Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 50 г порошка какао;
- стак. белого сахара;
- два стак. в/с муки;
- два яйца;
- 200 г сметаны;
- 5 г соды пищевой.
Крем:
- 400 г сметаны;
- ½ стак. мелкого сахара.
Глазурь:
- по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
- 30 г масла слив.
Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»
В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.
Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.
Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.
Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.
Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.
Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.
Торт хлопчик кучерявый пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.
Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.
Торт хлопчик кучерявый пошаговый рецепт
Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».
Для крема
- 2 стакана сметаны высокой жирности;
- Целый стакан песка.
Для глазури
- Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
- Чуть меньше половины стакана молока;
- Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.
Для начинки
Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.
Приготовление коржей
Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко. Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.
- Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок.
- Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать.
- Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.
- Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
- Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.
Готовим крем
- В емкость кладем прохладную сметану и включаем на миксере малую скорость. Нужно сделать три подхода по одной минуте.
- Затем увеличиваем обороты и высыпаем сахар, но не все количество, а порционно, по одной ложке. И взбиваем еще минуты две до пышной массы.
Варим глазурь
- Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Снимите глазурь с огня и охладите.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- масло слив. – 30 г;
- свежие яйца – два шт.;
- порошок какао – 100 г;
- обычный сахар – полтора стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- сметана – 700 г;
- в/с мука – полтора стак.;
- сгущенное молоко – половина банки.
Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»
Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.
Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.
Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.
Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт
- Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
- Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
- Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
- Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.
- Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
- Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
- Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»
- Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
- Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
- Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
- Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.
Торт «Хлопец кучерявый»: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты для коржей:
- яйцо большого размера куриное — 2 шт.;
- песок сахарный — 1 граненый полный стакан;
- густая 30% сметана — 1 стакан;
- сода пищевая — ½ маленькой ложки;
- сок лимонный свежевыжатый — 2 (для гашения соды);
- мука пшеничная (просеять через сито) — 1,6 стакана;
- какао-порошок — 1 десертная ложка;
- масло растительное не пахнущее — для смазывания формы во время выпекания.
Замешивание основы
Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).
Выпекание коржей
Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра. Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.
Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:
- густая сметана 30% — 2 полных ;
- песок сахарный — 1 стакан;
- плитка темного шоколада — 1 шт.;
- свежий зеленый виноград без косточек — 1 гроздь;
- спелый банан — 1 шт.;
- молоко свежее — 25 мл;
- масло сливочное — 15-20 г.
Приготовление крема
Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан.
Формирование десерта
Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта.
Как правильно подавать к столу
Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.
В разрезе смотрится очень эффектно. Если хотите соригинальничать, то корж, который будет резаться на кусочки можно выпечь в виде зебры. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сам бисквит чуть плотный, нежный, пропитанный сметанным кремом. Этот торт получается всегда — не требует много времени и скурпулезного украшения. Сверху посыпать измельченными орешками. Если под рукой нет плитки, то шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно (в кастрюльке растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сметаны. чуть проварить). Украшаем торт исходя из своей фантазии:) Я просто растопила плитку молочного шоколада и залила сверху.
По желанию, вперемешку с бисквитом в горку можно добавить кусочки фруктов и ягод. Порезанные кусочки белого коржа обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. На темный слой наносим немного крема. Для крема смешиваем оставшуюся сметану (500 мл) с оставшимся сахаром (200 гр.), сахар лучше не добавлять сразу весь — может оказаться слишком сладко.
Смазываем корж сиропом (вода+сахар), если боитесь, что он не пропитается, можно тонким слоем срезать верх.
Темный корж остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.
Белый корж режем на небольшие кусочки (тут уж кто как любит — от размера сахарного кубика до спичечного коробка) Можно приступать к сборке. Коржи готовы.
Перекладываем бисквит в форму и также как и первый выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Обычно второй корж по текстуре у меня получается более плотным, я это делаю для того, чтобы он сильно не опал под тяжестью первого коржа и крема:) Во вторую часть теста добавляем какао-порошок.
Форму для выпекания смазываем маслом, подпыляем мукой, выливаем одну часть теста и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Тесто делим на две части.
В последнюю очередь в несколько подходов просеиваем муку. Добавляем сгущенку (по желанию, можно обойтись и без нее), молоко, стакан сметаны и гашенную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель). Готовим бисквит: Яйца взбиваем со стаканом сахара (200 грамм) до образования пушистой белой массы.
30 Апреля 2014 04:59 30 Апреля 2014 04:59 2:0
Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.
Торт «Кучерявый пинчер» удивляет не только своим необычным названием, но и прекрасным вкусом. Также он обладает нестандартным внешним видом. С его приготовлением, конечно же, придется повозиться, но результат порадует не только самого повара, но и гостей, которые будут восхищаться его кулинарными способностями.
Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
- какао – 75 г;
- кефир – 200 мл;
- мука в/с – 125 г;
- три свежих яйца;
- ванилин;
- сахар – стакан;
- сода пищевая – 5 г.
Крем:
- белый сахар – стакан;
- сметана жирная – 200 мл.
Глазурь:
- масло слив. – 60 г;
- молоко – 100 л;
- какао – 50 г;
- сахар мелкий – 100 г.
Пошаговый рецепт
Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками
Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.
Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.
Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.