Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Торт поцелуй негра — Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотели бы предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта – торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, так как приготовление не требует много сил, времени и материальных вложений.

Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

image

В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, свойственной всем представителям негроидной расы. Но мы будем называть блюдо торт «Поцелуй негра». Рецепт один и тот же, разнятся лишь названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свое?

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

image

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

Замесите тесто:

  1. Сахар, яйца и сметану взбейте в одной посуде.
  2. Муку перемешайте с содой и какао, порошком, просейте через сито.
  3. Объедение сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесив жидкое тесто.
  4. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего заполните тестом.
  5. Выпекайте корж при 200 градусах 20 минут. Выключите духовую печь, но форму пока не оставляйте, пусть она там еще постоит 5 минут.
  6. Достаньте бисквитный корж из формы, когда он наполовину остынет, и положите на решетку.
  7. Спустя два часа разрежьте бисквит надвое и пропитайте каждую часть сметанным кремом.
  8. Сложите торт на блюде, украсьте на свое усмотрение, включив мозги. В качестве декора используйте шоколадную стружку, глазурь, измельченные орехи.

Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

image
image
image

Рецепт Торт Поцелуй лета

Белки отделить от желтков. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя порциями половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления желтков, добавить ванилин.

Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, соединить с желтковой массой, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая аккуратными вращательными движениями.

Застелить дно и бока формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С до готовности (проба на сухую лучинку, бока бисквита станут отходить от стенок!). Слегка остудить, освободить бисквит от формы и выложить на решетку до полного остывания (лучше оставить на ночь, прикрыв салфеткой). Разрезать корж на 2 части.

Для пропитки — в 150 мл горячей воды растворить 1 ст ложку сахара (по вкусу), добавить коньяк (другой напиток по вашему вкусу), пропитать коржи. Если любите более влажные коржи, то количество пропитки нужно увеличить.

На дно разъемной формы выложить пропитанный корж, бока формы застелить плотным «файлом», разрезанным на полоски. По краю формы выложить разрезанную на половинки клубнику, разрезом наружу.

Охлажденные сливки взбить сначала на низких оборотах, затем всыпать загуститель для сливок и постепенно увеличивать скорость, добавить сахар 1 ст ложку (можно по вкусу больше!).

Выложить взбитые сливки на подготовленную основу, разровнять, отправить в холодильник до полного остывания.

К желатину добавить 100 мл теплой кипяченой воды, если необходимо — оставить для набухания (см. инструкцию). Затем растворить его на водяной бане.

Клубнику взбить блендером с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод и вашего вкуса, возможна корректировка!), добавить желатин, перемешать.

На застывший слой сливок вылить клубничное желе, отправить в холодильник до полного застывания.

Приготовить глазурь: шоколад растворить со сливками при низкой температуре, либо на водяной бане.

Сверху застывшего клубничного слоя выложить вторую часть бисквита, смазав его предварительно для прилипания клубничным джемом. Сверху корж смазать тонким слоем джема, чтобы сровнять неровности бисквита, залить подготовленной глазурью. Отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

Оформление

Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.

Шоколадная глазурь – вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти — семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

Торт «Улыбка негра»

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Продукты:

тесто:

  • 200 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

глазурь:

  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • 2 ст. ложек порошка какао;
  • 70-80 гр сливочного масла.

Как приготовить торт:

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Любимые рецепты вождей: Ленину нравился «Бедный рыцарь», а Ельцину — «Поцелуй негра»

В Санкт- Петербурге открылась любопытная выставка: «Еда — дело государственное». Среди экспонатов — рецепты любимых блюд российских политиков прошлого и настоящего.

Ильич вырос на батонах

Говорят, мать Ленина не была ярой хозяйкой. Готовить Мария Александровна, выросшая в эпоху нигилизма и эмансипации, не любила, и с детства маленький Ильич привык к еде «на быструю руку». Идеолог коммунизма, разумеется, не голодал ни до, ни после революции. В юношеские годы он с аппетитом уплетал коронное блюдо Ульяновых «Бедный рыцарь» (семья так сама назвала блюдо из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления): батон обмакивали в молоко, потом в яйцо и жарили на сковороде.

