Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки

image

Публикация в группе: Выпечка

Творог – питательный кисломолочный и исключительно полезный для организма человека продукт, как правило, белоснежного цвета. Он богат минералами, витаминами и аминокислотами. Его можно употреблять самостоятельно или использовать для приготовления вкусного торта без выпечки, по самому простому или более сложному способу.

Общие принципы приготовления блюда

Для приготовления торта используют жирный творог. Он должен иметь жирность не менее 18%. Перед добавлением его протирают сквозь сито либо взбивают вместе с сахаром и сметаной. В качестве основы торта выбирают цельное либо измельчённое печенье.

Для улучшения вкуса в торт добавляют:

  • фрукты;
  • сливочное масло;
  • ягоды;
  • сгущённое молоко;
  • порошкообразное какао;
  • тёмный либо белый шоколад;
  • ваниль;
  • корицу;
  • джем или варенье;
  • натуральный йогурт, сливки;
  • желатин;
  • орехи.

image

Торт украшают ягодами, сахарной пудрой, кремом, измельчённым печеньем, шоколадом, фруктами.

Самый простой способ

Простой творожный торт без выпечки готовится из печенья, творога, сметаны, сахарного песка и сливочного масла.

Для создания десерта понадобится следующее:

  • 350 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла.

Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого представлен далее, готовится так:

  1. Сначала потребуется достать из холодильной камеры сливочное масло, размягчить его, оставив при комнатной температуре, всыпать к нему сахарный песок и превратить в однородную массу, взбив при помощи миксера.
  2. После необходимо выложить в глубокую миску творог, положить в него сметану и тщательно смешать, используя миксер.
  3. Затем нужно начать сборку торта. Для этого следует застелить пергаментной бумагой подходящую форму, поместить в неё слой печенья, сверху промазать его творожным кремом, потом выложить ещё один слой печенья, затем крем и продолжить формировать торт, пока вся форма не заполнится. Верхний слой должен остаться без крема. Небольшое количество печенья и крема потребуется отложить для украшения.
  4. Теперь собранный торт можно накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильную камеру и держать там на протяжении 2 ч. После бока и верхнюю часть торта нужно смазать остатками творожного крема, украсить его покрошенным печеньем и подать на стол.

Торт без выпечки из печенья и творога

Этот торт в записной книжке проходит под названием «Любимчик». И вполне оправданно, поскольку вызывает приятное впечатление с первого кусочка.

Возьмите:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Светлое печенье – 320 гр.
  • Шоколадное печенье – 200 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Ягодный сок (вишневый или любой другой) – 200 мл.

Пошаговый рецепт:

Взбейте миксером сливки до легкой пены. Не доставайте их заранее из холодильника, они должны быть охлажденными.

Засыпьте сахар. Продолжайте работать миксером, пока масса не загустеет.

Выложите творог. Вновь взбивайте, чтобы в итоге получился густой крем.

Для формирования торта возьмите широкую плоскую тарелку, разъемную форму диаметром 21 см.

Отрежьте полоски из пергаментной бумаги шириной, равной высоте кольца. Смажьте их маслом, вставьте внутрь формы, что впоследствии не возникло проблем с извлечением десерта.

Поставьте рядом с формой стакан с соком. Поочередно обмакивая светлое печенье в сок, выложите первый слой вдоль бортиков кольца. Если в конце не войдет целое печенье, отломите, сколько нужно.

Щедро промажьте кремом, немного уложив на дно формы.

Сделайте слой из темного печенья, не забывая смачивать соком.

Вновь промажьте кремом.

Продолжайте укладывать, чередуя шоколадное и светлое печенье, пока форма не заполнится полностью. Центр торта наполните ломом.

Оставшийся крем распределите поверху десерта.

Для пропитки торту необходимо время. Поместите его на полку холодильника на час. Если располагаете временем, то оставьте на ночь.

Аккуратно снимите разъемное кольцо. Не забудьте удалить пергамент. Для украшения десерта посыпьте его слоем какао.

Разложите кусочки шоколада. Если найдете более интересную идею, не сдерживайте себя, декорируйте на свое усмотрение.

Приятного аппетита! Чудесный торт из печенья готов, ставьте чайник и наслаждайтесь.

С желатином

Для приготовления варианта творожного торта с желатином необходимо взять следующие компоненты:

  • 500 г печенья;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 450 г творога;
  • 600 мл сливок 35% жирности;
  • 60 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/2 ст. малинового сиропа;
  • 300 г белого шоколада;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г грецких орехов.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно перемолоть печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна либо завернуть печенье в полиэтиленовую пленку и раскрошить его скалкой. Грецкий орех необходимо измельчить аналогичным образом, смешать вместе с печеньем, добавить вареную сгущенку и вымешать смесь до получения единой массы. Итоговую массу нужно выложить на дно разъемной формы для выпекания.
  2. Теперь в сотейник нужно выложить 60 г желатина, добавить немного воды, нагреть смесь до его растворения и снять с огня. В миску потребуется вылить 450 мл сливок и взбить их с помощью миксера. В процессе взбивания нужно частями добавлять творог. Если творог зернистый, его предварительно нужно протереть через сито.
  3. В конце взбивания в массу нужно вылить остывший желатин.
  4. Далее следует поделить итоговую творожную массу на 2 одинаковых части. В одну часть следует вылить малиновый сироп, а в другую сахарную пудру и перемешать компоненты, выложить обе части в кондитерские мешки и распределить их поверх печенья, чередуя слои. Теперь форму можно отправить в холодильную камеру на 2 – 4 ч.
  5. Тем временем можно вылить оставшиеся сливки в сотейник, отправить на плиту и довести их до кипения, поместить в горячие сливки белый шоколад, сливочное масло и перемешивать компоненты до растворения. Полученную массу следует слегка остудить при комнатной температуре и равномерно вылить на творожный слой. Теперь торт нужно повторно охлаждать в течение 1 – 2 ч. Перед подачей на торт можно выложить порезанные на тонкие дольки яблоки.

Готовый творожный торт можно украсить различными фигурками, вырезанными из мастики.

Шоколадно-творожный торт

Для приготовления шоколадно-творожного торта необходимы следующие составляющие:

  • 600 г творога;
  • 200 мл сливок;
  • 20 г желатина;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г горького шоколада;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Творожный торт без выпечки (простой способ приготовления можно найти ниже) с шоколадом готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно замочить желатин в 100 мл молока и дождаться, пока он набухнет. Разбухший желатин нужно растворить при помощи водяной бани.
  2. Далее необходимо поломать белый и горький шоколад на дольки, выложить их в разные емкости и растопить с помощью микроволновой печи либо водяной бани.
  3. Теперь следует протереть зернистый творог через сито, выложить 300 г в миску, всыпать 3 ст. л. сахарного песка, влить 100 мл сливок и взбить массу с помощью погружного блендера. В процессе взбивания нужно также залить половину молока с желатином, белый шоколад и немного поваренной соли.
  4. Когда смесь станет однородной, её потребуется перелить в круглую форму для кексов, разровнять кухонной лопаткой и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч. Вторую часть с горьким шоколадом следует приготовить аналогичным образом.
  5. Теперь следует достать половину из белого шоколада, вылить сверху темную половину, разровнять и отправить в холодильную камеру еще примерно на 1 ч. Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы и подавать к столу.

Торт можно украсить свежими ягодами малины.

Как приготовить «Творожный торт без выпечки»

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

Черничный

Для приготовления 8 порций чернично-творожного торта необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г крекеров;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 400 г сахарного песка;
  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 250 г ягод черники.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Первым делом нужно растопить кусок сливочного масла при помощи микроволновой печи либо выложить его в сотейник и растопить на огне. Печенье потребуется перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера либо скалки. Крошку следует высыпать в растопленное масло и перемешать компоненты до однородности. Итоговую массу следует равномерно распределить по дну круглой формы для выпекания и отправить её в холодильную камеру до полного застывания.
  2. Тем временем можно сделать крем. Для этого сметану следует вылить в глубокую миску, всыпать к ней сахарный песок, добавить творог и взбить компоненты до получения единой массы.
  3. Затем ягоды черники следует хорошо промыть под проточной водой и раздавить их в пюре при помощи картофеледавки либо блендера.
  4. Теперь можно перелить 1/3 творожной массы в другую емкость, добавить к ней черничное пюре и смешать компоненты. Желатин необходимо растворить, согласно инструкции на упаковке.
  5. После нужно нагреть в сотейнике сливки, влить к ним желатин, перемешать ингредиенты, поделить сливки на 2 части и вылить их в обе части творожной массы.
  6. Теперь можно достать из холодильной камеры застывшее печенье с маслом, застелить пергаментной бумагой бока формы и выложить творожную начинку, чередуя белую и черничную массу. Теперь торт нужно поместить обратно в холодильник до полного застывания.

Готовый торт можно украсить свежими ягодами черники и фигурками из шоколада.

С бананами и джемом

Творожный торт без выпечки можно сделать с бананами и джемом, следуя простому способу приготовления.

Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • 40 шт. сладких крекеров;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 5 бананов;
  • 100 г ягодного джема.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала потребуется протереть через сито творог, выложить его в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и сливочное масло, предварительно прогрев его при комнатной температуре.
  2. Далее компоненты нужно перемешать с помощью миксера до получения единой плотной массы.
  3. Затем на стеклянный поднос следует выложить первый слой из печенья и обильно смазать его полученным кремом. Бананы потребуется очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Банан следует выложить поверх крема, сверху выложить следующий слой печенья и слегка придавить заготовку. Аналогичным образом следует собрать весь торт, оставив 10 шт. печенья для обсыпки.
  4. Готовый торт нужно промазать кремом со всех сторон. Оставшееся печенье следует измельчить в среднюю крошку с помощью скалки и обсыпать им готовый торт, слегка вдавливая крошку в крем. Также торт следует смазать сверху джемом и отправить на несколько часов в холодильную камеру.

Торт также можно украсить шоколадной крошкой, фундуком или кокосовой стружкой.

Торт из печенья, творога со сгущенкой и бананом

Мы уже знакомились с разнообразными десертами из печенья со сгущенкой, можете глянуть на другой страничке. Сегодня еще одна идея.

Понадобится:

  • Сгущенное молоко – ½ баночки.
  • Печенье – 370 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Порошок какао – чайная ложка.
  • Молоко – 150 мл.

Как сделать:

  1. Готовим крем для торта. Выложите в миску творог, добавьте необходимое количество сгущенки. Взбейте миксером. Размягчите масло, введите в смесь. Вновь пробейте гаджетом.
  2. Постелите на плоское блюдо пищевую пленку. Влейте в плошку молоко. Поделите печенье на три части.
  3. Обмакивайте печенье, выкладывайте его на тарелку ровным слоем в несколько рядов (должен получиться прямоугольник).
  4. Накройте 1/3 частью творожного крема, разровняйте. Уложите кругляшки банана.
  5. Сделайте следующий слой, опять промажьте кремом и положите банановые колечки.
  6. Уложите последний слой печенья, сделайте творожное покрытие из оставшегося крема.
  7. Украсьте посыпкой из порошка какао. Спрячьте в холод на час.

С йогуртом и фруктами

Для приготовления десерта с использованием йогурта и фруктов необходимы следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 200 мл йогурта;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 упаковки ванилина;
  • 30 г желатина;
  • 1 баллон готовых взбитых сливок;
  • 2 пачки желе для тортов (22 г);
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • 150 г винограда.

Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого доступен начинающему кулинару, готовится с йогуртом и фруктами так:

  1. Первым делом потребуется измельчить овсяное печенье до состояния мелкой крошки при помощи блендера.
  2. Сливочное масло нужно прогреть до мягкости при комнатной температуре, выложить его в крошку печенья и тщательно перемешать оба компонента. Полученную массу необходимо выложить на дно круглой формы и придавить ладонью.
  3. Далее в миску нужно вылить молоко, добавить к нему 20 г желатина и оставить в таком виде пока желатин не набухнет.
  4. Затем творог нужно продавить через сито, всыпать к нему сахарный песок и взбить ингредиенты при помощи погружного блендера, затем добавить йогурт с ванилином и повторно смешать до получения единой массы. Разбухший желатин следует растворить при помощи водяной бани либо микроволновой печи, влить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Теперь можно очистить бананы от кожуры, порезать его кружками и выложить на слой печенья, на бананы следует вылить половину творожной массы, разровнять её кухонной лопаткой и выложить сверху порезанные на кружки киви. Теперь можно вылить остатки творожной массы и убрать заготовку в холодильную камеру на 30 – 50 мин.
  6. Тем временем нужно залить оставшийся желатин 100 мл воды, дождаться его набухания и растворить на малом огне. В другую емкость следует высыпать коричневый сахар. Теперь необходимо наколоть виноград на зубочистки, опустить сначала в растворенный желатин, затем в коричневый сахар и выложить на салфетки. Аналогичным образом следует обработать оставшиеся дольки киви.
  7. После нужно приготовить желе по инструкции на упаковке. Фрукты в сахаре нужно разложить сверху охлажденного торта, залить их половиной приготовленного желе, дождаться его застывания и залить следующей половиной. Теперь можно украсить торт готовыми взбитыми сливками, распределив их по бокам, и отправить торт охладиться в холодильной камере еще на 2 ч.

Готово.

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.
  • Как ухаживать в домашних условиях за цикламеном
  • Как приготовить ленивую овсянку в банке для похудения
  • Как похудеть на овсянке

Лимонный

Чтобы приготовить лимонно-творожный торт, нужны следующие составляющие:

  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г печенья;
  • 200 г сахарного песка;
  • 170 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 6 яиц;
  • 1 лимон;
  • 500 г творога;
  • 500 мл 33% сливок.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Для начала нужно поломать печенье, выложить его в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. Кусок масла потребуется растопить в микроволновой печи, выложить его к крошке и перемешать компоненты. Полученную массу следует равномерно распределить в круглой форме для запекания, придавить руками и отправить заготовку в холодильную камеру.
  2. Тем временем нужно вылить 120 мл воды в кастрюлю, всыпать в неё сахарный песок и довести компоненты до кипения. Когда вода закипит, смесь следует проваривать в течение 5 – 7 мин.
  3. Затем с лимона нужно снять цедру при помощи мелкой терки, выжать сок и поместить ингредиенты в миску. Остатками воды следует залить желатин и дождаться его набухания, затем растворить на малом огне, не доводя до кипения.
  4. Теперь нужно разбить в чистую посуду яйца, достать все желтки с помощью пластиковой бутылки и взбить их в другой миске с помощью миксера. В процессе взбивания к белкам следует небольшой струей залить сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не приобретет белый цвет.
  5. После в чашу блендера нужно поместить творог, предварительно продавив его через сито, добавить цедру с соком лимона, растопленный желатин и желтки с сиропом. Компоненты нужно перемешать до получения однородности.
  6. Далее потребуется взбить сливки до образования густой пены, добавить к ним смесь из блендера и аккуратно перемешать. Полученную массу нужно ровным слоем выложить на печенье и отправить торт в холодильную камеру до полного застывания примерно на 3 – 5 ч.

Готовый торт можно украсить, выложив сверху ягоды ежевики и подать к столу вместе с фруктовым вареньем.

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе приготовления тебе понадобится:

  • разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
  • блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)

Ингредиенты:

  • творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода прохладная – 100 гр,
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)

Приготовление:

Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.

Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).

Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.

Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.

Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!

С черносливом

Для приготовления десерта по этому рецепту потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 600 г печенья;
  • 300 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала следует вымыть чернослив, залить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем нужно приготовить кофе с сахарным песком, в отдельной ёмкости соединить творог, сахарный песок и сметану, используя миксер на средней скорости. Масса должна получится однородной.
  2. Затем замоченный чернослив необходимо порезать маленькими частями, всыпать его в творожную массу, тщательно размешать, потом по очереди погружать печенье в заваренный сладкий кофе и равномерно распределить по дну формы, предварительно застеленной пергаментом либо пищевой плёнкой.
  3. Теперь поверх печенья нужно выложить слой творожной смеси, затем опять печенье и продолжить чередовать компоненты, пока форма не будет заполнена. Немного печенья нужно оставить для украшения. После собранный торт следует покрыть плёнкой, отправить в холодильную камеру и оставить там на всю ночь, чтобы он успел пропитаться.
  4. Охлаждённый торт потребуется перевернуть, выложив на большое блюдо, убрать плёнку, присыпать десерт измельчённым печеньем, украсить сахарной пудрой и кофе.

Готово.

Как приготовить «Торт из творога и желатина без выпечки»

Подготовьте ингредиенты.

Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.

Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда — 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете — кислые они или сладкие.

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Порежьте фрукты, желательно, колечками.

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.

Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.

Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора — два.

Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!

С абрикосом

Для приготовления десерта с абрикосом понадобится следующее:

  • 450 г абрикосов;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл сметаны;
  • 400 г творога;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 20 г желатина;
  • ванилин.

Творожный торт без выпечки (простой способ приготовления лакомства можно разнообразить, добавляя новые ингредиенты) с абрикосом готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом потребуется выложить желатин в миску, залить его охлаждённым молоком, хорошо размешать и оставить до набухания на 15 мин. После следует прогреть молоко с желатином, не доводя до кипения, либо отправить в микроволновую печь на 1,5 мин.
  2. Далее требуется поместить в глубокую тарелку творог, добавить туда же сметану, засыпать сахарный песок вместе с ванилином, влить охлаждённое молоко с растворённым в нём желатином и взбить до получения однородной смеси, используя миксер. Взбивать рекомендуется в течение 1 мин.
  3. Затем необходимо промыть абрикосы, очистить от костей.
  4. Разрезать их на 4 части, выложить в силиконовую форму, покрыть их творожной смесью, накрыть пищевой плёнкой, поместить форму с тортом в холодильную камеру и оставить там минимум на 120 мин.
  5. Вытащенный из холодильника творожный десерт нужно поставить в таз, заполненный горячей водой, примерно на 20-30 сек., после переложить его на блюдо, перевернув на противоположную сторону, украсить на своё усмотрение и подать к столу.

Клубничный

Ингредиенты:

Для основы Для начинки
· 500 г жирного творога. · 500 г клубники.

· 2 пакета желатина.

· 5 ст. л. сахарного песка.

· 100 мл сливок.

Чтобы приготовить этот десерт, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сначала следует взять печенье и измельчить его до состояния крошки, используя скалку. Затем необходимо растопить на сковороде либо в микроволновой печи сливочное масло, залить его в раскрошенное печенье и тщательно смешать.
  2. После получившуюся смесь нужно равномерно распределить по специальной разъёмной форме, застеленной пергаментом, отправить в холодильную камеру на 2 ч. Клубнику нужно промыть, высушить при помощи бумажного полотенца, превратить её в пюре, используя блендер, переложить его в большую ёмкость, всыпать сахарный песок, поставить на медленный огонь и варить в течение 5 мин.
  3. Далее требуется выключить огонь и переставить ёмкость с клубничным пюре на стол. После этого необходимо выложить желатин в 2 ёмкости, залить 2 ст. л. воды и оставить на несколько минут, пока желатин не разбухнет. Затем следует протереть творог, используя сито, либо измельчить его, применив погружной блендер. Когда творог превратится в кремообразную массу, можно всыпать к нему сахарный песок и хорошо перемешать компоненты.
  4. Теперь нужно взбить охлаждённые сливки в отдельной миске.
  5. Соединить их с творогом, подготовить водяную баню и растопить на ней замоченный желатин в обеих ёмкостях, при этом не доводя его до кипения. В пюре из клубники необходимо влить жидкий желатин из одной ёмкости и взбить при помощи миксером.
  6. Затем следует выложить в другую тарелку творог, добавить к нему желатин из второй миски, хорошо смешать, выложить творожную смесь поверх основы, изготовленной из печенья, равномерно распределить, поставить в холодильную камеру и держать там на протяжении 30 мин.
  7. После нужно достать из холодильника заготовку торта, смазать слоем клубничной массы, вернуть в холодильную камеру на всю ночь, потом вытащить, переложить на блюдо, порезать на порционные куски и подать на стол.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.

Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Фрукты с плотной кожицей, а также с повреждениями не стоит заливать творожной массой.
  • При добавлении цитрусов в торт нужно засыпать как можно больше сахара, а при добавлении сладких фруктов его количество следует уменьшать.
  • Ананас нужно сочетать с киви, клубнику с черникой, а виноград с персиком. Тогда торт будет более вкусным.

Творожный торт без выпечки, сделанный по простому либо сложному способу приготовления, можно употреблять ежедневно либо подавать на стол по праздникам. Он готовится достаточно быстро. Подобный торт можно есть при диетическом питании.

Ссылка на основную публикацию
Похожее