Онигири из «Унесенных призраками»
В эпизоде, когда Хаку провел Тихиро к родителям — а они, напомним, превратились в свиней, — девочка не могла скрыть свою печаль. Ее друг не растерялся и, чтобы героиня смогла успокоиться, угостил ее рисовыми пирожками — онигири.
Приготовить их проще простого, да и продуктов нужно не так много. Традиционно онигири фаршируют рыбой или умэбоси — квашеной сливой, однако ты можешь выбрать любую начинку. Для начала рекомендуем остановиться на тунце или лососе, а потом экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
- полстакана риса;
- стакан воды;
- щепотка соли;
- чайная ложка винного или рисового уксуса;
- банка консервированного тунца или красной рыбы;
- 4 чайные ложки крем-сыра;
- целлофановая пленка для формирования онигири;
- 4 небольших листа нори.
Приготовление
Приготовь рис: он должен быть липким, но не превращаться в кашицу. Для начала хорошо промой его в холодной воде, а затем оставь на полчаса, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. После этого переложи крупу в кастрюлю, залей водой, добавь уксус. Вари рис на сильном огне и без крышки до кипения, затем убавь температуру и 15-20 минут готовь его в закрытой кастрюле. Оставь готовую основу на 10-12 минут, чтобы она охладилась до комфортной температуры.
Переложи четверть риса на пленку, на которую ты рассыпала щепотку соли, и сделай в нем углубление. Положи в него немного рыбы и сыра, затем закрой начинку рисом. Заверни онигири в целлофан и придай ему треугольную форму.
Перед подачей накрой онигири кусочком нори — так его будет удобно есть.
В поисках божественного рецепта (Shokugeki no Soma) 2015-2020
- Жанр: аниме, мультфильм
- Рейтинг: КиноПоиск — 7.9, IMDb — 8.2
- Сюжет раскрывает тему взаимоотношений отца и сына, работающих в семейном ресторанчике.
Юноша Юкихира Сома помогает отцу в готовке блюд восточной кухни. Герой мечтает превзойти его в кулинарном искусстве. Но когда старшему Юкихиро предлагают более высокооплачиваемую работу, он закрывает ресторан. По совету отца юноша поступает в элитную кулинарную академию Тоцуки. В ней настолько строгие правила, что дипломы получают только 10% учащихся.
Окаю из «Принцессы Мононоке»
Окаю — это соленая рисовая каша. Принц Аситака и странствующий монах ели вариант с зеленым луком и мисо, представляющий собой распространенную версию блюда.
Японская рисовая каша разваристая. Есть ее стоит горячей — так лучше раскроются специи. Особенно сильно она пригодится тем, кто часто мерзнет – окаю согревает даже в самый пасмурный и промозглый день.
Ингредиенты:
- 2 стакана белого круглозерного риса;
- 6 стаканов воды;
- 2-3 чайные ложки пасты мисо;
- 4 яйца;
- пучок базилика (в идеале стоит использовать шисо, но его трудно найти в Европе);
- кунжутный и соевый соусы, а также масло чили по вкусу.
Приготовление Хорошо промой рис и провари его на сильном огне до кипения. После этого накрой кастрюлю и сбавь температуру. Готовь рис 40 минут, пока он не станет мягким и похожим на кашу. Добавь к нему пасту мисо с соевым соусом и перемешай все, пока ингредиенты не растворятся.
Рецепты еды как в аниме. Часть первая
Всем добрый день! С вами Кирара! Соскучились наверное, да? ^^ Сегодня я принесла вам, к сожалению не рисунки, но кое-что другое интересное! И это рецепты! Рецепты вкусной еды, как готовят в аниме и в Японии. Почти все из этого я готовила по этим рецептам и получалось оочень вкусно! Хотя для многих это будет немного необычно. И начну я с одного самого известного и вкусного блюда Омурайсу! (Омлет с рисом)
Ингредиенты: 1/2 чашки сваренного риса филе куриной грудки 1/2 лука 2 ст.л. кетчупа 2 ч.л. соевого соуса 2 крупных яйца Соль, перец Растительное масло Приготовление!~ 1. Порезать лук и курицу. На разогретую сковороду с маслом кинуть лук, когда он слегка поджарится — добавить курицу. Добавить соль по вкусу. 2. После к готовой курице на сковороду добавить рис, 2 чайные ложки соевого соуса и две чайные ложки кетчупа. Перемешать и слегка обжарить. 3. Рис с курицей выкладываем в отдельную тарелку, в чистую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. 4. Взбиваем два яйца вилкой, посе выливаем на сковороду и разливаем яйца по всей площади сковороды. (То есть по кругу) 5. Ждём, пока омлет поджариться, после переворачиваем его и ждем полной готовности. 6. Затем выкладываем омлет на тарелку. 7. На одну половину омлета кладем рис, а другом половиной его накрываем сверху. Украшаем сверху кетчупом! Так же можно добавить на тарелку к омурайсу зелени или салат~ Приятного аппетита! Вот так это выглядит в реальности:
Следующее это рецепт японского омлета с курицей — оякодон! Ингредиенты: Филе куриное — 300 г 1 луковица Рис 1/2 стакана Яйцо куриное — 3 штуки Соус соевый — 6 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Зеленый лук Приготовление: 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. 2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, но сильно измельчать мясо не нужно. 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро: максимум три-четыре минуты. 5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно. 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. 7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис. 8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Онигири! Такое часто можно втретить в аниме, да и вообще, довольно таки известное и легкое по приготовлению блюдо.
Ингредиенты: Рис Лосось, тунец или морская капуста (что больше по вкусу) Лист нори Кунжут (по вкусу) Пищевая пленка (не обязательно)
Вообще разновидностей онигири огромное множество, вы можете посмотреть в интернете и поэкспериментировать с начинками, если вам понравится! А теперь перейдем к готовке :3 1. Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким. В идеале отваривается пресный рис, но если вас это не устраивает, можете добавить соль. Так же можно добавить в рис семена кунжута! 2. в пищевую пленку уложите немного риса, затем начинку и тоже накройте ее рисом. 3. С помощью пищевой пленки скрутите рисовый шарик, а затем придадите ему форму треугольника. Либо же можно слепить самостоятельно без пищевой пленки~ 5. Снимите пленку с риса. Отрежьте кусочек листа нори и обверните онигири в него. 6. Готово! Так же некоторые кушают онигири с соевым соусом, вы тоже можете попробовать ^_^
Еще один яичный рецепт — яичные роллы! Такие роллы можно часто увидеть в школьных бенто:
Ингредиенты:
3 больших яйца 1/2 ч. л. соли Щепотка сахара 1/2 средней луковицы Молотый перец Растительное масло Способ приготовления: 1. Разбиваем 3 больших яйца в миску. 2. Добавляем в миску к яйцам 1/2 ч. л. соли, щепотку сахара, лук, молотый перец. Взмешиваем. 3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. 4. Наливаем около 1/3 яичной смеси на сковороду, даём ей растечься по всей поверхности сковороды. 5. Когда омлет будет готов, заворачиваем его с одной стороны на другую (слегка придавливаем) и отодвигаем к стенке сковороды. 6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь (готовим на слабом огне). 7. Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Подаём с рисом ^__^
Вот немного рецептов вкусной еды ^^ В следующей части хочу поделится с вами рецептами японских сладостей на подобии данго или дайфуку! Спасибо за просмотр и приятного аппетита! Кирара
Бэнто из «Моего соседа Тоторо»
Японцы тоже берут «ссобойки» или «тормозки» — еду для обеденного перерыва. Они зовут ее «бэнто», и отчасти благодаря азиатам люди так сильно полюбили ланчбоксы. Героиня «Моего соседа Тоторо» Сацуки делала несложные ссобойки, которые может повторить каждый. Если возникнут проблемы с поиском продуктов, помни, что их легко заменить.
Ингредиенты:
- порция готового риса;
- мойва;
- горсть бобов эдамаме (можно заменить на зеленый горошек);
- чайная ложка кацуобуси — рыбной стружки (вместо нее можно мелко порубить сушеного кальмара);
- плод умэбоси (подойдет кусочек моченого яблока, однако эффект будет другим).
Приготовление
Свари крупу по рецепту для онигири, затем переложи ее в ланчбокс. Обжарь до готовности 1-2 мойвы и добавь рыбу к рису, как бы разделив ею крупу на 2 равные части. Одну из “половинок” риса укрась сливой. То же сделай с эдамаме: провари стручки в течение 3-5 минут, затем вытащи бобы и уложи в ланчбокс, покрыв одну сторону риса. Если готовишь горошек, помни, что его нужно варить меньше.
На оставшуюся «пустую» сторону с рисом добавь кацуобуси или кусочки сухого кальмара.
Пирог с селедкой из «Ведьминой службы доставки»
Его пекла курьер-чародейка Кики вместе с пожилой клиенткой — она хотела порадовать внучку. Пирог обладает специфическим для европейского гурмана вкусом, но рука при этом так и тянется за еще одним куском. Во многом эффект достигается благодаря селедке: консервированная, а не малосольная рыба обладает мягким вкусом и нежной консистенцией. При желании ты можешь заменить ее на тунца — результат получится примерно тот же.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- луковица;
- свежая сельдь либо банка консервированной рыбы в масле;
- чайная ложка муки;
- чайная ложка сливочного масла;
- стакан молока;
- готовое дрожжевое тесто;
- 4-5 маслин;
- яичный желток.
Приготовление
Нарежь тыкву на небольшие кусочки и провари ее на пару в течение 15 минут, после чего удали кожуру. Обжарь на сковороде лук до прозрачности и добавь его к тыкве. Перемешай начинку вилкой или толкушкой до однородной нежной консистенции.
Приготовь соус бешамель — его ты добавишь в тыквенное пюре. Растопи в сковороде масло и обжарь на нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливай к ней молоко. Следи, чтобы в соусе не оставалось комков.
Возьми глубокую форму для запекания и заполни ее тыквенно-луковой смесью. Накрой ее рыбой, а ту — пластом теста. Укрась будущий пирог полосами и «рыбкой» из теста, а также оливковыми кольцами. Смажь верх желтком, после чего выпекай пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов.