Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

Продолжаем знакомство с блюдами из субпродуктов. На сайте уже есть рецепты приготовления желудочков, печени, теперь будем готовить куриные сердечки с картошкой. Гурманы ценят этот вид потрошков за мягкую структуру, приятный нежный вкус.

Благодаря полезным веществам, входящим в их состав, минимальному содержанию жира и жёстких жил, их относят к первой категории субпродуктов .

image

Диетологи рекомендуют включать этот вид потрошков в рацион людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца, нервной системы, беременным женщинам и детям. Невысокая калорийность (155 Ккал на 100 гр.) делает этот продукт полезным для диетического питания и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Но чтобы получить максимальную пользу, нужно использовать свежий продукт. Обязательно обращайте внимание на внешний вид.

У свежих куриных сердечек гладкая, влажная поверхность, ровный окрас бордового цвета без пятен и вкраплений. Поскольку это мышца, то на ощупь они должны быть упругими.

Куриные сердечки с картошкой в духовке

В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой — основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 8—10 шт.
  • куриные сердца — 600 гр.
  • лук репчатый —1 шт.
  • шампанское — 1 ст. (белое вино или вода)
  • растительное масло для обжарки

Соус:

  • сливки 10% — 400 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль, орегано, перец, паприка

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
  2. Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
  3. Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
  4. Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
  5. Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40—50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
  7. Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.

Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть. Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства.

Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.

Необходимые продукты:

  • молодой картофель — 6 шт. среднего размера
  • сердца — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • шампиньоны — 150—200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 6 зубков
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.
  • имбирь
  • соль

Маринад:

  • острая аджика — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
  3. В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
  4. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
  5. В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
  6. Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.

Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

Пошаговый рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке

Сейчас мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Пользоваться ей очень удобно, кроме того, это экономит время. Нужно просто сложить нужные ингредиенты в чашу, выставить время и, занимаясь своими делами, ждать готовности блюда. Приготовленная в мультиварке еда не уступает по вкусовым качествам, приготовленным на плите или в духовке.

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг.
  • сердечки куриные – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупного размера
  • сушёный укроп или петрушка (можно и то, и другое) – по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода
  • масло подсолнечное или оливковое

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки хорошо промыть холодной водой, обрезать сосуды, удалить кровяные сгустки, если они есть.
  2. Влить на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла, выложить туда подготовленный субпродукт. Добавить порезанный кубиками лук, затем положить морковь, потёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой.
  3. Выставить режим «выпечка» и поставить таймер ровно на 25 минут. Пока сердечки будут тушиться, нужно почистить картофель. Порежьте его средними кубиками.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши. Выложите подготовленный корнеплод. После этого посыпьте петрушкой и укропом, посолите, добавьте воды. В нашем случае вода была долита до середины картофеля и готовое блюдо получится без бульона. Если хотите, чтобы получилось с бульоном, то нужно воды налить больше.
  5. Закройте крышку мультиварки, затем нажмите на дисплее кнопку «выпечка» и установите время 50 минут. Этого времени будет как раз достаточно.
  6. Когда блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки, перемешать ароматный картофель с сердечками.

Можно подавать на стол и радовать своих близких вкусным аппетитным блюдом. Несмотря на лёгкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!

Если вы будете использовать замороженную продукцию, то не применяйте для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. Лучше разморозить естественным путём, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.

Описание процесса

Почищенный лук нарезают мелкими кубиками, а затем поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Как только он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют тертую морковку и продолжают пассировать. В отдельной сковородке поджаривают промытые птичьи потроха и выкладывают их в порционные горшочки.

Сверху помещают пассерованный лук с морковкой и покрывают все это слоем картофеля. Затем в горшочки добавляют предварительно запаренные грибы. Все это заливают смесью крахмала, сливок, соли и специй, а затем посыпают потертым сыром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят куриные сердечки с картофелем и сушеными грибами при температуре двести градусов на протяжении тридцати минут. Незадолго до завершения процесса с горшочков снимают крышки, чтобы их содержимое успело подрумяниться.

Тушёные сердечки с картофелем на сковороде

Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт, обрезав сосуды. Жирок можно убрать, но можно и оставить, вкус блюда он не испортит. Сердечки помыть, разрезать вдоль, убрать сгустки крови, если они есть. Подсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить потрошки и обжарить вместе минут 5.
  3. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, положить сметану, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
  4. Поставить на плиту и тушить под крышкой 30–35 минут. В процессе приготовления пару раз снять крышку и перемешать блюдо. За 2 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Иногда бывает, что сырые сердечки на свету отливают зеленоватым цветом. Но не спешите относить их в категорию испорченного продукта. Такое случается, если при обработке куриной тушки случайно растеклась жёлчь. Чтобы блюдо не горчило, залейте субпродукт на 30 минут водой, добавив неё немного уксуса или лимонного сока, потом промыть под проточной водой и можно готовить.

