Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Солянка из кислой капусты с мясом

Публикация в группе: Вторые блюда

Солянка, приготовленная на основе капусты и сосисок, очень популярна во многих европейских странах. Блюдо довольно простое в изготовлении, но при этом получается достаточно сытным и аппетитным. Для разнообразия вкуса в состав рецепта допустимо включить грибы, рисовую крупу, картошку, а также томатную пасту. Изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и мультиварке либо кастрюле.

После тушения в капусте все равно сохраняется большое количество клетчатки, витаминов (группы А, В, С, РР) и минеральных веществ (йода, железа, фосфора, магния), необходимых для нормализации работы органов пищеварения, а также сердечно-сосудистой системы. Калорийность солянки не слишком высокая. В среднем в 100 г изделия содержится около 99 ккал. Поэтому такое блюдо подходит для употребления в период соблюдения диеты.

Самый простой рецепт на сковороде

Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой получается очень аппетитным и сытным, подходит для тушения в сотейнике на плите. При этом лакомство имеет слегка кисловатый привкус за счет того, что в состав блюда входят маринованные огурцы.

image

Поскольку калорийность изделия не слишком высокая, солянку допустимо включать в меню диетического питания. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 109 ккал.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для изготовления овощного блюда с сосисками своими руками:

  • вода – 150 мл;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь – 75 г;
  • огурец маринованный – 240 г;
  • поваренная соль с перцем – по необходимости;
  • сосиски – 4 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Вместо свежей капусты допустимо применить квашеную. В этом случае из состава блюда понадобится исключить маринованные огурцы, поскольку изделие будет иметь кисловатый привкус за счет квашеного овоща. Томатный соус допустимо поменять на томатную пасту. На вкусовых качествах это никак не отразится. Чтобы не испортить блюдо, сосиски необходимо выбирать свежие и качественные.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусной солянки с капустой в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

  1. С корнеплодов нужно снять верхний слой и промыть под проточной водой. Лук понадобится нашинковать кубиками, а морковь порезать пластинами.

    image

  2. Овощи требуется выложить на сковороду, предварительно добавив половину необходимого масла. Лук с морковкой нужно обжарить в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Огурцы следует измельчить на крупной терке, выложить на сковороду к овощам и жарить еще 1 мин.
  4. Сосиски требуется очистить от обвертки и нарезать кружочками.
  5. Содержимое сотейника нужно отодвинуть в одну сторону, а на другую влить оставшуюся половину необходимого масла, обжарив на нем до румяности сосиски.
  6. После добавления томатного соуса смесь нужно перемешать, потушив массу не дольше 2 мин.
  7. Белокочанную капусту требуется вымыть, снять верхние листочки и нашинковать соломкой.
  8. В сотейник следует выложить содержимое сковороды и капусту. После состав понадобится залить горячей водой, доведя массу до кипения. Затем нужно добавить лавровый лист с сахаром, солью и перцем, тщательно перемешав заготовку.

Солянку нужно тушить при открытой крышке на протяжении 30 мин. После блюду необходимо дать настояться.

Что можно добавить

При изготовлении солянки в состав рецепта допустимо включить жареные грибы. За счет этого блюдо выйдет гораздо вкуснее и питательнее. Для этого понадобится потушить грибы в сотейнике со сливочным либо оливковым маслом и отправить в деликатес. Использовать можно как лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Для заправки блюда допустимо задействовать майонез либо сметану.

В блюдо также рекомендуется добавить оливки либо маслины, которые придадут легкую, но приятную горечь. Главное, чтобы в них не было косточек. Если оливки будут большими, их желательно поделить пополам.

Также в изделие можно влить рассол из банки, в которой находились оливки. При этом лакомство допустимо дополнить веточками укропа либо перьями зеленого лука. Кроме того, солянку допустимо разнообразить отварным картофелем.

image

Для этого просто понадобится смешать вареные клубни с готовым блюдом. Также можно сначала сварить овощ, а после обжарить. Затем кусочки картошки требуется перемешать с солянкой. Главное, чтобы картошка не разварилась и не стала похожа на пюре. За счет добавления клубней картофеля деликатес становится гораздо мягче.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой лакомства на стол солянку рекомендуется присыпать измельченной зеленью и настоять в течение 15 мин. За счет этого блюдо лучше пропитается ароматом специй и зелени. Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Также блюдо можно заправить майонезом либо кетчупом.

Из квашеной капусты

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность: 69 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Под словом «солянка», как правило, подразумевается наваристый суп с насыщенным вкусом, включающий в состав квашеные, соленые овощи и мясные продукты. Тем не менее, существуют другие, не менее удачные варианты блюда, одним из которых является густая солянка из квашеной капусты с сосиской – своеобразное рагу. Готовить его не очень сложно, при этом вы сможете накормить близких сытным, полезным и ароматным обедом.

  • Для чего принимают Аевит
  • Чем полезна капуста для организма. Полезные свойства капусты и противопоказания
  • Что делать при повышенном холестерине, как лечить

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • морковь среднего размера;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • морковь;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук, морковь измельчите мелко. Обжарьте смесь на масле, включив умеренный огонь. На этом уйдет 6-7 минут.
  2. Колбасные изделия порубите пятаками, отправьте к овощной поджарке.
  3. Квашеную капусточку промойте под проточной водой, поместив в сито/дуршлаг.
  4. В сковороду спустя 3 минуты влейте ½ ст. кипятка, приправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
  5. Сюда же отправьте слегка отжатую капусту, томатную пасту, сахарный песок, уксус.
  6. Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить компоненты на медленном огне 10 минут или больше (нужно, чтобы вся жидкость испарилась, поэтому оставьте щель между крышкой и посудой).

image

В мультиварке

Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой получается сочным, аппетитным и ароматным, подходит для тушения в мультиварочной чаше. Блюдо можно готовить на обед, а также ужин. В среднем калорийность лакомства достигает 133 ккал на 100 г продукта. Показатель не очень высокий, поэтому изделие допустимо включать в меню диетического питания.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, требуемых для изготовления солянки в мультиварке своими руками:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Вода 100 мл
Капуста 400 г
Лук 75 г
Масло растительное 30 мл
Морковь 75 г
Паприка сушеная сладкая 5 г
Поваренная соль 4 щепотки
Сок лимона 5 мл
Сосиски 7 шт.

Паприку допустимо заменить томатной пастой. В таком случае придется исключить из списка ингредиентов сок лимона. Однако, чтобы приглушить кисловатый привкус томатной пасты, в состав лакомства понадобится добавить примерно 10 г сахара. Чтобы капуста вышла более нежной и сочной, растительное масло рекомендуется поменять на сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусной солянки с капустой в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Корнеплоды нужно очистить от кожуры и промыть водой.
  2. Лук следует нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки нужно добавить масло, прогрев его в режиме «Жарка» на протяжении 1 мин.
  4. Далее в электроприбор требуется выложить нарезанный лук с морковкой, обжарив ингредиенты до мягкости.
  5. Капусту нужно очистить от верхних листьев, промыть и нарезать лентами. Заготовку понадобится выложить в мультиварку, всыпав соль с паприкой и перемешав. Состав понадобится обжарить до звукового сигнала.
  6. Далее требуется включить режим «Тушение», влив горячую воду и сбрызнув лимонным соком. Массу понадобится потушить примерно 20 мин.

Через 10 мин. от начала установки программы массу необходимо тщательно перемешать, продолжив готовку до звукового сигнала.

Как подавать блюдо на стол

Солянку желательно употреблять в горячем виде, заправив чесночным соусом, майонезом либо сметаной. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт Солянка по-деревенски с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка по-деревенски с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.9% 1949 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 12.6% 757 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.5% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.2% 1818 г
Вода 59.3 г 2273 г 2.6% 2.5% 3833 г
Зола 0.371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин В4, холин 6.29 мг 500 мг 1.3% 1.2% 7949 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 12.941 мкг 400 мкг 3.2% 3% 3091 г
Витамин C, аскорбиновая 11.29 мг 90 мг 12.5% 11.9% 797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 2.4% 3927 г
Витамин К, филлохинон 44.7 мкг 120 мкг 37.3% 35.5% 268 г
Витамин РР, НЭ 0.4008 мг 20 мг 2% 1.9% 4990 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150 мг 2500 мг 6% 5.7% 1667 г
Кальций, Ca 27.82 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 3595 г
Магний, Mg 8.69 мг 400 мг 2.2% 2.1% 4603 г
Натрий, Na 7.39 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17591 г
Сера, S 21.99 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4548 г
Фосфор, P 16.4 мг 800 мг 2.1% 2% 4878 г
Хлор, Cl 22.07 мг 2300 мг 1% 1% 10421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 335.3 мкг ~
Бор, B 117.6 мкг ~
Железо, Fe 0.321 мг 18 мг 1.8% 1.7% 5607 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8523 г
Кобальт, Co 1.765 мкг 10 мкг 17.7% 16.9% 567 г
Марганец, Mn 0.1004 мг 2 мг 5% 4.8% 1992 г
Медь, Cu 47.19 мкг 1000 мкг 4.7% 4.5% 2119 г
Молибден, Mo 5.882 мкг 70 мкг 8.4% 8% 1190 г
Никель, Ni 8.824 мкг ~
Селен, Se 0.176 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Фтор, F 27.94 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14316 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 5.6% 1701 г
Цинк, Zn 0.2353 мг 12 мг 2% 1.9% 5100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.529 г ~
Сахароза 0.235 г ~
Фруктоза 0.941 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.509 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.174 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.44 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.7%
18:2 Линолевая 0.44 г ~

Энергетическая ценность Солянка по-деревенски с сосисками составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В кастрюле с картошкой

Солянка с капустой и сосисками, изготовленная вместе с картофелем, выходит невероятно вкусной, сытной и питательной. Рецептура приготовления блюда достаточно простая и позволяет сделать лакомство за короткий промежуток времени. На нарезку и тушение понадобится примерно 40 мин.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые нужны для создания вкусного угощения своими руками дома:

  • капуста – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • поваренная соль с черным перцем – по необходимости;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Свежую капусту допустимо поменять на квашеную. Также можно задействовать сразу 2 вида овоща в одинаковом объеме. За счет этого деликатес будет иметь пикантный вкус и аромат. Томатный соус разрешается заменить тертыми помидорами. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного угощения состоит из следующих этапов:

  1. Сосиски нужно нарезать кружками и обжарить на растительном масле.

    image

  2. Очищенный лук с морковью требуется жарить до мягкости.
  3. Картофель также нужно очистить и нарезать кубиками. Капусту понадобится тонко нашинковать. Тушить овощи следует в кастрюле под закрытой крышкой на среднем огне на протяжении 25 мин.

После добавления специй, соли и томатного сока, смесь нужно перемешать и протушить до готовности еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

С томатной пастой

Солянка с сосисками и капустой, рецепт создания которой обладает нежностью, сытностью и насыщенным запахом, подходит для подачи на стол в обеденное время. При этом блюдо имеет насыщенный оттенок за счет того, что в состав деликатеса входит томатная паста.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, которые нужны для изготовления солянки с капустой своими руками дома:

  • вода – 200 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • морковь – 150 г;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сосиски – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • укроп – пучок.

Чтобы потушить изделие за короткий период времени, капусту желательно использовать светлую. При этом овощ обязательно должен быть мясистым и сочным. Сосиски рекомендуется применить с молочным вкусом. Томатную пасту допустимо поменять на кетчуп либо томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления солянки в домашних условиях состоит из следующих шагов:

  1. Лук и морковь необходимо очистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстыми стенками нужно разогреть растительное масло, обжарив на нем овощи до румяного цвета.
  3. Капусту следует тонко нашинковать ножом или специальной шинковкой.
  4. К жареным овощам понадобится добавить измельченную капусту, перемешать и обжарить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 15 мин.
  5. Когда капуста станет мягкой, следует добавить томатную пасту с душистым перцем и лавровым листом. Массу понадобится перемешать и потомить на минимальной мощности огня в течение 7 мин.
  6. Сосиски требуется очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками.

В блюдо следует добавить сосиски, а после потушить все до готовности около 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

В завершении готовки изделие необходимо посыпать измельченными веточками укропа либо любой другой зеленью. Солянку требуется кушать в теплом виде вместе с ломтиком хлеба. Блюдо разрешается полить чесночным соусом.

С грибами

Блюдо, изготовленное на основе сосисок и свежей капусты, можно использовать в качестве полноценного лакомства либо закуски. Изделие рекомендуется подавать на стол в обеденное либо вечернее время, поскольку оно выходит достаточно сытным и питательным. Это связано с тем, что в состав солянки входят грибы и соленые огурцы.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, необходимых для изготовления блюда своими руками в домашних условиях:

  • вода – на свое усмотрение;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • огурец соленый – 120 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • сосиски – 2 шт.;
  • томатная паста – 25 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Если нет шампиньонов, тогда их можно заменить вешенками либо лесными грибами. На вкусовых качествах это никак не отразится. При использовании лесных грибов их понадобится хорошо почистить и помыть. В качестве масла для жарки лучше всего применить оливковое, поскольку оно гораздо ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления вкусного блюда с грибами в домашних условиях состоит из следующих шагов:

  1. Лук и маринованный огурец необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с томатной пастой. Далее следует влить воду и протушить массу на протяжении 15 мин.
  2. Капусту следует мелко нашинковать и выложить в сотейник.
  3. Туда же нужно добавить порезанные грибы, огурцы и лук с томатной пастой.
  4. Затем в состав понадобится влить 50 мл воды.
  5. Заготовку необходимо тушить под закрытой крышкой на средней мощности огня около 20 мин., периодически помешивая массу.

После в солянку следует добавить порезанные сосиски, протушив все ингредиенты еще 5 мин. до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

После тушения солянку необходимо посыпать любой измельченной зеленью. В качестве заправки можно применить майонез, домашнюю сметану либо любой соус, который больше нравится.

Как варить солянку с сосисками

За «классику» принят рецепт, который был напечатан в «Кулинарии» 1955 года выпуска. Его ингредиентами являются 2 вида мяса, копчености и мясные продукты (в том числе и почки, колбасы, буженина, язык и др.). Чтоб сварить такую солянку на обед, необходимо заранее подготовиться, прикупив достаточное количество мясных продуктов.

В ситуации, когда хочется солянки, а в магазин бежать некогда, выручит простой рецепт густого супа с сосисками. Его преимущества в том, что процесс варки займет намного меньше времени, все продукты под рукой, а вкус и запах супа такой же аппетитный, как и в классическом варианте.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сосиски обычные — 250 г;
  • сосиски копченые — 250 г;
  • картошка — 4 крупных клубня;
  • луковицы — 2 средние;
  • морковь — 1 большая;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • маслины;
  • лимон;
  • веточки петрушки;
  • сметана.

Приготовление

  1. Начинаем с овощей. Наш рецепт с картошкой, в отличие от классического, потому что сосиски сами по себе не придадут нужной густоты и сытости супу, а без этого солянка теряет актуальность. Итак, чистим картошку, режем ее аккуратными кубиками, заливаем водой и ставим вариться. По мере закипания будет появляться пена, картофельный крахмал, его лучше убирать. Вода с картошкой закипела — солим по вкусу.
  2. Сосиски режем «пятаками», если получаются сильно крупные — полукружочками.
  3. Лук и морковь тоже очистить и помыть. Ножом мелко измельчаем лук, а морковь — на терке. На горячую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и сосиски.
  4. Режем огурцы мелкими кубиками.
  5. Когда лук начинает румяниться, добавляем морковь и огурцы.
  6. Томатную пасту заливаем 100 г воды, перчим, сахарим, хорошо мешаем. Выливаем томатную смесь в сковороду и на минимальном огне, помешивая, тушим 10 мин.
  7. Картошка сварилась, значит, пора добавлять тушеные овощи с томатным соусом в кастрюлю. Доводим суп до кипящих пузырьков и на небольшом огне держим еще 5 мин.
  8. Солянке нужно настояться минут 20 и немного остыть. Как раз есть время, чтобы приготовить все к подаче коронного блюда: режем петрушку, превращаем маслины в колечки, а лимон — в тонкие ломтики.
  9. На дно каждой тарелки кладем столовую ложку нарезанной зелени и маслины по вкусу. Сверху наливаем солянку, украшаем ее сметаной и ломтиком лимона. Поскольку суп уже немного остыл, можно сразу приступать к трапезе.

