Начнем с того, что эта рыба – популярное лакомство. Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте кету хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.
Кета – это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!
Есть много способов, как приготовить кету в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь, кета будет благодарна, сохранив свою структуру, сочность, витамины и минералы.
Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная
Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 сочных рыбных стейка;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 гр. сливочного масла (по 10 гр. на каждую рыбку);
- зелень укропа;
- соль, перец, розмарин, оливковое масло 3 столовые ложки, соус соевый или терияки.
Способ приготовления:
- В емкости для запекания размазываем растительное масло.
- Стейки перчим, солим, посыпаем розмарином, взбрызгиваем оливковым маслом, втираем его, чтобы специи «раскрылись», затем поливаем соусом соевым или терияке (более сладким по вкусу). Все те же процессы проделываем с другой стороны кусочка. Даем настояться 20-30 минут, но если времени нет – можно готовить сразу.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с 1 ч. л. мелконарезанного укропа, с размягченным сливочным маслом.
- Размазываем по поверхности рыбки.
- Отправляем запекаться при температуре 200°C на 10-15 минут.
Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.
Сочные стейки из кеты в духовке
Ингредиенты:
- Стейк кеты – 3 штуки,
- Помидор – 1 штучка,
- Сыр – 50 г,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Соус соевый – 2 столовые ложки,
- Соль – 8 г,
- Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
- Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
- Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
- Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
- Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
- Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
- Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.
Видео приготовление
Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Как приготовить блинчики – 3 пошаговых рецепта
Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром
На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.
Компоненты:
- рыба-кета 1кг.;
- помидор-1шт.;
- майонез, около 100 мл.;
- сыр, около 100 гр.;
- лимонный сок-20 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- немного муки, подсолнечного масла, для предварительной обжарки рыбы.
Приготовление:
- Нарезаем дольками картошку, раскладываем на дно формы, чуточку солим, перчим.
- Каждый последующий слой подсаливаем. перчим, кроме майонеза.
- Следующий слой – рыба, помидоры полукольцами, картошку поливаем майонезом (по вкусу).
- Трем крупно сыр.Посыпаем.
- Нагреваем духовку до 180°C. Запекаем до готовности картошки (40- 60 мин.).
Отведав запеченную кету в духовке с картошкой, помидорами, сыром, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!
№2. Кета в рукаве в духовке
- лимон — 1 шт.
- рыба — 1 шт.
- укроп — 30 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- пряности
Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав.
1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками.
2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа.
3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой.
4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут.
Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом
Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.
Нам понадобятся:
- филе кеты (1 шт.);
- 2 луковицы репчатые;
- 2 морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию);
- 2 ст. л. постного масла.
Схема приготовления:
- Морковь, чеснок натираем на мелкой терке, лук нарезаем некрупными кубиками.
- Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь — еще 2 мин., после – чеснок и жарим еще 1 мин.
- Филе кеты режем на порционные кусочки (не стейки), выкладываем в форму, перчим, солим. Сверху распределяем зажарку.
- В 150 мл. воды добавляем сметану (майонез), размешиваем до однородности. Заливаем горбушу приготовленной смесью.
- Выпекаем при 180°C 25 мин.
- Посыпаем сыром, ставим в духовой шкаф на пару минут.
Подаем рыбу горячей с любым гарниром.
Как приготовить кету в духовке в рукаве
Что потребуется для готовки:
- Кета – 1 штука;
- Немного растительного масла;
- Половина лимона;
- Соль на свой вкус;
- Щепотка специй;
- 5-6 веточек свежей зелени.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
- Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
- После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
- Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
- Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
- Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
- Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
- Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
- Духовку прогреваем до 180 градусов;
- Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
- После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком
Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Перечень ингредиентов:
- 930 гр. рыбы-кеты;
- по вкусу черный перец, соль, лимон;
- дополнительно, если любите, сушеная петрушка, укроп, оригано.
Пошаговый рецепт:
- Готовим рыбу: отрезаем голову, хвостик, плавники, чистим чешую. Потрошим брюшко, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, делаем надрезы (вкладываем по полдольки лимона), солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон, а также внутри.
- Противень покрываем 2 слоями фольги: один вдоль, другой — поперек, натираем оливковым маслом, кладем рыбку, хорошо укутываем фольгой. Ставим в разогретый духовой шкаф (180°C) на 40 – 60 мин.
- Выключаем, оставляем еще на 20 мин. томиться.
- Из головы, хвоста, плавников можно сварить уху.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.
Сочная кета, запеченная в духовке в рукаве
- разделанная рыба — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- раст. масло — 10 мл.
- пряности
- зелень
Так как приготовить всеми любимую кету в духовке получится сочной и мягкой, рассмотрим вариант с жаропрочным рукавом для выпекания.
- Разморозьте рыбку. Присыпьте пряностями.
- Веточки свежей зелени измельчите, добавьте к рыбе. Оставьте на 20 минут.
- Лимон измельчите половинками кружков.
- Поместите пропитанную рыбку в рукав.
- Украсьте дольками цитруса и зеленью, завяжите. Сделайте дырочки в рукаве.
- Духовой шкаф прогрейте до 180°С, требуемое время для выпекания — полчаса.
Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге
Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.
Из чего состоит блюдо:
- 2 стейка рыбы семейства лососевых;
- пол-лимона;
- сухой тархун (1 веточка), размарин сухой (2 веточки);
- по вкусу добавляем соль, перец черный молотый;
- 500 гр. сливок 22%.
Приготовление:
- Выливаем сливки в пиалу, добавляем 1-2 ч. л. перца и 1-2 ч. л. соли, выдавливаем сок лимона.
- Кладем стейки в форму, наполняем сливочным составом (до половины высоты стейка), кусочки переворачиваем на другую сторону.
- Возле рыбки выкладываем сухую зелень.
- Накрываем фольгой, помещаем в духовку 180°C на 15 мин. Достаем, раскрываем ставим еще на 5 -10 мин. Подрумяниться.
Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
- Килограмм кеты в целом виде;
- 500 грамм свежих помидор;
- Один лимон;
- Немного оливкового мала;
- Немного соли на свой вкус;
- Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
- Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
- Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
- Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
- После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
- Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
- Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
- Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
- Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Нежная кета в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт
Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.
Состав блюда:
- филе кеты порционное — 8 кусочков (600 г.);
- мелкие кусочки, обрезки рыбы с костей, головы, брюшки без кожи, нестандартные кусочки, которые нельзя приготовить порционно — 300 гр.;
- соль, перец;
- постное масло — 3-4 ст. л. для поджарки овощей, смазывания фольги;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей — посыпать фольгу под картофельным пюре.
Для зажарки:
- лук репчатый — 2 шт. (200 гр),
- морковь — 1 шт. (100 гр.)
Для картофельного пюре:
- картофель — 1 кг;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец (примерно,1/2 ч. л.)
Для соуса:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана 20% — 300 гр.
- укроп — примерно 3 ст. л.;
- 100 гр. мелко нарезанного твердого сыра.
Способ приготовления:
- Готовим пюре: добавляем куриные яйца, соль, перец, переминаем картошку.
- Обжариваем лук, морковь, слегка тушим.
- Нарезам рыбу: 1) кусочками на филе, 2) порционными кусками. Удаляем все косточки, которые обнаруживаются. Со всех кусочков снимаем кожу. Солим, перчим.
- Первый вариант: на противень кладем фольгу, смазываем рафинированным маслом, порционные кусочки укладываем, чтобы оставалось расстояние, делаем бортики из фольги. Подливка не должна растекаться.
- Второй вариант: отдельно на фольгу выкладываем большими шариками картофельное пюре, делаем в середине углубление, заполняем корзиночки некондиционными кусочками рыбки.
- В первом, и во втором случае выкладываем протушенные заранее лук с морковкой сверху.
- Готовим заливку: В отдельной посудине перемешиваем куриные яйца, добавляем сметану (20%), мелконарезанный укроп, дополняем мелко потертым сыром, разбалтываем.
- Заливаем на оба варианта сверху.
- Ставим запекаться на 20 – 30 минут при 180°C.
Нежная кета в духовке с картошкой — это простой, вкусный, полезный рецепт. Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.
Стейки кеты в духовке
Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.
Ингредиенты:
- стейки рыбы — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры черри — 150 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- смесь специй для рыбы.
Способ приготовления:
- В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
- Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
- Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
- Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
- Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
- Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
- Компот из фейхоа домашний
- Как в Яндексе удалить историю
- Пневматоз кишечника — симптомы и признаки. Лечение пневматоза кишечника лекарствами и народными средствами
Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная
Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
- 3 средних луковицы;
- 1 лимон;
- 1 кг. рыбы.
Приготовление:
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
- Лимон готовим дольками (по половинке).
- Рыбу промакаем бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу, в том числе в серединке.
- Делаем по всей рыбке надрезы поперек через 2-3 см., засовываем в них лук, лимон. Середину брюшка натираем приправой для рыбы, тоже кладем лук, лимон.
- Отмеряем рукав по размеру рыбки, завязываем с одной стороны, на дно выкладываем кружочки лука, лимона, кладем рыбку, завязываем с другой стороны, делаем несколько проколов (выпускаем воздух).
- Отправляем в духовку на 30 мин при 180°C.
- Достаем, разрезаем рукав, отправляем рыбку подрумяниваться.
Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.
Не ломаем голову над гарниром — кета, запеченная с картофелем!
Если вы приготовите стейк кеты в духовке, используя рецепты с овощами и картофелем, то получите полноценное блюдо, затратив на его приготовление всего полчаса. Именно так поступают хозяйки, которые ценят свое время!
Кету нарежьте порционными кусками (или купите уже нарезанную и замороженную). Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой. Очищенный картофель нарежьте в виде небольших кубиков. Сыр натрите. Помидоры нарежьте кружочками. Количество овощей выбирайте по своему желанию, но их не должно быть больше, чем рыбы.
Глубокую форму застелите листом фольги. Смажьте маслом. Первым слоем уложите рыбные стейки. Посолите их. Посыпьте сухими специями, базиликом, сырной стружкой. Дальше уложите овощи — лук, картофель, еще раз присыпьте все натертым сыром. Поверх него распределите кружки томатов. Присолите. Посыпьте зеленью.
Готовьте рыбу в духовке при 220° около 30 минут. За 7-8 минут до конца запекания верх фольги откройте и залейте блюдо смесью тертого сыра и майонеза.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!
Составляющие:
- лососевая рыбка 2,5 кг.;
- средняя луковица;
- 1 лимон (можно лайм);
- сыр твердый 100гр.;
- пучок укропа;
- соль, перец;
- майонез 100 мл.;
- 2 зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
- Разделываем рыбу: делаем надрез от позвоночника к голове с одной стороны, потом – с другой, отделяем голову, затем, скользя ножом по хребту, отделяем филе.
- Хребет, а также плавники убираем, срезаем реберные кости (они пригодятся при сварке ухи), выравниваем кусочки.
- Подготовленное филе кладем на противень, посыпаем солью, молотым черным перцем. Вбиваем специи, слегка похлопывая по филе. Таким же способом втираем с обратной стороны в кожу (если хотите, ее можно удалить). Минут 15- 20 маринуем.
- Пока рыба маринуется, натираем цедру с половины лимона, добавляем в майонез, туда же раздавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
- Мелко рубим укроп, отправляем его в маринад, даем настояться.
- Пока рыба маринуется, острым ножом нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Из половинки лимона сок выдавливаем на рыбу непосредственно перед запеканием (если это сделать раньше, то рыба от лимона «свариться»).
- Выкладываем слой фольги, подворачиваем края, помещаем рыбку.
- Тонким слоем намазываем майонезно-лимонным соусом, особенно тщательно края, затем выкладываем неплотным шаром лук.
- Посыпаем небольшим количеством перца, покрываем оставшимся соусом.
- Сверху присыпаем слоем сыра (для образования румяной корочки, а также, чтобы сок остался внутри).
- Духовка разогрета 250°C. Запекаем минут 20.
- Посыпаем ароматным укропом для украшения.
Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом. Теперь вы знаете, как запечь филе кеты сочным и мягким.
Кета в духовке, запеченная в фольге: рецепт
Ингредиенты:
- Филе кеты — 1 кг
- Майонез — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Приправы для рыбы
- Соль
- Фольга
Кета в фольге Способ приготовления:
- Промываем филе кеты. Разрезаем его на кусочки.
- После этого маринуем филе в майонезе с приправами 1 час.
- Подготовительные работы перед запеканием закончены.
- Чтобы запечь кету в духовке рекомендуется каждый кусочек рыбы завернуть плотно в фольгу.
- Поместите рыбу в разогретую до 200°C духовку и положите сверху кусочки помидор.
- В закрытом виде надо запекать 20 мин., после чего вынуть кету с духовки, раскрыть аккуратно фольгу и поместить рыбу еще на 10 мин., чтобы она приобрела корочку.
- Подавать блюдо можно с любыми овощами на ваш вкус.
Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе
Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.
Перечень ингредиентов:
- красная рыба (кета);
- сметана, майонез – по 100 мл.;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла для смазки;
- 50 гр. вина или коньяка;
- ½ лимона;
- соль, перец;
- приправа для рыбы.
Рецепт приготовления:
- Готовим соус: берем сметану, 4 яйца, майонез, все перемешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем стейки, солим, поливаем коньяком или вином, взбрызгиваем соком половинки лимона.
- Заливаем рыбу приготовленным соусом.
- Один помидор нарезаем кусочками, добавляем между рыбой, второй — кольцами, выкладываем на рыбу сверху, посыпаем тертым крупным сыром, ставим в духовку 180°С–200°С.
- Через полчаса выкладываем на тарелку с любым гарниром.
Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.
Кета в духовке с сыром
Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.
Ингредиенты:
- кета – 0,5 кг.;
- сыр – 50- 70.;
- сливки или сметана – 100 мл.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут – 0,5 ч.л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
- Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
- Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
- Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.
Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром
Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.
Для блюда нам понадобится:
- кета 1 рыбка примерно 8 стейков;
- консервированные шампиньоны (порезаны пластами) полная тарелка 0,5мл.;
- майонез – 200 – 250 мл.;
- 2-3 луковицы-репки;
- 2-3 средние морковки;
- двести граммов твердого сыра;
- по вкусу перец, соль.
Как приготовить вкусную кету в духовке:
- Подготавливаем стейки кеты, лишнюю воду просушиваем.
- Мелким кубиками нарезаем лук.
- На крупной терке натираем морковь, а на мелкой — сыр.
- Рыбку раскладываем на противень, покрытый фольгой, посыпаем солью, перчим.
- Сверху на стейках располагаем: сначала – грибы просто горкой, не жалея, не боясь, что где-то упадет на фольгу, затем — лук, потом – морковь одним сплошным пластом. Овощи не солим, сверху будет майонез. Щедро выдавливаем майонез, вилкой растираем по кусочкам.
- Духовку раскалить до 200°С и запекать 30 мин. За 5 мин до конца готовки, достаем, посыпаем сыром, чтобы расплавился.
Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Ингредиенты:
- Кета — 1 кг
- Картошка — 0, 5 кг
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль
- Базилик
- Подсолнечное масло — 100 г
Кета с кетой и помидорами Способ приготовления:
- Очищаем кету и режим ее на кусочки.
- Моем томаты, картофель, лук. Очищаем их от кожуры и режем тонкими кольцами.
- Нашу емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом и на ее дно тонким и равномерным слоем укладываем кету. Посыпаем рыбу нарезанным базиликом и тертым сыром.
- Сверху сыра посыпаем кольца лука.
- Потом выкладываем кружочки картофеля и снова посыпаем сыром тертым.
- Следом идет слой нарезанных помидоров. Сверху посыпаем сыром и смазываем верхушку майонезом. По желанию посыпаем блюдо базиликом.
- После того как блюдо уже сформировано помещаем его в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 мин.
Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром
Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!
Ингредиенты:
- любая красная рыба 1 кг.;
- 1 килограмм картошки;
- 100 гр. сыра твердого;
- килограмм помидоров;
- три репчатых луковицы;
- шампиньоны – 200 — 300 гр.
- пучок зелени;
- смесь перцев, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу готовим порционными кусочками, шириной 3-4 см.
- Лук режем полукольцами, грибочки – слайсами, помидоры – колечками (0,5 см. толщиной).
- Натираем сыр на средней терке 2 вида (мягкий и твердый), режем мелко зелень.
- В сковороде обжариваем в подсолнечном масле лучок, пару минут, пока подмякнет, добавляем грибы, солим, приперчиваем тушим вместе с грибами.
- Почищенную картошку режем колечками (0,5 см.), выкладываем на низ противня
- Все слои посыпаем солью и перцем.
- Далее выкладываем слоями: рыбка, лук с грибами — распределяем равномерно, заливаем майонезом (по вкусу), размазываем.
- Сверху укладываем помидорами, присаливаем, посыпаем смесью перцев, укладываем сыром.
- Духовка предварительно разогрета до 200°С. Запекаем 45- 60 мин (до готовности картошки). За пять минут до конца присыпать зеленью.
Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Кета, запеченная с помидорами под сыром – уплетется за обе щеки.
Стейки кеты, запеченные в духовке с картошкой и сыром
Состав:
- стейки кеты – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- майонез – 120 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 15 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими ломтиками, уложите на дно формы, посолите и поперчите. Смажьте тонким слоем майонеза, использовав половину количества, указанного в рецепте.
- Посолите и поперчите стейки кеты, положите их на картошку и смажьте оставшимся майонезом.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите их на рыбу.
- Тонкими кружками нарежьте помидоры, накройте ими находящиеся в форме продукты.
- Крупно натрите сыр, высыпьте его на помидоры.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через полчаса снимите фольгу и оставьте форму с рыбой и картошкой в духовке еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Пирог с кетой в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- Филе кеты — 400 г
- Маргарин — 150 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — ¼ ч.л.
- Соль
- Рис — 3-4 ст.л.
- Укроп
- Перец
- Приправа для рыбы
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1,25 стакана
Пирог с кетой Готовим:
- Замешиваем тесто. Оставляем тертый маргарин в миске. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Моем филе, режим его кубиками и обжариваем до готовности. Добавляем туда остальные компоненты и предварительно отваренный рис. Все перемешиваем.
- Разделяем тесто на две части.
- На смазанный растительным маслом противень расстилаем первую часть раскатанного теста.
- На раскатанный корж ложем готовую начинку.
- Второй половиной раскатанного теста накрываем пирог и ставим его на предварительно разогретую духовку до 200°C на 40 мин. пока тесто не станет золотистого цвета.