На главную Закуски
Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.
Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки – такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.
Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.
Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.
Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей
- Тарталетки с красной икрой и маслом
- Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
- Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
- Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
- Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
- Тарталетки с красной икрой и сыром
- Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
- Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
- Тарталетки с красной икрой и авокадо
- Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
- Тарталетки с красной икрой и маслинами
- Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
- Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
- Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
- Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
- Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола
Тарталетки с икрой и маслом
Этот вариант удивит вас своей незамысловатостью. Все, что нам нужно для наполнения тарталеток — это икра и сливочное масло. По сути, это преобразованные бутерброды, только вместо хлеба здесь песочные корзинки. Неплохая идея, не правда ли?
Ингредиенты:
- 120 г красной икры;
- 120 г сливочного масла;
- 15 тарталеток.
Последовательность:
Достаем масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. После этого нарезаем его на кусочки и раскладываем по корзиночкам.
Поверх масла добавляем в каждую тарталетку икру. По желанию можете украсить закуску зеленью. Готово!
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.
Ингредиенты:
- Зелень укропа – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка — для украшения
- Готовые тарталетки – 13 шт.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Икра красная – 7 ложек чайных
Приготовление:
Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.
Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.
Поверх смеси выкладывают красную икру.
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
Ингредиенты для тарталеток с икрой и плавленным сыром
Отварите яйца и отделите белки от желтков
- Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
- Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.
До такого состояния нужно измельчить сырок для тарталеток
- Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.
Вот так аппетитно выглядят тарталетки с плавленным сыром и икрой
Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Лук – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Отваренные креветки – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Сок лимона – 2 ложки столовых
- Масло растительное – 80 гр.
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.
Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.
Поверх выкладывают красную икру.
Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт
Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.
Для начинки нужны:
- Икра — банка
- Сыр маскарпоне — 250 г.
- Укроп
- Лук-шалот
- Соль, перец
Начинять тарталетки просто:
- Нашинкуйте укроп
- Порежьте мелко лук
- Взбейте сыр, добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
ВАЖНО: Не рекомендуется пользоваться миксером — маскарпоне в результате получится жидким. Лучше всего взбивать сыр вручную, разбавив его при желании сливками.
- Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой
Тарталетки с красной икрой и маскарпоне
Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
Очень вкусная закуска, в которой нежный вкус сыра дает возможность ярче проявиться вкусу икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 14 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
Огурец режут тонкими слайсами.
В готовые тарталетки раскладывают сливочный сыр, поверх сыра выкладывают красную икру.
Готовое блюдо украшают слайсом огурца.
Закуска готова.
Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
Вкусная закуска, в которой свежесть огурца ярко подчеркнет вкус икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные – 10 шт.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Икра красная – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Огурец нарезать тонкими слайсами.
Творожный сыр выложить в кулинарный мешок и наполнить им тарталетки.
Поверх сыра выложить икру, а затем сформировать и закрепить шпажкой елочку из огуречного слайса. Можно украсить зеленью.
Блюдо готово для подачи.
Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?
Ингредиенты для тарталеток с икрой мойвы и сливочным сыром
Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.
Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:
- Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
- На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
- Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.
ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.
Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.
Ингредиенты для тарталеток с икрой мойвы и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Икра красная – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ложка столовая
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.
Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.
Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.
Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.
Закуска готова.
Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром на праздничный стол
А пока начинаем. И первый вариант, который я вам приготовила, будет довольно простым. Если у вас есть дети-подростки, можете поручить им наполнение тарталеток. Они наверняка с удовольствием поучаствуют в оформлении общего стола, а вам останется только наслаждаться закуской.
Итак, что нам понадобится:
- 8 тарталеток;
- 40 г красной икры;
- 30 мл сметаны;
- 150 г творога;
- Соль, перец.
Последовательность:
Берем неглубокую емкость и смешиваем в ней творог со сметаной. Перчим и солим их по своему вкусу. При желании вы можете взять вместо сметаны кефир, ряженку или другой подходящий продукт, а соль с перцем заменить любимыми специями.
Взбиваем ингредиенты до получения нежной однородной массы.
Выкладываем корзиночки на заранее выбранное блюдо.
И наполняем их получившимся творожным сыром.
Сверху в каждую корзинку кладем немного икры.
Украшаем закуску зеленью и готово!
Приятного аппетита!
А вот другой вариант, который продемонстрирован в ролике тоже с икрой и со свежим огурцом. Великолепное сочетание!
Тарталетки с красной икрой и авокадо
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно оттеняет приятный вкус авокадо.
Ингредиенты:
- Креветки отваренные – 24 шт.
- Икра – 100 гр.
- Тарталетки – 12 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Авокадо очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Тарталетки разогревают в горячей духовке, чтобы они приобрели мягкость.
В тарталетки выкладывают икру, у краев с противоположных сторон кладут по одной креветке, поперек тарталетки – ломтики авокадо.
Закуска готова.
Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
Очень вкусные закусочные тарталетки, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 14 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
- Авокадо – ½ шт.
- Лимон – 1/4 шт.
Приготовление:
Авокадо очищают, нарезают мелким кубиком и блендируют.
Продолжая взбивать, вводят сливочный сыр и сок лимона.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.
При подаче можно украсить зеленью.
Закуска с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 11 — тарталеток
- 150 г — плавленного сливочного сыра
- 120 г — красной икры
- 4 — куриных яйца
- 1 зубчик — чеснока
- 1 пучок — укропа
- по вкусу — майонез
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
- Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
- Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
- Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.
Тарталетки с красной икрой и маслинами
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Маслины без косточек – 7 шт.
- Красная икра – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 1 ½ ложки столовых
- Тарталетки – 14 шт.
Приготовление:
Чеснок пропускают через пресс.
Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.
Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
Маслины разрезают поперек пополам.
Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.
При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.
Как приготовить тарталетки с икрой трески?
Для начинки такой закуски понадобятся:
- Икра — 300 г.
- Помидор
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез
Такая икра трески послужит отличной основой для начинки для тарталетки
Готовить просто:
- Отварите яйца
- Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
- Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
- Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
- Всё перемешайте и приправьте майонезом
Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
Красивое и вкусное блюдо, которое станет «изюминкой» закусочного стола.
Ингредиенты:
- Огурец свежий небольшой – 1 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Икра красная – 6 ложек чайных
- Тарталетки – 6 шт.
- Майонез – 2 ложки столовые.
Приготовление:
Огурец нарезают наискось тонкими слайсами.
Сырок и белок яйца натирают на мелкой терке.
Соединяют и добавляют мелко нарубленную зелень укропа.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Сначала вдоль стенки тарталетки выкладывают слайс огурца, затем тарталетку наполовину заполняют сырной массой, поверх выкладывают красную икру.
Блюдо готово.
Как приготовить «Начинка для тарталеток с икрой»
Подготовим заранее все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую.
Яйца очищаем. Отделяем белок от желтка. Первый следует растолочь вилкой или же мелко нарезать. Желток нам в этом рецепте не пригодится, поэтому его мы можем использовать для другого блюда (например, для фаршированных яиц, которые также хорошо подойдут к праздничному столу).
Трем сырок на мелкой терке, после чего смешиваем его с белком. Заправляем всё это дело майонезом, в следствие чего получаем достаточно густую массу.
Полученную начинку используем для заполнения тарталеток. Украшаем сверху красной икрой. Вуаля! Мы только что узнали, как быстро приготовить начинку для тарталеток с икрой. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Икра красная – 200 гр.
- Кальмары – 600 гр.
- Лосось – 150 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Сок лимонный – 40 мл.
- Чеснок – 10 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Тарталетки готовые – 250 гр.
Приготовление:
Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезают лосось.
Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.
Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.
Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.
Закуска готова.
Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ложки столовых
- Масло оливковое — — 1 ложка столовая
- Сыр Фета – 2 ложки столовых
- Тарталетки – 10 шт.
- Икра – 100 гр.
- Лосось слабосоленый – 50 гр.
- Томаты черри – 3 шт.
- Тарталетки – 12 шт.
Приготовление:
Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.
Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.
Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.
Поверх кладут икру и ломтик томата.
Закуска готова.
Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?
Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.
Тарталетки с щучьей икрой не менее вкусные, чем с красной или с чёрной
Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:
Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой
Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру
ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.
- Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль. В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
- Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
- Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.
Вот такая икра служит начинкой для тарталеток
Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Семга малосоленая – 100 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
Сёмгу нарезают тонкими слайсами.
Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.
Полученной массой наполняют тарталетки.
Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.
По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.
Закуска готова.
Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото
Тарталетки с икрой, творогом и яблоком для фуршета
Яркие тарталетки для фуршета с икрой, оттенённой лаймом
Пёстрые канапе для фуршета с икрой, маслом и лимоном
Тарталетки для фуршета с икрой, перепелиными яйцами и креветками
Сытные тарталетки для фуршета с чёрной икрой, рыбой и укропом
Тарталетки для фуршета с красной икрой и свежим огурцом
Канапе для фуршета с икрой, зеленью и маслинами
Канапе для фуршета с красной икрой, оливками и зеленью