С рисом

Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой включает в свой состав рисовую крупу, выходит достаточно сытной и аппетитной. При этом такое лакомство подойдет для готовки как взрослым, так и детям. Блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

Состав ингредиентов

Список продуктов, необходимых для создания вкусного угощения в домашних условиях:

  • капуста – ½ часть;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • огурцы соленые – 720 г;
  • поваренная соль со специями – по необходимости;
  • вода – на свое усмотрение;
  • сосиски – 200 г;
  • томатная паста – 100 г.

Соленые огурцы можно заменить маринованными. Последние имеют более пикантный вкус. Капусту необходимо использовать белокочанную со светлым окрасом и свежую. Сосиски допустимо задействовать как с молочным, так и копченым вкусом. Все зависит от личных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления солянки с рисом своими руками содержит следующие этапы:

  1. Капусту требуется вымыть и разрезать на 2 половины.
  2. Морковь следует очистить, помыть и измельчить на терке либо порезать брусочками.
  3. Лук также нужно очистить и нашинковать кубиками.
  4. Огурцы необходимо помыть и порубить кружками.
  5. Рис требуется промыть, а лук обжарить в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
  6. Затем в сковороду необходимо выложить морковь, обжарив овощи до готовности.
  7. В емкость для приготовления солянки следует высыпать капусту, влить немного воды, всыпать соль, а сверху выложить рисовую крупу и обжаренные овощи.
  8. Тушить состав необходимо под закрытой крышкой на средней мощности огня на протяжении 30 мин.
  9. По истечении времени к ингредиентам нужно добавить огурцы, нарезанные сосиски и томатную пасту со специями.

После тщательного перемешивания солянку понадобится тушить около 5 мин. до готовности, а после снять с огня.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство рекомендуется употреблять в теплом виде, дополнив свежими овощами в виде помидоров либо огурцов. Для заправки допустимо применить не слишком жирный майонез. Также можно добавить ломтики хлеба. За счет этого блюдо будет еще сытнее.

Чтобы правильно потушить вкусное и питательное блюдо на основе капусты и сосисок, необходимо запомнить некоторые полезные рекомендации, которые касаются готовки солянки дома:

  1. Томатную пасту в рецептах можно заменять свежими либо солеными томатами, предварительно измельченными в блендере. За счет этого готовое блюдо будет иметь более выраженный кисловатый привкус. Добавлять их необходимо в конце готовки. Также вместо томатной пасты допустимо воспользоваться кетчупом. Однако вкус будет немного отличаться.
  2. Время изготовления лакомства зависит от сорта капусты. Блюдо, в состав которого входит капуста ранних сортов, будет готово по прошествии 15 мин. Если использовать овощ зимних сортов, на его готовку уйдет от 25 и до 30 мин.
  3. Если для изготовления солянки используется кислая капуста, поваренную соль можно вообще не добавлять в лакомство.
  4. Сосиски в солянке допустимо заменить колбасой либо сардельками. Вкус от этого сильно не изменится и не испортится.
  5. Для придания деликатесу остроты можно включить в состав чесночные зубчики, а также перец чили. Их количество необходимо регулировать исходя из личных предпочтений.

Рецепт солянки на основе сосисок и капусты можно разнообразить такими ингредиентами, как болгарский перец, яйцо, кабачок, картофель либо укроп. За счет этого улучшится как вкус, так и аромат готового лакомства.

Ссылка на основную публикацию
Похожее