Публикация в группе: Вторые блюда
Вкусная перловая каша с тушенкой получается достаточно питательной и сытной. За счет этого изделие хорошо справляется с чувством голода, а также помогает организму восстановить силы. Также стоит отметить, что в таком блюде содержится большое количество аминокислот и витаминов, необходимых для уменьшения уровня содержания холестерина в крови, очищения сосудов, нормализации уровня гемоглобина в крови, восстановления работы желудка, а также для укрепления иммунной системы.
Существует большое количество пошаговых фоторецептов, в которых кашу можно дополнить не только мясом, но и овощами, грибами, а также томатной пастой. Калорийность изделия достигает порядка 72 ккал на 100 г порции. Однако показатель может быть выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты входят в состав лакомства.
Общие принципы приготовления
Чтобы правильно потушить перловую кашу вместе с тушеным мясом, необходимо ознакомиться с общими правилами изготовления лакомства своими руками дома:
- Крупу перед началом варки обязательно требуется перебрать и промыть. При этом продукт также понадобится покрыть холодной водой на несколько часов. За счет этого перловку можно будет сварить гораздо быстрее.
- Для замачивания допустимо применить не только воду, но и кефир либо простоквашу. Благодаря этому готовая каша будет обладать мягким и нежным вкусом.
- До того, как крупа закипит, ее необходимо варить на максимальной мощности огня. После этого огонь нужно сделать тихим, а кастрюлю накрыть крышкой. С замачиванием перловку требуется варить приблизительно 45 мин.
- Для получения более вкусного блюда перловку перед варкой рекомендуется слегка обжарить в сухом сотейнике.
- Если в состав лакомства входят овощи, тогда их требуется тушить на масле сливочном.
- Тушеное мясо предварительно понадобится спассеровать в сотейнике, присыпав пряностями.
Если кашу готовить в духовом шкафу, тогда по завершении готовки изделие рекомендуется оставить в печи примерно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы перловка впитала в себя все соки.
Рецепт в мультиварке с луком
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить луком и морковью, получается невероятно вкусной, сытной и очень питательной. При этом для сохранения большого количества полезных веществ кашу можно потушить в мультиварке. Пикантность лакомству придают ароматные пряности. Полученное изделие допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.
Для изготовления вкусной перловки с тушенкой в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:
- вода – 1250 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- морковка – 75 г;
- перловая крупа – 460 г;
- поваренная соль – 20 г;
- специи – на свое усмотрение;
- тушенка – 320 г.
Для получения более насыщенного вкуса и аромата в состав изделия допустимо включить свежие томаты, а также болгарский перец. При подаче к столу кашу можно заправить сметаной либо любым другим соусом, который больше нравится. Сверху гарнир можно присыпать измельченной зеленью.
Пошаговый процесс изготовления перловой каши с добавлением тушенки описан в следующих пунктах:
- Перловку требуется покрыть холодной водой приблизительно на 12 ч.
- Головку луковицы и морковь следует очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и измельчить на крупной терке соответственно.
- Масло растительное необходимо влить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка», обжарив вышеперечисленные овощи на протяжении 15 мин.
- Далее требуется добавить тушенку, хорошо размешать и добавить перловую кашу.
- Все ингредиенты необходимо залить водой, а затем включить режим «Тушение». Томить лакомство следует в течение 1 ч 40 мин.
- За 40 мин. до окончания в изделие требуется всыпать специи с поваренной солью.
По истечении требуемого времени нужно открыть крышку, размешать компоненты и продолжить готовку блюда еще на протяжении 20 мин. в режиме «Подогрев» до полной готовности.
Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд
Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.
Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.
Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.
При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.
Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.
Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.
Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.
Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.
Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.
При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.
Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.
Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.
А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.
Как приготовить блюдо
Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.
Ингредиенты:
Перловка | — 2 мультистакана |
Вода | — 5 мультистаканов |
Тушенка | — 1 банка |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Постное масло | — немного |
Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.
Шаг 1
Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.
Шаг 2
Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».
Шаг 3
Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.
Шаг 4
Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.
Шаг 5
В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.
recepti-vmultivarke.ru
В духовке в горшочке с овощами
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо запечь в духовом шкафу в горшочке, получается достаточно питательной и вкусной. Сытность блюду придают овощи в виде томатов и лука с морковью, а также зелень. Для выпекания рекомендуется задействовать чугунные емкости.
Чтобы изготовить вкусное угощение на основе перловой крупы собственноручно, следует приобрести такие ингредиенты:
Требуемые компоненты | Необходимое количество |
Вода | 1,5 л |
Головка луковицы | 75 г |
Зелень свежая | 1 пучок |
Морковь | 150 г |
Перловая крупа | 400 г |
Томаты | 200 г |
Тушеное мясо | 500 г |
Перловую крупу рекомендуется брать в картонных пачках.
Это объясняется тем, что в целлофановых пакетах будет появляться конденсат, выделяемый ядрами во время хранения. Если в упаковке есть капли жидкости, значит, такой продукт покупать не стоит. В качестве зелени желательно применить укроп и базилик.
Детальный процесс изготовления ароматного блюда с тушенкой в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Тушенку требуется обжарить, а затем дополнить измельченным луком и потомить ингредиенты около 5 мин.
- Морковь следует очистить и измельчить на крупной терке, добавив к компонентам и потушив состав на протяжении 10 мин.
- Крупу понадобится хорошо прополоснуть, а затем добавить к тушенке и обжарить.
- Затем массу нужно разложить по горшочкам, заполнив каждый на половину, а сверху поместить нарезанные помидоры.
- Далее требуется влить воду, размешать ингредиенты и потушить приблизительно 30 мин.
- Через 30 мин. от начала тепловой обработки температуру духового шкафа следует снизить до 180℃, выдержав горшочки еще около 1 ч.
По истечении требуемого времени блюдо необходимо настоять приблизительно 30 мин.
В кастрюле или в казане
Перловую кашу вместе с тушеным мясом можно изготовить не только на плите, но и на костре. Благодаря последнему способу изделие получает более насыщенный вкус и аромат. Для готовки допустимо использовать как кастрюлю, так и казан. При использовании последней емкости она должна быть с толстыми стенками. За счет этого перловка нормально пропарится и впитает запахи. Для ускорения процесса варки крупы продукт рекомендуется покрыть холодной водой примерно на 6 ч. В результате перловку можно будет отварить приблизительно за 40 мин.
В рецепт для изготовления перловой каши с тушенкой своими руками входят следующие ингредиенты:
- вода – 750 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- морковка – 75 г;
- мясная тушенка – 1 банка;
- перловая крупа – 200 г;
- соль поваренная – на свое усмотрение;
- черный молотый перец – по необходимости;
- чесночные дольки – на свое усмотрение.
В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать тушенку из говяжьего мяса. Она придаст блюду сочность и нежность.
Для изготовления блюда с добавлением говяжьей тушенки в кастрюле собственноручно дома понадобится придерживаться следующих шагов:
- Крупу требуется хорошо прополоснуть под потоком холодной воды, а затем обжарить в сотейнике без масла. После этого кашу следует поместить в кастрюлю, добавить воду и довести до бурления, а затем убавить огонь и проварить около 20 мин.
- Консервы нужно открыть, переложив в сотейник верхний слой жира.
- В нем необходимо обжарить очищенный и мелко нашинкованный лук, измельченную на терке морковь и рубленые чесночные дольки.
- Обжаренные овощи требуется поместить в кастрюлю с перловкой и томить около 20 мин.
По истечении требуемого времени следует выключить огонь и дать блюду настояться в течение 30 мин.
Перловка с тушенкой в мультиварке
- Перловка — 2 мультистакана
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4,5 мультистакана
- Соль — 3/4 ст. л.
- Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.
- В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.
- Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.
- Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.
- Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.
- Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью.
povareshkino.ru
С грибами
Перловую кашу, изготовленную вместе с тушеным мясом, рекомендуется дополнить жареными грибами. Последние придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в пошаговый фоторецепт входят свежие овощи, такие как капуста, лук и морковь. Они делают блюдо более сытным и аппетитным.
Перловка с тушенкой. Рецепт приготовления с грибами.
Блюдо на основе грибов следует готовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:
- бульон – 85 мл;
- зелень – на свое усмотрение;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лист ливра – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- морковка – 75 г;
- паста томатная – 25 г;
- перловка – 300 г;
- сметана – 75 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- тушеное говяжье мясо – 1 банка;
- черный молотый перец – на свое усмотрение;
- шампиньоны – 280 г.
Капусту желательно выбирать молодую, поскольку ее листья более мягкие. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо воспользоваться вешенками либо лесными грибами. Сметану необходимо брать с высоким процентом жирности. Вместо бульона допустимо задействовать обычную воду.
Подробный процесс создания ароматного угощения на основе говяжьего тушеного мяса в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Перловку следует промыть и замочить приблизительно на 12 ч в холодной воде, а затем проварить до готовности.
- Лук нужно очистить, нарезать четвертинками колец, а морковь порезать брусочками.
- Капусту следует нарезать соломкой, а шампиньоны ломтиками.
- Овощи нужно обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле, а затем добавить бульон и потушить до мягкости на малом огне.
- Далее требуется ввести отварную перловую кашу с тушеным мясом, поваренной солью, перцем и листом лавра, хорошо все размешав.
- Затем к компонентам потребуется добавить сметану и томатную пасту. После размешивания блюдо необходимо готовить около 5 мин., а потом убрать емкость с огня и накрыть крышкой.
Завернув кастрюлю в несколько слоев махрового полотенца, ее требуется оставить в таком состоянии приблизительно на 40 мин. для того, чтобы блюдо настоялось.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Перловую кашу очень многие не любят. У кого-то она ассоциируется с армией, кто-то ее не любит долго варить. А мы вам сейчас поведаем, как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Данное блюдо признали вкусным даже самые заядлые противники перловки.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- перловка – 2 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- тушенка – 600 г;
- лук – 120 г;
- специи;
- морковь – 150 г;
- рафинированное растительное масло;
- мясистый помидор – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Перловку тщательно промываем. Лук и помидор нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Пассеруем овощи в мультиварке в программе «Выпечка» 10-12 минут. Потом закладываем перловку, а вслед за ней и тушенку. Заливаем все это водой, кладем по своему вкусу соль и специи. Тут важно не переборщить, ведь, как правило, тушенка щедро приправлена специями и достаточно соленая. В программе «Плов» готовим до того момента, как услышим сигнал. По завершении программы содержимое мультиварки аккуратно размешиваем.
Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- бульон – 5 стаканов;
- перловка – 2 стакана;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мясо тушеное – 1 банка;
- соль.
Приготовление
Перловку тщательно моем и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Кладем туда же очищенные зубчики чеснока. Все это заливаем бульоном, закрываем, выбираем программу «Гречка» и оставляем до сигнала. Потом мультиварку открываем и в почти готовую кашу кладем тушенку. Пластиковой лопаточкой перемешиваем содержимое мультиварки, потом включаем «Подогрев» и оставляем на четверть часа.
Как сварить перловую кашу с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- перловка – 400 г;
- морковь – 100 г;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 130 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- томат-паста – 50 г;
- зира – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- растительное рафинированное масло – 40 мл;
- соль.
Приготовление
Приготовление перловой каши с тушенкой начнем с подготовки самой крупы. Перловку хорошо промываем, а потом обсушиваем. После этого помещаем ее в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем крупу без добавления масла до появления характерного орехового аромата. После этого крупу вынимаем и пока отставляем в сторону. В чашу наливаем масло, кладем измельченный лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука. К овощам кладем специи, томатную пасту, кладем стручок перца, перемешиваем и жарим около 1 минуты. Потом вливаем 800 мл воды и после закипания помещаем обжаренную ранее крупу. Мультиварку закрываем и в программе «Тушение» оставляем на час. После этого прибор открываем, добавляем тушенку, измельченный чеснок и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут. Перед подачей по желанию к вкусной перловой каше с тушенкой можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Известно, что мультиварка особенно качественно готовит разнообразные каши и, наверняка, и с булгуром справится без особых проблем. Далее опишем несколько наиболее интересных рецептов этого превосходного блюда и расскажем, чем его дополнить. |
womanadvice.ru
С томатной пастой
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить томатной пастой и чесночными зубчиками, выходит довольно аппетитной и питательной. Изделие можно отправлять на стол на обед либо ужин, дополнив любым соусом, а также свежим овощным салатом, заправленным либо маслом растительным, либо майонезом.
Перловую кашу с тушенкой в домашних условиях допустимо изготовить при наличии таких ингредиентов:
- паста томатная – на свое усмотрение;
- перловая крупа – 150 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- тушеное мясо – 250 г;
- чесночная долька – 1 шт.
Перловую крупу допустимо заменить ячневой либо пшеничной. Вкусовые качества от этого не изменятся. Тушенка должна быть изготовлена либо из говяжьего, либо свиного мяса.
Детальный процесс изготовления вкусного угощения с добавлением томатной пасты отображен в следующих пунктах:
- Перловую кашу требуется обжарить в сухом сотейнике без масла, а затем поместить в крутой кипяток. Варить крупу следует на малом огне.
- На сковороду необходимо поместить тушенку, добавить выдавленную чесночную дольку и ввести томатную пасту.
- Ингредиенты нужно жарить до удаления лишней жидкости, а затем поместить содержимое сотейника в кастрюлю с кашей.
После того, как перловая крупа будет сварена, изделие допустимо считать готовым к употреблению.
Без замачивания
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо изготовить без предварительного замачивания крупы, получается достаточно аппетитной, с насыщенным ароматом и вкусом. Однако на готовку придется потратить гораздо больше времени. Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Однако чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не испортить фигуру. Перед отправкой на стол изделие рекомендуется присыпать сушеным базиликом, а также рубленой свежей зеленью. В качестве последней можно задействовать укроп либо петрушку.
Чтобы изготовить вкусное угощение из перловой крупы без ее предварительного замачивания в домашних условиях, следует иметь в наличии такие продукты питания:
- вода – 1500 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- морковка – 75 г;
- перловка – 200 г;
- специи – на свое усмотрение;
- тушенка – 1 банка.
Для готовки подойдет любой вид тушенки. Однако для получения более сочного и нежного блюда лучше всего задействовать тушеное говяжье либо свиное мясо. Специи допустимо использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.
Детальный процесс изготовления сытного блюда на основе перловой крупы собственноручно дома описан в следующих пунктах:
- Крупу требуется промыть в нескольких водах.
- В кастрюлю следует влить 750 мл воды и довести ее до бурления. Затем понадобится поместить в нее промытую перловку. Варить массу требуется около 3 мин. После этого необходимо слить жидкость, добавив оставшийся объем воды и вновь доведя все до кипения. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить до минимума и. изредка помешивая, проварить около 50 мин.
- Для изготовления подливы в сотейник требуется поместить жир с консервов и обжарить в нем очищенные и нарезанные овощи.
- Мясо нужно нарезать маленькими кусочками и протушить все компоненты около 10 мин.
За 15 мин. до окончания приготовления блюда подливу необходимо переложить в кастрюлю, размешать и закрыть крышкой примерно на 10 мин., а затем подать к столу.
Как приготовить перловую кашу с тушенкой – Каша – Пища Наша
Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!
Перловка с тушенкой в кастрюле
Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 200 г крупы;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
- Крупу обжарьте на сковороде без масла.
- Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
- Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
- Насыпаем приправы (соль и перец).
- Сковороду закрываем крышкой, тушим.
- Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.
Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой.
Через полчаса подаем.
Готовим в мультиварке
Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.
Как готовить:
- Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
- Овощи измельчить.
- В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
- Заливаем 1,2 л холодной воды.
- Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.
Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.
Без замачивания крупы
Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.
Вам понадобится:
- 200 г перловки;
- 6 стаканов воды;
- 1 лук и морковь;
- специи.
Процесс приготовления:
- Крупу промываем.
- В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
- Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
- Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
- Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
- Пока перловка варится, готовим подливу. В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи.
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
- За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
- Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.
Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.
Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.
Рассольник с тушенкой и перловкой
С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Как приготовить в автоклаве
Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.
В горшочке в духовке
Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.
Приготовление:
- Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
- Перловку обжариваем на сковороде.
- Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
- Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.
Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут.
Перловая каша с тушенкой готова.
Приятного аппетита!
Источник: https://dechalet.ru/drugoe/kak-prigotovit-perlovuyu-kashu-s-tushenkoj.html
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного и правильного изготовления перловой каши с тушенкой желательно придерживаться полезных рекомендаций относительно создания лакомства в домашних условиях:
- При изготовлении перловой каши рекомендуется использовать кастрюлю с высокими бортами. Это связано с тем, что данная крупа при варке активно пенится и выкипает.
- В качестве начинки для каши, кроме тушенки, можно применять баклажан, помидор, кабачок, болгарский перец, кукурузу, бобы, спаржу, грибы. В качестве зелени рекомендуется задействовать листья петрушки с веточками укропа либо зеленым луком. Также допустимо применить сушеную зелень, которая придаст готовому лакомству более насыщенный вкус и аромат.
- Для того чтобы перловая крупа была еще вкуснее, рекомендуется при изготовлении блюд на ее основе использовать любимые специи и травы.
- Говяжья либо свиная тушенка, добавленная в блюдо, сделает его еще ароматнее и вкуснее, нежели куриная.
- При изготовлении лакомства в духовом шкафу в горшочках емкости рекомендуется отправлять в теплую либо холодную печь. Если горшочки с содержимым поместить в горячую духовку, они могут треснуть. Температурный режим не должен быть выше 220 ℃. Отсчет времени требуется начинать с момента разогрева духового шкафа.
- Для сочности и нежности в блюдо рекомендуется добавить кусочек масла сливочного.