Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Лаваш в домашних условия: 4 рецепта без дрожжей из пшеничной, рисовой и льняной муки (без глютена)

image

В этих рецептах мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях очень популярное и вкусное восточное блюдо – шаурма или шаверма, главными ингредиентами которого являются: тонкий лаваш, любое жареное мясо, зелень, овощи и ароматные соусы. Но иногда используют питу (восточный хлеб).

Шаурма приготовленная дома, ничем не хуже покупной. Это очень хороший и быстрый перекус для всей семьи. Такой тип создания этого блюда подойдёт тем, кто не любит майонез в соусе, то его можно заменить сметаной.

Итак, подборка из 10 самых вкусных оригинальных и пошаговых рецептов домашней шаурмы в лаваше, которую можно быстро и просто приготовить своими руками у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты вкуснейшей шаурмы точно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

Шаурма с копчёной колбасой

image Фото: Шаурма с копчёной колбасой Что взять:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Капуста – 300 гр.
  • Одна луковица;
  • Колбаска – 250 гр.
  • Нежирный майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • Один огурец;
  • Томат — по вкусу;
  • Морковь (корейская) – 150 гр.

Приготовление по шагам:

Для начала возьмём колбасу, хорошенько очистим от целлофановой оболочки и аккуратно порежем в виде тоненькой соломки. Обжарим на протяжении десяти минут.

Лук почистим, промоем под холодной водой и нашинкуем на тонкие полукольца.

Возьмём огурец, хорошенько промоем и порежем небольшой соломкой.

Белокочанную свежую капусту мелко порубим.

Развернём лаваш, положим сначала майонез, затем начинку и всё поливаем томатом. Сворачиваем и обжариваем до образования румяной корочки.

Шаурма с бараниной и сулугуни

Фото: Шаурма с бараниной и сулугуни Набор ингредиентов:

  • Сыр (сулугуни) — 200 гр.
  • Аджика (готовая) – 40 гр.
  • Два помидора;
  • Мясо (желательно баранина) – 300 гр.
  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Йогурт (без добавок) – 150 гр.
  • Лимон – 1 штука;
  • Свежая кинза и базилик – по 1 пучку;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Капуста со свеклой (пилюска) – 150 гр.
  • Красный лук.

Как приготовить:

Для начала подготовим овощи. Лук почистим, промоем, измельчим, добавим соль и помнём руками. Затем посыпаем специями. Свежий чеснок очистим от шелухи, промоем, порежем и отправим к луку. Далее выдавим с лимона сок и добавим в базилик. Крупные куски маринованной капусты нарежем соломкой.

Подготовим мясо. Для этого баранину порежем на кусочки среднего размера, посолим и смешаем с луком. Добавляем немного растительного масла без запаха и даём пару минут промариноваться. Спустя время нарежем и обжарим мясо до готовности.

Возьмём глубокую тарелку выложим в неё йогурт, чесночок, немного соли, перца, лимонного сока, зелёной кинзы и всё хорошенько размешаем до однородного состояния.

Раскроем лаваш и смажем аджикой. Далее выложим на него консервированную капусту, свежие помидоры, мясо, сыр и польём всё соусом.

Хорошенько завернём и прогреем со всех сторон.

Шаурма с грибами и курицей в лаваше

Фото: Шаурма с грибами и курицей в лаваше Понадобится:

  • Одна луковица;
  • Мясо (желательно куриное) – 300 гр.
  • Чёрный перец и соль;
  • Очищенный чеснок – 1 зубок;
  • Зелень (свежая) – пол пучка;
  • Грибы – 200 гр.
  • Томаты – 3 штуки;
  • Лаваш – 2 листа;
  • Сметана или майонез – 90 гр.

Этапы приготовления:

Подготовим овощи. Лук, чеснок, грибы очистим, промоем, мелко нарежем, поместим в горячую сковороду и доведём до полного испарения жидкости. Помидоры вместе с зеленью хорошенько помоем и нарежем.

Сделаем соус. Для этого, сначала возьмём глубокую посуду, выложим туда майонез, чеснок, зелень, всё посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородной массы.

Мясо нарежем в виде небольшой соломки, посолим, поперчим, выложим в грибы, и обжарим.

Развернём лаваш и смажем хорошенько по всей поверхности соусом, далее положим начинку и ещё польём соусом. Скрутим всё в рулет и прогреем со всех сторон до образования румяной корочки.

Как правильно свернуть лаваш

После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом. Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Шаурма со свининой

Фото: Шаурма со свининой Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Жирная сметана или майонез – 6 ч. ложек;
  • Мясо (желательно свинину) – 500 гр.
  • Поваренная соль;
  • Свежая резаная капуста – 150 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу;
  • Два огурца;
  • Томатный соус – 6 ч. ложек;
  • Приправа карри – по вкусу;
  • Два свежих помидора.

Приготовление:

Для начала подготовим основной ингредиент, мясо. Для этого мы его хорошенько обмоем, оботрём бумажными полотенцами и порежем на небольшие полосочки. Далее добавим приправу, посолим, поперчим и пожарим до полной готовности.

Сделаем соус. Возьмём глубокую посуду, смешаем майонез, чеснок и томатную пасту.

Подготовим овощи. Свежую капусту нашинкуем, чем мельче, тем лучше, посолим и поместим под пресс. Огурец хорошенько промоем, оботрем бумажным полотенцем и нарежем в виде тонкой соломки, а помидоры на тонкие пластины.

Развернём лаваш, смажем соусом и уложим всю начинку.

Заворачиваем и прогреваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Классическая шаурма

Фото: Классическая шаурма Что взять:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Жирная сметана и майонез – 6 ст. ложек;
  • Мясо (свинина) – 450 гр.
  • Три помидора;
  • Нарезанная пекинская капуста – 150 гр.
  • Свежие мытые огурцы – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Сушёный чеснок – 5 г.
  • Вымытая зелень укропа – пол пучка.

Как приготовить:

Свинину хорошенько промоем, обсушим или оботрём бумажным полотенцем, посолим, мелко нарежем, поперчим и тщательно обжарим. Подготовленные овощи хорошенько промоем и мелко нарежем.

Сделаем соус. Для начала мелко порежем зелёный укроп, чеснок и смешаем со сметаной и майонезом.

Развернём наш лаваш, промажем соусом по всему листу и выложим начинку из овощей и мяса, а затем опять соус. Свернём и прогреем со всех сторон на сковороде, пока не появится румяная корочка.

Домашняя шаурма с сыром

Фото: Домашняя шаурма с сыром Что нужно:

  • Филе (индейки) – 400 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Черри – 6 штук;
  • Капуста – 200 гр.
  • Оливковый майонез – 40 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Огурцы (солёные и свежие) – 4 штуки;
  • Томатная соус – 40 гр.
  • Соль (поваренная) и чёрный перец – по вкусу;
  • Одна морковка;
  • Сметана (любой жирности) – 3 ст. ложки;
  • Сыр – 50 гр.
  • Паприка – 2 ч. ложки;
  • Свежий укроп – пол пучка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специальная приправа (для курицы) – 3 ч. ложки;

Как приготовить:

Подготовим мясо. Для этого возьмём филе, хорошенько отобьём, нарежем на кусочки небольшого размера, посолим, поперчим, добавим приправу и обжарим в течении семи минут.

Подготовим овощи. Мелко нашинкуем капусту и посолим. Пропустим через крупную тёрку морковь и тоже посолим. Мытые огурцы нарежем на небольшие полоски, а спелые помидоры на четвертинки.

Приготовим специальный соус. Для этого возьмём глубокую тарелку, положим в неё томатный соус и смешаем с майонезом, сметаной, порошкообразной паприкой, измельчённым укропом и чесноком.

Попустим через мелкую тёрку сыр.

Раскроем лаваш, смажем каждый лист соусом и только потом выложим начинку. Хорошенько загибая края, закатаем в рулет и отправим её прогреться в духовку около пяти минут.

Как приготовить шаурму

Ингредиенты для Шаурмы № 1 (супер вкусная):

Начинка (всё необходимое нашел в Ленте):

  • Курица (обжаривается с Тимьяном и Чесноком на сковороде)
  • Помидор
  • Огурец
  • Редис
  • Руккола (или салат Айсберг)
  • Красный Лук

Соус:

  • Сладкий соус Чили + Майонез (имеются пошаговые фото)

Шаг 1. Готовим курицу

Рецепт начинается с того, что нужно обжарить куриные бедра без кожицы, на сковороде. Так как готовим шаурму в домашних условиях, то используем специальную технику обжаривания куриных бедер, чтобы они получились словно с огня. Тимьян и чеснок – делают своё дело.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, и укладываем бедра в один слой. Сверху несколько веток Тимьяна, а в пустоты между мясом – несколько зубчиков чеснока. Прикладываю фото процесса:

Соль и перец по вкусу. Веточки потом убираем, они не будут использоваться в блюде, а служат только для аромата некого дымка. Обязательно делайте так.

Зубчики чеснока, предварительно ударил ножом, чтобы они лучше раскрыли аромат в сковороде, пропитывая тем самым курицу. Аромат стоит потрясающий!

Бедра обжариваем по 5 минут с каждой стороны, просто переворачивая. Получилось такая курочка, ароматная и с сохранением сочности внутри. Это важно!

Отправляю всё в миску, и нарезаю курицу на мелкие кусочки… Чеснок, который зажарился – также режу, и смешиваю с мясом. Масло из сковороды, которое мы использовали для приготовления курицы, также может пригодиться, чтобы сверху полить на курочку. Буквально столовую ложку, для аромата.

Перемешиваем и курица для шаурмы – готова!

Шаурма с курицей и грибами

Фото: Шаурма с курицей и грибами Потребуется:

  • Корнишоны – 150 гр.
  • Лаваш – 3 листа;
  • Грибы (любые) – 200 гр.
  • Приправы – по вкусу;
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Консервированная капуста 200 гр.
  • Два огурца;
  • Лёгкий майонез – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Готовая морковь – 100 гр.

Как готовить:

Мясо курицы хорошенько промоем, оботрём бумажным полотенцем, отварим и нарежем на маленькие кусочки, а грибы переберём, тщательно промоем, порежем и доведём до готовности. Пропустим через мелкую тёрку сыр.

Мелко порежем капусту и пластинками огурец. Консервированные корнишоны порежем на небольшие кубики.

Приготовим соус. Для этого возьмём томат и смешаем с майонезом.

Раскроем лаваш, смажем листы соусом, выложим начинку, затем обильно польём ещё соусом, приправим специями и посыпем тёртым сыром. Завернём и отправим прогреваться в духовку примерно на 5 минут.

Рецепт домашней Шаурмы

  • Как приготовить Шаурму в домашних условиях (Рецепт 1)
  • Соус для Шаурмы (очень вкусный)
  • Как завернуть Шаверму (проще простого)
  • Классическая шаурма с курицей в лаваше (Рецепт 2)
  • Донер Кебаб (рецепт Шаурмы в лепешке)

У меня всегда был интерес к этому блюду, и хотелось найти рецепт, от которого пальчики оближешь! В меру жаренный лаваш, ароматная курочка с правильным набором овощей, и конечно же – изысканный соус.

В пик популярности Шаурмы, приходилось стоять в очередях. Хорошее блюдо у всех на слуху – о нем идут разговоры, и чтобы его отведать, люди готовы ждать. Но проходит время, меняется персонал… и когда-то вкуснейшая шаурма, превращается в набор ингредиентов, которые не связаны друг с другом. Люди это чувствуют, и очередей больше нет. Лишь случайные прохожие могут попробовать её, но постоянные клиенты проходят мимо. И только истинные ценители настоящей шаурмы, знают секретные рецепты. И сегодня, Вы нашли один из таких рецептов, от которого будете в восторге на все 100%.

Однажды, в Азии попробовал такую Шаурму, которая теперь всегда в сравнении, как лучшая.

Но сегодняшний рецепт – ещё лучше той, которую кушал с большим удовольствием. Coca Cola и Донер Кебаб – это быстрая уличная еда. И это не про правильное питание, это про наслаждение… Поверьте, то что будет сегодня – безумно вкусно!

Чтобы удовлетворить всех читателей, покажу два любимых рецепта. И ещё один, на случай если не будет лаваша, а будет лепешка.

  1. Вы узнаете рецепт, как готовится “самая реальная Шавуха”. Назовём её – Шаверма №1.
  2. Второй рецепт попроще, можно назвать её классической Шаурмой, которую готовят в большинстве ларьков. Но сделана по домашнему, с хорошим соусом и свежими овощами.
  3. Шаурма ролл с курицей в тортилье. Дополнение к первому рецепту, для тех кто хочет приготовить Шаверму в тонкой лепешке.

Если Вы не знаете, с какого рецепта начать, то выбирайте самый первый. Второй рецепт – стандартный, и не думаю, что смогу удивить Вас чем-то новым. А третий рецепт – это повтор первого, только в виде ролла.

Шаурма с картофелем фри

Фото: Шаурма с картофелем фри Понадобится:

  • Курица — 400 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Майонез – 200 гр.
  • Солёная капуста 150 гр.
  • Соус по — грузински – 3 ст. ложки;
  • Одна луковица;
  • Фри (картофель) – 200 гр.

Как приготовить:

Мытое мясо курицы натрём солью и перцем, затем запечём его в духовке в фольге около десяти минут. Далее нарежем на кусочки среднего размера.

Сделаем соус. Для начала, возьмём глубокую посуду, нальём в неё томатный соус и смешаем с майонезом.

Приготовим картофель. Лук измельчим, а капусту мелко нашинкуем.

Раскроем лаваш, хорошенько смажем каждый лист соусом, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем выложим начинку и сверху польём соусом. Завернём и прогреем со всех сторон.

Секреты приготовления шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Шаурма с багетом вместо лаваша

Фото: Шаурма с багетом вместо лаваша Продукты:

  • Куриный окорок – 400 гр.
  • Один помидор;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 50 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Багет – 1 штука.

Готовим пошагово:

Куриный окорок помоем, просушим, отделим мясо от косточек, нарежем на кусочки среднего размера, приправим специями, посолим и хорошенько обжарим.

Сделаем соус. Для этого возьмём глубокую посудину, положим в неё майонез и смешаем с томатной пастой.

Капусту мелко нашинкуем, а помидор порежем на кубики среднего размера. Начнём собирать, нашу необычную шаурму. Для этого возьмём багет и нарежем на несколько кусков. Сделаем с одной стороны надрезы, раскроем его и вынем мякоть. Смажем багет соусом и выложим на него, поочерёдно все ингредиенты. Сначала морковь, а затем капусту, мясо и свежий помидор.

Свернём поплотнее, чтобы не шаурма развалилась и обжарим до появления хрустящей корочки.

Шаурма по-испански

Фото: Шаурма по-испански Ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Одна чесночина;
  • Немного оливкового масла;
  • Огурец – 1 штука;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Уксус винный – 45 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Острый перец – 5 гр.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Натуральный сок из томатов– 1 стакан;
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидор – 1 штука;
  • Капуста – 150 гр.

Как приготовить:

Подготовим овощи. Для этого капусту нашинкуем, посолим и хорошенько помнём. Помидоры, огурцы и лук аккуратно нарежем на тонкие полукольца. Для того, чтобы лук стал менее скаженным сбрызните винным уксусом или ошпарьте кипятком.

Приготовим один соус. Возьмём чеснок, измельчим, добавим в майонез и хорошенько перемешаем с помощью блендера.

Сделаем острый соус. Для этого лук нарежем на мелкие кубики, а чеснок мелко порубим. Отправим всё это на разогретую сковороду с оливковым маслом и прожарим на среднем огне. Далее добавим сушёный острый перец, томатную пасту, посолим, посахарим, и если покажется, что мало кислинки, то добавим винный уксус.

Сформируем из фарша небольшие лепёшки и доведём до готовности. Когда остынет, нарежем на небольшие полоски.

Соберём шаурму. Раскроем лаваш, смажем острым соусом по всей поверхности, затем выложим поочерёдно начинку, а сверху польём соусом с чесноком.

Сворачиваем и прогреваем со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом быстрого приготовления. Существует масса рецептов шаурмы которую можно легко и просто приготовить в домашних условиях и все они имеют различные вкусовые качества. В этом блюде лучше использовать нежирное мясо и как можно больше овощей и зелени.

Приготовление соуса для шаурмы

Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы — сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный. Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, — в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп. Когда соус постоит час, его можно использовать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее