Как приготовить куриное филе в мультиварке
Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
- Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
- Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
- Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
- Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
- Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
- Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Филе, приготовленное в современной чудо-печке, получается не только вкусным, но и полезным. Как приготовить это блюдо? Чтобы получить вкусную грудку необходимо выполнить несколько шагов:
- Куриное филе натереть солью.
- Примерно через полчаса мясо нужно завернуть в фольгу и отправить в подставку для приготовления на пару.
- Налить нагретую воду в чашу мультиварки, положить мясо на подставку.
- Выбрать на оборудовании режим «варка на пару».
- Готовить 45 минут.
На пару
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: обед, диета, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Статьи по теме
- Утка с яблоками в духовке: пошаговые рецепты
- Выделения перед месячными — причины. Цвет выделений до менструации, как симптом для диагностики патологий
- Газовая гангрена: симптомы, лечение и профилактика
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 крупное;
- смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- перец жгучий красный – щепотка;
- масло постное – 4 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- перец молотый черный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
- Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
- Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
- В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
- Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.
Куриная грудка, приготовленная на пару
Следующий рецепт куриной грудки в мультиварке также понравится приверженцам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов, однако результат будет потрясающий. Мясо на пару получается нежным, просто таящим во рту.
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- соевый соус – 25-30 мл;
- приправы.
Куриные грудки моют под струей холодной проточной воды и обсушивают бумажными салфетками или полотенцем. Затем выкладывают их на разделочную доску и аккуратно срезают все пленочки, кожу, хрящи и кусочки жира. После обработки грудки натирают специями, солить не нужно, так как соевый соус сам по себе является достаточно соленым. В рукав для запекания вливают соевый соус, любую приправу для курицы и подготовленные грудки. Выпускают из рукава воздух и плотно завязывают. В чашу мультиварки наливают воду — примерно 5-6 мультистаканов. Если нужно чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше наливать кипяток. После этого в чашу вставляют специальный контейнер для приготовления блюд на пару и кладут в него рукав с грудками. Крышку прибора закрывают и выставляют режим «Пар» на 35-40 минут.
Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «РисГречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.
Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:
- куриное филе – 800 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- листья лавра – 2 шт;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.
- Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
- Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
- В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
- К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
- По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
- В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
- Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.
Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.
В сметанном соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1521 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры — крупы, макароны, овощные пюре, салаты.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1,3 кг;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сметана – 0,4 л;
- масло постное – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 0,2 л;
- соль, перец черный и красный;
- чеснок – 2 зубочка;
- шафран – 2 щепотки;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
- Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
- Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
- За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)
Ингредиенты:
- грудка 600 гр
- любая приправа для курицы (по желанию) — пол-чайной ложки
- если приправу не берем — тогда соль по вкусу
- соус соевый, 2-3 столовые ложки
Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.
В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы);
- Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания);
- Соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
- Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис и другие.
С овощами
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1314 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- зелень – половина пучка;
- морковь – 2 крупных;
- вода – 0,4 л;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, приправы;
- паста томатная – 2 ч. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
- Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
- Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
- Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Куриная грудка с овощами
• Время: 1 час 20 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г). • Предназначение: на обед, ужин. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Не задумывайтесь долго, что приготовить из куриной грудки в мультиварке — попробуйте обогатить вкус птицы томатным или сливочным соусом. Созданное по данному рецепту блюдо можно подавать в качестве простого обеда и званого ужина. Куриная грудка с овощами в мультиварке обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Готовое мясо можно употреблять как самостоятельное блюдо или дополнить гарнирами.
- Интересные факты о пользе и вреде какао
- Темное пятно на ногте большого пальца ноги
- Как очки снижают риск заражения коронавирусом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маленький кабачок – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- томатная паста – 1 ч.л;
- карри – 1 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте курицу, снимите с нее кожу и нарежьте порционными кусочками.
- Почистите все овощи, нарежьте их крупными кубиками.
- На устройстве выберете режим выпечки и установите время приготовления 50 минут.
- Сливочное масло положите в мультиварку, дождитесь, пока оно растает, затем положите туда кусочки филе.
- Через 10 минут добавьте овощи.
- Из томата, 50 мл воды, соли и приправы сделайте соус. Залейте его к остальным компонентам за 10 минут до готовности.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1087 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
- филе – 750 г;
- зелень – половина пучка;
- жирные сливки – 375 мл;
- соль, перец;
- вода – 375 мл;
- ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 80 грамм;
- мука – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
- Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
- Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.
Куриные грудки в сливочном соусе
Нежный сливочный соус придаст мясу небывалую мягкость и сочность! А приготовить его очень просто, как и все блюдо. Нам потребется:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль и специи
- Растительное масло
- 1ст. воды
- 2 ст.л. муки
- Сметана/сливки/майонез (на ваш выбор)
Собрав все ингредиенты, перейдём к приготовлению:
- Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
- В чашу налить растительное масло, загрузить филе, в режиме «Выпечка» держать мину 10-15, если любите мясо с золотистой корочкой – дольше.
- В это время мелко нарезать лук, натереть морковь.
- Добавить лук и морковь к курице, жарить ещё 10-15мин.
- В это время приготовим сливочный соус: водой развести муку, добавить соль и специи, а также на ваш вкус майонез, сметану или сливки. Соус должен покрывать мясо.
- Потушить куриную грудку 60мин.
Получается вареная куриная грудка в мультиварке в сметане. В качестве гарнира хорошо подойдёт любая каша.
С сыром
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 935 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
- филе – 0,6 кг;
- перец, приправы, соль;
- чеснок – 7 зубочков;
- сыр твердый – 220 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
- Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
- Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
- Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
- Готовьте на «Выпечке» в течение часа.
Жареная
• Время: 1 час. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 290 ккал (на 100 г). • Предназначение: на обед, ужин. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
В мультиварке можно пожарить не только грудку, но и крылышки, ножки и даже целую тушку. Но вкуснее всего получится чистое филе. Для того чтобы приготовить это блюдо необязательно стоять целый день у плиты и следить за брызгающей маслом сковородкой. Необходимо лишь забросить все необходимые компоненты в электрооборудование и дожидаться готовности вкусного обеда.
- Россию ожидает тотальный масочный режим
- Низорал таблетки — инструкция по применению, состав, показания, побочные эффекты, аналоги и цена
- Дексаметазон — для чего назначают
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- соль – 0,3 ч.л;
- сушеный чеснок – 1 ч.л;
- черный молотый перец и паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо очистите от костей, нарежьте на порционные куски, сбрызните их лимонным соком.
- Смешайте все специи и соль с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Получившейся смесью натрите грудку.
- Обмажьте стенки мультиварки маслом и установите режим жарки.
- Обжарьте кусочки по 15-20 минут с каждой стороны.
В фольге
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 436 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубочек;
- соль, перец, специи;
- лук – 1 небольшая головка;
- баклажан – 1 маленький;
- помидоры – 1 штука;
- сыр твердый – 75-80 г.
Способ приготовления:
- Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
- Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
- Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
- Лук порежьте кольцами.
- Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
- Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
- Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.
Куриное филе в панировке в мультиварке
Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.
Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
- филе куриное – 2 шт;
- сухари панировочные – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- смесь итальянских трав – ½ ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.
- Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
- Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
- Обваляйте филе в панировочных сухарях.
- В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
- Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
- Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
- Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
- Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
- Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
- Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.
Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.
Диетическая курица
- Время приготовления: 155 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- филе – 250 грамм;
- лимон – четвертинка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1зубчик;
- перец молотый черный – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
- Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
- Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
- В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.
Нежное блюдо в сметанном соусе
Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.
Необходимые продукты:
- любые приправы по своему вкусу;
- три куриных филе;
- зубчик чеснока;
- маленькая упаковка сметаны любой жирности;
- один лук и морковка.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
- Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
- Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.
С грибами
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1623 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.
- Кишечная инфекция — симптомы и лечение у взрослых, причины заболевания
- Поделки из желудей своими руками детские
- Зеленый кофе с имбирем — цены в аптеках. Польза зеленого кофе и имбиря, отзывы о похудении
Ингредиенты:
- филе – 0,8 кг;
- зелень – пучок;
- шампиньоны – 0,6 кг;
- соль, специи, перец;
- лук – 2 шт.;
- 10-процентные сливки – 250 мл;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
- Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
- Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Как приготовить курицу в фольге на пару
Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус -1 ст.л.
- Зелень укропа
- Приправы — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.
2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.
Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый
3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.
4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).
Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»
5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!
С брокколи
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1843 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.
Ингредиенты:
- картошка – 750 г;
- приправы, перец, соль;
- филе – 0,75 кг;
- майонез – 225 мл;
- брокколи – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
- Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
- Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
- Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.
Тушеная с овощами грудка
Куриное филе с овощами – малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.
Необходимые продукты:
- два кусочка филе;
- один небольшой кабачок;
- помидора и луковица;
- два зубчика чеснока;
- приправы;
- три картофелины.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
- Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
- Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.
В соевом соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.
Ингредиенты:
- филе – 0,9 кг;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- масло постное – 45 мл;
- чеснок – 6 зубочков;
- соус соевый – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
- Замаринуйте курятину на полчаса.
- В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
- Готовьте полчаса на «Выпечке».
Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом
Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.
Компоненты:
- Куриная грудка – 450 граммов;
- Соевый соус – 150 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Приправа для курицы -1 пакетик.
Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.
В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.
Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.
Запеченное куриное филе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 998 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 4 тонких пластинки;
- приправа к курице – 1 ч. л.;
- лук – 1 маленький;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте кольцами лук.
- Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
- Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
- Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
- Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.
Куриная грудка на пару в скороварке. Куриная грудка на пару
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сочного и восхитительно ароматного куриного филе в соусе с овощами на пару от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Грудка на пару не теряет множество полезных веществ и сохраняет свои свойства, хотя в данной вариации ее сложно отличить от курицы, приготовленной в сковороде или духовке ». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежных куриных грудок в сливках в мультиварке .
Куриное филе на пару в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Список ингредиентов:
- Филе курицы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специя хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
Тушеное
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3145 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: высокая.
Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.
Ингредиенты:
- филе – 1,2 кг;
- зелень;
- шампиньоны – 300 г;
- соль, перец;
- вода – 0,4 л;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло растительное – половина стакана;
- мука – 2 ч. л.;
- лук – 6 шт.;
- сметана – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
- В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
- Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Введите сметану.
- Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.
Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
Ингредиенты:
- одна грудка
- одно яблоко
- красное вино — пол стакана
- соевый соус — 2 ст. ложки
- две луковицы
- растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
- пару зубчиков чеснока
- приправы и соль — по вкусу
Рецепт:
- Грудку моем — режем — маринуем в соевом соусе
- Чеснок режем и обжариваем 3 минуты в чаше мульти, на растительном масле, в процессе туда же идет резанный лук, и дольки яблок. На все ушло не больше 5 минут
- Вынимаем все из чаши в емкость, закладываем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
- Добавляем в чашу вино, включаем режим «тушение» или «рагу» и ждем пока вино выпариться — ориентировочно 10 минут
- Добавляем в чашу яблочную смесь, и тушим все вместе. Немного, минут 5 максимум.
Приятного аппетита!
Блюда из куриной грудки в мультиварке
Курица – белое, нежное, диетическое мясо: минимум жиров, максимум белков. Вот только готовить его нужно правильно, чтобы оно стало мягким, а не жестким. Есть множество вариантов как приготовить куриную грудку в мультиварке: на пару, запечь, потушить, нафаршировать…
Простейшей рецепт запеченной куриной грудки
Сочная запеченная куриная грудка в мультиварке с аппетитной корочкой – ну что может быть вкуснее? Весь процесс приготовления не займёт у вас больше часа и список ингредиентов минимален!
Итак, нам потребуется:
- 1 куриная грудка
- Приправы для курицы
- Соль и перец
- Растительное масло
Переходим к приготовлению:
- Тщательно промыть размороженное мясо и удалить лишнюю влагу.
- Сделать надрез посередине, посолить и поперчить.
- Обмазать со всех сторон приправой для курицы.
- Смазать чашу маслом, загрузить курицу. «Выпечка» на 15мин.
- Перевернуть мясо другой стороной и снова «Выпечка» на 15 мин.
В качестве гарнира к жаренной куреце прекрасно подойдут овощи. Грудка будет нежнее, если перед запеканием её обмазать сметаной, или добавить несколько ложек белого вина.
Куриные грудки с картофелем под сырной корочкой
А теперь приготовим более сытный вариант: тушеная в мультиварке куриная грудка с картофелем. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Редмонд, но будет не сложно адаптировать его под любую другую, вероятно, изменится лишь время приготовления.
На 4 порции нам нужно:
- 3 куриные грудки
- 1 луковица
- 3ст.л. майонеза
- 6шт. картофеля
- 150г. сыра
- Соль, перец, другие специи на ваш выбор
- Свежая зелень
Процесс приготовления немного посложнее:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, отбить каждый из них, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус, мелко нарезанный лук, майонез и все перемещать. Оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.
- Загрузить мясо в чашу, уже обильно смазанную маслом, в емкость для готовки на пару кладем нарезанный картофель. Включаем «Жарку» на 5мин., не забываем периодически помешивать грудки, чтобы не пригорели.
- Затем запускаем «Тушение» на 20 мин., через 15мин. перекладываем картофель на мясо, сверху посыпаем сыром, продолжаем тушить. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированная тушеная грудка
Фаршированная куриная грудка в мультиварке – весьма вкусное блюдо. А хорошо потушить – невероятно мягкое, нежное и полезное! Ниже предлагается рецепт нашпигованных зеленью грудок, приготовленных в мультиварке Поларис.
Нам потребуется:
- 2 филе куриных грудок
- 4 зубчика чеснока
- 400г. брюссельской капусты
- Сухой розмарин
- Зелень
- Соль и перец
Процесс приготовления очень прост:
- Курицу, зелень и капусту вымыть и высушить.
- Каждую грудку разрезать на 4 части, чеснок – на половинки.
- В каждом кусочке сделать продольный надрез.
- В получившейся «карман» положить несколько стеблей зелени, несколько половинок чеснока, растереть розмарин. Посолить и поперчить.
- В чашу сначала закладываем брюссельскую капусту, сверху выкладываем мясо.
- Выбираем режим «Тушение» минут на 40. Легкое диетическое, и в то же время, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Плюс данное блюдо соответствует стандартам, наверное, любой диеты: белое мясо и овощи – классика! А, главное, ни капли масла, которое удваивает, а порой даже утраивает, калории. А ведь и в собственном соку курочка получается очной и аппетитной!
Существует огромное множество начинок: зелень, грибы, сыр, овощи – все, что только душа пожелает!
Куриная грудка на пару
Прекрасное белое, сочное, таящее во рту, мясо получается именно на пару!
Нам потребуется:
- 4 куриные грудки
- 50мл. соевого соуса
- Приправы и соль
Рецепт приготовления невероятно прост:
- Промыть и обсушить грудки.
- Посолить и натереть приправами.
- В рукав для запекания налить соевый соус, засыпать приправ, загрузить курицу.
- Наливаем в чашу 5 мульти-стаканов воды, выставляем соответствующий режим «Варка на пару» на 40мин.
Вот и всё! При подаче рекомендуется полить соусом из пакета и посыпать свежей зеленью! Очень вкусно с кетчупом!
Итак, приготовление куриной грудки в мультиварке не займёт у вас много времени и сил! Побалуйте себя и своих близких!
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
multivkus.ru
Сочное филе в сметанном соусе
Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 300 г сметаны
- Укроп
- 0,5 ч.л. черного перца
- 1,5 ч.л. соли
- 4 дольки чеснока
Приготовление:
1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.
2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.
Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов
Рецепт аппетитной запеченной куриной грудки в мультиварке Редмонд
Куриные грудки считаются вкусным диетическим продуктом, так как содержание жиров в этом виде мяса минимально. Варианты их приготовления разнообразны: запекание, обжаривание или тушение. Каждая хозяйка выбирает рецепты, которые больше всего нравятся всем членам семьи.
Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой, с такой кухонной техникой можно реализовать любые понравившиеся рецепты.
Запекая куриную грудку в мультиварке Редмонд, удастся приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Благодаря содержанию в курином мясе легкоусвояемого белка его можно включать в рацион тех, кто придерживается основ правильного питания или усиленно занимается спортом.
Этот продукт способствует сжиганию жира и росту мышечной массы.
Отличные дополнения к мясу
Чтобы обогатить и разнообразить вкусовые качества куриных грудок в мультиварке Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:
- Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
- Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
- Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
- Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
- Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.
Секреты приготовления
Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и незабываемо вкусным стоит следовать простым рекомендациям:
- Выбирайте исключительно охлажденное филе, только в этом случае блюдо получится отменным. Многие рецепты могут не описывать этот нюанс, хотя он играет очень важное значение.
- Филе следует как следует замариновать перед запеканием. Во время маринования куриное мясо наполняется особым вкусом, размягчается. Для маринования куриной грудки может понадобиться около часа в холодильнике.
- Запекать мясо лучше всего в рукаве или фольге, благодаря этому оно получится необычайно сочным, несмотря на то, какие рецепты приготовления вы выбрали.
- Для маринования рекомендуется использовать не только молотый перец и соль, но и разнообразные соусы и травы по собственному усмотрению.
Теперь можно приступить к этапу приготовления куриной грудки. Такое блюдо отлично впишется в любое меню.
Ингредиенты:
Филе | — 2 шт. |
Горчица (соус) | — 35 гр. |
Томатная паста | — 100 гр. |
Приправы для курицы | — 15 гр. |
Чеснок | — 5 зубков |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые пригодятся для запекания грудки в мультиварке.
Шаг 2
Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Филе промойте, затем слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Возьмите острый нож, сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы потом поместить туда пластинки чеснока.
Шаг 4
Самое время приготовить маринад. Смешайте приправу для курицы с необходимым количеством томат-пасты, а также горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 5
Смажьте подготовленную грудку с обеих сторон полученным маринадом. Теперь мясу необходимо промариноваться на протяжении 25 мин.
Шаг 6
Отрежьте кусок фольги, разместите на нем филе, после этого аккуратно заверните края. Рекомендуется использовать сразу несколько листов фольги, чтобы выделившийся во время запекания сок не вытекал.
Шаг 7
Поместите запакованную грудку внутрь мультиварки, налейте небольшое количество воды. Запекайте мясо на режиме «Выпечка» 45-50 мин.
Шаг 8
По прошествии указанного времени вынимайте ароматное мясо из мультиварки, разместите его на блюде. Аккуратно разверните фольгу, затем нарежьте запеченное филе порционными кусочками.
Грудка получилась румяной и ароматной. Насладитесь ее великолепным вкусом в кругу семьи. Приятного аппетита!
recepti-vmultivarke.ru