Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Творожное желе: рецепт с фото

image

Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и достаточно легко делается. Так что, по всем фронтам заслуживает нашего внимания. Творожное желе можно давать детям на завтрак, готовить людям, которые сидят на диете или которым показан особый режим питания по состоянию здоровья.

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;

· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;

· пастеризованное молоко — 200 мл;

· сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

Творожное желе — рецепт классический

Калорийность: 210 кКал/100г

Время приготовления: 4 часа

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9% жирности;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 180 г сахара-песка;
  • 100 мл молока 3,2%;
  • 25 г желатина.

Как приготовить творожное желе:

1. В сотейник всыпьте желатин и залейте его холодным молоком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы желатин набух и размягчился.

2. Поместите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Иначе желирующие свойства будут нарушены.

3. Соедините творог с сахаром и разомните вилкой. Добавьте сметану и с помощью блендера взбейте массу до однородности. Старайтесь разбить все творожные крупинки, чтобы получить нежную кремовую консистенцию готового блюда.

4. Добавьте в массу разведенный желатин и еще раз взбейте до однородности.

5. Разлейте заготовку по порционным емкостям или в одну большую форму. Отправьте в холодильник до полного застывания. Сколько застывает творожное желе, зависит от его объема. Десерт в маленьких формочках будет готов уже за 2 часа, а на застывание в большой емкости может понадобится 5-6 часов.

6. Перед подачей опустите форму на 20 секунд в теплую воду, чтобы желе было легко достать. Либо можно подавать на стол прямо в формочках. Украсьте свежими ягодами, любимым соусом или тертым шоколадом.

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Полезные ссылки:

Творожное желе с фруктами

Для этого блюда лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или же персики. Словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Вначале зальем упаковку желатина стаканом теплой воды. Поставим на огонь и нагреем, пока загуститель для желе не растворится. Пока смесь остывает, нарежем фрукты кубиками и разложим их по креманкам, наполнив их чуть не до половины. Четыреста грамм творога протрем через сито. Вымешаем его с двумя стаканами нежирной сметаны и чашкой сахарной пудры. В массу добавим растворенный желатин. Половину смеси разложим по креманкам – поверх фруктов. Выровняем верх ножом. Во вторую половину добавим две-три ложки какао. Вымешаем и разместим в креманках поверх белого слоя. Упрячем десерт в холодильник на три часа. Перед подачей украсим листиками мяты.

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

А вы уже пробовали делать желе из творога? Какой вариант его приготовления вам нравится больше всего? Расскажите нам об этом в комментариях и если вы знаете еще какой-то особенный рецепт его приготовления, обязательно напишите, чем он отличается от предыдущих и какие ингредиенты предполагает использовать.

Описание приготовления:

Приготовление творожного желе с ягодами:

1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.

2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму. Я всегда , земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.

3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.

4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина. Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно.

5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.

6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.

7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.

8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.

Шаг 1: Подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем молоком или сливками. Оставляем его на 30-40 минут для набухания. Затем ставим на водяную баню: для этого кастрюльку с желатином ставим в кастрюлю большего размера, заполненную водой, которую ставим на средний огонь. Помешиваем желатин по тех пор, пока он полностью не разойдется. Не даем желатину закипеть . Температура должна быть около 60 градусов, нагреваем 10-15 минут до растворения желатина.

Шаг 2: Готовим желе.

Творог протираем через сито, чтобы не было творожных крупинок, и растираем (тщательно перемешиваем) с сахаром. Добавляем в массу сметану, снова перемешиваем. Вводим растворенный желатин и мешаем до однородной консистенции. Желе готово! Разливаем желе по порционным формочкам или в одну большую форму, затем ставим в холодильник до полного застывания (около 2 часов).

Шаг 3: Подаем творожное желе.

Застывшее желе аккуратно извлекаем, для этого опускаем форму в горячую воду на 10 секунд , и украшаем желе джемом, вареньем, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и какао. Приятного аппетита!

В желе можно добавлять различные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Также их можно выкладывать на дно формочки перед заливкой.

Вы можете сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. Затем выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и даете застыть.

Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню.

Совершенно незаслуженно многие из нас игнорируют сметанное желе, рецепт этого десерта необычайно прост. А результат — потрясающе вкусный. Более того, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать, например, добавлять фрукты, какао или творог. Как приготовить сметанное желе в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 грамм мягкого творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье или сироп для украшения (по желанию)

Как готовить:

  1. Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
  7. При желании десерт полить сиропом или вареньем. Также к нему хорошо подойдут ягоды или фрукты, которые можно красиво выложить поверх застывшего желе.

Шоколадно – творожное желе

Это творожное желе можно сделать одним цветом, если смешать все ингредиенты, или же залить бело-коричневыми слоями. Во втором случае десерт будет выглядеть гораздо интереснее и еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 25 граммов желатина
  • 100 граммов нежирных сливок (рекомендуем взять 10%)
  • 400 граммов диетического творога
  • такое же количество сметаны
  • шесть столовых ложек сахара
  • какао в порошке — четыре столовые ложки

Способ приготовления:

Обычно желатин для желе замачивают в прохладной воде, но в соответствии с этим рецептом сделать это нужно в сливках. Кстати, если у вас нет данного продукта, используйте пастеризованное молоко. Когда желатин увеличится в размере (примерно через полчаса) поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте, пока данный ингредиент полностью не растворится. Однако доводить до кипения не стоит — для этого просто сделайте очень слабый огонь. После растворения дайте смеси остыть.

Тем временем разотрите с помощью вилки сахар с творогом. Последний лучше всего заранее пропустить через сито, тогда у вас не будет комков и десерт получится очень нежным. После добавьте указанное в рецепте количество сметаны, вылейте смесь с желатином и несколько раз перемешайте.

Если вы будете готовить одноцветное желе, то самое время добавить какао и потом раскладывать готовую массу в формы. Однако ежели вы решились сделать полосатый десерт, то действовать нужно несколько иначе. Полученную смесь разделите на две равные части (для этого ее необходимо разлить по разным мискам). В одну введите какао-порошок и хорошо перемешайте. Теперь выкладывайте первый слой белой творожно-сметанной массы, затем шоколадной и так далее в такой же последовательности. Затем поставьте все в холодильник, и через два-три часа вы уже сможете насладиться аппетитным десертом. Если вы готовитесь к приему гостей, можете украсить его шоколадным соусом, присыпать кокосовой стружкой или молотыми грецкими, миндальными или другими орехами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее