Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Рассольник со свининой: рецепт самого вкусного супа

image

Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп.

В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется.

Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Мне кажется, что рассольник вкуснее всего именно с говядиной. Тут я покажу вам, как готовою его сама. Получается гарантировано очень вкусно!

Следуйте пошаговому описанию и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (говядина) – 700 гр.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Перловка сухая – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Рассол от огурцов – 0,5 стакана
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Лаврушка
  • Чистая вода
  • Немного растительного масла
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюлю.

Приготовление:

1. Я беру для этого супа мясо на кости. Можно нарезать сразу, но я этого не делаю. Варю его целиком, а затем измельчаю и возвращаю в кастрюлю.

2. Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания.

3. Перед вскипанием на поверхности будет образовываться серая пена – ее обязательно удаляем. Это нужно делать и первое время варки. После закипания накрываем крышкой, на небольшом огне варим минимум час, но лучше дольше.

Я варю мясо 2-3 часа на медленном огне. Бульон должен медленно кипеть, томиться. Тогда он будет очень наваристым, а мясо мягким и рассыпчатым.

4. Сразу после того, как мы поставили вариться мясо, подготовим перловку. Ее всыпаем в миску, заливаем полностью кипятком. Оставляем на 40-60 минут. После этого, хорошо ее промываем и сливаем всю воду.

5. Крупа варится долго, около часа. Если время на готовку ограничено, мясо вы планируете варить не больше часа, то крупу нужно вымочить предварительно и заложить их вместе в варку. Я кладу перловку через 1-2 часа варки говядины, за час до ее готовности.

6. Говядину вынимаем из супа, даем ей остыть, чтобы легче было ее измельчить. Посмотрите, какая она рассыпчатая и мягкая после трех часов томления!

7. Картошку моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее в суп, когда крупа проварится примерно 40 минут.

8. Лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой – как хотите. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда и жарим до полупрозрачного состояния.

9. Морковь трем теркой. Я обычно замораживаю уже натертую. Когда нужно, достаю определенное количество и отправляю в жарку.

10. Огурцы лучше брать именно соленые. Тогда рассольник приобретает особый вкус. К сожалению, у меня остались только маринованные. Получилось тоже вкусно, но не так, как с солененькими огурчиками. Нарезаем их мелкими кусочками.

11. Морковь отправляем к луку, жарим до мягкости.

12. Отправляем к овощам огурцы. Для вкусового баланса я добавляю неполную чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем, тушим вместе минут пять.

13. Теперь подготовим рассол – у меня неполный стакан. Сюда попали пару горошин перца и я решила, что оставлю их. В таком ароматном супе они не будут лишними. Вливаем его в овощную зажарку.

14. Солим, перчим на вкус. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 10.

15. Когда картошка почти сварится, перекладываем сюда зажарку.

Остывшее мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки руками. Отправляем в суп.

Перемешиваем, пробуем на вкус. Только теперь, когда в супе уже есть огурцы и рассол, можно посолить его. Варим еще минут 5-10. За 2 минуты до окончания варки кладем сюда лаврушку.

16. Можно подавать сразу или дать ему отдохнуть под крышкой минут 20. Разливаем по тарелочкам и зовем семью к столу!

Приятного аппетита!

Рассольник с мясом и перловкой

Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:

  • свинина – 600 граммов;
  • морковь – две штуки;
  • картофель – четыре средних клубня;
  • перловая крупа – пол стакана;
  • репчатый лук – одна крупная головка;
  • огурцы соленые – три штуки;
  • рассол от огурцов – 250 миллилитров;
  • чеснок – три зубчика;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • перец горошком – 7 штук;
  • лавровый лист – три штуки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, свежая зелень – на ваше усмотрение.

Вам будет интересно:Солянка вегетарианская: варианты приготовления

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:

  • Для начала промойте перловую крупу и замочите ее на полчаса в воде.
  • Мясо разделите на порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.
  • Через 30 минут после закипания добавьте перловку и немного посолите.
  • Пока мясо с перловой крупой варятся, займитесь овощами. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, а картофель нарежьте средними кубиками.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
  • Далее наливаем в сковороду растительное масло и опускаем туда лук. Через пару минут добавьте морковь и пассируйте примерно пять минут.
  • После этого к овощам отправляем огурцы и заливаем все рассолом. Томить нужно минуть десять, чтобы овощи стали мягкими.
  • Теперь в эту массу добавляем чеснок, томатную пасту и кипятим еще три минуты. Зажарка готова.
  • Далее опускаем в суп картофель и накрываем крышкой.
  • Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через пять минут отравляем в суп лавровый лист и перец горошком.
  • Примерно через семь минут всыпаем зелень и даем покипеть еще пару минут.

Как приготовить вкусный рассольник с курицей, перловой крупой и солеными огурцами

С курицей рассольник получается тоже очень вкусным, легким и ароматным. Так как курица готовится быстрее, нежели свинина или говядина, то и обед вы приготовите скорее. Предлагаю вам такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (можно брать и другую часть курицы)
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 5-6 маленьких или 2-3 крупных
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лаврушка – 2 листика
  • Перловка сухая – 150 гр.
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Первым делом, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Пока она закипает, подготовим остальные продукты.

Важно не пропустить момент перед закипанием, когда на поверхности будет нарастать пена. Ее обязательно нужно убирать шумовкой. Если суп закипит вместе с ней, то бульон будет мутный, с неприятными хлопьями.

После вскипания на небольшом огне варим до готовности мяса, примерно 20-30 минут.

2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками.

3. Очищенную морковь трем теркой.

4. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лучше, конечно брать именно соленые. Но, если таковых нет, берите маринованные.

5. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, как обычно вы нарезаете ее на суп. Заливаем пока холодной водой.

6. Перловку нужно за ночь до приготовления залить кипятком. Она распарится, размокнет и станет мягкой.

Если вы решили приготовить рассольник внезапно и не замочили крупу за ночь, тогда просто промойте ее и отварите 40 минут в отдельной кастрюльке.

Распаренную крупу промываем, после чего сливаем всю воду.

7. Примерно через полчаса варки курицы, бульон немного подсолим. Достаточно соли на кончике столовой ложки. Ведь потом мы добавим сюда соленые огурцы, что тоже скажется на вкусе. Лучше сначала недосолить и добавить ее позже.

8. Курочку из кастрюли убираем, отставляем ее в сторонку, чтобы она немного остыла. В бульон теперь перекладываем крупу. Когда он снова закипит, отправляем сюда картошку.

9. Делаем зажарку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут морковку с луком, до их мягкости.

10. Теперь отправляем к овощам в обжарку соленые огурцы. Обжариваем пару минут. Затем вливаем немного бульона из кастрюли. Даем немного протушиться, минут 5. Огонь под сковородой выключаем.

11. Когда картошка проварится примерно 5 минут, добавляем сюда измельченную и отделенную от костей курицу.

12. Следом отправляем зажарку. Все хорошо перемешиваем. Теперь-то можно попробовать на вкус и урегулировать соленость. Также кладем пару лаврушин и любимые специи, например, хмели-сунели.

13. После повторного закипания, варим еще минут 5-10. Затем можно выключать и начинать трапезу. Приятного аппетита!

Вкусный рассольник с перловкой, огурцами и грибами (без мяса)

В постные дни приготовьте вегетарианский рассольник с грибами. зимой постарайтесь раздобыть сушеные, они намного ароматнее. Не найдете – используйте обычные шампиньоны, хотя особой наваристости от них не дождешься.

Понадобится:

  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Сушеные грибы – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Крупная морковка.
  • Томат – 2-3 ложки.
  • Петрушка (корень, зелень) – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Черный, красный перец, соль.

Как сварить:

  1. Замочите грибы на несколько часов. После ополосните, поломайте на кусочки. Залейте водой, дождитесь закипания. Варите около часа, пока грибы не станут мягкими.
  2. Параллельно залейте перловку крутым кипятком, оставьте пропитываться и набухать. Затем слейте жидкость, промойте крупу в нескольких водах, заложите в кастрюлю.
  3. Когда бульон закипит, полностью удалите пену.
  4. Порежьте огурцы маленькими кубками, потушите их, чтобы стали мягкими. Время тушения зависит от того, какими вы любите огурчики, твердыми или мягкими.
  5. Одновременно обжарьте на сковородке лук с морковью. Добавьте пасту-томат, размешайте. Протушите 2-3 минутки.
  6. Переложите в рассольник размоченную перловку, томатную обжарку. Если любите рассольник с картошкой, не отказывайте себе, кладите на данном этапе.
  7. Попробуйте суп на вкус. При желании посолите, или подлейте рассол из банки с солеными огурцами. Заправьте блюдо перцем, лаврушкой, рубленым чесноком.
  8. Проварите пару минут, выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться.

Простой рецепт рассольника со свининой и перловкой

Вкусный, наваристый рассольник мы приготовим на свинине. Используем тут как ребра, так и мякоть, чтобы навар был и мяска побольше. Получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса (желательно мякоть и ребра)
  • 150 гр. соленых огурцов
  • 3 картофелины среднего размера
  • Стакан сухой перловой крупы
  • Растительное масло
  • Одна луковица
  • Пару долек чеснока
  • 2 моркови среднего размера

Приготовление:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, промываем их в прохладной воде. Закладываем в кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой. Ставим на огонь. На сильном огне дожидаемся закипания. Обязательно снимаем образовавшуюся пену.

2. После вскипания на небольшом огне варим под крышкой 1,5-2 часа. Не жалейте времени на варку. Ведь чем дольше свинина варится, тем мягче будет. Да и бульон станет более наваристым.

3. Перловку промываем, затем сливаем всю воду. Пересыпаем ее в отдельную кастрюлю, наливаем примерно 3 стакана воды. Немного солим. После закипания варим примерно 40 минут.

4. Пока все варится, подготовим овощную зажарку. Морковь трем теркой, лук нарезаем мелко. Огурцы можно натереть теркой или же нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все эти овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного перчим.

5. Все вместе поджариваем на среднем огне до мягкости овощей.

6. Когда свинина сварится, перекладываем ее на тарелку, даем остыть. Затем отделяем от кости, нарезаем на кусочки, возвращаем в бульон.

7. Доводим суп до кипения. Тем временем, очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Перекладываем в варку. Добавляем немного соли, с учетом того, что потом мы сюда добавим еще и соленые огурцы. Варим до готовности картошки.

8. Готовую перловку промываем в прохладной воде, чтобы избавиться от ее склизкости. Сливаем всю воду и перекладываем вареную крупу в общую кастрюлю. Следом отправляем зажарку.

Вот теперь, когда зажарка с огурцами уже в составе супа, можно пробовать на вкус и досолить. Также вносим любимые специи.

Перемешиваем и проварим все вместе еще пару минут.

9. Подавать можно сразу. Но лучше дать рассольнику отстояться под крышкой минут 15 после выключения плиты. Так он станет более насыщенной по вкусу.

Приятного аппетита!

С гречкой

Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:

  • мясо свинины – 500 граммов;
  • гречка – 120 граммов;
  • огурцы соленые – три штуки;
  • картофель – четыре штуки;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • морковь, лук репчатый – по одной штуке;
  • соль – на ваш вкус.

Алгоритм таков:

  1. Свинину мелко порезать, залить водой и поставить на огонь.
  2. Гречку промыть и перебрать.
  3. Огурцы и лук мелко порезать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Картофель порезать кубиками.
  6. Через 20 минут после закипания мяса добавить к нему картофель и гречку. Варить четверть часа.
  7. Лук и морковь обжарить на масле с томатной пастой.
  8. Отправляем зажарку и огурцы в бульон. Варим еще 15 минут.
  9. Пробуем бульон на вкус, можно добавить соли. Отключаем плиту и даем супу настояться под крышкой минут 15.

Готовим постный рассольник с перловкой и солеными огурцами – Рецепт без мяса

Вкусный, сытный, пикантный рассольник можно готовить даже в Пост или на вегетарианстве. Ведь его запросто можно приготовить и без мяса. Предлагаю вам такой рецепт. Пикантная кислинка супа не оставит равнодушным никого.

Тарелочка такой вкуснятины зарядит хорошим настроением и наполнит силами, даже в Пост, когда список потребляемых продуктов ограничен. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – пару долек
  • Консервированный болгарский перец или лечо – 120 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей по желанию – 2 веточки
  • Соленые огурцы – 5 шт. небольшого размера
  • Перловка отварная – 120 гр.
  • Острый перец, орегано, кардамон на вкус
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Рассол огуречный – 120 мл.
  • Соль на вкус

Из этого количества получается 3 литра готового рассольника.

Приготовление:

1. Начинаем подготовку овощей. Морковь очищаем. Сначала ее нужно нарезать на тонкие колечки, а затем их уже измельчать соломкой.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами.

3. Сельдерей нарезаем соломкой.

4. Петрушку моем, обсушиваем. Рубим мелко. Чеснок очищаем, нарезаем ножом или используем для его измельчения специальный пресс.

5. Огурцы нарезаем соломкой.

Лучше всего брать именно соленые огурцы, без уксуса. Тогда вкус будет действительно особенным!

Осталось только нарезать картошку.

6. Ее моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы варилась она не более 10 минут.

7. В кастрюле, где вы планируете варить суп, разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук, сельдерей и морковь до легкого румянца.

8. Теперь перекладываем сюда нарезанные огурцы, маринованный болгарский перец или лечо. Если такого у вас нет, можно добавить свежий, нарезанный перчик.

9. Томатную пасту перемешиваем в рассоле. Вливаем эту смесь сюда. Все хорошо перемешиваем, тушим вместе около 5 минут.

10. Перекладываем сюда отваренную до готовности или полуготовности перловку. Следом за ней в дело отправляется и картошка. Заливаем водой. Ее количество определяйте на вкус, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Варим все вместе 10 минут.

11. Теперь его можно попробовать на вкус. При необходимости, добавляем соль. Молотый орегано, кардамон, острый перчик тоже будут кстати. Добавляем сюда зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем. Даем отстояться полчаса в таком виде. Теперь можно подавать!

Приятного вам аппетита!

Рассольник с перловкой с курицей

Прекрасный, диетический рецепт рассольника.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Бульон — 3,5 л.
  • Мясо – 400 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться мясо.

Овощи покрошите.

Добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте крупу.

Обжарьте овощи в растительном масле и добавьте томатную пасту.

Добавьте в суп.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с зеленью.

Видео – Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке Редмонд

В этом ролике вас ждет рецепт очень вкусного рассольника с говядиной, перловкой и солеными огурчиками. Способ приготовления – в мультиварке марки Redmond. Но можно адаптировать рецепт под любую модель, которая вам служит.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 250 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Рассол огуречный – 100 гр.
  • Перловка – 70 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Вода – 1,7 л.
  • Соль, специи на вкус
  • Соленые огурцы – 100 гр.

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Рассольник всегда хорош к столу! Вкусный, насыщенный, ароматный, бодрящий! Его пикантная кислинка не оставит никого равнодушными. Съев одну тарелочку, всегда хочется добавки. Рассольник с перловкой и солеными огурцами можно приготовить с говядиной, свининой, курицей или без мяса, постный. Вкусно будет в любом случае. Чуть ниже, под этими строками, вы найдете возможность поделиться записью в социальной сети. Сделайте это, чтобы не потерять эту вкусную подборочку.

Заходите ко мне на огонек почаще! По плану, еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Похожее