Вкусный рецепт с майонезом

В данном рецепте также используют горшочки для запекания. Майонез в данном случае используют в минимальном количестве. Для такого сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм сердечек;
  • четыре клубня картофеля;
  • крупную головку лука;
  • одну морковь;
  • столовую ложку майонеза;
  • соль и перец.

Сердечки промывают, обжаривают на растительном масле около пяти минут на сильном огне. Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь чистят, трут на крупной терке. Смешивают вместе с картофелем. Добавляют нарезанный кубиками лук. Кладут обжаренные сердечки, заправляют специями, размешивают ингредиенты.

Дно горшочков смазывают майонезом, добавляют смесь из картофеля и сердечек. Вливают немного воды. Отправляют горшочки в холодную духовку, затем прогревают до 180 градусов и томят около часа. Аппетитный запеченный картофель с сердечками, овощами и соусом можно подавать и на обед, и на ужин. Готовят это блюдо как в горшочках, так и на противне. Иногда добавляют свежую зелень, приправы для картофеля, а также грибы.

Источник

Куриные сердца в горшочках с овощами

Блюда, приготовленные в горшочках, напоминают еду, которую готовили наши предки в русской печи. Керамика — это природный материал, которая позволяет поддерживать нужную температуру внутри посуды. Продукты томятся под крышкой в собственном соку, что делает блюдо полезным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Куриные сердечки тоже можно готовить в горшочках. Помимо картошки мы добавим ещё лук, морковь и болгарский перец. Это сделает блюдо сочным и вкусным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • вода

Как сделать:

  1. Подготовить все продукты, разложив их в разную посуду. Помыть сердечки, их можно разрезать пополам или оставить целыми. Нарезать овощи — картошку кусочками среднего размера, морковку брусочками, мелкими кубиками лук, болгарский перец небольшими полосками.
  2. Растительным маслом смазать внутреннюю поверхность горшочков. Выкладывать подготовленные продукты слоями, посыпая каждый слой солью — часть картошки и моркови, сердечки (их ещё надо поперчить), лук, болгарский перец, оставшиеся корнеплоды. Сверху положить по столовой ложке сметаны и влить воды до половины горшочка.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули от горячего. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать блюдо можно в горшочках или выложить на тарелку, украсив зеленью.

Запеченное блюдо с сыром

Этот вариант получается очень вкусный и сочным. Для приготовления вкусных куриных сердечек, запеченных в духовке с картошкой, нужно подготовить:

  • по 500 грамм картофеля и сердечек;
  • 150 грамм сыра;
  • 200-250 грамм сметаны;
  • три столовых ложки муки;
  • две небольшие головки лука;
  • немного приправ по вкусу.

Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Сердечки промывают, дают влаге стечь. На сковороду наливают немного масла, отправляют лук и сердечки. Слегка обжаривают массу.

Убирают зажарку в форму для запекания. На ту же сковороде кладут нарезанный кругами очищенный картофель, обжаривают пару минут, перекладывают на сердечки. Солят и перчат слой по своему вкусу. Также можно добавить немного специй для картофеля.

Муку просеивают и вводят в сметану, тщательно размешивают. Вливают к сметану теплую воду, около 200 мл. Помешивают массу, чтобы она была однородной. Заливают соусом ингредиенты. Сыр измельчают при помощи крупной терки.

Отправляют куриные сердечки с картошкой в духовку, прогретую до 180 градусов. Смотрят по готовности картофеля. Затем посыпают сыром, отправляют еще на десять минут. В итоге получается сытное и красивое блюдо.

Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему

Очень простой и популярный вариант запекания сердечек. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 1,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте сердечки, обрезав пленки, сосуды – все, что не пойдет на приготовление. Крупные экземпляры поделите на половинки, чтобы готовились одновременно с мелкими (не обязательно, если они равны по величине).

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

Аналогично измельчите головку лука.

Возьмите жаростойкую форму, выложите в нее сметану. Разровняйте толстым слоем.

Сверху разбросайте нарезку помидоров.

Следом отправьте луковые кубики.

Выложите подготовленный субпродукт.

Посолите, поперчите. Любите другие приправы, кладите, не стесняйтесь. Если осталась сметана, покройте верх блюда.

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Порубите веточки петрушки.

За четверть часа до сигнала достаньте фору, посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Верните назад, в печь и еще немного потушите.

image

Салат с куриными сердечками и корейской морковью рецепт

Очень вкусный и недорогой салат. Гости удивятся вашему угощению.

Ингредиенты:

  • 500 г корейской моркови
  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Уксус
  • Сахар
  • 150 г майонеза
  • Банка кукурузы
  • 5 яиц

Рецепт:

  • Отварите субпродукты до готовности, предварительно сняв пленки и срезав сосуды
  • Взболтайте яйца и добавьте соль со специями. Разделите яичную смесь на 2 части и обжарьте на сковороде 2 блина
  • Нарежьте блины соломкой, а отварные сердечки на 4 части. Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с сахаром
  • Добавьте лук к сердечкам и омлету, всыпьте морковь
  • Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Введите кукурузу к остальным продуктам
  • Заправьте все майонезом и перемешайте

Салат с куриными сердечками и корейской морковью: рецепт

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновке (видео). Из духовки у них развивается какая-то хрустящая кожа с действительно пушистым центром. Сегодня я собираюсь поговорить о версии печи.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов горячей, когда вы кладете в нее картофель. Поэтому, прежде чем идти дальше, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреть. (Это может занять до 15 минут, а может и дольше в зависимости от вашей духовки.)

Всю картошку нужно сначала помыть. Щетка для чистки овощей работает прекрасно.

Или вы могли бы просто использовать свои руки.

С помощью маленького острого ножа или вилки проткните около 4 или 5 отверстий в картофеле. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, развивающегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)

Затем я тереть около 1 чайной ложки растительного масла по всему картофелю.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картошку фольгой.DO NOT! Вы получите картофель, приготовленный на пару в фольге, а не просто запеченный. Вы можете просто приготовить его в микроволновке.

Положите картофель прямо на решетку для духовки. Выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель тверд, как кирпич, когда он сырой. К тому времени, когда он будет готов, вы сможете его сжать. Проверьте это, чтобы видеть, является ли это нежным, вставляя нож в картофель. Нож должен легко скользить.

Извлеките картофель из духовки с помощью рукавицы. (Это сводит меня с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо держателей для горшков! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Можно просто нарезать верх печеной картошки…

и сожми его; это должно быть красиво и пушисто.

Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Помимо сливочного масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеные бобы, перец чили или простой йогурт.Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 картофеля средней выпечки
  • 4 чайных ложки масла

,

Блюдо на пять с плюсом сердечки с грибами в сливочном соусе

Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже. Картофель — компонент не обязательный. Можете его просто исключить из списка продуктов, но тогда блюдо будет менее сытным и потребует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • сердечки — 0,5 кг;
  • картофель — 5 штук среднего размера;
  • шампиньоны — 300 — 350 г;
  • лук круглый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки — 350 мл;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сушеные травы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
  2. Лучок и чеснок очистите.
  3. Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
  4. Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
  5. Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
  7. Сердечки помойте в прохладной воде.
  8. Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
  9. Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
  10. Следующий ярус — жареные шампиньоны.
  11. Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
  12. На них выложите припущенные на сковороде овощи.
  13. Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
  14. Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
  15. Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.

Польза куриных сердечек

Гурманы ценят куриные сердечки за мягкую структуру и приятный нежный вкус, напоминающий говяжий язык. При должной обработке и приготовлении по классическому рецепту они нравятся практически всем, но из-за особенностей состава рекомендованы людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца и нервной системы, беременным женщинам, детям. Энергетическая ценность сердец составляет всего 155 Ккал/100 г. Они относятся к первой категории субпродуктов, благодаря минимальному содержанию жира и жестких жил.

Сердечки содержат:

  • 16% легкоусвояемого белка, несколько ценных аминокислот, которые служат строительным материалом мышц, а поэтому особенно полезны при физических нагрузках;
  • Витамины РР, В, поддерживающие деятельность сердца, сосудов;
  • Ретинол, сохраняющий зрение, а также здоровье волос, ногтей;
  • Железо, калий, медь, фосфор. Эти минеральные вещества способствуют выработке гемоглобина.

Регулярное употребление куриных сердец поможет нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, укрепить костную ткань. Спортсмены отмечают, что блюда с их добавлением помогают быстрее восстановиться после изнурительных тренировок.

Но стоит учесть, что почти все субпродукты содержат холестерин, который накапливается в организме, если поступает в избыточных количествах. Этого легко избежать, ограничив употребление куриных сердечек до 0,5 кг еженедельно.

Ссылка на основную публикацию
Похожее