После 1917 года Ленин получил продовольственную карточку первой категории. Такие же получили Цюрупа , Луначарский , Сталин .

— Семье Владимира Ильича со склада выделяли десять фунтов мяса, двадцать фунтов белой муки (1 фунт — 450 граммов. — Ред.) и 30 штук яиц на две недели. В условиях, когда муку и мясо практически невозможно было купить в магазине, — это большая роскошь, — рассказал «Комсомолке» куратор выставки «Еда — дело государственное» Александр Смирнов .

РЕЦЕПТ

Десерт «Сен-Жермен»

Его Владимир Ульянов попробовал в эмиграции 1908 — 1912 годов в Париже .

Ингредиенты : 80 граммов глазированных каштанов, 1 столовая ложка порошка какао, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки вишневой наливки, 150 мл жирных сливок, 2 яичных белка.

Способ приготовления: каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавив какао и сахарную пудру, продолжить разминать каштаны еще 2 — 3 минуты. Влить наливку и взбить до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить в холодной воде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на два часа. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Ночные обеды товарища Сталина

«Посылаются вам дары от Господа Бога — я исполнитель его воли. Надо бы послать больше, да в резерве нехватка. Обратите внимание на рыбу — называется она белорыбица. Хорошая, говорят, рыба» — такую записку

Иосиф Сталин однажды написал председателю совета народных комиссаров РСФСР Алексею Косыгину . Лукавил он или нет, говоря про нехватку в резерве, история умалчивает. Однако известно, что вождь и его окружение питались очень неплохо даже в 30-е годы, когда в стране царил голод.

Сталин слыл гурманом, предпочитал родную кавказскую кухню, особенно шашлык, овощное рагу с бараниной и ценил хорошие вина. К старости он перешел с вина на целебную минеральную воду — любил нарзан. А вот другой привычке — работать по ночам — так и не изменил, поэтому на его даче устраивали так называемые ночные обеды. Подавали уху, щи, индейку, баранину, хлеб, коньяк, водку, сухие вина. Имелись также бутерброды с черной икрой и красной рыбой, а вот колбасы и ветчины обычно не было.

РЕЦЕПТ

Рагу с бараниной

Ингредиенты: килограмм баранины, 2 — 3 репчатые луковицы, 500 граммов картофеля, 500 граммов помидоров, 2 — 3 баклажана.

Способ приготовления: баранину порубить на куски среднего размера, посыпать солью. Нарезать кружочками лук, очищенный картофель (крупно), помидоры и баклажаны. В керамическую форму или горшок уложить слоями баранину, картофель, баклажаны, лук, помидоры. Посолить, поперчить, добавить по вкусу стручковый перец и зелень. Запекать до готовности в разогретой духовке.

Пироги первого президента

Борис Ельцин был из тех мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок. Он даже шутил, что женился только потому, что Наина Иосифовна лучше всех пекла пироги.

— Когда он приходил к ней в гости, столы всегда ломились от выпечки. Кто знает, может быть, пироги действительно сыграли решающую роль? — пожимает плечами Александр Смирнов.

Кремлевские повара вспоминают, что Ельцин обожал мясо — с удовольствием ел пельмени и лосятину.

РЕЦЕПТ

Торт «Поцелуй негра» от Наины Ельциной

Ингредиенты : для теста — 1 стакан кефира (3,2%), 3 яйца, 1 стакан сахара , 2 стакана муки, 3 столовые ложки какао с большой горкой, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соды (без верха), гашенной лимонным соком, соль на кончике ножа. Для крема — 200 граммов 20% сметаны плюс 200 граммов 40% сметаны, полстакана сахарного песка. Все взбить до готовности так, чтобы не выливалось из ложки.

Способ приготовления: смешать муку и какао, взбить яйца с сахаром, добавить кефир, сливочное масло. В подготовленную смесь добавить муку и какао, положить гашеную соду, соль, все тщательно перемешать. Полученную массу вылить в промасленную форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекать 25 — 30 минут в духовке. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Смазать верхний и нижний коржи кремом, втирая крем лопаткой, чтобы заполнить пустоты в бисквите. Дать бисквиту пропитаться кремом (примерно 30 минут), затем сложить обе половинки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее