите через получившееся отверстие соус поверх лука тонкой сеточкой.
  4. Засыпьте лук измельченными на терке вареными яйцами, нанесите поверх них майонезную сеточку.
  5. Посыпьте закуску мелко натертым сыром и подавайте к столу.

Этот вариант салата понравится мужчинам, предпочитающим сытную, но легкую пищу, не нагружающую желудок.

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • перец сладкий болгарский (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
  4. На перец выложить маринованный лук.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
  6. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  7. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Классический рецепт салата Мужской каприз

Для закуски следует выбирать свежую и качественную говядину. Отварить мякоть можно непосредственно перед готовкой салата или использовать мясо, оставшееся от ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки мужского салата необходимо иметь под рукой:

  • 300 г постной говядины;
  • 4 яйца;
  • репчатая головка лука;
  • 100 г соленого твердого сыра с малой жирностью;
  • 4 ст. л. фруктового (лучше яблочного) уксуса;
  • 3-4 ст. л. домашнего или магазинного майонеза;
  • по 1 ч. л. свежеперемолотого перца и мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Лучше всего сборку салата начать с готовки мяса.

Пошаговое описание:

  1. Замороженное мясо следует разморозить в условиях холодильника. Мякоть необходимо промыть под струей воды, далее отрезать лишние части и после зачистки выложить мясо в кастрюлю с чистой водой.
  2. Говядину необходимо отваривать 1 час, слегка подсолив бульон. В процессе варки нужно обязательно снимать пенки, которые появляются на поверхности воды.
  3. По готовности мяса следует слить воду, далее дать говядине остыть, после чего нужно нарезать мякоть соломкой поперек волокон.
  4. Необходимо нарезать очищенный лук тонкими полукольцами и выложить в глубокую миску для маринования. К луку нужно вылить порцию уксуса и 2 ст. л. питьевой очищенной воды. Компоненты, находящиеся в миске, нужно тщательно перемешать и оставить на 15 мин, чтобы лук утратил горечь и остался хрустящим.
  5. Свежие куриные яйца следует выложить в кастрюлю с холодной водой, далее поставить емкость на огонь и варить 15 мин после момента кипения. Отваренные яйца нужно подставить под струю холодной воды, чтобы они полностью остудились.
  6. Нужно очистить яйца и натереть на терку со средними по размеру ячейками. Таким же образом необходимо натереть твердый сыр.
  7. С маринованного лука нужно слить жидкость, полукольца следует выложить на плоскую тарелку и промазать его майонезным соусом.
  8. Следующим слоем нужно выложить нарезанную соломкой говядину, после посыпать измельченные яйца, а в конце нужно добавить слой сырной стружки. Каждый новый ингредиент необходимо промазать майонезным соусом, а также подсолить и по вкусу поперчить.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей следует выдержать салат в холодильнике 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Презентацию лучше дополнить половинками перепелиного яйца, также можно присыпать поверхность тертым желтком или крупноперебитым черным перцем.

Как приготовить «Мужской каприз» с грибами

Поскольку любое мясо беспроигрышно сочетается с грибами, их часто включают в состав закусок, что очень нравится мужчинам. Вкуснее получится с маринованными или солеными грибочками. Но если надумаете использовать свежие шампиньоны, обжарьте их.

Берем:

  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Кукуруза, консервированная – большая ложка.
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите говядину, добавив в бульон любые приправы по вкусу. Остудите, покрошите кубиками.
  2. Слейте маринад из грибов, порежьте произвольно.
  3. Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Натрите крупной стружкой.
  4. Каприз можно выложите слоями, или просто размешать в салатнике. Украсьте блюдо зернами кукурузы, порезанными колечками оливками. Если делали закуску слоями, непременно дайте время пропитаться.

Как приготовить «Салат «Мужской каприз» с грибами»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук, сполосните, просушите. Нарежьте лук кубиками. Грибы вымойте и нарежьте пластинами.

Сковороду разогрейте, смажьте маслом, жарьте грибы и лук несколько минут.

Буженину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Куриное яйцо отварите вкрутую, почистите, отделите белок от желтка. Подготовьте салатник. Первым слоем выложите белок, натертый средней стружкой. Смазывайте слои салата майонезом.

Поверх белков выложите буженину, смажьте майонезом.

Далее выложите остывшие грибы.

Следующим слоем выложите натертый твердый сыр.

Далее выложите слой натертых куриных желтков. Вот и все, пропитайте салат немного и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной и огурцом

Если вам по вкусу свежий аромат огурчиков, а особенно зимой, тогда этот вариант салата создан специально для вас. Кроме огурцов в составе присутствует и болгарский перец, а также зелень, которая придётся вам по душе.

Что понадобится:

  • говядина – 300 грамм,
  • огурцы – 300 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт,
  • болгарский перец – 2 шт,
  • майонез – 200 грамм,
  • зелень – на свой вкус,
  • поваренная соль – чайная ложка.

При желании говядину всегда можно заменить на курицу или даже на более диетическое мясо – индейку.

Как готовить

Огурцы почистить от кожуры и порезать на кубики.

Сладкий перец помыть, удалить серена и порезать на кубики.

Яйца отварить до полной готовности и измельчить.

Зелень, лучше брать петрушку и укроп, порезать ножом.

Теперь мы начинаем собирать салат. Первый слой – говядина, порезанная на кубики или разобранная на волокна.

Поверх – сеточка из майонеза.

Далее – сладкий перец.

Поверх перца – огурец.

И снова майонез.

Следующий слой – куриные яйца с майонезом.

Последний слой – зелень, на которую наносим сеточку из майонез.

Поставить готовый салат в холодильник, чтобы он пропитался на 30 минут. И подавать к столу.

Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами

Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/рукола (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и нарезать крупно.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Яблочный уксус, Сахар, Вода, Салат-латук, Зелень

Самый быстрый салат «Мужской каприз» с ветчиной (колбасой) – вкусный рецепт с фото

Если вам не хочется ждать, пока отварится мясо, его вполне можно заменить ветчиной или колбасой – кому как больше нравится. Такой салат можно считать быстрым и приготовить на скорую руку, когда на пороге внезапно появляются гости.

Что понадобится:

  • ветчина или колбаса – 300 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • сыр твёрдый – 100 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • лук – одна головка,
  • соль – по вкусу.

Этот салат «Мужской каприз» совсем не обязательно делать слоёным. Но если вы не хотите отходить от традиций, то можете смело делать салат слоёным.

Как готовить

Лук почистить, порезать на полуколечки, обдать кипятком. Это поможет избавить его от горечи.

Сыр порезать кубиками.

Ветчину (колбасу) также порезать на небольшие кубики.

Яйца сварить до полной готовности. Разделить на белки и желтки, всё натереть по отдельности.

Выложить продукты в салатницу, сдобрить майонезом и перемешать. При необходимости посолить.

Если вы будете использовать слои, то делайте их в таком порядке: лук – ветчина (колбаса) – белки куриные – сыр – желтки куриные. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.

Убираем готовое блюдо в холодильник на 1 час, а после подаём к столу.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Способ приготовления:

1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.

2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания. Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.

3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.

4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.

5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.

6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.

7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.

8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

Праздничный рецепт салата со свининой

Очень вкусный, но опасный для фигуры салат. советую на время забыть об этом, иначе когда еще отведать подобное кушанье, как не в праздники.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красная икра – 10 гр.

Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад для лука, как это рассказано в верхнем рецепте. Порежьте головку полукольцами, залейте на четверть часа.
  2. Отварите вкрутую яйца. Крупно натрите белки. В отдельную посудину покрошите желтки в мелкую крошку.
  3. Сварите в мундире клубни картошки. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу положите майонез, размешайте.
  4. Нарежьте свинину брусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  5. Очередность слоев: половина картошки, свинина + майонез.
  6. Маринованный лук, оставшийся картофель.
  7. Белки + майонезная заливка, сыр, вновь майонез.
  8. Желток.
  9. Поверх желтка разложите красную икру.

Салат «Мужской каприз»: ингредиенты

«Мужской каприз» — салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими.

Есть несколько вариантов набора продуктов, из которых готовят «Каприз»: овощи и говядина, овощи и ветчина, грибы и цитрусовые, мясо и фасоль и пр.

Чтобы приготовить «Мужской каприз», возьмите:

  • куриную грудку — 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны или опята — 0,3 кг;
  • репчатый лук или лук-латук — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 0, 5 ч. л.;
  • сыр твердых сортов — 150 г.

Для заправки используйте 6–8 ст. л. майонеза. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Оригинальные решения

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.

  1. Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
  2. Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
  3. Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.

Салат мужской каприз рецепт с курицей

Это кушанье больше всего напоминает летнюю закуску, когда очень много овощей в каждом холодильнике, и необходимо их как-то использовать. Салат понравится всем за свой яркий вид и вкус, за сытность и быстроту в приготовлении.

Состав (4 порции):

  • Курица – 320 г;
  • Шампиньоны свежие – 190 г;
  • Сыр – 110 г;
  • 4 яйца куриных;
  • Майонез – 130 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Перец разных цветов – 240 г.

Рецепт салата мужской каприз с курицей:

  1. В майонез выдавить чесночные дольки, предварительно очищенные от шелухи. Смешать.
  2. Зачистить шампиньоны от всех пленок, хорошо вымыть от загрязнений, порезать кусочками, обжарить на постном масле в сковородке до готовности. Стоит дождаться, когда вся вода выпарится, а сами кусочки начнут поджариваться. В конце жарки нужно немного посолить содержимое сковороды.
  3. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть, порезать небольшими, тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Объединить все продукты, заправить соусом и перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее