Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Панкейки с бананом. Рецепт на молоке, кефире, воде, с шоколадом, черникой, яйцом и без, овсянкой, творогом

image

Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как «блин-пирожное». Наша задача на сегодня — собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком — как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они — пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

Метод приготовления теста

image

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао

Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

Порции:8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.
  2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
  3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.
  4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
  5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.
  6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  1. Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  2. Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  3. Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  4. В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  5. Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

Шоколадные

Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

  • мука хорошего качества — 2 стакана;
  • молоко — 300-400 миллилитров;
  • соль — чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
  • сахар — 4-7 столовых ложек;
  • порошок какао — 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек.

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!

Порции:8

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 425 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
  2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
  3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
  4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
  5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
  6. Жарим таким образом все тесто.
  7. Поливаем блинчики медом.

Приятного аппетита!

Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?

Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мед – для пропитки
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
  2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
  3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.
  4. Так жарим все панкейки.
  5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки

Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 штука;
  • сахар — 2-4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • маргарин или сливочное масло — 40 граммов;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • разрыхлитель — неполная чайная ложка;
  • мука — ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев);
  • масло постное — смазать сковородку.

Технологический процесс

В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком — все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер — что вам угодно.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

Подачу производят с любыми топингами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее