Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Пошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс

image
image
image

Соус Uncle Ben’s прибыл в нашу страну на заре перестройки, когда «заморские» продукты были в диковинку и стоили приличных денег. Традиционный салат Анкл Бенс имеет пастообразную консистенцию и состоит из томатов, лука, морковки. Попробовав его впервые, советские хозяйки всевозможными способами пытались воспроизвести лакомство на своей кухне. Позже к классическим продуктам стали добавлять овощи, выращенные в нашей стране. Сегодня существует множество вариаций этой закуски. QuLady в статье раскроет секреты, как приготовить Анкл Бенс в домашних условиях.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях

image Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:

  1. Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
  2. Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.

    image

  3. С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
  4. Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
  5. Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.

Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь

Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:

  1. Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
  2. Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
  3. Для заливки овощей смешать томат-пасту с сахаром, растительным маслом, солью. Все залить водой, отправить на огонь, помешивая, растворить все сыпучие ингредиенты.
  4. Когда томатная жидкость начнет кипеть, отправить в нее кабачки. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 15 мин.
  5. Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
  6. Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
  7. В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
  8. Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
  9. Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
  10. Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.

Кисло-сладкий соус Анкл Бенс: рецепт

Готовится с использованием морковки, а также Краснодарского соуса. Вкус закуски получается достаточно пикантным.

Ингредиенты:

  • 1 кг перца
  • 2 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг томатов
  • 250 мл Краснодарского соуса
  • 200 мл растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 50 г уксуса
  • Ложка соли
  • Приправа Карри
  • 0,6 л воды

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук полукольцами, томаты лучше всего пропустить через мясорубку
  • Болгарский перец нарезать соломкой. В емкость влейте 600 мл воды
  • Добавьте Краснодарский соус, томаты, растительное масло, соль и специи
  • После закипания смеси опустите в нее овощи, накройте крышкой, тушите 10 минут
  • После этого введите морковку, а также лук, накройте крышкой, томите 20 минут
  • После этого введите уксус, варите до тех пор, пока смесь не станет по консистенции похожей на соус
  • Разлейте смесь по стерилизованным банкам и закатайте

Анкл бенс из кабачков

Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму

Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.

  1. С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
  2. Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
  3. Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
  4. С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
  5. Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
  6. Варить соус 40–45 мин.
  7. Разложить по баночкам и закрутить.

Рецепт салата на зиму «Анкл Бенс» из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

  1. Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.
  2. Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.
  6. Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?

Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:

  1. Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
  2. Лук и морковь почистить, измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи прожарятся до готовности, высыпать их в глубокую посуду.
  3. Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
  4. Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
  5. Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
  6. Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
  7. Блендером перебить все овощи в однородную массу.
  8. Отправить все на плиту и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
  10. При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
  11. Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.

Соус Анкл Бенс: класический рецепт

Соус Анкл Бенс станет отличным дополнением к вашему столу в зимнее время. Порадует витаминами, а также приятным и необычным вкусом. Существует масса рецептов приготовления Анкл Бенс. Его можно готовить как с кабачками, так и с баклажанами. Все зависит от ваших предпочтений, а также времени консервации салата. Анкл Беннс с кабачками — отличный приятный соус-салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг кабачков
  • 200 мл томатной пасты
  • 250 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 230 мл подсолнечного масла
  • Столовая ложка соли
  • 5 штук болгарского перца

Рецепт приготовления:

  • Порежьте все соломкой. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Это существенно сэкономит ваше время
  • Если на кабачках грубая кожица, ее необходимо снимать. Также со старых плодов нужно удалять семечки
  • Если плоды молодые, этого делать не надо. Когда все продукты будут нарезаны соломкой, необходимо влить в кастрюлю 1 литр воды
  • Растворите в ней томатную пасту, добавьте сахар, соль и растительное масло
  • Теперь эту смесь необходимо вскипятить. Как только она закипит, всыпьте овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно полчаса
  • За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, еще раз перемешайте, проварите 5 минут
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте
  • Теперь необходимо подготовленные консервы поставить на полотно, и укутать теплым одеялом
  • Оставьте до полного остывания

Анкл бенс из кабачков

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму

Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:

  1. Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
  2. Кабачки вымыть, порезать произвольно.
  3. Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
  4. Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
  5. Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
  6. Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
  7. Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
  8. Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
  9. После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.

Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
  2. Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
  5. В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски

Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.

  1. В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
  2. Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
  3. Перец лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
  5. Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
  6. Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
  7. Помидоры помыть разрезать на дольки.
  8. Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
  9. Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.

Рецепт салата «Анкл Бенс» с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 г болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.
  2. Подготовьте 800 г помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.
  3. Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:
  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  1. Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.
  3. Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»

Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.

Очень вкусная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму

Салат Анкл-бенс на зиму!

Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

Рецептура:

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

Ссылка на основную публикацию
Похожее