Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.
Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.
Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.
Салат — листья салата, огурец, яйцо:
- 7-8 салатных листьев
- 2-3 свежих огурчика
- 5 яиц куриных (варёных)
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- майонеза 2 ложки столовые
- соль по вкусу
Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.
Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель.
Салат с огурцами и листьям салата
Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.
Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 штуки;
- зеленый салат – 200 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сахар – ½ чайной ложки;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сметана – ½ стакана;
- соль.
Способ приготовления
- Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
- Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
- Зеленый лук измельчить острым ножом.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
- Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
- Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
- В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.
Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.
Самый простой салат-микс
Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.
Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме. Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать , а рвать на достаточно крупные кусочки.
Ингредиенты:
- свежие помидоры 3 шт.;
- свежие огурцы 3 шт.;
- листья салата 4-5 шт.;
- сыр 50 гр;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- бальзамический уксус по вкусу;
- соль.
Время приготовления:
- 10 минут.
Приготовление:
- Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
- Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
- Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением. В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.
Салаты из листьев салата, 21 рецепт
У кочанного салата сначала обрезают корни, а затем аккуратно разбирают на листья. Их перебирают, удаляют сорняки, поврежденные и пожелтевшие листья. Салат нужно мыть в большом количестве воды или под проточной водой. Особенно тщательно промывают пазухи листьев — там может задержаться земля или могут оказаться насекомые. Чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья. Затем салат выкладывают на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно обсушить листья, положив их на бумажную салфетку или полотенце. Для салата листья можно оставить целыми, а также порвать руками или нарезать ножом. Нож должен быть очень острым, чтобы листья не приминались.
Готовить листовые салаты нужно быстро. Для сытной порции на одного человека достаточно 50 г листьев зеленого салата. Салат не должен долго стоять на столе и ожидать гостей, он очень быстро вянет.
Существуют салаты разных сортов. Например, зеленые, хрустящие ромэн и айсберг, желтоватый, с горечью, фризе, красный горьковатый радиччио, пряный салат рокет, кудрявый, с нейтральным вкусом, лолло россо и множество других. Создавая блюдо, различные сорта салатов можно смешивать, экспериментируя со вкусом и цветом, или же использовать листья одного вида с наиболее приятным вам вкусом.
В зеленых салатах важную роль играют заправки. Часто именно они создают основу вкуса.
Салат с лимонным соком
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.
Рецепт: Зеленый салат разобрать на листья, промыть и дать стечь воде. Если листья большие, их можно разрезать. Салат заправить соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с уксусом или лимонным соком, солью и молотым перцем.
Салат с горчичной заправкой
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка столовой горчицы, несколько веточек укропа, соль — по вкусу.
Рецепт: Листья зеленого салата вымыть и разрезать на 4 части. Выложить в салатницу и полить заправкой. Для заправки горчицу смешать с лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
Салат с медовой заправкой
4 кочана салата разных сортов.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 30 мл винного уксуса, соль, перец.
Рецепт: Большие листья разрезать на половинки или четвертинки, маленькие оставить целыми, сложить в большую миску. Взбить веничком масло, мед и уксус, соль и перец. Побрызгать заправкой салат и перемешать.
Салат с горчично-медовой заправкой
2 кочана зеленого салата, 1 пучок кресс-салата, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, базилика и розмарина или тимьяна.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого мёда, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль и черный молотый перец.
Рецепт: Нарезать зеленый салат тонкими полосками. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и травами. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть ее. Перед подачей полить салат заправкой и перемешать.
Салат с зеленью чеснока
4 кочана салата, 1 пучок (100 г) стеблей молодого чеснока, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, мелко нарезать зелень молодого чеснока, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.
Салат с чесноком
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.
Рецепт: Листья салата хорошо промыть, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь воде и нарезать полосками шириной в 1 см, залить заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком и растертым с солью чесноком, и поперчить.
Салат с чесночным соусом
4 кочана салата.
Для соуса: 4 зубка чеснока (20 г), 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый мускатный орех на кончике ножа, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт: Приготовить соус, взбив уксус, измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, молотый мускатный орех и растительное масло. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить, разложить на блюде и полить соусом.
Салат с тушеным чесноком
4 кочана салата разных сортов, 6 ломтиков белого батона (багета), 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, зелень.
Для соуса: 50, мл оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка столовой горчицы, зеленый лук, соль, перец.
Рецепт: Чеснок разделить на зубки и протушить, не очищая, с растительным маслом на медленном огне 30-40 минут. Из готового чеснока удалить излишки жира, снять кожицу, размять его и намазать на подсушенный в тостере или на сковороде без жира хлеб. Для соуса смешать уксус с пропущенным через пресс или тертым на мелкой терке зубком чеснока, горчицей, солью и перцем, понемногу влить оливковое масло, добавить нарезанный колечками зеленый лук.
На тарелку выложить нарезанные на 4 части или порванные руками листья трех кочанов салата, посыпать их зеленью, разложить кусочки хлеба. Все блюдо посыпать нарезанными тонкими полосками листьями одного из кочанчиков салата и перед подачей на стол залить салат соусом.
Салат с грецкими орехами
3 кочана салата, 50 г поджаренных грецких орехов.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка жидкого меда.
Рецепт: Приготовить заправку, хорошо перемешав оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Салат разобрать на листья, положить их в миску, добавить измельченные грецкие орехи. Сбрызнуть заправкой и перемешать.
Салат с кедровыми орешками
1 кочан салата ромэн, 1 кочан салата рокет, 50 г кедровых орехов, 100 г белого батона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса. Рецепт: Прокалить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в салатницу. Взбить масло с уксусом и полить орешки. Батон нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Положить в салатницу нарезанные листья салата, посыпать кубиками хлеба и перемешать.
Салат с редисом
3 кочана салата, 100 г редиса, соль, 50 мл растительного масла, 25 г укропа.
Рецепт: Листья нарезать тонкими полосками, добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанный укроп, посолить. Все перемешать, заправить растительным маслом.
Салат с редисом и лимоном
4 кочана салата (можно разных сортов), 100 г редиса, 2 лимона, 25 г зелени кориандра, 75 мл оливкового масла, щепотка мелкого сахара.
Рецепт: Листья салата разрезать или разорвать на половинки. Разложить на блюде или в большой салатнице. Редис нарезать кружками и положить в миску. С половины лимона острым ножом снять цедру и нарезать ее очень тонкими полосками. Мякоть очищенной половины лимона нарезать кубиками. Цедру и мякоть лимона положить на салатные листья. Из оставшейся половинки лимона выжать сок в миску с редисом и перемешать. Переложить редис в салатницу. Из сока второго лимона, сахара, оливкового масла и мелко нарезанной зелени кориандра приготовить заправку, смешав эти продукты. Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Салат с помидорами
4 кочана салата, 50 г зеленого лука, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль.
Рецепт: Листья зеленого салата и лук промыть, обсушить и мелко нарезать: салат — полосками, лук — колечками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Продукты соединить, посолить, перемешать и полить растительным маслом.
Салат с помидорами черри
1 кочан ромэна, горсть листьев петрушки или кориандра, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, горсть нарезанного колечками зеленого лука, 100 г помидоров черри.
Для заправки: сок 1/2 лимона,, 75 мл оливкового масла, соль, перец. Смешать в большой салатнице листья салата с петрушкой, базиликом, мятой и зеленым луком. Посыпать помидорами. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат с помидорами, зеленью и чесноком
2 кочана зеленых салатов (ромэн, айсберг), 2 кочана любых, других цветных салатов (радиччио, чикори, фриз), 100 г помидоров, 25 г зелени кориандра, 1-2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или сока лимона, 50 мл оливкового масла, соль, сахар, перец — по вкусу.
Рецепт: В большую салатную охлажденную миску насыпать мелко нарезанный чеснок. Затем посыпать его мелко нарезанной зеленью кориандра. Сбрызнуть смесь травы и чеснока уксусом или соком лимона. Добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать помидоры ломтиками, положить в салатницу. Перемешать. Вымыть и высушить листья салата. Выложить в миску с чесноком, зеленью, помидорами и приправами. Хорошенько перемешать и подавать.
Салат с огурцами
4 кочана салата, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, перец.
Рецепт: Листья салата нарезать квадратиками, огурцы — тонкими кружочками. Соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и залить заправкой из масла, смешанного с уксусом.
Салат с огурцами и помидорами
4 кочана салата, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу
Рецепт: Листья салата нарезать полосками, огурцы —. соломкой, помидоры — кубиками. Соединить, добавить сахар и посолить, полить уксусом, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу, украсить зеленью.
Салат с огурцами и спаржей
2 кочана салата, 100 г тонкой спаржи (свежей, консервированной или замороженной), 100 г огурцов.
Для заправки: тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 50 мл оливкового масла, щепотка сахара. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Вынуть шумовкой и положить в миску с холодной водой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Положить спаржу, огурец и салат в миску.
Приготовить заправку, взбить тщательно лимонную цедру и сок, нарезанный укроп, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Полить салат заправкой и перемешать.
Салат с огурцами, перцем и авокадо
3 кочана салата (желательно разных сортов), 100 г зеленого сладкого перца, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 100 г авокадо.
Для заправки: 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, щепотка сахара, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 мл оливкового масла.
Рецепт: Листья салата порвать на кусочки и смешать с нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанными ломтиками огурцами, авокадо, нарезанным тонкими дольками. Лимонный сок, сахар, горчицу, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло соединить в плотно закрывающейся банке и встряхнуть. Салат заправить и перемешать.
Салат с огурцами и зеленым горошком
3 кочана салата, 50 г тонких молодых стручков зеленого горошка, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 2 ст. ложки зелени кориандра.
Для заправки: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч, ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, щепотка мелкого сахара.
Рецепт: Листья салата порвать руками на кусочки. Стручки зеленого горошка и зеленый лук нарезать брусочками, огурцы нарезать ломтиками, зелень кориандра мелко нарезать. Подготовленные продукты сложить в салатницу. Смешать в миске соевый соус, уксус, сахар и масло (или встряхнуть все ингредиенты в банке). Полить салат заправкой и перемешать.
Салат с зеленым горошком
3 кочана салата, 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 100 г огурцов, 50 г красного репчатого лука, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.
Рецепт: Положить горошек в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2-3 минут до готовности, процедить и охладить. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, нарезанным ломтиками, красным луком, нарезанным тонкими полукольцами, и горошком. Побрызгать лимонным соком, приправить солью и черным перцем, полить оливковым маслом. Перемешать.
Похожие рецепты
- Салат «крестьянка», Рецепт салата «заря», Рецепт салата «кролик» Салат «крестьянка» Компоненты для салата: Редька (средняя) – 2шт, морковь…
- Японский салат 1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, немного маринованного…
- Салат из перца, Рецепт салата свекольный, Рецепт салата «витаминный» Салат из перца Компоненты для салата: Перец сладкий (зеленый или…
Зеленый салат с курицей и голубым сыром
Ингредиенты:
- 1 вареное куриноге филе
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль – по вкусу
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. масла растительного
- 1 кочан салата-латука
Описание:
- Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
- Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
- Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
- Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
- Полить приготовленной заправкой салат.
Зеленый салат с огурцом
Ингредиенты:
- 200-300 г смеси салатных листьев
- 5-6 огурцов
- 12 яиц перепелиных
- 1 стакан сметаны
Описание:
- Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
- Яйца переложить в посуду с холодной водой.
- Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
- Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
- Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
- Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.
Зеленый салат с маслом
Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата
- 17 г растительного масла
- 5 г зелени петрушки и укропа
- 50 г огурца свежего
- лимонная кислота по вкусу
Описание:
- Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
- Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
- Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.
Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.
Зеленый салат с мясом
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. л. масла растительного
- 4 средние вареные картофелины
- 4 небольших маринованных огурчика
- 1 кочан салата-латук
- соль – по вкусу
- 600 г отварной говядины
Описание:
- Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Салат нарезать лентами шириной 2 см.
- Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
- Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
- Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.
Зеленый салат с рокфором
Ингредиенты:
- 400 г салата зеленого
- 125 г сыра рокфор
- 2 сладких перца
- 5 ст. л. сока лимонного
- 3 ст. л. сливок
- 3 ст. л. сметаны
Описание:
Сыр раскрошить.
- Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
- Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
- При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.
Зеленый салат с сырными крутонами
Ингредиенты:
- 2 небольших огурчика
- 50 г салата корн
- 150 г очищенных и отваренных креветок
- 1 кочан салата-латука
- 50 г сыра пармезан
Для заправки:
- несолько капель соуса табаско
- соль – по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- сок 0,5 лимона
- 50 мл натурального йогурта
Для крутонов:
- 1 ст. л. масла растительного
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- растительное масло для смазывания
- 25 г сыра пармезан
Описание:
- Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
- Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
- Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
- Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
- Так же нарезать пармезан.
- Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
- Сверху посыпать крутонами.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Ингредиенты:
- 200 г смеси салатных листьев
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г швейцарского сыра
- 100 г натурального йогурта
- соль – по вкусу
- 2 свежих огурца
Описание:
- Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
- В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
- Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.
Салат с индейкой и сыром тофу
Ингредиенты:
- 200 грамм индейки;
- 100 грамм тофу;
- 100 грамм муки;
- стакан воды;
- растительное масло;
- пучок листьев салата;
- два помидора;
- спаржа;
- лимон;
- сельдерей;
- столовая ложка горчицы дижонской;
- чайная ложка устричного соуса;
- чайная ложка кунжутного масла;
- чайная ложка соевого соуса;
- чайная ложка меда;
- пара зубчиков чеснока.
Время — 40 минут.
Калорийность — 205 килокалорий.
Изысканный салат готовится таким образом:
- Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
- Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
- Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
- Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
- Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
- Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
- В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
- Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
- В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Инсалата вердуре алла Казанова
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 черешка сельдерея
- 0,5 лимона
- по пучку мяты и базилика
- 200 г смеси листовых салатов
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 4 ст. л. масла оливкового
Описание:
- С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
- Запекать в течение 25–30 мин.
- Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
- Цедру лимона натереть.
- Листья салата крупно нарвать.
- Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
- Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
- Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 300 грамм филе куриного;
- десять штук помидоров черри;
- один пучок салата;
- масло растительное;
- пять ломтиков городской булки или батона;
- масло оливковое;
- пара зубчиков чеснока;
- два яичных желтка;
- травы сухие;
- две чайные ложки горчицы зернистой;
- 100 грамм Пармезана.
Время — 30 минут.
Калорийность — 186 килокалорий.
Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:
- В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами — запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
- Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
- Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
- Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.